Моя система Циклон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПечHuk
12.07.2022 - 19:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (diман @ 12.07.2022 - 19:07)
Двас

Крышку ведра не усиливал?

[^]
ПечHuk
12.07.2022 - 20:00
0

Ярила

Цитата (OlekSer @ 12.07.2022 - 11:14)
Я как-то пытался потолок шлифануть болгаркой, это был gw/ Без пылесоса - это пц blink.gif

я шлифанул небольшой кусок пола , когда эту чашку купил.... Весь гараж как в тумане, на весь ГСК облако белой пыли.

[^]
diман
12.07.2022 - 20:01
0

Ярила

Кольцо из оцинковки, ессно. Чтоб случайно задев, не выломать.
Клапан, клапан там, про него все пою. Бочки железные складывает, вам видел )))

[^]
diман
12.07.2022 - 20:02
0

Ярила

Цитата (ПечHuk @ 12.07.2022 - 21:00)
Цитата (OlekSer @ 12.07.2022 - 11:14)
Я как-то пытался потолок шлифануть болгаркой, это был gw/ Без пылесоса - это пц blink.gif

я шлифанул небольшой кусок пола , когда эту чашку купил.... Весь гараж как в тумане, на весь ГСК облако белой пыли.

Берешь реноватор, и жизнь играет новыми красками). Там есть насадка, как черепаха .

[^]
tulon
12.07.2022 - 20:49
0

Ярила

Цитата (ПечHuk @ 12.07.2022 - 10:11)
Цитата (наниматель @ 12.07.2022 - 09:38)
Строительный пылесос, который сосет как сотона, стоит 4700 рублей. Покупал позавчера, если что. Нахера это рукожопие колхозное?

Подозреваю, что вы просто не шлифовали бетон. Я только из этого "циклона " ведер 10 выкинул пыли и песка.
Строительного пылесоса хватит на 5 минут работы, далее нужно менять фильтр , иначе пылесос сосать мусор уже не будет. И так до бесконечности.

Не... Не так все безнадежно для хорошего строительного пылесоса, шлифовал много и стяжку и бетон местами, с с использованием интерскола 32-1200 он же стармикс, но с мешками, без циклона. Только мешки вытряхивал, через прорезь с зажимом и выбивал фильтр,и все пучком живет и не кашляет.

[^]
jora15
12.07.2022 - 21:03
0

Ярила

Цитата (Jagodicin @ 12.07.2022 - 18:57)
Vd3 точно, но точно больше 6

Ты прав, 7600₽. Чек нашёл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Phil2000
12.07.2022 - 21:55
1

Балагур

Поздравляю ТС с началом, циклон полезная штука, экономит ресус фильтров пылесоса.
Это один из моиз последих одноуровневых циклонов. Теперь толко 2х уровневой очистки делаю (2 в 1 :) )
...у меня был легкий приступ перфекционизма :)

Это сообщение отредактировал Phil2000 - 12.07.2022 - 21:56

Моя система Циклон

[^]
Phil2000
12.07.2022 - 21:56
0

Балагур

вид в работе

Моя система Циклон

[^]
myask
12.07.2022 - 22:04
0

Шутник

Мой опыт:
Покупал циклон на али, вмонтировал в емкость, подключил пылесос 1600 ватт. Опилки собирает отлично. А бетонную пыль совсем плохо. Много попадает в мешок и тяга быстро снижается. А иногда циклон вообще перестает собирать пыль и все в мешок сразу. Видимо зависит от скорости потока, и этот поток равномерным должен быть всегда, и мощность всасывания нужна побольше. Разочаровался. Мешок забивается от бетонной пыли мгновенно, она туда вообще не должна попадать.
==========
Далее чужой опыт. Искал инфу про циклоны и сохранил несколько комментов:

по опыту ремонта. Купил циклон и проебенил к пылесосу из леруа мерлен.
Цель-мелкодисперный мусор. Шпатлёвка, ротбанд, цемент.
Результат-что с водой что без, мелкая взвесь не оседает на дне а засасывается в основной пылесос. Снизить стоимость расходников (бумажных мешков) не удалось.
Пылесос хилти, с вибротрясом, взял у друга на время.
цель- мелкодисперсный мусор от шлифмашины на стене.
Результат. на одном фильтре один объект 129м2 ежедневная уборка и работа со всеми видами шлифмашин, циркулярками, фрезером по гипсокартону, керамогранит.
Вывод. Напрасно потраченные средства на циклон, шланг, бочку. Бумажные мешки были бы дешевле.
Вывод номер два. для объёмных работ проще купить или взять в аренду специализированный пылесос.

Всё зависит от скорости и плотности потока мелкой взвеси. Когда испытывал свой циклон засасывал плиточный клей. 99% осталось в циклоне. Когда использую циклон для подбора бетонной пыли, вылетающей из под болгарки, в циклоне остаётся только половина пыли.

Опилки от циркулярки все собрались в бутылке. Ну, почти. А вот когда все освободил в пылесосе и подключил ленточку, то пылесос начал набираться опилками от ленточки. Там они мелкие и видимо пролетают через циклон.

Но под штроборез, как и под гипс, циклон поможет чуть больше чем нет совсем.

Собрал"установку":штроборез+3метра шланга+циклон (с Али)+1,5метра шланга+пылесос СССР-"Урал".
Результат-бешеная потеря мощности, и циклон не эффективен.(Что и было ожидаемо...)
Вопрос: какой покупать пылесос для данной конфигурации?

[^]
Phil2000
12.07.2022 - 22:24
0

Балагур

Цитата (myask @ 12.07.2022 - 22:04)
Мой опыт:
Покупал циклон на али, вмонтировал в емкость, подключил пылесос 1600 ватт. Опилки собирает отлично. А бетонную пыль совсем плохо. Много попадает в мешок и тяга быстро снижается. А иногда циклон вообще перестает собирать пыль и все в мешок сразу. Видимо зависит от скорости потока, и этот поток равномерным должен быть всегда, и мощность всасывания нужна побольше. Разочаровался. Мешок забивается от бетонной пыли мгновенно, она туда вообще не должна попадать.
==========
Далее чужой опыт. Искал инфу про циклоны и сохранил несколько комментов:

по опыту ремонта. Купил циклон и проебенил к пылесосу из леруа мерлен.
Цель-мелкодисперный мусор. Шпатлёвка, ротбанд, цемент.
Результат-что с водой что без, мелкая взвесь не оседает на дне а засасывается в основной пылесос. Снизить стоимость расходников (бумажных мешков) не удалось.
Пылесос хилти, с вибротрясом, взял у друга на время.
цель- мелкодисперсный мусор от шлифмашины на стене.
Результат. на одном фильтре один объект 129м2 ежедневная уборка и работа со всеми видами шлифмашин, циркулярками, фрезером по гипсокартону, керамогранит.
Вывод. Напрасно потраченные средства на циклон, шланг, бочку. Бумажные мешки были бы дешевле.
Вывод номер два. для объёмных работ проще купить или взять в аренду специализированный пылесос.

Всё зависит от скорости и плотности потока мелкой взвеси. Когда испытывал свой циклон засасывал плиточный клей. 99% осталось в циклоне. Когда использую циклон для подбора бетонной пыли, вылетающей из под болгарки, в циклоне остаётся только половина пыли.

Опилки от циркулярки все собрались в бутылке. Ну, почти. А вот когда все освободил в пылесосе и подключил ленточку, то пылесос начал набираться опилками от ленточки. Там они мелкие и видимо пролетают через циклон.

Но под штроборез, как и под гипс, циклон поможет чуть больше чем нет совсем.

Собрал"установку":штроборез+3метра шланга+циклон (с Али)+1,5метра шланга+пылесос СССР-"Урал".
Результат-бешеная потеря мощности, и циклон не эффективен.(Что и было ожидаемо...)
Вопрос: какой покупать пылесос для данной конфигурации?

Значит что-то не так с циклоном.
При работе с мелкодисперсионной пылью, которая образуется от резки бетона и штукатурки лучше для начала изучить теориюю работы циклонных пылесборников (есть несколько статей в рунете, писаны для производств).
Простейшие циклоны из бочек слабо справляются с такой задачей. Я скажу более - любой одноступенчатый циклон справляется средненько.
Циклоны из бочек прекрасно работают с опилками, а вот пыль от штробореза... тут всё сложнее.
Циклон должен состоять из двух ступеней: грубой очистки и средней очистки. Для грубой очистки подойдет такой как у ТС, для средней только с "конусом" и лучше изучить теорию, с али плохо справляются. Рекомендую диаметры патрубков циклона делать не меньше 40мм, на вход циклона грубой очистки 50мм, что бы не застревали длинный и крупные предметы. Шланги брать 36 мм и более.
В краце так, хитростей много.
P.S. я отказался от мешков от пыли, есть очень дешевое решение в качестве пред-фильтра, вообще копеешное и простое до безобоазия и быстрое в смене, материал в любом универсаме продаётся :))). Пылесос для этого лучше с "цилиндрическим" фильтром.

Это сообщение отредактировал Phil2000 - 12.07.2022 - 22:32

[^]
drShak
12.07.2022 - 22:42
0

Юморист

Цитата
Тоже начинал с подобного колхоза. Оценил, не пожалел косарь, и у дядюшки Ляо заказал полноценную улитку, вокзал в крышку обратный клапан ( категорически обязательно) и теперь просто огонь. И стружка, и пыль, и все что угодно. Ещё и тележку под пылесос и ёмкость приемную на колесиках закустарил.

Без обратного клапана рискуем бочку потерять.

Моя система Циклон

[^]
mayday
12.07.2022 - 22:57
1

Ярила

Примерно также, но с целью сбора воды сделал в прошлом году, чтобы несхлопывалась бочка вставил обрезки труб, приёмная труба внутри должна быть ниже, чем та что идёт к пылесосу, чтобы вода в него не шла. Заполняем на 3/4 - сливаем. Успешно было собрано около 400 литров из цоколя (шланг не вовремя прорвало, когда рядом никого не было). Мешок в пылесосе в итоге сухой остался. Креатив шайтан приблуды был честно стырен из интернетов

Моя система Циклон

[^]
Pa5ha
13.07.2022 - 00:29
1

Ярила

Цитата (наниматель @ 12.07.2022 - 16:15)
Цитата (jora15 @ 12.07.2022 - 11:43)
Мешки быстро забиваются. У меня хозяйственный пылесос Керхер+ ведро 20 литров из под краски. Всё скомпановано и установлено на колёса. Отлично работает, забыл когда мешок менял

Да нихера там не забивается.

Ну если не пылесосить то конечно не забивается. Я лист дюраля метр на метр фрезерую и у меня 20 литров дюралевых опилок получается.

[^]
YapNSDL
13.07.2022 - 06:00
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ПечHuk @ 12.07.2022 - 10:11)
Подозреваю, что вы просто не шлифовали бетон. Я только из этого "циклона " ведер 10 выкинул пыли и песка.
Строительного пылесоса хватит на 5 минут работы, далее нужно менять фильтр , иначе пылесос сосать мусор уже не будет. И так до бесконечности.

И это при условии, что мешки стоят не мало. Ну и фильтр тоже.

[^]
Urriss
13.07.2022 - 09:40
1

Ярила

Цитата (Pa5ha @ 13.07.2022 - 00:29)
Мешки быстро забиваются. У меня хозяйственный пылесос Керхер+ ведро 20 литров из под краски. Всё скомпановано и установлено на колёса. Отлично работает, забыл когда мешок менял

Ну если не пылесосить то конечно не забивается. Я лист дюраля метр на метр фрезерую и у меня 20 литров дюралевых опилок получается.

Циклоны прекрасно ловят такое, а вот с мелкой пылью сложнее.

Ну а промпылесосы, как говорили, устроены на подобие циклонов, многие штатно работают без мешков, крупный мусор крутят и складывают вниз. Фильтр фильтрует пыль, ну е еще бывает стряхивание фильтра.

Все эти циклоны хороши, одна печаль, громоздко все это. Для стационара не важно, а на выезды перебор.

[^]
cyraxan
13.07.2022 - 15:54
1

Шутник

Делюсь собственной поделкой, 5я модификация.
Двух-ступенчатый циклон с водяным фильтром.
Паспортная мощность использованного пылесоса 2300W.
Пылесос нужен для различных хозбыт задач, от сбора крупняка объемами до 15 литров (опилки, грунт), до сбора мелкодисперсной пыли от штробления и шлифовки.
За счет водяного фильтра можно длительное время спокойно работать в закрытом помещении без респиратора. Без водянки самая мелкая фракция пыли все-таки пролетает вторую ступень циклона, и нужно или ловить ее каким-то HEPA фильтром, а он быстро забивается, либо работать под вытяжкой.

Это сообщение отредактировал cyraxan - 13.07.2022 - 16:18

Моя система Циклон

[^]
Fodin
13.07.2022 - 19:04
0

Ярила

Цитата (Phil2000 @ 12.07.2022 - 22:24)

P.S. я отказался от мешков от пыли, есть очень дешевое решение в качестве пред-фильтра, вообще копеешное и простое до безобоазия и быстрое в смене, материал в любом универсаме продаётся :))). Пылесос для этого лучше с "цилиндрическим" фильтром.

Это называется "цену себе набивать". Тебе что, сложно сразу сказать, что ты там сделал? Обязательно упрашивать надо?

[^]
alnovik
13.07.2022 - 19:09
0

Ярила

Я именно с такой на 95% системой отработал с 2010 по 2022. В Январе этого года умер пылесос Самсунг,простой бытовой вот сколько отработал-это фантастика !! Пришлось осуществить свою давнюю мечту-купить строительный пылесос Макита. Ладно хоть успел до 24022022 за недорого купить...

[^]
Phil2000
13.07.2022 - 22:58
0

Балагур

Цитата (Fodin @ 13.07.2022 - 19:04)
Цитата (Phil2000 @ 12.07.2022 - 22:24)

Это называется "цену себе набивать". Тебе что, сложно сразу сказать, что ты там сделал? Обязательно упрашивать надо?

А разве умнику не очевидно, я же дал подсказку...
Ладно, а то еще обидишся, расскажу, тут все решения по щелчку пальца делают и за бесплатно раздают...
Бумажые полотенца. Как использовать в качестве предфильтра надеюсь понятно или совсем разжевать? ...скотч малярный в помощь. Годятся и в качестве предфильтра к 3м респираторам (типа газовых).

[^]
Phil2000
13.07.2022 - 23:03
1

Балагур

Цитата (Urriss @ 13.07.2022 - 09:40)
Цитата (Pa5ha @ 13.07.2022 - 00:29)

Циклоны прекрасно ловят такое, а вот с мелкой пылью сложнее.

Ну а промпылесосы, как говорили, устроены на подобие циклонов, многие штатно работают без мешков, крупный мусор крутят и складывают вниз. Фильтр фильтрует пыль, ну е еще бывает стряхивание фильтра.

Все эти циклоны хороши, одна печаль, громоздко все это. Для стационара не важно, а на выезды перебор.

Таскаю по объектам и мне норм. Мешками не пользуюсь. В качестве предфильтра - бумажные полотенца. Ресурс такого предфильтра (в правильном исполнении (пропорции) 2 уровня циклона) около 8-10 кг пыли в циклоне (в обоих бункерах). Пылесос не в счёт, там пыль на граммы идет.
Дарю идею, кто дожил до этого, такого еще вроде небыло, хотя "дьявол в мелочах"
pic 1

Это сообщение отредактировал Phil2000 - 13.07.2022 - 23:09

Моя система Циклон

[^]
Phil2000
1

Балагур

pic 2

Моя система Циклон

[^]
Phil2000
0

Балагур

pic 3

Моя система Циклон

[^]
Phil2000
13.07.2022 - 23:04
0

Балагур

pic 4

Моя система Циклон

[^]
myask
14.07.2022 - 10:34
0

Шутник

Цитата (Phil2000 @ 13.07.2022 - 23:03)

Таскаю по объектам и мне норм. Мешками не пользуюсь. В качестве предфильтра - бумажные полотенца. Ресурс такого предфильтра (в правильном исполнении (пропорции) 2 уровня циклона) около 8-10 кг пыли в циклоне (в обоих бункерах). Пылесос не в счёт, там пыль на граммы идет.
Дарю идею, кто дожил до этого, такого еще вроде небыло, хотя "дьявол в мелочах"
pic 1

Вот с этого и надо было начинать. Предфильтры, бочки... А дело не в циклоне. У вас нормальный строительный пылесос с фильтром по типу воздушного автомобильного, а не мешком как в бытовых пылесосах. Мешок туда как опцию засунуть можно. В вашем случае всю работу делает строительный пылесос, а циклон только для больших объемов мусора, что в пылесос не поместилось. Замените на обычный бытовой пылесос средней мощности и думаю работа с бетонной пылью станет невозможна.
А у меня бытовой пылесос, и выше написал как с ним работает циклон.

Смотрел много роликов про циклоны, много перечитал, пришел к выводу что он годится только как дополнительный бак к строительному пылесосу. Причем можно сделать компактней. Видел ролик где верхнюю часть строительного пылесоса посадили на бочку. Фильтр заменили на воздушный от камаза. Чем больше фильтр, тем меньше забивается. И крайне желательно вибротряс. И циклон становится не нужен для стройки.

[^]
cyraxan
14.07.2022 - 11:21
0

Шутник

myask
У Phil2000 на фото двухступенчатый циклон весьма удачной конструкции. Не знаю сколько пыли мелкой фракции улетает у него в пылесос, но думаю сравнимо с моей конструкцией. Действительно слишком много для бытового пылесоса, нормально для строительного. Могу только рекомендовать добавить внутри второй ступени конус. И его конструкцию проще повторить ПВХ из магазина.

Использовать строительный пылесос как фильтр третей ступени хороший вариант когда он есть (таки он не дешев как правило), и когда не хочется запариваться с водой (налить-слить-грязь и т.п.).

Я пробовал ставить как третью ступень потроха из "типа дайсона" на фото - эффекта никакого, легкую мелкую фракцию (реально как сажа, только серая) не ловит.

Это сообщение отредактировал cyraxan - 14.07.2022 - 11:21

Моя система Циклон

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30270
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх