Очередная 100500я коптильня на ЯПе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
McZloy
2.04.2020 - 16:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.12
Сообщений: 1035
Цитата (Vagus @ 2.04.2020 - 00:30)
Коптильня у вас "детская" smile.gif
При наличии участка, лучше печку и коптильную камеру соединить через трубу длиной метров 20.
Все будет гораздо вкуснее.

куда такую длину? 6 метров за глаза
 
[^]
bambino
2.04.2020 - 21:01
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.11.10
Сообщений: 787
Завидую рукастым.Зелень.
 
[^]
Мазатракер
2.04.2020 - 22:52
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.11.18
Сообщений: 6
Цитата (Stupidon @ 1.04.2020 - 23:55)
Не используйте ламельные и проволочные диски
для зачистки оригинального покрытия. Первые забиваются и стачиваются в момент, вторые тупо царапают

Коралловые диски для щадящей обдирки краски - это лучшее , но недешевое .
 
[^]
Stupidon
2.04.2020 - 23:14
1
Статус: Offline


ЯПовский городовой

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 4468
Продолжаю тему.

Поехал сегодня с утра в магаз и приобрел термометр. Так как температура более 110
не планируется, сантехнический самое то.
Высверлил отверстие каким-то сверлом 7-9, что-то такое и потом рассверлил конусным
до нужного размера. Нарезал резьбу и термометр готов к показу температуры.



Очередная 100500я коптильня на ЯПе
 
[^]
Мышьякович
2.04.2020 - 23:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 7347
Цитата (Bulrum @ 2.04.2020 - 09:12)
Цитата (valeryi333 @ 2.04.2020 - 07:27)
Кстати тоже была решетка на крышке приварена ,отрезал к хуям ,отмыть от копоти нереально, только химией.

положить на бок и ипануть из кёрхера, не?

А зачем отмывать верх? Ну, тарелку от жира понятно. На Кипре был на коптильне- там в камере не один год копоть собирается. Хозяина не напрягает.
 
[^]
Stupidon
2.04.2020 - 23:15
0
Статус: Offline


ЯПовский городовой

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 4468

Затем взял лежащее года 2 яблоневое полено (у меня их еще много) нарубил щепы.


Очередная 100500я коптильня на ЯПе
 
[^]
Stupidon
2.04.2020 - 23:15
0
Статус: Offline


ЯПовский городовой

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 4468
А тут и мясцо подошло. Мясо просто в соленом маринаде отлежало сутки и все.
Я его еще чесноком нашпиговал и пару листов лаврушки запихал. Вот и все.


Очередная 100500я коптильня на ЯПе
 
[^]
Stupidon
2.04.2020 - 23:16
0
Статус: Offline


ЯПовский городовой

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 4468
Мясо на крюках, щепа засыпана (пара жмень)



Очередная 100500я коптильня на ЯПе
 
[^]
Stupidon
2.04.2020 - 23:16
0
Статус: Offline


ЯПовский городовой

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 4468
Сверху поддончик и по совету одного ЯПовца еще подлил в щепу воды каких грамм 200-300.



Очередная 100500я коптильня на ЯПе
 
[^]
Stupidon
2.04.2020 - 23:17
0
Статус: Offline


ЯПовский городовой

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 4468

Процесс пошел. Потом дыма стало меньше когда дрова разгорелись.



Очередная 100500я коптильня на ЯПе
 
[^]
Stupidon
2.04.2020 - 23:17
0
Статус: Offline


ЯПовский городовой

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 4468
20 минут.



Очередная 100500я коптильня на ЯПе
 
[^]
Stupidon
2.04.2020 - 23:17
0
Статус: Offline


ЯПовский городовой

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 4468
45-50 минут. Вышли на рабочий режим.



Очередная 100500я коптильня на ЯПе
 
[^]
Stupidon
2.04.2020 - 23:18
0
Статус: Offline


ЯПовский городовой

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 4468

В процессе понял какой размер дров будет более оптимален. Более толстые плохо горят
и температура падает. Такой размер позволяет поддерживать интенсивное горение и
соответственно градус. Для курицы или рыбы градус идет меньше поэтому буду смотреть
в будущем.



Очередная 100500я коптильня на ЯПе
 
[^]
Stupidon
2.04.2020 - 23:18
0
Статус: Offline


ЯПовский городовой

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 4468
3 часа. Извините, натюрморт не успел составить. Хорошо вообще до кухни успел донести.
Мои сожрали в секунду, сам еле успел попробовать.
Ребят, получилось ОХУИТЕЛЬНО ! Пропеклось, пропиталось, все как надо.

upd.
На фотке выглядит погорелым но это не так. Там просто темная хрустящая корочка. Няма.


Это сообщение отредактировал Stupidon - 2.04.2020 - 23:20

Очередная 100500я коптильня на ЯПе
 
[^]
Sega79
3.04.2020 - 09:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 349
Цитата (RMaks @ 2.04.2020 - 11:09)
Цитата (Sega79 @ 2.04.2020 - 10:51)
Цитата (Зимин @ 1.04.2020 - 23:49)
Цитата (Stupidon @ 1.04.2020 - 23:41)
Цитата (БоRода61 @ 1.04.2020 - 22:32)
Цитата
обоснованная критика приветствуется.
Колосник у тебя вверх ногами стоит. Переверни.

Серьезно ? Блин. Ладно пофиг, но на будущее учту.

Да, по замыслу на нём лежит топливо (дрова уголь если печка) и верх у него должен быть ровный, а изгиб предназначен для жесткости в том месте где максимальный жар.

И наверное не стоило колосник приваривать.
у чугуния коэффициент температурного расширения отличается от стали. Швы могут полопаться ( или рядом со швом чугуняка лопнет). Ну тогда и перевернуть можно будет. Ну или варить нужно было высоконикелевыми электродами, но они стоят столько, что можно 5 мангалов и коптилнь купить.

Он не приваренный, а просто в гнезде лежит
Ну по крайней мере - на фото так видно

Да и судя по работе, человек с металлом умеет обращаться и врядли станет чугуний к железу варить. Тем более - под неравномерный нагрев

Работа хорошая
Можно 4 с плюcом поставить

Хотя... эт у меня уже профессиональная деформация - придираюсь)

Тут.

Очередная 100500я коптильня на ЯПе
 
[^]
Мышьякович
3.04.2020 - 10:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 7347
Цитата (Stupidon @ 2.04.2020 - 23:18)
3 часа. Извините, натюрморт не успел составить. Хорошо вообще до кухни успел донести.
Мои сожрали в секунду, сам еле успел попробовать.
Ребят, получилось ОХУИТЕЛЬНО ! Пропеклось, пропиталось, все как надо.

upd.
На фотке выглядит погорелым но это не так. Там просто темная хрустящая корочка. Няма.

Сразу если кушать- кислит на вкус. Я сутки в холодильнике выдерживаю. Называю это созреванием. Вкус действительно выравнивается, и охлажденная копчуха мне кажется поинтереснее на вкус. smile.gif beer.gif

Это сообщение отредактировал Мышьякович - 3.04.2020 - 10:33
 
[^]
Uzbeck
15.08.2020 - 13:00
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.04.20
Сообщений: 173
а у тс, то торсионный заводик свой
 
[^]
antifriend
18.08.2020 - 13:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.01.15
Сообщений: 56
прадедушка бендера )
 
[^]
Борменталь
18.08.2020 - 13:51
0
Статус: Offline


Иван Арнольдович собственно

Регистрация: 10.09.11
Сообщений: 11062
коптить короче некогда ))))
а так молорик, чо
 
[^]
savatey
18.08.2020 - 14:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 1599
Цитата (Stupidon @ 2.04.2020 - 23:18)
3 часа. Извините, натюрморт не успел составить. Хорошо вообще до кухни успел донести.
Мои сожрали в секунду, сам еле успел попробовать.
Ребят, получилось ОХУИТЕЛЬНО ! Пропеклось, пропиталось, все как надо.

upd.
На фотке выглядит погорелым но это не так. Там просто темная хрустящая корочка. Няма.

Это у вас не коптильня, а духовка с дымом, в которой получается самое вредное копчение, даже не копчение, а ХЗ что с кучей концерогенов. Яп не стал таким травиться.
 
[^]
Chilim86
22.02.2022 - 08:58
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 96
Дружище, почти два года в избранном твоя тема лежала. И я, таки собрался и повторил. Практически - не тема, а инструкция.
Спасибо!!
 
[^]
rar
22.02.2022 - 09:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.09
Сообщений: 3564
Цитата
В желтый надо было красить и глаза пририсовать

Точно и будет миньён)))
 
[^]
Partizanchik
22.02.2022 - 09:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 2056
залез в тему, читаю.. пишет "сегодня съездил, купил термометр.." думаю, ни хуя, где такая зелень уже, что лето почти. заглянул в профиль ТС-Латвия, ну думаю, неужели в Латвии уже лето! взглянул на дату-ебаааать!!! апрель 2020-го года! как недавно и как давно это было!!
 
[^]
Yenoham
22.02.2022 - 13:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.18
Сообщений: 3467
заебись плюсую

приятного аппетита
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23710
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх