Совершенно верно.
Есть в Питере больница гнойной хирургии, жуткое совершенно местечко. Врачи - золотые, а вот младший и средний персонал - не знаю, как сейчас, а в 2007 году был адище. Без бумажки не подойдут вообще. Я там ухаживала за лежачим братом, приезжала к 9.00 и уезжала когда начинали выгонять, около 20.00 где-то.
Все санитарки у меня были проплаченные, санитары (курсанты ВоенМед) денег не брали, но брат лежал долго, бомжом и маргиналом не был, поэтому они делали все, что положено.
Но ночью их не было, санитарки тоже работали как-то странно - то их аж 2 штуки было, то ни одной.
Контингент был очень своеобразный, много бомжей и алконавтов. Долго там не держали, ампутируют и на выписку. И частенько бывало, что меня выгоняют, а санитарок нет. Свет брат сам выключить не мог - лежачий, свет только на потолке. В палату, после моего ухода тоже никто не заходит, несмотря на то, что он часто оставался там один.
К чему долгий рассказ - к тому, что было там несколько бомжей, которых держали в больнице долго за еду и кровать, как руки, катающие каталки после перевязок. Я пыталась договориться с этими ,, людьми,, платила им, обещала, что если будут ночью пару раз навещать - буду платить каждый день, вне зависимости от наличия санитарок. Так вот - аванс брали все, обещали черта в ступе притащить, не только судно вынести или свет погасить . По результату - ни одна скотина ни разу не зашла, а врали как будто в театральном учились. Когда тыкала носом, что свет горит, судно полное, упавшая книга на полу лежит, врали ещё сильнее, мол сам головой мотал. Ни одна скотина, даже не удосужились узнать, говорит ли человек и в разуме ли он.
Я к чему это - может и бывает так, что исправился человек, если создать ему условия. Но я - таких не видела.
До сих пор, блин, не понимаю - деньги не нужны были, что-ли? Платили там всегда посуточно всем. Вечером аванс - утром оплата.
Это сообщение отредактировал Низа - 12.04.2023 - 04:58