Моя стройка 3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бенджамин73
28.09.2018 - 14:00
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Иван81 @ 28.09.2018 - 09:55)
Друзья Яповцы, у человека туго с финансами в данное время. Строит из того, что "осталось по наследству". Не вижу смысла в подздёвках. Человек старается! И его работа заслуживает, лично у меня, уважение!
У нас на "ЯПе" не все по утрам пьют кофе с КУРОСРАНАМИ, и имеют возможность купить хорошие инструменты и стройматериалы!
ТС, жму тебе руку!

Посмотрел тему - и я с Вами солидарен. ТС, хуй с ним, что сейчас с баблом напряги, всё равно + тебе за старания. Как-никак стремиться сделать жизнь лучше. А то, что материал старый - был бы у него рубанок, обстругал бы старый материал.
99% нашего населения нихуя предпочитают не делать - то денег нет, то диван в дверь не пролазит.

[^]
Уолтер
28.09.2018 - 14:35
-1

Догада ЯПа

интересно, что там за аромат стоит в такой "беседке" Барак то видать ссаниной провонял за столько лет

[^]
ТэКа
28.09.2018 - 14:45
2

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (Пашуляка @ 28.09.2018 - 13:32)
У меня закралось чувство, что вы просто завидуете?

В точку, как видел! Ни убавить, ни прибавить!

[^]
denbalden
28.09.2018 - 14:57
-1

Весельчак

Лучше бы спалил все к хуям.

[^]
Vilich13
28.09.2018 - 15:18
1

Шутник

Плюс за старание, но ну его нахуй такое строение...

[^]
seredina
28.09.2018 - 15:24
0

Ярила

Цитата
на всю постройку у меня ушло - 1 300 рублей за лист поликарбоната. Причем привез на своем авто, правда помял немного.

ну его можно было с одинаковым перехлестом прикрутить?
у меня другая проблема, я не могу экономить на материалах,привык людям из хорошего материала делать и на старые доски не стоит...

[^]
СанюПозовите
28.09.2018 - 15:28
1

Приколист

Лампово получилось, вечером там вообще збс наверно, после дождя... alkash.gif

[^]
Тархун
28.09.2018 - 15:50
3

Ярила

ахуеть, я в 86м, мне 4ре, спасибо автор!

[^]
MissBigTits
28.09.2018 - 16:11
2

Приколист

Вспомнил первые две темы ТС - плюсанул не читая!

[^]
bartick29
28.09.2018 - 16:15
-1

Ярила

Есть Плита, пипеткин, инсайдер, Эксель, пингвин, керев относительно недавно и многие другие известные личности на Япе. Бомж московский.
Но есть пашуляка. Сняла думал, что плита перелогинился. Ан нет, эксклюзивный перец.
Даже если нет денег, нет желания специалиста нанимать, так хоть сам делай нормально. Нет же, испортит и без того испорченное

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
bartick29
28.09.2018 - 16:18
0

Ярила

Цитата (Иван81 @ 28.09.2018 - 11:55)
Друзья Яповцы, у человека туго с финансами в данное время. Строит из того, что "осталось по наследству". Не вижу смысла в подздёвках. Человек старается! И его работа заслуживает, лично у меня, уважение!
У нас на "ЯПе" не все по утрам пьют кофе с КУРОСРАНАМИ, и имеют возможность купить хорошие инструменты и стройматериалы!
ТС, жму тебе руку!

Да не вопрос. Но хоть подпили доски ровно, поликарбонат тоже более менее параллельно пусти. Нет же, как назло сделаю на отъебись

[^]
Ukush
28.09.2018 - 16:37
0

Пешеход на зебре

Цитата
В следующей серии я расскажу, как все лето строил мансардную крышу

ТС, я опасаюсь за тебя, может, крышу тебе не стоило строить? Если она в стиле "беседки" и из тех же материалов, то как-то боязно...

Это сообщение отредактировал Ukush - 28.09.2018 - 16:38

[^]
AlexDeadly
28.09.2018 - 17:31
3

Палковводец

все нормально мужик делает.
конечно, намного легче с дивана пиздеть: то криво, это не так.
он так и сказал - строю из того что есть, важен функционал, а не эстетика.
материал бросовый, то что досталось.

мое слово МОЛОДЕЦ, так держать!
один совет - поменьше обращать внимания на местных критиков, они в разговорах сильны, а как до дела доходит - саморез от гвоздя отличить не смогут.
еще и оправдание найдут - мол де я вообще все на шип паз делаю.
чем шип от паза отличается тоже кстати не знают...

[^]
Вожик65
28.09.2018 - 17:37
2

Ярила

Цитата (Simuch @ 28.09.2018 - 12:16)
Я когда в дом переехал, у меня из инструмента только 2 отвертки были, пассатижи и молоток.
Вы серьёзно про "2 отвёртки, пассатижи и молоток" в доме?
Да у любого мужика должен быть самый элементарный набор ручного инструмента - который могут отдать, подарить или который надо просто купить! И там отнюдь не "бешеные суммы"!
(я сам, по разным причинам, раздарил/раздал достаточно ручного инструмента)
Пара-тройка разных молотков, 2 ножовки (по дереву и металлу), 3-4 отвёртки, рубанок, гвоздодёр, плоскогубцы, несколько гаечных ключей, рулетка, пара напильников - это минимум. Что, всё это большие деньги стОит?
У меня есть электролобзик - но я чаще всего предпочитаю пилить вручную.
Есть электрорубанок - но я частенько пользуюсь и ручным рубанком (отцовский, ему 50 лет).
Ручная циркулярка - вещь хорошая и нужная, но можно обойтись без неё. Чай, не промышленные объёмы!
Цитата
- можно было бы взять (читай купить) болгарку и диски, шлифануть
- взять (читай купить) и морилочкой пройтись
- взять фугануть-строгануть (чем?)
Отвечаю:
- кусок "шкурки" на деревянный брусок,
- "морилка" - раствор марганцовки, например,
- строгается ручным рубанком. А можно - куском стекла или металла.
Если нет денег на электроинструмент, тоже самое можно делать вручную. Было бы желание сделать "покрасивее".
Понятно, что финансы у всех разные, но у ТС-а - откровенно грубовато и небрежно.

Кстати, ТС! Имеющийся пиломатериал - надо просто сложить в проветриваемый штабель и накрыть от осадков (дождь/снег) любыми кусками шифера или жести. Ничего ему не будет - лишь бы проветривался!
И будет большой запас сухого материала на всякие поделки.

[^]
whatze
28.09.2018 - 17:58
2

Ярила

Цитата (Пашуляка @ 28.09.2018 - 09:36)
Пролежавшие 50 лет бревна барака были в идеальном состоянии, но ничего другого, как использовать на дрова я не смог для них придумать.

Блеять! Выдержанную пятидесятилетнюю древесину в отличном состоянии - на дрова? Я бы из такой минимум 20-25 тысяч баксов поднял.
Жалко до чертиков ((((

[^]
AequoAnimo
28.09.2018 - 18:35
2

Юморист

Цитата (Пашуляка @ 28.09.2018 - 13:32)
спасибо за отзывы.

половые доски не стал обрабатывать потому что в состоянии они были не очень - крашенные, с гвоздями, некоторые подгнили. чистить их - только инструмент портить. Босиком по такому полу ходить в планах не было. Проще закрыть изъяны.

на фотках в итоговом варианте все доски ровные, странные у вас придирки.

на всю постройку у меня ушло - 1 300 рублей за лист поликарбоната. Причем привез на своем авто, правда помял немного. Плюс банка краски с валиком, кисточкой и лотком - рублей 700 примерно.

как я уже писал ранее - у меня очень много стройматериала, который нужно использовать, иначе сгниет. на новое масштабное строительство средств нет - это просто хобби.

Я за год со дня покупки сделал ремонт в домике, где могу всей семьей жить летом. Поставил баньку, где можно попариться. Есть беседка, где я провожу праздники. еще колочу большую избу, о чем планирую следующий пост.

На это все у меня ушли копейки в общем счете. У меня закралось чувство, что вы просто завидуете?

Доски можно было ебнуть лепестком, не думаю, что оне с двух сторон были крашены.
Здесь же и сэкономил бы ещё, ибо морилка дешевле краски. Литра полтора темной обошлось бы рупий 200.
Правильно сделал что строгать такое не стал- ухуярил бы ножи и все.

Бревна, что вижу на фото, зря на дрова перевел. Каркас из них был бы хорош, там почти лафет, можно было часть повдоль хуйнуть на поперечины, ебнуть лепестком и морилкой сверху.
УШМ то в хозяйстве ведь есть? Ей весь старый материал, который гнить готовиться, можно довести до ума. Видел небось, в квартирном вопросе, на стену в комнату доски старые от америкосовских ранчо прибивают? Упоительных сумм стоят, а у тебя все под рукой-прошелся лепестком, заморил и сверху лаком - хошь на стену, хошь на полки, хошь на лавки- столы-табуретки.
Соседу загонишь, расходники отобьешь (почти шутка).
А ДВП яб выкинул нахуй, не для улицы оно, если крашеное, зимой скользить будет, да и смотрится не эстетично-бугры да потёртости.

Завидовать тебе можно только в одном-лень поборол да делом занялся, итог не важен, лишь бы самому нравилось. agree.gif

[^]
whatze
28.09.2018 - 19:15
1

Ярила

Цитата (AlexDeadly @ 28.09.2018 - 17:31)

один совет - поменьше обращать внимания на местных критиков, они в разговорах сильны, а как до дела доходит - саморез от гвоздя отличить не смогут.

Ну не знаю. Я не диванный критик - не профи конечно, но немножко тоже балуюсь деревообработкой.

Посмотри мой последний пост (в подписи). Я там работаю из такого же по примерно качеству материала как ТС. На выходе, однако получается совсем другая картина.

[^]
MSR
28.09.2018 - 19:28
2

Ярила

Молодец ТС.
Читаешь тут темы на Япе - в одной депутатам не хватает 380 т.р. зарплаты в месяц, "золотая молодежь" (по мне так "коричневая") жалуется о плохой жизни, а здесь человек не унывает. Да построил из вторичного материала беседку, но построил же, после баньки/вечером будет где посидеть. А там глядишь сделает уже из нормального материала.

[^]
bogand
28.09.2018 - 19:42
1

Юморист

wolf детектед!

[^]
AlexDeadly
28.09.2018 - 21:10
3

Палковводец

Цитата (whatze @ 28.09.2018 - 18:15)
Цитата (AlexDeadly @ 28.09.2018 - 17:31)

Ну не знаю. Я не диванный критик - не профи конечно, но немножко тоже балуюсь деревообработкой.

Посмотри мой последний пост (в подписи). Я там работаю из такого же по примерно качеству материала как ТС. На выходе, однако получается совсем другая картина.

читал, завидовал, глаз конечно радовался, руки у вас золотые.

но там и инструмента на такую сумму, что можно купить весь поселок с жителями ТС и кормить их всех черной икрой целый год.

[^]
pertuk
28.09.2018 - 22:52
1

Ярила

Молодец,парень живет,здесь и сейчас.Дай бог счастья ему и его семье.

[^]
ant1773
29.09.2018 - 01:44
1

Юморист

Лютый трэш. Бог с ней, с экономией материала. Хотя из прошлой темы - купить на 4.5 К вагонки и пришить ее черными саморезами в бане - так себе экономия, через пару лет вся будет в ржавых пятнах.
Но можно же снять полностью черноту с досок, на пол доски подобрать чтобы не было перепада по высоте в 1-2 см, подогнать и отпилить их так, чтобы было ровно.
Дсп на полу с такими перепадами через несколько лет поломается и будет вид еще хуже, насколько оно скользкое зимой - это просто хоть каток устраивай.
Сооруди себе какой-никакой верстак, три доски 2-х метровых, да две опоры, с другой строны к какому-то строению, уж точно будет лучше, чем на качающемся блоке что-то пытаться сделать.
Ну и инструментом конечно нужно обзаводиться и лучше не сильно на этом экономить. Конечно не обязательно покупать макиту, бош и хилти, но вихрь и штурм - это трешевый инструмент. Вложение в инструмент - это просто экономия своего времени.

[^]
ant1773
29.09.2018 - 01:47
5

Юморист

Чтобы не обвиняли в диванном экспертизме.
Вот этим летом запилил, кирпич ложил первый раз в жизни. Бюджет мангала ~ 2К.

Моя стройка 3

[^]
ant1773
29.09.2018 - 01:52
2

Юморист

Чтобы не обвиняли в диванном экспертизме.
Этим летом ремонтировал баню, пришлось полностью переделать фундамент (поднимал гидравлическим домкратом, разбирал старый фундамент, заливал новый), залил пол с уклоном к стоку, выкинул старые полки, по новой установил печку, переделал изоляцию на крыше, переложил стенку между предбанником и баней, в эксплуатацию сдал, но еще буду доделывать следующим летом.
Кирпич ложил первый раз в жизни, что хорошо заметно :)

Это сообщение отредактировал ant1773 - 29.09.2018 - 01:53

Моя стройка 3

[^]
Gdialex
29.09.2018 - 06:43
3

Ярила

Цитата (Ромусик @ 28.09.2018 - 12:12)
ну я примерно так же беседку строил на даче, из того что было. Правда пиломатериал у меня был сухой, лежал лет 30 на втором этаже дачи, вот и подумал, че ему просто так лежать. Из покупок были только листы осб, которыми закрывал периметр, кстати по поводу старых досок, берешь болгарку, покупаешь на нее диск шлифовальный и шкурку, на все потратишь рублей 500 не больше. и доски шлифуешь. Серость сходит на ура, потом морилочкой и норм.

Да все верно. Дешевый электрорубанок, виброшлифовка и доски выглядят на ура. Но сил и времени на это уходит очень много. Я тут простую скамейку делал. Надо было всего лишь 6 досок отстругать и шлифануть. (помимо сварки каркаса скамейки). Так потратил 2 дня. Это ведь не просто 2 рабочих дня в конторе. Это дома. А значит весь процесс постоянно прерывается делами по дому. А то делаешь, делаешь. А вечером БАЦ, и жрать нечего. Потому что не нашел времени приготовить. Не у каждого есть карманная жена, которая обеспечит едой, пока работаешь. Вот и выходит простое дело, растягивается на длительное время. А еще есть фактор ЛЕНЬ. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33299
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх