Мой ремонт квартиры в новостройке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zimberlman
5.01.2019 - 15:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FenXXX @ 5.01.2019 - 14:41)
zimberlman
Странные вы люди, нахуя из жилой квартиры устраивать файлопомойку? Пилять недавно стер к хуям весь свой БД архив кина, ибо нихуя давно не смотрел из него... Купил МиТВ бокс 3, и забыл вообще про торренты и прочую ересь. Включил - и смотришь, а не сиды-пиры и др. Нахуй.
Один роутер на 5 Ггц, комп на вафле и ТВбокс на ней-же... Сцуко, почему мне всего хватает? Какие гигабайты мне между ними гонять? Акститесь...

а фото видео у тебя всё в облаке?
а дети есть? а мульты дети смотрят что положат или ты сам выбираешь какой когда и сколько раз посмотреть?
а вирус шифровальщик тебе только по новостям знаком да?
вафля это три года и на помойку.

[^]
QuercusUa
5.01.2019 - 16:04
0

Шутник

красава, самому в ближайшее время ремонт предстоит, прочитал все smile.gif есть конечно спорные моменты но повторяться не буду. плюс тебе такой "+" какой могу biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kushopen
5.01.2019 - 16:05
1

= хозяин стратосфЭры =

гипсокартон, натяжные потолки ... евроремонт! hz.gif ... не мое

[^]
FenXXX
5.01.2019 - 16:30
-1

Юморист

zimberlman
- фото есть. фотаю не много. часть в облаке, под остальное хватает 100 гиг харда. И да, я в упор не понимаю, зачем мне по сетке эти 100 гиг гонять? С женой пересматривать свои-же фото сидя в разных комнатах по 3 раза на день? Вы серьезно? Фото для друзей залиты на ФБ и чухают себя там преохуенно. Ида, я не понимаю посиделок с просмотром фоточек.
- Детёныш на втором курсе в том году уже как. Живёт сам. У него свои приколы.
- Вирус кто? Не, не в курсе...
- 841 тплинк отдал бате на дачу, до этого у меня прожил 5 лет. До сих пор там живёт и здравстсвует.
Что я делаю не так? о_О

[^]
Fodin
5.01.2019 - 16:34
0

Ярила

Цитата (zimberlman @ 5.01.2019 - 13:25)
фигню купил. эта вафля как и любая другая 3 года и на помойку.
вафля прикольная до момента пока не надо файлы гигов на 5 7, я про десятки и сотни гигов уже молчу, надо гонять внутри локалки.

схд ты куда запихать собрался? оно тоже на вайфаем будет?
и да когда созреешь до схд, сделай рэйд 1.
рэйд 5 6 хорош на дисках максимум в 1тб, оптимален на 500гб дисках.
и по схд смотри файловую бтрфс, она тебе файлы от шифровальщика защитит.

С чего бы вдруг "3 года и на помойку"? Есть какие-либо обоснования этой, уже два раза повторенной, точки зрения? У меня роутер уже лет 7-8, наверное. Ничего, работает.

Файлы по вайфаю - извращение. ТС же пишет, что даже ТВ кабелем подключил. Что не так? Вайфай для мобильных устройств дома нужен.

Не всем нужна СХД. У меня стоит отключенный QNAP на 6 Тб и не понадобился особо уже с год или два. В 5 рейде, хотя пофиг.

Смотрю, ты шифровальщиком потрепан, что так его боишься. Засираться не надо просто. И самое ценное - в облако.

[^]
Fodin
5.01.2019 - 16:40
4

Ярила

Цитата (FenXXX @ 5.01.2019 - 08:41)
- про кубики деревянные: народ, сам я мужик 194см, часто бываю буховат, но почему я у себя дома не ссу на стены? Блеать, это вы засцыкали параши в плацкартах!? Я вас выкупил! Если вы зассыка - вам, конечно, такое не в масть.

Т.е., ты не можешь себе представить, что когда ты ссышь в унитаз с высоты своего роста, струя разбивается об унитаз и мелкие капли вылетают из унитаза и покрывают все вокруг: обод унитаза, крышку, брюки, пол, стены. И так происходит день за днем, накапливая слой там, где не моют. Так что, сорян, ты такой же зассыка, как все остальные и точно так же ссышь на стены.

[^]
FenXXX
5.01.2019 - 16:54
-2

Юморист

Fodin
Честно, стены?! Не))) Может чёта на пол капнуть, эт понятно, но на стены?! Я им не размахиваю во время) Как-то приучили с детства так)))))

[^]
Fodin
5.01.2019 - 17:31
6

Ярила

Цитата (FenXXX @ 5.01.2019 - 16:54)
Fodin
Честно, стены?! Не))) Может чёта на пол капнуть, эт понятно, но на стены?! Я им не размахиваю во время) Как-то приучили с детства так)))))

Слушай, а ты точно стоя ссышь? :) Брызги (не капли!) летят совершенно независимо от твоего воспитания. Это просто физика, на нее не влияет, сколько тебя пиздили ремнем в детстве. :)

[^]
CHATskii
5.01.2019 - 17:37
0

Ярила

Цитата (spaike @ 4.01.2019 - 12:54)
368
Купил роутер

Где фото как купил батарейки.. носки..

Не, пост хуйня, слишком мало фото

[^]
DmMihalich
5.01.2019 - 17:49
1

Юморист

ТС,коли у тебя есть раковина в туалете,поменяй кран на кран с гигиеническим душем,пригодится всем... даже коту лотки мыть

Мой ремонт квартиры в новостройке

[^]
Fodin
5.01.2019 - 17:51
0

Ярила

Цитата (DmMihalich @ 5.01.2019 - 17:49)
ТС,коли у тебя есть раковина в туалете,поменяй кран на кран с гигиеническим душем,пригодится всем... даже коту лотки мыть

Зачем, если у него предусмотрен термостат и лейка отдельная?

[^]
sbitneff
5.01.2019 - 18:07
0

Мастер Идиотского Комментария

Цитата (Taicho @ 5.01.2019 - 19:52)
Цитата (sbitneff @ 5.01.2019 - 14:47)
Цитата (iovoi @ 5.01.2019 - 04:07)
Цитата (sbitneff @ 4.01.2019 - 20:00)
Цитата
Как Земсков учил.

А Земсков не учил проводку по полу не класть? faceoff.gif

А что не так? Я инженер- электрик, 7 или 8 лет назад делал ремонт в своей квартире, тогда еще...Не важно, и сделал все в полу, а сейчас живу заграницей, почти три года проработал в электромонтажной организации и здесь почти вся разводка идет в полу в специальных пластиковых трубках.

Да криминала то ни какого. Был случай. Мужик подключил варочную панель в доме после ремонта, а она работать отказалась. Приехали прозвонили. Кабель 3*6 от щитка напрямую к панели. Обрыв предположительно под полом. Х.З как порвать умудрились, может когда полы заливали. Прикольно было смотреть на лицо хозяина дома когда сказали, что завтра с перфораторами приедем и будем долбить полы от самого гаража до кухни lol.gif
В общем пожалели дяденьку. Пустили новый кабель по стене и по потолку, а старый так в полу и похоронили...

А кабель на свет тоже в полу? gigi.gif

Розетки по полу, свет по потолку, и никаких проблем

Если объемы большие (дохера кабеля) то лучше разделить свет и слаботочку по потолку, а все остальное по полу. Когда просто в старых квартирах меняли алюминтий на медь, то все по потолку делалось. При том у нас люди любят натяжные потолки, да короба из гипсача под точечный свет. По этому дешевле по потолку.

[^]
padre1978
5.01.2019 - 18:09
0

Шутник

Цитата (ХимикВСН @ 4.01.2019 - 13:19)
гипсокартон в ванной - влажное помещение - не гуд, батареи закрыл -убил, пол просядет однозначно, проводка по полу - а если менять?

Это не ГКЛ, а ГВЛ (Гипсо-волокно влагостойкое), допускается применение в ванной комнате, про пол согласен, зачем менять если проводка норм.

[^]
padre1978
5.01.2019 - 18:13
0

Шутник

Цитата (vavan23 @ 4.01.2019 - 13:24)
По теме—респект, а цены на жилье у вас, ебануться можно.

Цены в Тюмени на новостройки начинаются от 51 000/м2 в удаленном районе.
Вторичка дешевле (Хрущи и 121 серия)

[^]
ХимикВСН
5.01.2019 - 18:14
0

Хохмач

Цитата (padre1978 @ 5.01.2019 - 18:09)
Цитата (ХимикВСН @ 4.01.2019 - 13:19)
гипсокартон в ванной - влажное помещение - не гуд, батареи закрыл -убил, пол просядет однозначно, проводка по полу - а если менять?

Это не ГКЛ, а ГВЛ (Гипсо-волокно влагостойкое), допускается применение в ванной комнате, про пол согласен, зачем менять если проводка норм.

[^]
ХимикВСН
5.01.2019 - 18:15
0

Хохмач

Цитата (padre1978 @ 5.01.2019 - 18:13)
Цитата (vavan23 @ 4.01.2019 - 13:24)
По теме—респект, а цены на жилье у вас, ебануться можно.

Цены в Тюмени на новостройки начинаются от 51 000/м2 в удаленном районе.
Вторичка дешевле (Хрущи и 121 серия)

проводка имеет свойство стареть(сохнуть) изоляцией, что требует ее замены

[^]
Phobos
5.01.2019 - 18:16
1

Ярила

Цитата (npoxop @ 4.01.2019 - 14:42)
ТС'а следует поблагодарить за ценную инфу - собранные вот так фотки всех стадий ремонта + описания что там на них происходит - это сэкономленные недели, месяцы времени и сотни денег всем "самостроителям".

Человек год, или сколько там, заморачивался, фиксировал свои действия, вкладывал свои знания и опыт. Сейчас вот опубликовал для всеобщего пользования нагляднейший подробный материал. Где-то с косяками, где-то "не по моде" - так изучайте примеры, берите на заметку, ТС вам бесплатно опыт (сын ошибок трудных) передает.
Так еще и находятся такие, кому просто покритиковать (не по делу, а так, самолюбие потешить).

Подобные темы должны зелениться и всячески поддерживаться, ящетаю. Так что не жалейте крестиков и не придирайтесь к цвету стен, тема не о вкусах. Такие уже все искусствоведы да дизайнеры, что без фиги в кармане не подходи.

Вообще автор золоторукастый чувак. Реально всё распланировал, прорисовал, распилы и всё это подогнал, сделал сам... короче уважуха за рукастость. Но...
Вот этот топик показывает - как делать не нужно, от слова СОВСЕМ. Вообще касаемо почти всего.
От монтажа щитовой;
Чудо полы, с интересным явлением жить своей жизнью;
Монтаж тёплых полов под плитку;
Колона с барной стойкой это нечто (пространство просто просрано);
Короба где только можно и нельзя (как из 50 квадратов сделать нерациональную однушку);
Про пылесборники - кубики, фальшкирпичи, стекло на фартук с фальшкирпичами;
Ниши с батареями греющие хер пойми чего;
Компенсаторы не просто так стояли;
ДСП обычное во влажных помещениях;
Непонятный вид шумоизоляции, просто ест пространство как и большинство бесполезных коробов;
Гипсом всю квартиру зашил, к месту и не к месту;
Уложенный ламинат без переходов в разных комнатах, красиво, но не рационально - очень не обрадуешься когда потребуется вытащить одну доску в неудобном месте;
Про зашитые короба, с минимумом места для каких-либо ремонтных работ уже говорили видимо;
И самое грустное - за 2,17 млн 50 квадратов, с котлована почти, вот в такой вот очень черновой отделке, где-то ты прошляпил скидку на квартиру, это пиздец.
Разделить санузел, это как-бы рационально, но с такой квадратурой и двумя/тремя жильцами - глупая трата пространства, но это дело хозяйское, как хочет, так и сделает.

[^]
Киси
5.01.2019 - 18:24
1

Ярила

Туалет лично меня очень смущает...в него только трезвым можно. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Киси - 5.01.2019 - 18:25

[^]
padre1978
5.01.2019 - 18:26
0

Шутник

Цитата (Dikoy13 @ 4.01.2019 - 13:33)
сухая стяжка зло((( до 5мм в первый год просадку дает
а вот когда стояки корёжить начнёт вспомнишь про срезанные компенсаторы
и по поводу мебели в ванной.... только МДФ, ДСП долго не живёт, разбухает от влаги падла (((

ДСП( Древесно-стружечная плита), МДФ (Мелко-дисперсная фракция, по сути пыль с клеем).
Вы говорите о ЛДСП (Ламинированная Древесно-стружечная плита), влага ему не страшна при нескольких условиях:
1. Если достаточно качественный и в достатке применялся меламин (дает глянец и влаго-защищенность) и другие смолы при пропитке бумаги( фасад).
2. На торцевые части деталей ЛДСП качественно приклеен кромочный материал (Бумага пропитанная Меламином).

Мой совет, когда приобретаете мебель в ванную комнату, проверяйте хотя бы полки, что бы на них была кромка, иначе будет так так, как вы описали)

[^]
consulllll
5.01.2019 - 18:53
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (sbitneff @ 5.01.2019 - 14:47)
Прикольно было смотреть на лицо хозяина дома когда сказали, что завтра с перфораторами приедем и будем долбить полы от самого гаража до кухни lol.gif
В общем пожалели дяденьку. Пустили новый кабель по стене и по потолку, а старый так в полу и похоронили...

Очень было бы интересно посмотреть на таких приколистов в реальной жизни! Они "пожалели" дядечку и выполнили необходимую ему работу, снизошли так сказать с вершин до сирого и убогого! pray.gif Вероятнее всего если "приколисты" и пошутили про перфоратор и гараж, то "дядечка" на великом и могучем объяснил им направление пешего похода на три известные буквы, после чего они пошмыгав носом и поныв про сложную работу - отложили все свои срочные дела в правительстве РФ и совете директоров Газпрома, взяли в руки инструменты и "пустили новый кабель и т.д.". rulez.gif

[^]
Stado
5.01.2019 - 18:57 [ показать ]
-11
at1ce
5.01.2019 - 19:05
0

Ярила

Цитата (padre1978 @ 5.01.2019 - 18:26)
Цитата (Dikoy13 @ 4.01.2019 - 13:33)
сухая стяжка зло((( до 5мм в первый год просадку дает
а вот когда стояки корёжить начнёт вспомнишь про срезанные компенсаторы
и по поводу мебели в ванной.... только МДФ, ДСП долго не живёт, разбухает от влаги падла (((

ДСП( Древесно-стружечная плита), МДФ (Мелко-дисперсная фракция, по сути пыль с клеем).
Вы говорите о ЛДСП (Ламинированная Древесно-стружечная плита), влага ему не страшна при нескольких условиях:
1. Если достаточно качественный и в достатке применялся меламин (дает глянец и влаго-защищенность) и другие смолы при пропитке бумаги( фасад).
2. На торцевые части деталей ЛДСП качественно приклеен кромочный материал (Бумага пропитанная Меламином).

Мой совет, когда приобретаете мебель в ванную комнату, проверяйте хотя бы полки, что бы на них была кромка, иначе будет так так, как вы описали)

вставлю 5 копеек:
и то и другое зависит от качества.
Хорошо проклеенная влагостойкая ЛДСП проживет дольше, чем хреново обработанная МДФ плита.

Был на производстве палёнки из МДФ, фуфел редкостный, сам по незнанию взял, через год выбросил, вся пленка отклеилась

[^]
at1ce
5.01.2019 - 19:06
3

Ярила

Цитата (Stado @ 5.01.2019 - 18:57)
Цитата (spaike @ 4.01.2019 - 13:06)
405
Колонна с термопотом

Тоесть ты прохерачил ВСЮ НЕСУЩУЮ КОЛОННУ НАХУЙ, ради того, чтобы кипяточек был поближе ? moderator.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

она не несущая, он сам эту колонну построил, слишком много места в квартире свободного было

[^]
Fodin
5.01.2019 - 19:10
-1

Ярила

Цитата (at1ce @ 5.01.2019 - 19:05)
и то и другое зависит от качества.
Хорошо проклеенная влагостойкая ЛДСП проживет дольше, чем хреново обработанная МДФ плита.

Тут даже не в этом трабла. Вода попадает в ребро между ламинатом и кромкой. И чуть-чуть разбухает ДСП, отрывая ламинат. А дальше больше. В итоге торцам пизда. Два раза встречал уже, что фабричная мебель так разбухает. Полка на горке и стол у ребенка. Вот чуть пролей воду, чтоб стекла через край и все.

[^]
at1ce
5.01.2019 - 19:16
2

Ярила

Цитата (Phobos @ 5.01.2019 - 18:16)
Цитата (npoxop @ 4.01.2019 - 14:42)
ТС'а следует поблагодарить за ценную инфу - собранные вот так фотки всех стадий ремонта + описания что там на них происходит - это сэкономленные недели, месяцы времени и сотни денег всем "самостроителям".

Человек год, или сколько там, заморачивался, фиксировал свои действия, вкладывал свои знания и опыт. Сейчас вот опубликовал для всеобщего пользования нагляднейший подробный материал. Где-то с косяками, где-то "не по моде" - так изучайте примеры, берите на заметку, ТС вам бесплатно опыт (сын ошибок трудных) передает.
Так еще и находятся такие, кому просто покритиковать (не по делу, а так, самолюбие потешить).

Подобные темы должны зелениться и всячески поддерживаться, ящетаю. Так что не жалейте крестиков и не придирайтесь к цвету стен, тема не о вкусах. Такие уже все искусствоведы да дизайнеры, что без фиги в кармане не подходи.

Вообще автор золоторукастый чувак. Реально всё распланировал, прорисовал, распилы и всё это подогнал, сделал сам... короче уважуха за рукастость. Но...
Вот этот топик показывает - как делать не нужно, от слова СОВСЕМ. Вообще касаемо почти всего.
От монтажа щитовой;
Чудо полы, с интересным явлением жить своей жизнью;
Монтаж тёплых полов под плитку;
Колона с барной стойкой это нечто (пространство просто просрано);
Короба где только можно и нельзя (как из 50 квадратов сделать нерациональную однушку);
Про пылесборники - кубики, фальшкирпичи, стекло на фартук с фальшкирпичами;
Ниши с батареями греющие хер пойми чего;
Компенсаторы не просто так стояли;
ДСП обычное во влажных помещениях;
Непонятный вид шумоизоляции, просто ест пространство как и большинство бесполезных коробов;
Гипсом всю квартиру зашил, к месту и не к месту;
Уложенный ламинат без переходов в разных комнатах, красиво, но не рационально - очень не обрадуешься когда потребуется вытащить одну доску в неудобном месте;
Про зашитые короба, с минимумом места для каких-либо ремонтных работ уже говорили видимо;
И самое грустное - за 2,17 млн 50 квадратов, с котлована почти, вот в такой вот очень черновой отделке, где-то ты прошляпил скидку на квартиру, это пиздец.
Разделить санузел, это как-бы рационально, но с такой квадратурой и двумя/тремя жильцами - глупая трата пространства, но это дело хозяйское, как хочет, так и сделает.

ты шо, Земскова не смотрел? gigi.gif
Я со второй страницы понял, что автор - адепт секты свидетелей иегова Земскова) Но потом под одной из фото прочитал, что автор и не скрывает это, и еще и хвалится, типа "все как земсков учил".

Да вот нюанс: если тот красиво и грамотно аргументирует все эти ненужные пиздострадания с целью продать заказчику побольше услуг и показать свою типа "экспертность", то зачем эти ненужные и лишние телодвижения повторяют "я-и-сам-рукожоп"ы - мне непонятно)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100562
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх