Целитель (роман)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MariaMagdalena
5.10.2011 - 10:58
0
Статус: Offline

Хохмач

Автору спасибо) 2 дня на работе убились просто ...ахаха работа встала =) Сделала небольшую вырезку и отправила друзьям...Понравилось..думаю теперь они тоже будут читать ^_^

[^]
Ejevichka
5.10.2011 - 16:44
0

Ярила

три или даже 4 дня читала. столько мыслей, столько рассмотренных ситуаций, когда один неврный шаг - и ты - дрянь. совесть - это ключевое слово, на котором производилось воспитание поколения... и честь - тоже не пустой звук. от меня только положительная оценка, ибо цепляет, заставляет голову работать... как в жизни все не просто. просто было в детском саду, и то местами не совсем просто и наивно. у нас столько обязанностей - и в грязь не ударить и жить хорошо, а не выживать... а это ох как не просто...

[^]
santyapa
5.10.2011 - 18:13
1

Весельчак

Цитата
один неврный шаг - и ты - дрянь. совесть - это ключевое слово, на котором производилось воспитание поколения...

Да, бессовестность нынешняя опротивела. И даже не только мне, человеку пожилому, но и молодым моим сыновьям. Они очень психуют по поводу того, как власти и вообще начальство и богатеи нас постоянно опускают, в один голос утверждают, что у человека ЗДЕСЬ только два пути - вступить в ПЖВ и гнобить остальных, либо бороться АКТИВНО. Мне иной раз страшновато становится. Пытаюсь объяснить, что насилием добрые дела не делаются...

[^]
DarkDog75
6.10.2011 - 12:25
2

Юморист

Произведение очень сильное. Читал с огромным удовольствием и часто замечал что мысли и слова Главного Героя романа совпадают с собственными. Santyapa Вы молодец, жаль кончились +.

[^]
букваед
6.10.2011 - 14:41
0

Вечный двигатель

Так подскажите где продолжение искать ???? Очена понравилось..........

Добавлено в 15:06
Спасибо огромное !!!

[^]
santyapa
6.10.2011 - 21:14
0

Весельчак

Цитата
Вы молодец, жаль кончились +.

Цитата
Так подскажите где продолжение искать ????

За "молодца" спасибо, конечно...
А продолжения нет. И не будет. Зато будет другая книга - роман для детей среднего и старшего школьного возраста. Называется "Сашка-академик". Думаю, взрослым ее тоже будет интересно читать smile.gif
Действие разворачивается в июне 1970 года. Если кто помнит, то лето было очень жарким и засушливым. Вот эта жара, наверное, и стала главной виновницей тех приключений, что выпали на долю двенадцатилетнего городского пацана, приехавшего погостить к бабушке на лето...

[^]
Штурм
6.10.2011 - 21:25
0

Уйдёёёт...

santyapa
Ну, я был прав?
Народ прочувствовал!
Пох, что длинно - результат налицо! Есть, есть у нас люди думающие!
Так что не надо частями выкладывать!
И ещё - просто советую поблагодарить Shum' а, что именно он соединил все части рррррромана!
Последнюю часть уже я приаттачивал, слегка оттащило от собственного творчества, да и пох.
Просто выкладывание произведений по частям ведёт к флуду, типа "Давай, давай продолжение!", а Правила Портала, да и я их очень не любим!
Да и дурной пример для говнопостеров: "я высрался, аплодируйте мне, иначе хуй закончу!"
Dixi

[^]
leytenant
6.10.2011 - 21:41
-3

Шутник

поначалу увлекло, потом автор скатился до УГ, затем до глубоко ненаучной фантастики. Причем, фантастика - это не дар ГГ, у его душевные терзания и прочие мудовые рыдания. Одним словом, весь роман в комплексе - гавно!

[^]
santyapa
7.10.2011 - 07:17
0

Весельчак

Огромное спасибо SHUM'у и Штурму за то, что собрали книгу из кусочков. Теперь я и сам знаю как разместить большой текст, просто не сразу допер, за что приношу самые глубокие извинения всем, кому этим доставил неудобство.

И спасибо leytenant за честный комментарий, единственный комментарий к шпале (больше никто свои шпалы не комментировал). По сути этого комментария могу только развести руками: на всех не угодишь, хорошим абсолютно для всех не будешь. Мои знакомцы, к примеру, без ума от Донцовой, а я бы ее просто придушил за ее писанину smile.gif

[^]
Рабатун
7.10.2011 - 12:19
0

Шутник

Буду краток, пишу здесь очень редко, хотя это мой любимый портал.
santyapa- огромное тебе спасибо за роман, очень понравилось.

[^]
Britikoff
7.10.2011 - 14:58
0

Ярила

Цитата
А как же последняя (перед Голгофой вашей критики) авторская вычитка? И вообще... Страшновато!

Слабо вычитываешь, переносы в середине предложения не в тему, поставь в свойствах автоперенос и перенос по словам, или сразу в ворде в меню вид поставь веб-документ, а потом копипасть.
И, это, поверь матёрому читаке, яповцев очень сильно злит, когда вкусное (а оно у тебя вкусное) чтиво выдают порциями .
Удачи!

[^]
wHiteHands
7.10.2011 - 18:28
0

Пилот выходного дня.

За роман зелень и точка. Хотя огрехов много.... То имена попутаешь, то события ко времени не привязываешь... В целом неплохое знание матчасти, знание жизни структур и т.п.

Но, лично моё мнение, после 15 главы серьёзность романа здорово угасает, дальше как сказка читается. Я б на 15 тормознул, тем паче один хрен ничем не кончилось.... Призыв, свержение....

Кстати, вот после прочтения окончательно я в революцию разуверился. Один в поле не воин, а та куча хомяков, которые орут в интернетах о революции, на самом деле точно не пойдёт на улицы.... Им сейчас сыто, иногда пьяно, компьютер, диван, зомбоящик... Какая война, нах? Максимум выйдет толпа поцреотов, ограбит пивной ларёк, отпробует дубинатора и досвидос. Чес слово..

Да, ещё... после слова "пацанчик" непроизвольно начал искать семечки. В общем, щас всё переварю, могу показать где огрехи, если интересно, конечно. Ну а если роман таков и "ниипёт", то сижу молчу, в любом случае коммандировку скрасил. Спасибо.

[^]
tsuks
7.10.2011 - 20:11
0

Приколист

Зря!

Ох зря ты запостил этот роман здесь.
Неделю сидел, лежал- после работы- через 4 часа вставать- читал и ждал.
Зря Ты извинялся.

Чуть-чуть перемудрил перед концом- об идеологии- но само по себе издание требует твёрдых корок.

Жаль, что только раз могу позеленить.

Есть у тебя ещчё чёнть такое?

PS. На минусёров не обращяй внимания- предупреждение же было- много букв- видать кроме анекдотов длиннее текст уже неприемлим.

Спасибо

to: Штурм- а ведь кто-то Эти правила создаёт- значит можно и изменить?
cow.gif

Это сообщение отредактировал tsuks - 7.10.2011 - 20:31

[^]
Britikoff
7.10.2011 - 23:57
0

Ярила

santyapa
Он очень реалистичный, дочитаю-стукну в личку, очень уж близок герой

[^]
santyapa
8.10.2011 - 21:14
0

Весельчак

Цитата
То имена попутаешь, то события ко времени не привязываешь... В целом неплохое знание матчасти, знание жизни структур и т.п.

Но, лично моё мнение, после 15 главы серьёзность романа здорово угасает, дальше как сказка читается. Я б на 15 тормознул, тем паче один хрен ничем не кончилось.... Призыв, свержение....

Кстати, вот после прочтения окончательно я в революцию разуверился. Один в поле не воин, а та куча хомяков, которые орут в интернетах о революции, на самом деле точно не пойдёт на улицы.... Им сейчас сыто, иногда пьяно, компьютер, диван, зомбоящик... Какая война, нах? Максимум выйдет толпа поцреотов, ограбит пивной ларёк, отпробует дубинатора и досвидос. Чес слово..

Да, ещё... после слова "пацанчик" непроизвольно начал искать семечки. В общем, щас всё переварю, могу показать где огрехи, если интересно, конечно. Ну а если роман таков и "ниипёт", то сижу молчу,

Где напутал - пиши, буду править! Сам догадываешься - если в одно и то же уткнувшись сидишь, то глаз замыливается...
После 15 я и тормознул. Потом начал писать сказку - экстраполировать от известного к неизвестному. Ведь ни хера ж неизвестно, как ОНИ ТАМ живут! Это ж другая цивилизация, другая планета! Ну интересно ведь, а? Пофантазировал... Ну, убей меня за это...
О бунте и свержении.
Я пойду в отряд, без "б". Мало того. Я буду отрядом командовать. И когда победим, знаю за что и как браться в последующем мирном строительстве. Не веришь? Это не имеет значения.
А "пацанчик"... smile.gif
В моем детстве это было вполне-вполне нормальное слово smile.gif

[^]
santyapa
8.10.2011 - 21:22
0

Весельчак

Цитата
Ох зря ты запостил этот роман здесь.
Неделю сидел, лежал- после работы- через 4 часа вставать- читал и ждал.
Зря Ты извинялся.

Чуть-чуть перемудрил перед концом- об идеологии- но само по себе издание требует твёрдых корок.

Жаль, что только раз могу позеленить.

Есть у тебя ещчё чёнть такое?

Ну вот видишь - "зря запостил", а хочешь еще "чёнть такого"! smile.gif

Запостил не зря, все равно роман на выброс. Никто и никогда нигде не напечатает. "Неформат"... Х с ними, не будем о грустном! Один черт я живу не писательством. Чиню станки, делаю домашние ремонты... В общем, не голодаю smile.gif
Потому могу себе позволить сочинять книги "просто так", для души. И для тех, у кого душа нараспашку, купюрами не замуслявлена.
Но про чёнть такое ты не зря написал, ОНО у меня есть smile.gif Скоро вывалю - ждите...

Добавлено в 21:31
Цитата
Слабо вычитываешь, переносы в середине предложения не в тему, поставь в свойствах автоперенос и перенос по словам, или сразу в ворде в меню вид поставь веб-документ, а потом копипасть.
И, это, поверь матёрому читаке, яповцев очень сильно злит, когда вкусное (а оно у тебя вкусное) чтиво выдают порциями .

Спасибо за дельный совет, не дотумкал... Обязательно в следующий раз сначала преобразую в ВЕБ-документ.
Но здесь хочу предъявить претензию программеру сайта - какого полового х... невозможно разместить doc-файл? Или большой txt, или rtf? Это не есть гут. Мне кажется, тут есть еще над чем поработать.

[^]
Firstzurg
9.10.2011 - 11:53
1

Шутник

Надеюсь, мой коммент не сочтут за некропостер, просто только что дочитал. Всю неделю приходил с работы, ужинал и сразу усаживался за комп, жена ворчала)), а я просиживал до часу ночи - утром вставал с красными глазами, давал себе зарок, что до выходных больше не сяду, а лучше лягу по-раньше, но... приходил домой и просто напросто не мог удержаться, давненько со мной такого не было.
Что могу сказать - СИЛЬНО! Единственный вопрос, который возник у меня где-то, после прочтения уже 10 главы, - почему ЭТО до сих пор не издано? Ваш ответ на счет того, что это "не формат", кажутся мне не состоятельным, - ибо попробовать всё же стоит!!
Ну а по-поводу содержания.... Всё-таки в тайный заговор я не верю, мне по началу казалось что вы пришли к такому же выводу, не помню в какой главе - где Карелин спорит с программистом.
А ещё одной революции наша страна не переживет..., я, как и многие интересующиеся данной проблемой, много читал на данную тему, как документальные книги, так и художественные, и пришел к выводу что революция в настоящее время, самый радикальный вариант решения проблемы, с непредсказуемыми последствиями... Я предлагаю "пойти другим путем", и они - эти пути - действительно существуют, в каком то смысле они дольше и сложнее, но... по-моему мнению практически любой другой выход будет лучше, т.к. революция это очень страшно, и ваш герой- Менеджер России - правильно говорил, что когда огонь разгорится, под "замес" в первую очередь попадем мы с Вами. И то что вы будете командиром - ни от чего Вас не спасёт, вспомним, к примеру, Тухачевского и др.
Но самое главное, я бы был даже готов, окунуться с головой в эту идею, в эту борьбу..., войну, но вот только кто даст гарантию. что через 70 лет, то за что я буду бороться, то что будет для меня свято, не будет растоптано....

[^]
santyapa
10.10.2011 - 07:41
0

Весельчак

Цитата
Единственный вопрос, который возник у меня где-то, после прочтения уже 10 главы, - почему ЭТО до сих пор не издано? Ваш ответ на счет того, что это "не формат", кажутся мне не состоятельным, - ибо попробовать всё же стоит!!

Было так: я принес флешку с романом редактору нашего регионального литературного журнала и говорю:
- Вот роман. Может быть посмотрите, может пойдет?
Он только головой покачал - "Нет. И смотреть не буду..."
Это понятно, журнал не резиновый. Писателей больше чем читателей smile.gif
Пару раз издательства предлагали публикации отдельной книгой, микротиражом, по, кажется, 20 руб за страницу А4. Где-то рублей в 150-200 книжечка выходит. Оно мне надо - такие деньги платить, чтобы на бумаге напечатать? И куда эти книги потом деть? Так что совет Ваш... даже и не знаю, что сказать...

Теперь о революциях и социальных войнах.
Да, страшно. Да, первыми на линию огня попадем мы. Но разве есть другой способ заставить оккупантов считаться с нами? Покажем силу - будут уважать. А не покажем - так и будут вытирать о нас ноги. И поделом! Политика не знает понятия "жалость"...

[^]
rum1
12.10.2011 - 17:15
0

Шутник

"...равно роман на выброс. Никто и никогда нигде не напечатает. "Неформат"..."

He cовсем так. Я, например, уже перебросил все части в сплошной .doc-файл, меньше часа ушло, так что те, кто ноет шо многа букафф и частей - ф топку. А когда распечатаю на бумаге (обязательно) - то уже будет печатное издание романа, пусть и в одном экземпляре! lol.gif
Пока-шо прочитал бегло, много пропуская, но обязательно прочту "от корки до корки" и дам прочесть другим.
Афтару - большое человеческое спасиба, респект и уважуха! bravo.gif
+100500

Добавлено в 17:17
Жаль только, что не знаю настоящено имени аффтара, придется на титульной странице ник ставить.

[^]
skrinvin
13.10.2011 - 13:16
0

Шутник

Понравилось и очень бы хотелось обратить внимание админов что бы помогли человеку все таки выложить полностью свой рассказ!!!

[^]
ХОТЯБЫЧ
13.10.2011 - 15:09
0
Статус: Online

Юморист

Дочитал!
В отряд принимай!
bravo.gif
Все мы здесь не просто так!
Сегодня прочёл в газетке некоторые речи и мысли покойного Стива Джобса (хоть и не по теме),так он говорил, что "Смерть, наверное,лучшее изобретение Жизни. Она - причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому...Память о смерти - лучший способ избежать мысли о том, что вам есть что терять. Вы уже голый. У вас больше нет причин не идти на зов своего сердца."
(списываю с газетной статьи)

Всех денег не заработать! И думается мне, не только, да и вообще,не для благ материальных мы живём... Ведь не зря нам дан разум и сердце.............
А роман класс!
пиши исчо! rulez.gif

Это сообщение отредактировал ХОТЯБЫЧ - 13.10.2011 - 15:20

[^]
santyapa
13.10.2011 - 15:47
0

Весельчак

Цитата
Смерть, наверное,лучшее изобретение Жизни. Она - причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому...Память о смерти - лучший способ избежать мысли о том, что вам есть что терять. Вы уже голый. У вас больше нет причин не идти на зов своего сердца

Джобс сказал мудрые слова. Ему выпал тяжкий крест - умереть от страшной болезни. Рак - это очень больно. Но Стив до конца вел себя как настоящий мужик. Вечная и светлая ему память.

[^]
Laminatina
13.10.2011 - 16:31
0

Хохмач

Мощно:)

[^]
FreightLiner
13.10.2011 - 20:02
0

Приколист

неделю кажись не вылазила с темы, понравилось. Автор пиши еще, и не бойся что текста много, народ оценит)

[^]
Andrey74
14.10.2011 - 12:00
0

Шутник

Сегодня дочитал, супер, автору респект, пиши ещё!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26942
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх