Каркас бани в одну каску или как я провел лето

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Я1970
30.09.2019 - 19:31
3
Статус: Offline

Шутник

ОСБ в вертикальном положении влаги не боится

[^]
djkjulf
30.09.2019 - 19:31
3

Хохмач

Цитата (grayDen @ 30.09.2019 - 19:05)
Цитата (Дэниэлс @ 30.09.2019 - 22:43)
Цитата (Mielofonvasy @ 30.09.2019 - 17:54)
Еще один..... ТС, открой секрет, сколько вышел каркас+утеплитель+обшивка.
И сколько стоит брус 15х15 в вашей местности.
Ну не могу я понять тягу к стремлению делать БАНЮ каркасного типа.
P.S.  Да, чукча не читатель, но сколько стоит утеплитель?????

каркасные строения очень удобно и быстро строить в одну каску. т.е. можно построить строение и не оставить там здоровье.

Подтверждаю. Построил каркасный дом на даче. Первый этаж - треть площади баня (кирпичная постройка, была), треть - каркасная пристройка, треть - терраса.
Лаги перекрытия - сдвоенные на шпильках доски 50 х 150. Второй этаж - каркас 4х9, единой площадью, без перегородок (типа, свободная планировка). Конек крыши на высоте примерно 6м, кровля - профлист.
Делал все в одну каску.

По теме. ТС не соблюдал СНиП по каркасникам. Собираются блоки стен и потом поднимаются вертикально. Иначе геометрия запросто уползет. Укосины запиливаются в стойки. Про обвязку дверного проема не скажу, не видно ее. Про обвязку окон - тоже. Создается впечатление, что обвязки окон вообще нет, хотя окна в предбаннике, по идее, должны быть. Кстати, стропила связывал как? Куски фанеры чем крепил, черными саморезами?
Ну и в моечной слив воды будет куда?

укосины при осб только временные и нужны...

[^]
Синтетик
30.09.2019 - 19:33
0

Тгасклит

Пол подзно положил, с него надо было начинать.© соседи

Это сообщение отредактировал Синтетик - 30.09.2019 - 19:34

[^]
grayDen
30.09.2019 - 19:34
1

Бессмертный пони

Цитата (djkjulf @ 30.09.2019 - 23:31)
Цитата (Дэниэлс @ 30.09.2019 - 22:43)
Цитата (Mielofonvasy @ 30.09.2019 - 17:54)
Еще один..... ТС, открой секрет, сколько вышел каркас+утеплитель+обшивка.
И сколько стоит брус 15х15 в вашей местности.
Ну не могу я понять тягу к стремлению делать БАНЮ каркасного типа.
P.S.  Да, чукча не читатель, но сколько стоит утеплитель?????

каркасные строения очень удобно и быстро строить в одну каску. т.е. можно построить строение и не оставить там здоровье.

Подтверждаю. Построил каркасный дом на даче. Первый этаж - треть площади баня (кирпичная постройка, была), треть - каркасная пристройка, треть - терраса.
Лаги перекрытия - сдвоенные на шпильках доски 50 х 150. Второй этаж - каркас 4х9, единой площадью, без перегородок (типа, свободная планировка). Конек крыши на высоте примерно 6м, кровля - профлист.
Делал все в одну каску.

По теме. ТС не соблюдал СНиП по каркасникам. Собираются блоки стен и потом поднимаются вертикально. Иначе геометрия запросто уползет. Укосины запиливаются в стойки. Про обвязку дверного проема не скажу, не видно ее. Про обвязку окон - тоже. Создается впечатление, что обвязки окон вообще нет, хотя окна в предбаннике, по идее, должны быть. Кстати, стропила связывал как? Куски фанеры чем крепил, черными саморезами?

укосины при осб только временные и нужны...

У него там ветра сильные, как я понимаю.
Я делал врезные. За то фрагмент стены плашмя собрал, выставил геометрию, запилил укосины - ставишь на место и он не "играет", никакого лишнего гемора. Как единая жесткая деталь.

[^]
hcetih
30.09.2019 - 19:34
7

Балагур

Наш СП по каркасникам это переведенный огрызок то ли американских, то ли канадских норм, процентов так 5 перевели. Собирать стены не обязательно внизу, это только она из технологий, можно и сразу вертикально строить. Чтоб геометрия не уплыла человечество придумало кучу измерительных инструментов.
Укосины не обязательны при обшивке стен ОСБ.
Стропила - перемычка на шпильке вроде крепится, по крайней мере на фотке что-то виднеется и явно не черный саморез. Куски фанеры там вообще нагрузки особо не несут.
Обвязка двери - на последних фотках видна двойные стойки, по окнам не видно ничего, да. Но учитывая размер строения - ничего никуда не денется)

[^]
grayDen
30.09.2019 - 19:35
1

Бессмертный пони

Цитата (Я1970 @ 30.09.2019 - 23:31)

Но дождь+солнце начнут его распушивать. Если хотя бы покрасить - без проблем живет и работает.

[^]
aleksandr80
30.09.2019 - 19:38
3

Приколист

Цитата

Но дождь+солнце начнут его распушивать. Если хотя бы покрасить - без проблем живет и работает.

У меня предбанник каркасный. ОСБ обработан сайтексом. Боится не столько дождя, сколько ультрафиолета

[^]
grayDen
30.09.2019 - 19:38
0

Бессмертный пони

Цитата (hcetih @ 30.09.2019 - 23:34)

Наш СП по каркасникам это переведенный огрызок то ли американских, то ли канадских норм, процентов так 5 перевели. Собирать стены не обязательно внизу, это только она из технологий, можно и сразу вертикально строить. Чтоб геометрия не уплыла человечество придумало кучу измерительных инструментов.
Укосины не обязательны при обшивке стен ОСБ.
Стропила - перемычка на шпильке вроде крепится, по крайней мере на фотке что-то виднеется и явно не черный саморез. Куски фанеры там вообще нагрузки особо не несут.
Обвязка двери - на последних фотках видна двойные стойки, по окнам не видно ничего, да. Но учитывая размер строения - ничего никуда не денется)

Я шпильки не разглядел на фотках. Если есть - хорошо. Измерительные инструменты дело правильное, но выставлять каждую стойку стены по-отдельности - потеря времени.
Хорошо, если эта конструкция "ни куда не денется". Довольно много случаев, когда бригады лепят каркасники по принципу "да куда он денется, всегда так делаем", а потом те дома заваливаются или жить в них невозможно. И начинается волна "на фигня это все!!!".

[^]
веняизалупки
30.09.2019 - 19:39 [ показать ]
-15
eric5347
30.09.2019 - 19:43
3

Ярила

Хрен его знает, я вот не стал себе в баню всяких клеенных плит и пропитанных химией балок ставить, может с них и никаких испарений и не будет, но я не рискнул

[^]
Andrews1977
30.09.2019 - 19:44
0

Балагур

ТС, можно вопрос, зачем ты обшил баню снаружи ОСБ? И что планируется в качестве утеплителя?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Топорез
30.09.2019 - 19:49
8

Ярила

Я вот даже представить себе не могу, как можно собрать каркасную стену стоя в одиночку ?
Если нет фото собранной на полу стены, то это не значит, что её собирали стоя.
Поэтому не нужно выдавать ваши домыслы за истину.
На всех трех дверях у меня сдвоенные стойки, хотя они в данном проекте нужны только в парилке (единственная несущая внутренняя стена).
Фасадная стена вообще не несет никакой вертикальной нагрузки. Даже ригель сделанный у меня над окном в принципе там не обязателен.
Вы каких-то верхушек про каркасники нахватались и включаете здесь самого умного, вспоминая про какие-то черные саморезы.

[^]
hcetih
30.09.2019 - 19:49
3

Балагур

Цитата (grayDen @ 30.09.2019 - 19:38)
Я шпильки не разглядел на фотках. Если есть - хорошо. Измерительные инструменты дело правильное, но выставлять каждую стойку стены по-отдельности - потеря времени.
Хорошо, если эта конструкция "ни куда не денется". Довольно много случаев, когда бригады лепят каркасники по принципу "да куда он денется, всегда так делаем", а потом те дома заваливаются или жить в них невозможно. И начинается волна "на фигня это все!!!".

А зачем каждую стойку то? На глаз и по рулетке ставится каркас, потом по уровню двигается уже весь каркас и в этом положении зашивается.
То что лепят бригады к каркасникам порой имеет ооочень далекое отношение. Да и в таком размере, и не для проживания - ну очень много чего простит конструкция. А вот жилой дом в пару тройку этажей, да с пролетами по 9 метров, да с нагрузкой на перекрытия по 300 кг - вот там уже посложней.

[^]
grayDen
30.09.2019 - 19:54
1

Бессмертный пони

Цитата (Топорез @ 30.09.2019 - 23:49)

Я вот даже представить себе не могу, как можно собрать каркасную стену стоя в одиночку ?
Если нет фото собранной на полу стены, то это не значит, что её собирали стоя.
Поэтому не нужно выдавать ваши домыслы за истину.
На всех трех дверях у меня сдвоенные стойки, хотя они в данном проекте нужны только в парилке (единственная несущая внутренняя стена).
Фасадная стена вообще не несет никакой вертикальной нагрузки. Даже ригель сделанный у меня над окном в принципе там не обязателен.
Вы каких-то верхушек про каркасники нахватались и включаете здесь самого умного, вспоминая про какие-то черные саморезы.

Еще раз: я сказал, что на фото не увидел. Это не значит, что их нет, это значит, что я не увидел.
А сбор стены стоя я видел - тихий ужас. Да, и черные саморезы там активно использовались. Соседям по даче так строили наемные строители. И ОСБ нашивали плотно, без зазоров.

Про верхушки смешно, да. Я вдумчиво перечитал много литературы, пересмотрел много видео перед стройкой. В том числе и Ларри Хона.
Не претендую на эксперта, если что

[^]
grayDen
30.09.2019 - 19:56
1

Бессмертный пони

Цитата (hcetih @ 30.09.2019 - 23:49)
Цитата (grayDen @ 30.09.2019 - 19:38)

А зачем каждую стойку то? На глаз и по рулетке ставится каркас, потом по уровню двигается уже весь каркас и в этом положении зашивается.
То что лепят бригады к каркасникам порой имеет ооочень далекое отношение. Да и в таком размере, и не для проживания - ну очень много чего простит конструкция. А вот жилой дом в пару тройку этажей, да с пролетами по 9 метров, да с нагрузкой на перекрытия по 300 кг - вот там уже посложней.

Проще собрать стену плашмя и вывести диагонали. А потом уже ставить одной жесткой деталью. Правда, если стена из доски 200мм - то тяжело.

[^]
borda
30.09.2019 - 19:58
1

Ярила

Цитата (Uzbek666 @ 30.09.2019 - 18:51)
норм баня, еще утеплить пенопластом надо бы, да и пару туалетов пристроить, а то застройка недостаточно плотная для одной из самых редконаселенных стран мира

Я послушал строителя, утеплил пенопластом. Мыши прописались сразу. Отравы не помогли. На вторую зиму изгрызли, пришлось вскрывать и укладывать Урсу, а сверху битым стеклом засыпать. Теперь тишина и тепло.
Тоже каркас. Из помошников была ворона. Балки брус 15х20, стропила 15х7,5. С железом на крыше подолбался, сделал как у ТС упоры. 55 лет было. Главное захотеть!

[^]
Elidosfor
30.09.2019 - 19:58
1

Ярила

силён!

[^]
alextango
30.09.2019 - 20:00
1

Исследователь

Топорез сразо видно не новичок, карниза не подшивал спецом?

[^]
Топорез
30.09.2019 - 20:05
1

Ярила

Цитата (Andrews1977 @ 30.09.2019 - 19:44)
ТС, можно вопрос, зачем ты обшил баню снаружи ОСБ? И что планируется в качестве утеплителя?

В данном случае осб используется как плитный материал для придания жесткости конструкции и защиты на межсезонье от внешних осадков.
В следующем году сверху будет обшит имитацией бруса через вентзазор.
В качестве утеплителя каменная вата. Роквул или Технониколь. Будем смотреть на ценники.

[^]
varvar600
30.09.2019 - 20:08
1

Ярила

Цитата (shrec @ 30.09.2019 - 17:42)
и еще 100 грохнешь во внутрь без печи )

и таки да шикарно )

я больше хуй свяжусь с брусом 150х150 ) он на 6 метров для одного тяжелый суко ))

Ты не поднимаешь его один. Каким бы бонатырем не был. С сухостой возможно приподнимешь, а нормальный брус с недоенного леса, хер приподнимешь.

[^]
eric5347
30.09.2019 - 20:08
1

Ярила

bravo.gif

Это сообщение отредактировал eric5347 - 30.09.2019 - 20:09

[^]
maxilon
30.09.2019 - 20:09
2

Пессимист

Цитата (pticeed @ 30.09.2019 - 17:45)
Где отступы? 3 м от забора, 6 м от ближайшей постройки? Хуй забил на Градостроительный регламент?

К сожалению, при маленьких размерах участка, если отступать сколько положено, то все постройки будут в куче в центре участка.

[^]
johnsn
30.09.2019 - 20:12
0

Хохмач

А зачем на холодном чердаке ( если он вентилируемый делать мембрану и контрейку, имхо надо было на стропила сразу обрешетку лепить и черепицу. Я конечно не настоящий газоэлектросварщик, но как посмотришь как финны делают каркасники, так они кроме пэ пленки 200 микрон в качестве внутренней пароизоляции и скотча ни каких других чудесных пленок не используют, правда толщина утеплителя у них 250

[^]
Топорез
30.09.2019 - 20:15
0

Ярила

Цитата (eric5347 @ 30.09.2019 - 19:43)
Хрен его знает, я вот не стал себе в баню всяких клеенных плит и пропитанных химией балок ставить, может с них и никаких испарений и не будет, но я не рискнул

У меня в бане тоже ничего такого не будет, только на улице.

[^]
сергей31
30.09.2019 - 20:15
0

Ярила

У нас на даче рубленную из кругляка баню 6/6 шабашники собрали под ключ с печью за 3000 штук. Юг Архангельской области.
Как цены гуляют по регионам!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34964
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх