Я еду на зону, просто кусок жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fanger74
1.12.2015 - 15:53
1
Статус: Offline

Плохой мальчик

Цитата (Latro @ 1.12.2015 - 14:26)
Кто работал - поймет.

Не "работал", но реакция та же. dont.gif

[^]
Mehanik27
1.12.2015 - 15:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (NoSugar @ 1.12.2015 - 15:11)
Цитата
реди них был и лейтенант, как много позже я узнал, за операцию по присоединению Крыма, получивший по закрытому Указу президента звание Героя России. Но тогда это был ничем ни примечательный группник.

Блин, лейтенант служит, окончил военное училище. Сколько ему лет? 18 было + 5 учеба+2 служба.(примерно). 25 лет выходит. Сомневаюсь чтобы он с 17 летней любовь крутил. Что с ней делать? Что не делай с ней, везде статья. Куда ему девать гормоны играющие? Пиздешь короче. Или когда Крым присоединяли он лейтенантом был? (Хули Крым в рассказ воткнуть надо обязательно. Это модно.) Тогда вообще непонятно. На хуй нужен 35 летний лейтенант в армии. Пиздешь все это короче. Но пипл хавает судя по комментам.
Резюме: автор пиши еще, юки до хуя наберешь.

Чукча не читатель,чукча писатель lol.gif .Ну где в тексте сказано,что главный герой лейтенант????В тексте сказано,что на фото ,что показала юнная дева ,кроме всех прочих был ещё и лейтенант,что потом получит награду за Крым
Цитата
.И она вытащила из почтового конверта небольшую цветную фотографию, на которой были изображены с десяток бойцов в голубых беретах и новенькой камуфляжной форме. Среди них был и лейтенант, как много позже я узнал, за операцию по присоединению Крыма, получивший по закрытому Указу президента звание Героя России. Но тогда это был ничем ни примечательный группник.
Больше про лейтенанта ничего не сказано и не он является героем этого повествования.
Резюме:читай баллончики с освежителем в туалете,это максимум что ты сможешь осознать. dont.gif

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 1.12.2015 - 15:57

[^]
Бойцоваямышь
1.12.2015 - 15:56
1

Ярила

Цитата (Latro @ 1.12.2015 - 14:11)
Цитата
Насколько понимаю, автор успел послужить по контракту в Чечне. Снайпером. Это информация из открытых источников. Так что должен быть "в теме".
Другое дело - он выбрал профессией журналистику и писательство. Издается в "Эксмо". А там повесть примут только в одном случае - если это будет не документальное, а художественное произведение. То, что купят. А как было на самом деле - в издательстве никого не ебет.
Так что, похоже, автор в курсе что и как, но пишет "чтобы цепануло и продавалось".
---
У меня приятель там издавался. И тоже с повестью про Чечню. И тоже служивший. И тоже повесть подвергалась корректуре.

Еще раз: не знаю, в какой Чечне он был, но сей горе-аффтар демонстрирует ПОЛНОЕ НЕЗНАНИЕ МАТЕРИАЛА! Это ни один корректор не исправит.

Говорю, как человек, знающих редакторов и корректоров - эти даже бухгалтерский баланс могут своими правками в фэнтази превратить. Есть среди них профессионалы, но их и 10 лет назад уже оставалось мало. Зато внесут своих дилетантских правок и сразу хочется убить предметом, имеющим отношение к профессии.

[^]
Nikyanis
1.12.2015 - 15:59
-2

Ярила

Мощно. Пиши еще.

[^]
Warmer
1.12.2015 - 16:01
0

Сама серьезность

Цитата (NoSugar @ 1.12.2015 - 14:11)
Цитата
реди них был и лейтенант, как много позже я узнал, за операцию по присоединению Крыма, получивший по закрытому Указу президента звание Героя России. Но тогда это был ничем ни примечательный группник.

Блин, лейтенант служит, окончил военное училище. Сколько ему лет? 18 было + 5 учеба+2 служба.(примерно). 25 лет выходит. Сомневаюсь чтобы он с 17 летней любовь крутил. Что с ней делать? Что не делай с ней, везде статья. Куда ему девать гормоны играющие? Пиздешь короче. Или когда Крым присоединяли он лейтенантом был? (Хули Крым в рассказ воткнуть надо обязательно. Это модно.) Тогда вообще непонятно. На хуй нужен 35 летний лейтенант в армии. Пиздешь все это короче. Но пипл хавает судя по комментам.
Резюме: автор пиши еще, юки до хуя наберешь.

Смотришь в книгу, а видишь фигу чтоль? faceoff.gif
Этот Леха не лейтенантом был, лейтенант был среди солдат на той групповой фотографии dont.gif

Это сообщение отредактировал Warmer - 1.12.2015 - 16:01

[^]
Yaburka
1.12.2015 - 16:02
6

Ярила

"С ним не бывает, - сказал я. - Если бы он хотел, то изнасиловал бы. Парень войну прошел, и останавливаться на полпути не привык".

Фальшак. Говённая история. С "пацанской" моралью, неверной подругой-красоткой ( из "творческого коллектива")и предательством. Такими пабликами салабоны дедов ублажают. Под три аккорда на сломанной гитаре.
Зачем писать такую херь?

[^]
manticora
1

Ярила

Цитата (Latro @ 1.12.2015 - 12:26)
Блять, ну как же заебали, вернее ЗАЕБАЛИ вот такие Суконкины Алексеи, которые ни хрена не понимают, о чем они пишут!

Полностью согласен, опус - гавно, детально разбирать ослиные уши некомпетентности автора лень. Но даже если не брать в расчет откровенные ляпы, то рассказ - сопли на тему "все бабы бл.. , а я дартаньян". И еще какие-то посторонние вещи в рассказе - "лейтенант и Крым", "Афган и груз 300" - это вообще к чему? Выглядит это как желание собрать юкки на патриотической теме. В топку, ИМХО!

[^]
SLF
0

Приколист

а эти блядям надо было втащить

Это сообщение отредактировал SLF - 1.12.2015 - 16:03

[^]
multigad
1.12.2015 - 16:03
0

Ярила

Цитата (kaban168 @ 1.12.2015 - 14:34)
Цитата (Latro @ 1.12.2015 - 14:12)
Про таких вот суконкиных дааавно уже песню сочинили. Те, кто в отличие от него, в теме!
"Только удавить охота спекулянтов от пера!"

Уважаемый, если не затруднит, объясните детально, что не так с произведением сего автора? Где ложь? Я понимаю когда автор описывает боевые действия, ничего не понимая в ведении боя и деталях, и заявляет что говорит правду и так и было. Но здесь автор просто описал жизнь нескольких персонажей, некоторые из них прошли через боевые действия. Война не влияет на всех одинаково, кто выжил, я в этом уверен. И я Вас уверяю, что автор рассказа понятия не имеет что его рассказ здесь так горячо обсуждается.

Складно сложено, но пиздежЪ голимый (С)
Даже если пейсака этого опуса не знал матчасть, но чтоб "поучаствовавший" Пашка подлянку подложил - НЕ ВЕРЮ. Тем более - с малолеткой. Это может быть, если только он "в штабе писарем" реально отсиживался и чморили его. Да и то - вряд ли.
Типа - они все оттуда не людьми возвращаются.

Сдается мне, что тут персонажем типа "чОрный швед" попахивает...

ЗЫ. Хотя - редакторы/корректоры могли сюжет "подправить", иначе - "неинтересно, читать не будут, не опубликуем..."

ЗЫЫ. И фильмов с названием "Груз 300" было два. Правда, про первый (он вышел почти одновременно с "Афганским изломом" с Плачидо) - мало кто помнит.

ЗЫЫЫ. Старое видео... а у меня есть самопальная запись "Каскада". На кассету писали, замполит свой Шарп не пожалел - переписывал раз 20. Для каждого. С концерта в Кабуле. Пленка уже посыпалась вся...

Это сообщение отредактировал multigad - 1.12.2015 - 17:02

[^]
Mehanik27
1.12.2015 - 16:07
3

Ярила

Цитата (seredina @ 1.12.2015 - 14:26)
Цитата
50 лет победы, это 9 мая 1995 года.. Первая чеченская компания началась в конце декабря 1994 года

в любом случае 9 мая все еще служили,первая партия 15мая поехала домой,еще призыв младше на два года оставили вместо 1,5.хотя мог и из госпиталя раньше попасть...в те времена,срочники прослужившие год, не очень походили на спецназ..

А разве тот от чего имени ведется рассказ хоть где то упомянул,что он был именно в Чечне???Вот всего лишь несколько цитат
Цитата
Мы, два десятка "чеченцев", "приднестровцев", "таджиков", "абхазцев" и прочих "...ев", сидели в большом зале администрации

Тут вот сразу уточняется,что были вообще участники локальных конфликтов,а не только воевавшие в Чечне.А вот вот вообще напрямую говорит что он был не в Чечне
Цитата
-О Боже... Чечня?
-Нет, - сказал я. - У нас есть немало других мест, не менее интересных...

Мало что ли до 95 года было мест на постсоветском пространстве,где русский солдат рисковал своей жизнью

[^]
natpik
1.12.2015 - 16:08
0

Приколист

ХОРОШО!

[^]
Generation
1.12.2015 - 16:12
1

Шутник

Ухх, аж с работы забыл вовремя уйти.
А мне повезло, наверно, отслужил между первой и второй чеченской.

[^]
manticora
1.12.2015 - 16:15
2

Ярила

Цитата (Warmer @ 1.12.2015 - 16:01)
Этот Леха не лейтенантом был, лейтенант был среди солдат на той групповой фотографии dont.gif

Нахуа вообще здесь этот лейтенант? Для модного "крымнашевсе"? Из-за этого "лейтенанта" половина читателей нихера не поняла кто где и что когда. Предлагаю песателю Суконкину выписать премию имени донцовой и прогнать из приличного обчества.

[^]
Spuddy
1.12.2015 - 16:19
0

Приколист

Цитата (cimoscow @ 1.12.2015 - 10:43)
Цитата (Traktorist73 @ 1.12.2015 - 11:37)
Цитата
Вся страна отмечала пятьдесят лет Победы. Кругом были ветераны той, большой войны.

Цитата
-Мой парень сейчас служит в Чечне, в спецназе, - гордо сказала она. - Должен скоро вернуться.
Я сразу возбудился при слове "спецназ".

1985 какая чечня?

Добавлено в 11:40
Цитата
Вся страна отмечала пятьдесят лет Победы. Кругом были ветераны той, большой войны.

Цитата
-Мой парень сейчас служит в Чечне, в спецназе, - гордо сказала она. - Должен скоро вернуться.
Я сразу возбудился при слове "спецназ".

198 5 какая чечня?Извиняюсь.

а у меня другое получается 1945+50 = 1995
не?

Так он это ... за немцев..
и захват Польши!
lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Mehanik27
1.12.2015 - 16:22
1

Ярила

Цитата (manticora @ 1.12.2015 - 17:15)
Цитата (Warmer @ 1.12.2015 - 16:01)
Этот Леха не лейтенантом был, лейтенант был среди солдат на той групповой фотографии  dont.gif

Нахуа вообще здесь этот лейтенант? Для модного "крымнашевсе"? Из-за этого "лейтенанта" половина читателей нихера не поняла кто где и что когда. Предлагаю песателю Суконкину выписать премию имени донцовой и прогнать из приличного обчества.

Да не,все правильно что в тексте было упоминание про лейтенанта.Это сразу показало,что половина здесь присутствующих читают по диагонали и не осознают только что прочитанное.Я почему то сразу понял что к чему-и то что упоминание про лейтенанта,всего лишь незначительное лирическое отступление и то что главный герой не этот лейтенант.Просто может кому то стоит Донцову только читать????У нее вроде как специально под этот контингент каждый день новая книга выходит gigi.gif

[^]
Mehanik27
1.12.2015 - 16:23
2

Ярила

Цитата (multigad @ 1.12.2015 - 17:03)
Цитата (kaban168 @ 1.12.2015 - 14:34)
Цитата (Latro @ 1.12.2015 - 14:12)
Про таких вот суконкиных дааавно уже песню сочинили. Те, кто в отличие от него, в теме!
"Только удавить охота спекулянтов от пера!"

Уважаемый, если не затруднит, объясните детально, что не так с произведением сего автора? Где ложь? Я понимаю когда автор описывает боевые действия, ничего не понимая в ведении боя и деталях, и заявляет что говорит правду и так и было. Но здесь автор просто описал жизнь нескольких персонажей, некоторые из них прошли через боевые действия. Война не влияет на всех одинаково, кто выжил, я в этом уверен. И я Вас уверяю, что автор рассказа понятия не имеет что его рассказ здесь так горячо обсуждается.

Складно сложено, но пиздежЪ голимый (С)
Даже если пейсака этого опуса не знал матчасть, но чтоб "поучаствовавший" Пашка подлянку подложил - НЕ ВЕРЮ. Тем более - с малолеткой. Это может быть, если только он "в штабе писарем" реально отсиживался и чморили его. Да и то - вряд ли.
Типа - они все оттуда не людьми возвращаются.

ЗЫ. Хотя - редакторы/корректоры могли сюжет "подправить", иначе - "неинтересно, читать не будут, не опубликуем..."

ЗЫЫ. И фильмов с названием "Груз 300" было два. Правда, про первый (он вышел почти одновременно с "Афганским изломом" с Плачидо) - мало кто помнит.

ЗЫЫЫ. Старое видео... а у меня есть самопальная запись "Каскада". На кассету писали, замполит свой Шарп не пожалел - переписывал раз 20. Для каждого. С концерта в Кабуле. Пленка уже посыпалась вся...

Этот каких фильмов то "Груз 300" было два????Мне вот известен лишь один фильм "Груз 300" и один фильм "Груз 200"

[^]
Дуриандр
1.12.2015 - 16:27
2

Весельчак

Цитата (Goodkat923 @ 1.12.2015 - 12:00)
Очень годные буквы. Зелени тонну!

не знаю как другим, а меня выворачивает вот это отношение к рассказам/текстам/ вообще любым осмысленным произведениям. Годные буквы это когда тебе в паспорте штамп ставят о разводе! а тут рассказ/опус/повесть/етс/ moderator.gif

[^]
sobor
1.12.2015 - 16:28
0

Ярила

"Переводчик" у Суконкина охрененна книга.

[^]
pycakob
1.12.2015 - 16:32
3

Шутник

Я балбес, поэтому свой комментарий удалил.

Это сообщение отредактировал pycakob - 1.12.2015 - 16:33

[^]
thebestjohn
1.12.2015 - 16:37
1

Приколист

Цитата (Deim0nAx @ 1.12.2015 - 10:36)
Мы стояли и жали друг другу руки - до боли. И улыбались.
-Узнаю спецназ, - сказал я.
Лены для нас как будто не существовало. Она как будто растаяла, растворилась в суете жаркого майского дня, оставив нас друг с другом наедине.

дочитал до этого... дальше видать гомосятина пошла, я пас

[^]
Mehanik27
1.12.2015 - 16:38
3

Ярила

Цитата (pycakob @ 1.12.2015 - 17:32)
Я балбес, поэтому свой комментарий удалил.

Я тебе за самокритику поставил две палочки перпендикулярные))))

[^]
Warmer
1.12.2015 - 16:45
5

Сама серьезность

Почитав комменты, включил мозги. Автор действительно с датами малость накосячил. Тут больше бы подошло, что сам автор побывал в первой Чечне, а Леха пришел со второй.
Если бы 2000-й год, то больше было бы похоже на правду с Балтикой-9, с контрактами.
Если честно, то не помню среди своих друзей, чтоб кого-то во время первой Чечни подбивали на контракт, зато во вторую офицерье активно подбивало бойцов на контракт. Утверждало, что деньги рекой польются. Я один из тех, кто на это повелся.
Вот только денег не так уж и много заработать удалось, а офицеры преследовали цель, чтоб обстрелянные бойцы подольше оставались в зоне конфликта, чтоб дембелей "зелеными" юнцами не менять. Чтоб новоявленных контрактников обоснованно держать в Чечне и после положенного дембеля (срочников на дембель отпускали без задержек).
Сами то, что офицеры, что контрактники из "бывалых", приезжали на смену на три месяца, потом на три месяца на "большую землю" и опять на три месяца в Чечню. А мы, как приехали, так и зависали там с момента ввода батальона и почти до вывода (вывели батальон через месяц после нашего отъезда).
Если бы я всеми правдами и неправдами не напросился бы на отпуск, то сидел бы в Чечне безвылазно, как и наши пацаны, 15 месяцев. А так, у меня получилось, что первая командировка была 7 месяцев, через два месяца еще 6.
Хоть и не хотели меня во вторую командировку отправлять, но я сам напросился, ибо за время первой командировки отвык от Устава и строем ходить разучился, мне это быстро опостылело и я волком взвыл, начал напрашиваться в ближайшую командировку в Чечню.

Это сообщение отредактировал Warmer - 1.12.2015 - 16:53

[^]
BorisKami
1.12.2015 - 16:50
0

Весельчак

За рассказ зелень, а блядь она везде блядь, так уж заведено. dont.gif

[^]
lomvitall
1.12.2015 - 16:52
0

Шутник

Спасибо автор! Очень интересно!

[^]
Mehanik27
1.12.2015 - 16:59
1

Ярила

Цитата (Warmer @ 1.12.2015 - 17:45)
Почитав комменты, включил мозги. Автор действительно с датами малость накосячил. Тут больше бы подошло, что сам автор побывал в первой Чечне, а Леха пришел со второй.
Если бы 2000-й год, то больше было бы похоже на правду с Балтикой-9, с контрактами.
Если честно, то не помню среди своих друзей, чтоб кого-то во время первой Чечни подбивали на контракт, зато во вторую офицерье активно подбивало бойцов на контракт. Утверждало, что деньги рекой польются. Я один из тех, кто на это повелся.
Вот только денег не так уж и много заработать удалось, а офицеры преследовали цель, чтоб обстрелянные бойцы подольше оставались в зоне конфликта, чтоб дембелей "зелеными" юнцами не менять. Чтоб новоявленных контрактников обоснованно держать в Чечне и после положенного дембеля (срочников на дембель отпускали без задержек).
Сами то, что офицеры, что контрактники из "бывалых", приезжали на смену на три месяца, потом на три месяца на "большую землю" и опять на три месяца в Чечню. А мы, как приехали, так и зависали там с момента ввода батальона и почти до вывода (вывели батальон через месяц после нашего отъезда).
Если бы я всеми правдами и неправдами не напросился бы на отпуск, то сидел бы в Чечне безвылазно, как и наши пацаны, 15 месяцев. А так, у меня получилось, что первая командировка была 7 месяцев, через два месяца еще 6.
Хоть и не хотели меня во вторую командировку отправлять, но я сам напросился, ибо за время первой командировки отвык от Устава и строем ходить разучился, мне это быстро опостылело и я волком взвыл, начал напрашиваться в ближайшую командировку в Чечню.

А где автор то с датами накосячил???В рассказе есть упоминания что происходит первая встреча в мае 95 года,примерно через две недели рассказчик знакомится с главным героем Лёхой.Сам рассказчик вернулся из армии за год этого,о чём тоже упоминается в рассказе и так же упоминается,что рассказчик сам в самой Чечне не служил,а был в другом месте на Кавказе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83686
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх