Несколько фотографий немецкой стройки-5

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Владди
4.04.2021 - 15:45
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ihorch @ 04.04.2021 - 15:43)
Безопасность прежде всего!:)

Ещё один случай, старый дом в центре Хельсинки, глобальная реконструкция- остаются только фундамент, несущие стены и балки перекрытия, все остальное заново. При демонтаже остался в одно стене на уровне пола торчать старый ещё кованый гвоздь, большой, мож дюймов 5, перекрытия сделали, залили, проштробили электрику, развели. пришли штукатуры - темпом закрыли гвоздь и стянули стены, пришли маляры - зашпаклевали стены и покрасили, сняли тейп с гвоздя! Пришли паркетчики матерясь таки завели доску под гвоздь, пришёл плинтусник- высверлил в плинтусе отверстие, надел плинтус на гвоздь и прибил плинтуса! пришла финишная отделка, шлифанула ржавый гвоздь и покрасила ярко чёрной краской! Пришла приёмка и спрашивай « это че бля такое?!» а все оказывается думали что раз предыдущие гвоздь оставили то так и надо

Так же весело как и с арматурой))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DEMоtivator
4.04.2021 - 15:47
0

Ярила

Цитата (Краказямба @ 4.04.2021 - 12:52)
Цитата (Адмиралец @ 4.04.2021 - 12:41)
Wittelsbach
Интересно!
По поводу дополнительной гидроизоляции, с одной стороны конечно много геморроя строителям, а с другой видимо проще эксплуатационникам.

За отсутствие гидроизоляции на полу и под плиткой на кухне и в санузле надо стоителям у голову дюбель забивать. Мне "жевали" что пеноплекс это и есть гидроизоляция. Просто даже гидроизоляция-мастика в санузле стоит дороже всей теплоизоляции из пеноплекса в квартире.

ТС, рахмет! smile.gif Думал делать или нет, пришёл к тому что делать. А тут ваш пост.

Про отделку плитки тримом (или профилем) знал, снятие фаски для домашних задач считаю неумной и избыточной операцией. Но это моё сугубо мнение. А вот то что разная плитка имеет "одинаковый по паспорту" и разный по факту размер (причём так то она одинаковая междк собой но разная с лругой плиткой) не знал. Теперь проблема фартука на кухне из разных видов плитки с одинаковым размером. становится несколько сложнее - хотел сначала сделать фартук только у мойки и плиты и потом со временем добавить остальные части. Но если плитка разная то проще сразу класть полосы чем потом трах...ся с регулировкой высоты..

ЧТо за ересь faceoff.gif

[^]
Владди
4.04.2021 - 15:54
7

Юморист

ihorch
Ещё одна хата. Все новенькое, все классно. При передаче квартиры замечаю что домофона (так вроде) нет, но в углу валяется старый коричневый. Вызваниваю приемщика, че за нафиг?? Сделаем!
Высылает нашего электрика.
Через месяц звонок, нам так и не сделали домофон!
Да ёп, вызваниваю приемщика, что за нафиг?!? Дай телефон электрика!
Звоню электрику, что за нафиг?! Мне двери не открывали.. Ты дебил?! Тебе домофон надо сделать, звони по телефону и договаривайся когда и во сколько придёшь!
Неделю спустя. Я у клиента, я принёс новый домофон, но подключить я его не могу, так как у меня плана проводки нет. Блинский ёж! Вызваниваю приёмщика, ?!?! Где план проводки?! Достанем! Чем дело кончилось хз, я в отпуск ушёл)

[^]
bobotya
4.04.2021 - 15:55
0

Весельчак

А всё таки выработка нормированная есть за почасовку или на доверии всё основывается?

[^]
bobotya
4.04.2021 - 15:58
0

Весельчак

Цитата (Владди @ 4.04.2021 - 15:54)
ihorch
Ещё одна хата. Все новенькое, все классно. При передаче квартиры замечаю что домофона (так вроде) нет, но в углу валяется старый коричневый. Вызваниваю приемщика, че за нафиг?? Сделаем!
Звоню электрику, что за нафиг?! Мне двери не открывали.. Ты дебил?! Тебе домофон надо сделать, звони по телефону и договаривайся когда и во сколько придёшь!
Неделю спустя. Я у клиента, я принёс новый домофон, но подключить я его не могу, так как у меня плана проводки нет. Блинский ёж! Вызваниваю приёмщика, ?!?! Где план проводки?! Достанем! Чем дело кончилось хз, я в отпуск ушёл)

stol.gif

[^]
Владди
4.04.2021 - 16:01
1

Юморист

Цитата (bobotya @ 04.04.2021 - 15:55)
А всё таки выработка нормированная есть за почасовку или на доверии всё основывается?

Прораб знает сколько норм в час делать. Даёт плиточнику объект - у тебя 3 дня на это. Через три дня другой объект, и т.д. Как ты это будешь класть, твои проблемы. Справился - хороший мастер, справился раньше и без косяков - профи! Не справился - зависают объекты, клиенты нервничают, дергают прораба, дергают шефа. Часто такая хрень - нахер этого мастера, берут другого. Если часто такие мастера - нахер прораба. Круговорот.

[^]
PolinaMak
4.04.2021 - 16:02
1

Приколист

Цитата (ihorch @ 4.04.2021 - 15:10)
Гидроизоляция марки киилто на финской стройке, пол и стены сделаны, пол застелен что б не продырявить пока стены выкладывают

Хуясе, мишн импоссибл, у вас спецы, по стенам сидят.

[^]
rudijo
4.04.2021 - 16:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 4.04.2021 - 12:13)
Лесница из гранита.Учитывая,что дом для людей с ограниченными возможностями,высота ступеньки немного меньше обычного.

всегда удивлялся кто и как этими линейками пользуется. немцы блин....

[^]
bobotya
4.04.2021 - 16:11
0

Весельчак

Цитата (Владди @ 4.04.2021 - 16:01)
Цитата (bobotya @ 04.04.2021 - 15:55)

Прораб знает сколько норм в час делать. Даёт плиточнику объект - у тебя 3 дня на это. Через три дня другой объект, и т.д. Как ты это будешь класть, твои проблемы. Справился - хороший мастер, справился раньше и без косяков - профи! Не справился - зависают объекты, клиенты нервничают, дергают прораба, дергают шефа. Часто такая хрень - нахер этого мастера, берут другого. Если часто такие мастера - нахер прораба. Круговорот.

На помещение с первых фото, сан узел с корытом, сколько времени ушло? И перемещение материалов как то оплачивается или специально обученые люди разгрузкой и перемещением занимаются?

[^]
Phacochoerus
4.04.2021 - 16:13
3

Б.О.М.Ж.

Цитата (Sabalak @ 4.04.2021 - 11:29)
уже месяц между переводами душевую кафелем обкладываю /оклеиваю? короче - жабыстырып жатырмын и не ебет/
при 22 евреев в час - это ж сколько я мог заработать?

нисколько.

потому что на одном объекте если плиточник проторчит месяц то на него в суд подадут, и из плиточников уволят(лицензию отберут) да ещё и в черный список занесут и ты нигде не устроишься работать.

Почему вы считаете что профи берущий за час работы бабло и ваше сидение и ковыряние - это одно и то же?

да ты можешь год над плиткой сидеть или пилочкой для ногтей плитку в размер допиливать, профи это сделает за пару часов, и по факту работа будет одна и та же.

по поводу уголков, да так может и не сильно красиво, зато быстрее, практичнее- не отобьётся угол у плитки никогда, и по итогу дешевле. нет времени дополнительного на подгонку.

[^]
Владди
4.04.2021 - 16:15
0

Юморист

Цитата (bobotya @ 04.04.2021 - 16:11)
На помещение с первых фото, сан узел с корытом, сколько времени ушло? И перемещение материалов как то оплачивается или специально обученые люди разгрузкой и перемещением занимаются?

Извини, я не ТС) вопрос явно к Wittelsbach

[^]
bobotya
4.04.2021 - 16:18
1

Весельчак

Цитата (Владди @ 4.04.2021 - 16:15)
Цитата (bobotya @ 04.04.2021 - 16:11)

Извини, я не ТС) вопрос явно к Wittelsbach

Прошу простить великодушно))

[^]
Alzheimer9
4.04.2021 - 16:40
0

Ярила

Не понимаю ахов по поводу гидроизоляции и уголков. 12 лет работал плиточники. Практически везде в санузлах гидроизоляция обязательна на стадии заливки стяжки. Стены на сантимов 90 гидроизолировали ещё во времена СССР. Сейчас тем более. Если где-то нет изоляции- все претензии к заказчику. Это они решают . Уголки. Как по мне это дешманская хренотень. И я не припомню , где в обычном, бюджетном ремонте не было бы этих уголков.

[^]
leon84
4.04.2021 - 16:59
1

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 04.04.2021 - 12:34)
при такой ставке каждый день работаете? загрузка полная? или бывают перерывы?

Норма 156 часов и в 9 завтрак 15 минут и в 12 обычно 30 минут но неоплаченные.

[^]
ihorch
4.04.2021 - 17:10
2

Ярила

ihorch

Звонит жилец дома который сдали ещё на Рождество, и спрашивает « а почему мне когда я хочу смотреть телевизор надо включать свет на балконе?» , говорю ему «пардон, повторите пожалуйста» - он мне и рассказывает « до того как световой день заметно увеличился у нас на балконе горел фонарик , а теперь светло на улице и толку от него никакого, выключили и телик погас! В розетке за тв есть электричество только когда свет на балконе включён!» , я извинился, вызвал электрика, отчитал его и послал с шоколадкой и пачкой кофе в ту квартиру разбираться с подключением

[^]
ihorch
4.04.2021 - 17:21
0

Ярила

Цитата (leon84 @ 4.04.2021 - 16:59)
Цитата (nameofmynik @ 04.04.2021 - 12:34)

Норма 156 часов и в 9 завтрак 15 минут и в 12 обычно 30 минут но неоплаченные.

У финнов два перерыва на кофе по 12 минут оплачивается, обед 30мин за свой счёт, норма 40 часов в неделю, 8 часов в день

[^]
stohuev
4.04.2021 - 17:33
0

Ярила

Плитку на клей? У нас на саморезы сажают. Сам не верил, пока не увидел.
Если серьезно, то хорошие работяги всегда в цене.

[^]
Чейт
4.04.2021 - 20:19
0

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 4.04.2021 - 11:01)
Тут "шиннен",наверное уголки по русски.

Можно было проще сказать: по русски - прОфиль, по "нашему" - профИль. rulez.gif
и всем всё понятно cool.gif

[^]
trikot
4.04.2021 - 20:20
0

Ярила

Цитата (rudijo @ 4.04.2021 - 16:10)
Цитата (Wittelsbach @ 4.04.2021 - 12:13)
Лесница из гранита.Учитывая,что дом для людей с ограниченными возможностями,высота ступеньки немного меньше обычного.

всегда удивлялся кто и как этими линейками пользуется. немцы блин....

Зато у нас со всеми инструментами все коряво выходит.
Дочь только что в Германии получила ключи от новой квартиры, для кухонной мебели измеряли прямой угол. Намеряли 89,9 градуса. Неплохой результат с такими линейками :) Да, в доме 4 этажа, и есть лифт.

[^]
vo1m1r
4.04.2021 - 20:35
1

Приколист

Цитата (ihorch @ 4.04.2021 - 18:10)
ihorch

Звонит жилец дома который сдали ещё на Рождество, и спрашивает « а почему мне когда я хочу смотреть телевизор надо включать свет на балконе?» , говорю ему «пардон, повторите пожалуйста» - он мне и рассказывает « до того как световой день заметно увеличился у нас на балконе горел фонарик , а теперь светло на улице и толку от него никакого, выключили и телик погас! В розетке за тв есть электричество только когда свет на балконе включён!» , я извинился, вызвал электрика, отчитал его и послал с шоколадкой и пачкой кофе в ту квартиру разбираться с подключением

Знаю одного такого электрика Шура "Твикс" погоняло, что бы появилось напряжение в розетке надо включить свет б..я!

[^]
uvar52
4.04.2021 - 20:40
0

Ярила

Цитата
За отсутствие гидроизоляции на полу и под плиткой на кухне и в санузле надо стоителям у голову дюбель забивать. Мне "жевали" что пеноплекс это и есть гидроизоляция. Просто даже гидроизоляция-мастика в санузле стоит дороже всей теплоизоляции из пеноплекса в квартире.

Гидроизоляцию в санузле по любому делать, как без неё. Не знаю ваших площадей, дома у себя в санузле, там унитаз, умывальник и душевая кабина, квадратов 5 наверно, делал жидкой мастикой производства Германии. Не так уж и дорого. 3 года назад канистра стоила 1700 рэ, 5 литров кажется + обязательно лента по периметру ихняя тоже.

[^]
petjak
4.04.2021 - 20:48
1

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 4.04.2021 - 10:38)
Цитата (nameofmynik @ 4.04.2021 - 12:34)

Каждый день,можно и больше...Корона нашу отрасль не затронула практически,наоборот ,в Германии большой дефицит квалифицированной работяг.Работать не кому.

Читал недавно, что ваша отрасль цветёт, "благодаря" пандемии. Народ не рискует переться куда-то в отпуск и отложенные деньги инвестируют в ремонт жилья.
Вам может быть смешно, вы все профи. Но мне один раз в жизни довелось посмотреть как работают плиточники. Это песня. Без шуток. Приятно смотреть как работают профессионалы.
Успехов вам, мастера.

[^]
nikolay1211
4.04.2021 - 21:00
0

Приколист

Цитата (Wittelsbach @ 04.04.2021 - 12:38)
Каждый день,можно и больше...Корона нашу отрасль не затронула практически,наоборот ,в Германии большой дефицит квалифицированной работяг.Работать не кому.

Сейчас Яндекс к вам придёт и все изменится(не желаю Вам этого)...

[^]
Wittelsbach
4.04.2021 - 22:21
1

Ярила

Цитата (Владди @ 4.04.2021 - 15:38)
Цитата (Gfksx72 @ 04.04.2021 - 15:30)
Ради понимания оплаты труда плиточника:
Тариф 22 евро в ЧАС.
За час плиточник кладет одну плитку.
За час плиточник кладет два три квадратных метра.
Получат одинаково?

Не, когда устраиваются, получают договор на пол года и с меньшей зарплатой к примеру 11-12€ в час. Через пол года смотрят стоит ли перенимать работягу. Если стоит - добавляют еврик сверху. В течении следующего года смотрят, стоит ли поднимать зарплату, стоит - накидывают 1/2 еврика. И так 5-10 лет, потом за выслугой лет зарплата подтягивается к 22€. И мастер думает, стоит ли ему класть одну плитку в час, либо его уволят и он будет опять начинать с 11/12€. А Фирма всё это время берет с клиента по 22€ в час. Как то так.

Чета..расчет у вас какой-то негерманский,Вы наверное какую-то другую страну взяли...Ну какие 10-11 евро на немецкой стройке,подсобника на 12-15 год найти не можем.Условия для получения тарифа-немецкое ПТУ(т.н. Аусбильдунг,и несколько лет работы по профессии)Даже новички без образования стартуют с 15 евро в час,дальше уж как человек работать будет...
И фирма берет с клиента гораздо больше ,чем 22 евро в час...

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 4.04.2021 - 22:35

[^]
Wittelsbach
4.04.2021 - 22:32
1

Ярила

Цитата (petjak @ 4.04.2021 - 20:48)
Цитата (Wittelsbach @ 4.04.2021 - 10:38)
Цитата (nameofmynik @ 4.04.2021 - 12:34)

Читал недавно, что ваша отрасль цветёт, "благодаря" пандемии. Народ не рискует переться куда-то в отпуск и отложенные деньги инвестируют в ремонт жилья.
Вам может быть смешно, вы все профи. Но мне один раз в жизни довелось посмотреть как работают плиточники. Это песня. Без шуток. Приятно смотреть как работают профессионалы.
Успехов вам, мастера.

Спасибо Вам за теплые слова. cool.gif Коронафактор действительно сказался на нашей отрасли положительно,есть такое дело.В принципе и до короны работы хватало.Когда в2020 вернули мастербриф,заказов стало очень много.Мне до пенсии еще 9 лет,так что ситуация радует...Здоровье бы не подвело.

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 4.04.2021 - 22:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51125
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх