Как в Германии строят дома за 2 дня, на собственном примере...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
21.07.2015 - 13:53
5
Статус: Offline

Колобас Балобас

еще

Как в Германии строят дома за 2 дня

[^]
Xisler
21.07.2015 - 13:53
3

Колобас Балобас

еще

[^]
Xisler
21.07.2015 - 13:54
9

Колобас Балобас

еще

[^]
Xisler
5

Колобас Балобас

пиго rulez.gif

[^]
Xisler
4

Колобас Балобас

посиделки до утра

[^]
ВЩиСВертушки
21.07.2015 - 13:55
1

Шутник

Цитата
Можно я отвечу.
7 преимуществ кирпичного дома:

Цитата
1. Прочность,

Оспариваемо! Многое зависит от качества кирпича, раствора.
Цитата
2. Долговечность,

Не факт. Причины те же.
Цитата
3. Экологичность,

Не факт.

Цитата
4. Морозостойкость,

Пиздец. Чуть где сырость и жопель, в виде расслаивающейся стены.

Цитата
5. Эстетичность и универсальность применения (можно всё переделывать несколько раз),

Надо строить как следует, а не переделывать. И как ты будешь переделывать кладку после трех-четырех дней? Отбойником?

Цитата
6. Пожаробезопасность,

Ога! Только, после пожара кладку следует сносить нахуй!

Цитата
7. Шумоизоляция.

Это да. Но через окна-двери проходит куда больше шума!

[^]
Xisler
21.07.2015 - 13:58
6

Колобас Балобас

Цитата (stylez @ 21.07.2015 - 11:42)
Цитата (Xisler @ 21.07.2015 - 11:04)
Цитата (soter @ 21.07.2015 - 06:17)
Цитата (Xisler @ 20.07.2015 - 21:14)
Цитата (BlаckJаck @ 20.07.2015 - 18:56)
Кроме перечисленного - есть плюсы?! Кроме разницы в цене - относительно кирпичного?

я вот сейчас отвечу вопросом на вопрос, какие плюсы от кирпичного дома? biggrin.gif

Срок эксплуатации дома кирпичного в разы больше!

не факт. посмотри сколько фахверк стоит. тоже сплошные балки деревяные. дома мне на мой век хватит, а дети его все равно продадут, хотя и на их век хватит

я вас огорчу, но через 20 лет нечего будет продавать
а на ваш, век без вопросов хватит

я вас тоже огорчу, у друга такому дому уже 40 лет. как новенький, крышу только перекрыл, и то потому дерево упало при урагане и черепицу переломало.

Добавлено в 13:59
Цитата (spasitel22 @ 21.07.2015 - 11:39)
Всё здорово ТС agree.gif а вот котика не показал, не порядок smile.gif

собакена зато показал biggrin.gif

[^]
ziz
21.07.2015 - 14:00
0

Приколист

С удовольствием читал! Молодец ТС!! up.gif

[^]
байкер
21.07.2015 - 14:00
1

инструктор-х уюктор

ВЩиСВертушки
Добавлю.
Для поддержания комфортной температуры в каменном доме нужно держать температуру от + 22, в таком как у ТСа +18.
На отоплении доп экономия.

[^]
Xisler
21.07.2015 - 14:03
4

Колобас Балобас

Цитата (bt129 @ 21.07.2015 - 11:40)
Дом супер. Поздравляю с заселением. Для самообразования хотелось бы посмотреть на инженерную часть дома, в частности как проектом реализована вентиляция. Если не коммерческая тайна.

не тайна. в каждой комнате через наружные жалюзи затягивается воздух, сделана специальная дыра с фильтром. дополнительно в ваной, на кухне, в туалете и котельной в потолке вытяжка, отработаный, влажный воздух используется для подогрева воды. за 2 часа воздух в доме полностью обновляется, проветривать больше не надо никогда. отработка выдувается на улицу. на фото с улицы, где видно номер дома, рядом как раз видно решетку выдува.

[^]
beardman
21.07.2015 - 14:04
13

Ярила

Цитата (Captain777 @ 21.07.2015 - 13:46)
Цитата (Maxis @ 20.07.2015 - 23:53)
вот он - загнивающий запад, не то шо Раися - виликая и магучая! жахнем водяры!

Хватит уже гнобить и коверкать имя своей страны! Так мы точно к лучшей жизни никогда не придём.
Хаять у нас все мастаки, а как жить по закону и по людски так всё меньше желающих. Прошу всех начать с самих себя, тогда точно процесс пойдёт.

нихера ты не изменишь!!! в России уже лет 400 такая херня творится, новая власть - новые опричники, они смеялись над твоей честностью и порядочностью.
Точнее, то что ты честный и порядочный - это заебись - не будешь в их дела лезть.

Здесь выживает тот кто не имеет собственного мнения и умеет прогибаться - как в армии - дан приказ - исполняй, никаких эмоций и обсуждения.

Впизду, великая страна - вся сила и гордость которой в военной машине. Как совки раскрутили этот маховик вливаниями в оборонку - так оно и продолжается, только с новыми хозяевами.

медицина - в жопе, автомобилестроение - давно сгнило бы еслиб не буржуи, даже оборудование для добычи природных богатств - импортное, финансовая система - и та передернута с запада.

10 лет назад я получил образование - инженера, сам изучал САПР - пошел работать на завод и понял - что это редкостная клоака. Образование безнадежно устарело, образование на уровне 20-х годов, еще как-то сносно в фундаментальных дисциплинах в остальном - гавно.

Чем гордится, минусеры??? Дайте направление, давно заметил, что на ЯПе поселились пропагандистские минусеры, вы своими минусами еще больше страну в жопу загоняете!!!!

[^]
beardman
21.07.2015 - 14:17
2

Ярила

Цитата (ВЩиСВертушки @ 21.07.2015 - 13:55)
Цитата
Можно я отвечу.

Цитата
1. Прочность,

Цитата
2. Долговечность,

Не факт. Причины те же.
Цитата
3. Экологичность,

Не факт.

Цитата
4. Морозостойкость,

Цитата
5. Эстетичность и универсальность применения (можно всё переделывать несколько раз),

Надо строить как следует, а не переделывать. И как ты будешь переделывать кладку после трех-четырех дней? Отбойником?

Цитата
6. Пожаробезопасность,

Цитата
7. Шумоизоляция.

У меня товарищ проектирует подобные коробки, говорит что по параметрам прочности-долговечности-теплоэффективности там все в порядке и даже больше!

Ты наверное теоретик??

Вот я построил дом, который простоит 200 лет, строил его 6 лет и еще столько же буду достраивать - 12 лет молодости сбалось на стройку... стоило оно того?! Я не думаю что детей и внуков дом в таком виде будет устраивать, а переделки на капитальном строении крайне гиморные, да и поселок за 30 лет сильно постареет и станет не таким аппетитным.

Сколько мне осталось - если очень повезет, то лет 50, а за 50 лет такому дому ничего не станется, да и окупится он успеет. Потом можно его снести и построить что-то новое. А капиталка - посмотри сколько 200 летних домов в старых районах - они совсем не привлекательны, хотя те кто их строил считали их модными.

Жить сегодняшним днем не так уж и плохо, если это делать с умом!!!!

[^]
Daimond1984
21.07.2015 - 14:22
0

Ярила

Xisler
дабы в том посте не офтопить спрошу в этом, поскольку вопрос про Ваш дом...
а сантехника-плитка-ванна и прочие бойлеры это входит в стоимость дома?))
что то упустил сию инфу из текста...

[^]
Captain777
21.07.2015 - 14:24
1

Ярила

Цитата (Xisler @ 21.07.2015 - 11:50)
Цитата (Captain777 @ 21.07.2015 - 09:43)
Поверх тёплого пола положили паркетную доску или ламинат что-ли? Это конечно не очень эффективно, я бы лучше плитку или керамогранит положил.

Кстати ещё вопрос, по отоплению в полу. Это у них трубки из какого-то полимера? А потом в подвале общий котёл на весь дом, я правильно понимаю?

ясно что не так эффективно как плитка. но как-то не хотелось в зале пол как в операционной.

котел в котельной на весь дом, да. ща пойду сфотаю если интересно

Так интересно же, в итоге пол нормально прогревается? Меня этот вопрос мучал когда я тоже хотел поверх тёплого пола ламинат положить.

В итоге сделал комбинированное отопление, в кухне, коридорах и санузлах тёплый пол и плитка а в других комнатах батареи и паркетная доска.

[^]
CNC
21.07.2015 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Captain777 @ 21.07.2015 - 14:24)

Так интересно же, в итоге пол нормально прогревается? Меня этот вопрос мучал когда я тоже хотел поверх тёплого пола ламинат положить.

В итоге сделал комбинированное отопление, в кухне, коридорах и санузлах тёплый пол и плитка а в других комнатах батареи и паркетная доска.

есть специальный ламинат для теплых полов,..... видел в продаже даже паркет для теплых полов толщиной 12 мм

вот такой значок должен стоять на упаковке ламината для теплых полов, при выборе обращайте на это внимание.

Это сообщение отредактировал CNC - 21.07.2015 - 14:41

[^]
Neznauskas
21.07.2015 - 14:31
1

Ярила

Цитата (Xisler @ 20.07.2015 - 18:05)
Цитата (Fotoman @ 20.07.2015 - 18:01)
Цитата (Xisler @ 20.07.2015 - 19:57)
короче сам дом с половым отоплением, тепловым насосом, вентиляцией, камином, зимним садом (только он 15к€) обошелся около 180к €. плюс 135€ за 1 кв.м. земли. живу в рейнланд-пфалце, между Бонном и Кобленцом на Рейне.

Йобаный стыд!!! Неужто за 200 кило евро нельзя там купить что-то готовое, хорошее и долговечное???

можно. 3 года искал, 7 реэлторов нанял. хрен. люди тут счастливы и не продают. за 300к можно было было взять 30-летний дом

истину глаголишь. у меня один коллега купил дом за 240к. Местность - Rhein-Pfalz-Kreis. В доме до этого жил дед, который там ремонт никогда не делал и курил как паровоз. вобщем приведение дома в порядок стоило около 60к. вот 300к и выходят.

[^]
Xisler
21.07.2015 - 14:41
1

Колобас Балобас

Цитата (Daimond1984 @ 21.07.2015 - 12:22)
Xisler
дабы в том посте не офтопить спрошу в этом, поскольку вопрос про Ваш дом...
а сантехника-плитка-ванна и прочие бойлеры это входит в стоимость дома?))
что то упустил сию инфу из текста...

Да, в эту цену все входит. Только ламинат и обои на свои деньги покупали

[^]
Xisler
21.07.2015 - 14:42
0

Колобас Балобас

Цитата (Captain777 @ 21.07.2015 - 12:24)
Цитата (Xisler @ 21.07.2015 - 11:50)
Цитата (Captain777 @ 21.07.2015 - 09:43)
Поверх тёплого пола положили паркетную доску или ламинат что-ли? Это конечно не очень эффективно, я бы лучше плитку или керамогранит положил.

Кстати ещё вопрос, по отоплению в полу. Это у них трубки из какого-то полимера? А потом в подвале общий котёл на весь дом, я правильно понимаю?

ясно что не так эффективно как плитка. но как-то не хотелось в зале пол как в операционной.

котел в котельной на весь дом, да. ща пойду сфотаю если интересно

Все нормально прогревается

[^]
Captain777
21.07.2015 - 14:45
3

Ярила

Цитата (Xisler @ 21.07.2015 - 13:26)
Цитата (Captain777 @ 21.07.2015 - 11:15)
Цитата (Xisler @ 20.07.2015 - 21:14)
Цитата (BlаckJаck @ 20.07.2015 - 18:56)
Кроме перечисленного - есть плюсы?! Кроме разницы в цене - относительно кирпичного?

я вот сейчас отвечу вопросом на вопрос, какие плюсы от кирпичного дома? biggrin.gif

Можно я отвечу.
1. Прочность,
2. Долговечность,
3. Экологичность,
4. Морозостойкость,
6. Пожаробезопасность,
7. Шумоизоляция.

Минусы:
Стоимость и время строительства.

- прочность для чего? землетрясение мой тоже держит, а на войне и тот и тот снесут
- долговечность да, но лет 70 мой тоже простоит, больше и не надо
- экологичность? upset.gif
- морозостойкость панельные дома давно доказали
- насчет эстетичности вкусы разные. переделывать у меня еще проще. - поврежденный сегмент в крайнем случае легко вынимается и вставляется новый.
- пожаробезопасность не проблема, а внутри кирпичный также выгорит до тла.
- шумоизоляция у кирпичного не лучше, если стена конечно не пол метра толщиной. специально сравнивали с соседом

Когда строишь дом, то можно/нужно брать во внимание всякие риски:
Прочность - снимает риск от возможного разрушения (автомобиль в дом может врезаться, или ураган какой),
Ну раз больше и не надо то и правда зачем платить больше, =)
Да экологичность и зря ты смеёшся, вот эти вот бутерброды в стенах, и пенопласт в полу ничего хорошего не сулят лет через 15. А кирпич никогда ничего здоровью не причинит.
Ну морозостойкость она разная бывает, я говорю про морозы ниже - 30.
Переделать электрику тебе будет проблемно, а вот в кирпиче можно заделывать и делать новые отверстия. Хотя всегда можно снять лист и новый вкрутить, но на вкус и цвет как говорится...
Пожаробезопасность - кирпичный будет загораться медленнее и гореть меньше, что важно для того чтоб спастись. Ну и его потом можно отремонтировать и жить.
Шумоизоляция лучше если учесть нормальную толщину, у тебя стена 30 см, так вот такой же толщины из кирпича звук вообще почти не будет пропускать.

Ну а вообще это вопрос цены. Просто твой дом практичнее. Зачем платить больше если всё устраивает, и немного риски выше.

[^]
Captain777
21.07.2015 - 14:51
1

Ярила

Цитата (Xisler @ 21.07.2015 - 13:53)
Цитата (rro @ 21.07.2015 - 11:22)
ТС, расскажи/покажи  про День улицы!
Интересны же гулянки немцев.

вот, нашел пару фоток. у города берется разрешение на перекрытие улицы, ставятся павильоны, выкатываются грили, притаскивается рефрижератор с пивом biggrin.gif. а дальше все как у русских, хрен перепьешь их. цель гулянки - познакомится с соседями на своей улице, да и просто пообщаться. раз в год проводим.

Вот это реально супер. Но важно чтоб люди были открытые и заинтересованные, а не просто выпить и закусить. Верю что люди там подобрее что-ли.

[^]
Ратислав
21.07.2015 - 14:52
1

Ярила

Кстати, вопрос. Извини если спрашивали уже.
А как на стенки мебель крепится? На что? И держится ли?

[^]
Нехочуха
21.07.2015 - 14:55
2

Ярила

Блять, чувствую после это поста, на главной вылезет пару тем, как у нас всё заебись на самом деле и мы встаем с колен. А, ну и гейропе писдец вот-вот сейчас придет. lol.gif

А по теме, автор просто красава. Умеет жить для себя и семьи. bravo.gif

[^]
Daimond1984
21.07.2015 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Xisler @ 21.07.2015 - 14:53)
еще

спасибо, можно еще глупый вопрос...
а этот дом подразумеватеся в качестве жилого(постоянного) или как добавка к квартире??, данный вопрос возник после просмотра фото с улицей...

[^]
Captain777
21.07.2015 - 14:59
2

Ярила

Цитата (beardman @ 21.07.2015 - 14:04)
Цитата (Captain777 @ 21.07.2015 - 13:46)
Цитата (Maxis @ 20.07.2015 - 23:53)
вот он - загнивающий запад, не то шо Раися - виликая и магучая! жахнем водяры!

Хватит уже гнобить и коверкать имя своей страны! Так мы точно к лучшей жизни никогда не придём.
Хаять у нас все мастаки, а как жить по закону и по людски так всё меньше желающих. Прошу всех начать с самих себя, тогда точно процесс пойдёт.

нихера ты не изменишь!!! в России уже лет 400 такая херня творится, новая власть - новые опричники, они смеялись над твоей честностью и порядочностью.
Точнее, то что ты честный и порядочный - это заебись - не будешь в их дела лезть.

Здесь выживает тот кто не имеет собственного мнения и умеет прогибаться - как в армии - дан приказ - исполняй, никаких эмоций и обсуждения.

Впизду, великая страна - вся сила и гордость которой в военной машине. Как совки раскрутили этот маховик вливаниями в оборонку - так оно и продолжается, только с новыми хозяевами.

медицина - в жопе, автомобилестроение - давно сгнило бы еслиб не буржуи, даже оборудование для добычи природных богатств - импортное, финансовая система - и та передернута с запада.

10 лет назад я получил образование - инженера, сам изучал САПР - пошел работать на завод и понял - что это редкостная клоака. Образование безнадежно устарело, образование на уровне 20-х годов, еще как-то сносно в фундаментальных дисциплинах в остальном - гавно.

Чем гордится, минусеры??? Дайте направление, давно заметил, что на ЯПе поселились пропагандистские минусеры, вы своими минусами еще больше страну в жопу загоняете!!!!

Если бы я не верил в то что всё наладится, и самое главное знал что где-то мне будет жить лучше (с душевной точки зрения), я бы уже эмигрировал.

Буду стараться а там как получится. Каждый сам думает о том ради чего он живёт.

[^]
Captain777
21.07.2015 - 15:06
0

Ярила

Цитата (beardman @ 21.07.2015 - 14:17)
Цитата (ВЩиСВертушки @ 21.07.2015 - 13:55)
Цитата
Можно я отвечу.

Цитата
1. Прочность,

Цитата
2. Долговечность,

Не факт. Причины те же.
Цитата
3. Экологичность,

Не факт.

Цитата
4. Морозостойкость,

Цитата

Цитата
6. Пожаробезопасность,

Цитата
7. Шумоизоляция.

У меня товарищ проектирует подобные коробки, говорит что по параметрам прочности-долговечности-теплоэффективности там все в порядке и даже больше!

Ты наверное теоретик??

Вот я построил дом, который простоит 200 лет, строил его 6 лет и еще столько же буду достраивать - 12 лет молодости сбалось на стройку... стоило оно того?! Я не думаю что детей и внуков дом в таком виде будет устраивать, а переделки на капитальном строении крайне гиморные, да и поселок за 30 лет сильно постареет и станет не таким аппетитным.

Сколько мне осталось - если очень повезет, то лет 50, а за 50 лет такому дому ничего не станется, да и окупится он успеет. Потом можно его снести и построить что-то новое. А капиталка - посмотри сколько 200 летних домов в старых районах - они совсем не привлекательны, хотя те кто их строил считали их модными.

Жить сегодняшним днем не так уж и плохо, если это делать с умом!!!!

Ну вообще-то практик, и работал в строительстве и сам строил руками. И образование техническое. Так что думаю как говорится своей головой. Так вот я согласен с теми преимуществами которые были приведены. Этот список взят из интернета и эти доводы привожу не только я а многие специалисты. Можете загуглить. А вот с точки зрения того что надо ли так вкладываться когда наш век короток это да, может и не надо. Может быть лучше жить сегодняшним днём.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 218806
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх