Иванов (рассказ)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JackMcGee
14.07.2023 - 10:37
2
Статус: Offline

Вицлипуцли

Цитата (LastHero @ 14.07.2023 - 12:28)
Цитата
Насчет гранаты - а там не 6 секунд задержки?

3-4 секунды. У РГД и Эфки.. У новых не знаю, может там вообще регулируемое время. В целом не важно.

Ну значит могли вполне если действовать филигранно и выверенно)

[^]
Трахтурист
15.07.2023 - 04:31
2

Ярила

"пл с тв" весь заказ вроде понял... это не понял... плов с творогом?..

[^]
JackMcGee
15.07.2023 - 05:16
3

Вицлипуцли

Цитата (Трахтурист @ 15.07.2023 - 06:31)

Плюшка жеж:) кстати, реальные ценники из Кафе на Режевском тракте.

[^]
Трахтурист
15.07.2023 - 08:10
2

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 15.07.2023 - 05:16)
Цитата (Трахтурист @ 15.07.2023 - 06:31)

Плюшка жеж:) кстати, реальные ценники из Кафе на Режевском тракте.

А, Семён Семеныч!..

[^]
TVAR
16.07.2023 - 18:39
3

Вождь эскадрильи конных водолазов

Класс))) Только одно замечание - Ашот никогда не скажет ничего по поводу "гяура".
Это армянское имя, они христиане.
Извини ))))))))

[^]
TVAR
16.07.2023 - 18:41
2

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (JackMcGee @ 14.07.2023 - 10:37)
Цитата (LastHero @ 14.07.2023 - 12:28)
Цитата
Насчет гранаты - а там не 6 секунд задержки?

3-4 секунды. У РГД и Эфки.. У новых не знаю, может там вообще регулируемое время. В целом не важно.

Ну значит могли вполне если действовать филигранно и выверенно)

Если запал шипел, то это что-то другое... Да хоть немецкая колотушка.

[^]
JackMcGee
17.07.2023 - 09:06
3

Вицлипуцли

TVAR
Да про Ашота уже пнули ногой:) Спасибо:) Жаль править нельзя текст так бы исправил, и ТТ на ПМ и еще кое что...

[^]
rem1964
17.07.2023 - 09:33
2

Ярила

Вкусно написано...

[^]
Demigod
17.07.2023 - 10:34
1
Статус: Online

Воздух

Понравилось.
Хорошая история, удачно погружает, образы накиданы интересно. Слог приятен.
Экшн постоянный в повествовании.

Ближе к концовке торопился ?
Цитата
Двенашка пыхтя и отдуваясь тяжело нас нагнала.

Не понял почему и зачем в финале появились масоны.
Это символизм ? Типа схватка Иванова с масонами....
Или так просто, что бы какой то эпический финал был ?

[^]
JackMcGee
17.07.2023 - 10:56
4

Вицлипуцли

Demigod
А что не так с образностью двенашки?:)))

Массоны? А где там массоны? *неудомевает. Вроде нету никаких массонов...

[^]
Акация
17.07.2023 - 14:18
3

антидепрессант

Цитата (JackMcGee @ 17.07.2023 - 09:06)
TVAR
Да про Ашота уже пнули ногой:) Спасибо:) Жаль править нельзя текст так бы исправил, и ТТ на ПМ и еще кое что...

Я могу поправить, но тогда пинать будут комментаторов) Исправь исходник и пусть так лежит до выхода книги. ;)

[^]
Demigod
17.07.2023 - 15:26
1

Воздух

JackMcGee
Цитата
А что не так с образностью двенашки?:)))

Да то она нагоняет кого то, при этом зачем то "Сзади нас, виляя по дороге" (наверное так быстрее и незаметней). То она "на таких скоростях не играет" (во что там она играла - хз, в шашки может).
В итоге не то "Двенашка, пыхтя и отдуваясь, тяжело нагнала" их, не то "Двенашка, пыхтя и тяжело отдуваясь, нагнала"....

Меня эти пара абзацев с "двенашкой" сбили с ритма чтения. Как то небрежно что ли написано, корявые формулировки... В итоге на этом месте я выпал из истории повествования. Сбился.
Вот и предположил, что этот кусок быстро был написан и так и оставлен.

JackMcGee
Цитата
Массоны? А где там массоны? *неудомевает. Вроде нету никаких массонов...

Ну как же - погоняло Инженер, чтоб не напрямую. Штангельциркуль опять же его оружие, типа циркуль.
Цитата
высокий человек в белоснежной рубашке и клетчатых брюках на старомодных подтяжках

Небось и подвеска у него еще была в виде солнца в циркуле - старший дьякон.
Цитата
Мы одно время интересовались твоими делами, но ты вел себя прилично, и поэтому мы тебя не беспокоили.

Ну тут уж точно понятно, что масон, причем из офицеров. А то и Провинциальный великий мастер какой.

Да и еще вопрос:
Цитата
- Не учебная, - процитировал я один известный и любимый фильм.

"Особенности национальной рыбалки" любимый фильм ?

Это сообщение отредактировал Demigod - 17.07.2023 - 15:29

[^]
boozycat
17.07.2023 - 16:52
3

Ярила

Наконец выкроил время прочитать целиком.

Годно получилось, интересно и с задором biggrin.gif
Автору зелень.

Peredvan
Цитата
В тему нужно срочно позвать Бузикета! Уже представляю, как в пустом обеденном зале столовой под названием "Столовая" на территории завода "Завод" встретились Окулист, Тракторист и Программист
...

Не знаю, насколько уместно жабить вне формата конкурса.
Особенно, если сам ещё не огребал, так сказать, в индивидуальном незачёте.

Да и смысл, если у самого автора рассказ -- сплошной стёб?
Я бы охарактеризовал так: "Если бы Джона Уика начал сминать Балабанов, а закончил Бекмамбетов" =)

JackMcGee
Цитата
Ыш ворують уже фишки по названиям общественных мест...))) а Бузикета нету чтоли? Вродь же собирался навестить.

Забегался. У нас в конторе сейчас свой творческий конкурс, называется "К нам едет ревизор". В программе: вычитка актов, выверка справок и сочинительство отчётов. Призов не обещают, но пиздюли гарантированы biggrin.gif

После описания Инженера так и представляю, как вызывают меня в кабинет, а там Ревизорша: дама лет пятидесяти, в строгом костюме и, непременно, с фиолетовыми волосами. Щурый взгляд из-под очков обжигает холодом, сразу говоря: "Не подходи! Убьёт!". Тех же, кто отважится подойти, ждёт второй уровень защиты -- ароматическое поле духов "Красная Москва", используемых ревизоршей на грани запрещения женевской конвенцией.

-- Значит, отдел информатизации? -- поднимаясь со стула, с шипением королевской кобры спрашивает она.

-- Ну, это... -- я стараюсь проглотить подошедший к горлу комок.

-- Здесь говорю я! -- ревизорша хватает верхний отчёт из стопки и резко бросает в мою сторону. Лист А4 со свистом проносится в миллиметре от левого уха и вонзается в гиспокартон стены наполовину, -- Где "накопительный элемент накопления на сто двадцать восемь мегабайт за нумером тринадцать-сорок два-шесть нулёв-шесть-шесть-шесть"?!

-- Так, это, -- комок в горле резко переместился в сторону задницы, отчего я ещё больше напрягся.

-- Почему в форме учёта ЭЦП серийные номера строчными буквами?! -- ещё один отчёт, просвистев над головой, и срезав и без того немногочисленные волоски с макушки вместе с кожей, впивается в стену.

"Душа в пятки ушла" -- думаю я, чувствуя как что-то тёплое струится по ногам.

Ревизорша хватает остальную стопку, движением пальцев раскладывает её веером словно заправский крупье, и, взмахнув наотмашь, выталкивает меня сквозь дверь потоком воздуха и духов "Красная Москва". Вслед за нами с дверью, подобно осенним листьям, падает ещё пара отчётов:

-- Эти тоже переделать, -- раздаётся шипение из кабинета, -- Аэродинамика плохая. Даю час времени!

Кое как поднявшись на ватных ногах, я поднимаю с пола листы отчётов и остатки собственного достоинства. Из кармана выпадает острозаточенный карандаш. Вот, чёрт, и как я мог о нём забыть? Я сжимаю карандаш в руке, наполняя и закаляя остриё грифеля чувством обиды и мести. Но, увы, я не Джон Уик, и уж тем более не Иванов. Поэтому спрятав карандаш обратно в карман, я иду переделывать отчёты...

JackMcGee, если задумаешь продолжение, дарю антигероя lol.gif

Это сообщение отредактировал boozycat - 17.07.2023 - 16:56

[^]
JackMcGee
17.07.2023 - 20:18
3

Вицлипуцли

Demigod
Дык он же притормозил вроде как чтобы уж решить проблему и все:) Вот и дал ей нагнать Иксика.
А про Инженера - это просто вокруг чего весь рассказ придумался - что есть инженер с маленькой, а есть Инженер с большой:) массонов не задумывал совсем.
А образ взял скорее из Заводного апельсина. Котелок еще по идее но он тут не к месту будет. А вообще так складно выходит, что я аж засомневался может реально массон... а я и не знал >_<
И не только Особенности рыбалки а вообще все включая выборы и операцию с новым годом:) великие фильмы.

boozycat
Фига как у вас лайтово - номера есть!!! А слабо найти сервер с описанием "Сервер" и сопоставить с реальной единицой? Или СХД принятую как "Сервер + сервер" (это они так записали управляющие ноды и доп полку дисковую).)))

[^]
Demigod
17.07.2023 - 20:56
2

Воздух

boozycat
Цитата
- Почему в форме учёта ЭЦП серийные номера строчными буквами?!

Реально, а почему строчными то ?

JackMcGee
Цитата
"Сервер + сервер" (это они так записали управляющие ноды и доп полку дисковую).

Ну башку понятно, почему как сервер, а с чего полку расширения то как сервер записывать ? Она самостоятельно не может работать.

Цитата
Дык он же притормозил вроде как чтобы уж решить проблему и все:) Вот и дал ей нагнать Иксика.

Сюжетно мне понятно, что происходило и почему. Я не настолько тупой.

Вот например это - "Двенашка пыхтя и отдуваясь тяжело нас нагнала." - из-за отсутствия запятых и странной конструкции предложения сбило с чтения и заставило размышлять - что же тут написано.
А у тебя тут экшн идет, а не размышления про "совершенный атеист стоит на предпоследней верхней ступени до совершеннейшей веры...". Читатель (я) не должен размышлять над предложением, это сбивает с ритма и теряется ощущение.
А эти пара абзацев про двенашку заставляют меня, местами, вдумываться в предложение, потому что сходу оно не проглатывается.
Ну может это только у меня так....

[^]
JackMcGee
18.07.2023 - 06:42
4

Вицлипуцли

Demigod
Учел - исправлюсь. Ритм терять да, не комильфо... Изначально, эта граната вообще битой отбивалась обратно (собственно, для этого была введена бита) но чет забыл что хотел так сделать.

[^]
boozycat
18.07.2023 - 17:42
2

Ярила

JackMcGee
Цитата
А образ взял скорее из Заводного апельсина. Котелок еще по идее но он тут не к месту будет. А вообще так складно выходит, что я аж засомневался может реально массон... а я и не знал >_<

Значит не зря мне сразу "Заводной апельсин вспомнился". Полез искать, как сюда масонов приплели...

Demigod
Цитата
Ну как же - погоняло Инженер, чтоб не напрямую. Штангельциркуль опять же его оружие, типа циркуль.

И клетчатые штаны с подтяжками заместо фартука, для конспирации biggrin.gif

Ну, если в рассказе поабзацно покопаться, то "скрытого смысла" хватит на пару томов какого-нибудь Игоря Прокопенки.

Тут ведь сын Марии и безымянного плотника ведёт суд над живыми, рассекая топором аки мечом Михаила, и мёртвыми, устраивая адское пекло уже обезглавленному Ашоту как символу тьмы, впитавшему все людские пороки. Ему помогает Юля -- явно ангел, он чём Иванов подсознательно догадывается. А в конце герою предстоит битва с самим Великим Архитектором Инженером, который говорит о себе во множественном числе(?), следит за Ивановым (и, скорее всего, вообще за всеми), и был благосклонен, пока тот не вмешался в его (их?) План, а теперь "...я тебя и убью". Во, как kosyak.gif

JackMcGee
Цитата
boozycat
Фига как у вас лайтово - номера есть!!! А слабо найти сервер с описанием "Сервер" и сопоставить с реальной единицой? Или СХД принятую как "Сервер + сервер"...

Я через это лет семь назад прошёл. Потому и номера теперь почти везде почти правильные =)
Ну и отдельная табличка заведена: "Как это записано в 1С -- Что это есть по факту". Чтобы отличать "Комплекс ВКС" от "Комплекта ВКС", а "Маршрутизатор", который роутер, от "Маршрутизатора", который свитч biggrin.gif

Demigod
Цитата
boozycat
Цитата
- Почему в форме учёта ЭЦП серийные номера строчными буквами?!

Реально, а почему строчными то ?

А нигде не сказано, что должно быть прописью =)
Со свойств сертификата копипастится строчными. Да и, ИМХО, всякие "b8 d0 ef" более читаемы, чем "B8 D0 EF", как на печати, так и прописью.

[^]
JackMcGee
19.07.2023 - 06:38
3

Вицлипуцли

Цитата (boozycat @ 18.07.2023 - 19:42)
Ну и отдельная табличка заведена: "Как это записано в 1С -- Что это есть по факту". Чтобы отличать "Комплекс ВКС" от "Комплекта ВКС", а "Маршрутизатор", который роутер, от "Маршрутизатора", который свитч biggrin.gif

По братски agree.gif

А насчет смыслов - читатели умные - сами находят даже то, чего я не закладывал изначально lalala.gif lalala.gif lalala.gif

[^]
Demigod
19.07.2023 - 09:23
2

Воздух

boozycat
Цитата
Со свойств сертификата копипастится строчными. Да и, ИМХО, всякие "b8 d0 ef" более читаемы, чем "B8 D0 EF", как на печати, так и прописью.

Так символы то разные - B и b, D и d и т.п. Непорядок.
Особенно если ЭЦП (я так понимаю, что это про токен) является СКЗИ.

[^]
John775963
20.07.2023 - 11:44
1

Ярила

Прикольный рассказ.

Неделю назад открыл закладку, но только сейчас удалось прочитать.

Зелень.

[^]
JackMcGee
20.07.2023 - 21:32
0

Вицлипуцли

John775963

[^]
pol2005
24.07.2023 - 02:02
1

Юморист

Понравилось, Чисто Голливуд и гангстеры. Читается на одном дыхании.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JackMcGee
24.07.2023 - 07:05
1

Вицлипуцли

pol2005

[^]
Demigod
31.07.2023 - 21:56
3

Воздух

Подождал послевкусие прочитанного. Определенно мне понравилось. Почитал бы и продолжение, ну или предисторию.

Хороший фильм может из этого выйти.
Не хуже, чем "Майор Гром: Чумной Доктор".

[^]
JackMcGee
1.08.2023 - 06:38
4

Вицлипуцли

Demigod
Как же вы все любите продолжения:)))
Грома все никак не соберусь посмотреть...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16004
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх