Еще одна разделочная доска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yava77
12.02.2018 - 16:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 4212
Цитата (Ezol @ 11.02.2018 - 17:06)
Вот норм доска

Интересно сколько затрачено времени и себестоимость сего шедевра?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
oldquestion
12.02.2018 - 16:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 2704
Цитата (Бананович @ 11.02.2018 - 15:32)
дуб мало подходит для доски, трескается очень быстро. А от воды и высыханий выйдет из строя мнговенно.


У меня доска дубовая (правда 50-ка). Одна сторона используется для рубки мяса, другая - для разделки.
Я его вываривал в детской ванночке двое суток перед использованием, потом выпаривал ТЭНами пять суток. И пропитывал горячей смесью конопляного и подсолнечного масла. И опять к ТЭНам на сутки.
 
[^]
Piko
12.02.2018 - 16:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.09
Сообщений: 8208
Цитата (chizhik @ 12.02.2018 - 15:36)
Очень прошу прекратить вас делать посты об обычных неправославных досках из всяких там обрезков.
Вы что, не видите, что владельцы -приверженцы торцевых досок с ума сходят из за вас. Переживают что у вас ножи тупые, едите вы щепки и ваще "этавсенаполгода".
Пусть люди спокойно живут, их так мало...

P/S/ Писать в каментах: "у меня бамбуковая (пластиковая) из Ашана за 200 р." тоже нельзя. Так мы обижаем и ТОРцевиков и рукожопов - обрезочников. Будьте толерантнее!!

Зачем такой факел?

Да, торцевая доска действительно сложна в изготовлении и дорогА, это медицинский факт. Не понимаешь, почему - не покупай.
 
[^]
kadiko
12.02.2018 - 17:03
0
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Цитата
Вот, в Ашане брал, я им салатики заправляю. И да, не очень то оно и дешёвое

лучше брать в худ магазине, оно лучше полимеризуется.
 
[^]
Dimanmax
12.02.2018 - 17:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.13
Сообщений: 1403
Цитата (Бананович @ 11.02.2018 - 18:32)
дуб мало подходит для доски, трескается очень быстро. А от воды и высыханий выйдет из строя мнговенно.

ясень,два года дюймовка ни чем не покрытая,ничего -живет.Один раз замочить и уже не использовать нигде кроме кухонных историй,не давать сохнуть.Сами склейку ставили на хесевский полиуретан.А дуб и подавно,правда красить все будет шопесдец как долго,поэтому не катит дубец.ИМХО
 
[^]
Vishnu
12.02.2018 - 17:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.11.17
Сообщений: 86
Цитата (atbasar @ 12.02.2018 - 06:39)
Цитата (moureev @ 11.02.2018 - 16:31)
за руководство зелень!
но вот пластиковая доска удобнее.

Есть дома пластиковая , вся в царапинах , они грязного вида и не отмываются

Так выкинь и купи новую.
 
[^]
Am0ral
12.02.2018 - 17:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.09
Сообщений: 2620
Цитата (масквабадец @ 12.02.2018 - 14:16)
Цитата (Am0ral @ 12.02.2018 - 14:47)
Цитата (drzerg @ 11.02.2018 - 17:09)
Цитата (Zarincool @ 11.02.2018 - 17:00)
Норм доска набирается поперек волокон(типа пенек), а набранная вдоль волокон в процессе эксплуатации будет заебывать занозами deal.gif

Показать тебе доску поперек волокон которой больше 10 лет?
Покажешь с таким же сроком свой пенек ?
Что с пеньком происходит можешь посмотреть на рынке где мясо разделывают.

Ну покажи, желательно с подробностями всякими. Если еще и дату изготовления где-то найдешь - ваще кросавчег.
____
Торцевые доски при должном уходе служат годами и не теряют своего вида, в то время как обычная доска будет либо съедаться сама, либо съедать ножи (у м еня дома бамбуковая, хорошо сохранилась за несколько лет использования, но, сука, два раза на ней порезал и нож подтачивать). Плюс к этому, чуть лишней влаги впитала и всё - её винтом, дугой сразу крутить начинает - торцевые в этом плане более стойкие и возвращают первоначальный вид после испарения этой самой влаги.
И внешний вид, конечно же, тоже роль играет.
Ну и тот факт, что большинство профи используют именно торцовки - уже о чём-то говорит.

"факт, что большинство профи используют именно торцовки - уже о чём-то говорит"

sm_biggrin.gif

Это откуда такие дровишки? Ссылки фстудию! dont.gif

http://www.gustav.su/katalog/torez.html
http://posudar.com.ua/info/povara-predpoch...khonnyye-doski/
Вот две из первых 4-х ссылок по запросу "какие доски предпочитают повара" в гугле. В остальных двух конкретно не уточняется.
Достаточно для пруфов?
 
[^]
Snookerboy
12.02.2018 - 17:49
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 723
Цитата (Zarincool @ 11.02.2018 - 17:00)
Норм доска набирается поперек волокон(типа пенек), а набранная вдоль волокон в процессе эксплуатации будет заебывать занозами deal.gif

дык с пабраной делалили не ?
 
[^]
Desel
12.02.2018 - 17:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.17
Сообщений: 2473
Цитата (Zarincool @ 11.02.2018 - 23:45)
Цитата (ПетроVи4 @ 11.02.2018 - 17:18)
В юности  была такая "разделочная доска"-ни грудей ни туши, одна пизда, да уши!

Разрыв шаблона - доска на доске surprise.gif

Да и хер с ними с плоскостями! Главное отверстия есть! smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
mikman
12.02.2018 - 18:23
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 270
Цитата (BMoftheW @ 11.02.2018 - 17:15)
Цитата (Zarincool @ 11.02.2018 - 16:00)
Норм доска набирается поперек волокон(типа пенек), а набранная вдоль волокон в процессе эксплуатации будет заебывать занозами deal.gif

Заебали вы с этой клееной хуетой. Во первых клей будет по любому попадать в пищу, во вторых изнашиваться она будет быстрее (попробуй разрубить полено вдоль и поперек), и впитываться влага и запахи в этот пенек будут отлично (капиллярный эффект).
Красивая, новомодная, непрактичная, дорогая хуйня.

А что в Вашем понимании означает "из массива дуба"? Из цельного куска древесины?
 
[^]
Безымянная
12.02.2018 - 18:31
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.05.15
Сообщений: 923
atbasar
за исполнение ничего не скажу - я не спец.
а идея отличная! позеленила.
 
[^]
масквабадец
12.02.2018 - 19:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 1800
Цитата (Am0ral @ 12.02.2018 - 17:45)
Цитата (масквабадец @ 12.02.2018 - 14:16)
Цитата (Am0ral @ 12.02.2018 - 14:47)
Цитата (drzerg @ 11.02.2018 - 17:09)
Цитата (Zarincool @ 11.02.2018 - 17:00)
Норм доска набирается поперек волокон(типа пенек), а набранная вдоль волокон в процессе эксплуатации будет заебывать занозами deal.gif

Показать тебе доску поперек волокон которой больше 10 лет?
Покажешь с таким же сроком свой пенек ?
Что с пеньком происходит можешь посмотреть на рынке где мясо разделывают.

Ну покажи, желательно с подробностями всякими. Если еще и дату изготовления где-то найдешь - ваще кросавчег.
____
Торцевые доски при должном уходе служат годами и не теряют своего вида, в то время как обычная доска будет либо съедаться сама, либо съедать ножи (у м еня дома бамбуковая, хорошо сохранилась за несколько лет использования, но, сука, два раза на ней порезал и нож подтачивать). Плюс к этому, чуть лишней влаги впитала и всё - её винтом, дугой сразу крутить начинает - торцевые в этом плане более стойкие и возвращают первоначальный вид после испарения этой самой влаги.
И внешний вид, конечно же, тоже роль играет.
Ну и тот факт, что большинство профи используют именно торцовки - уже о чём-то говорит.

"факт, что большинство профи используют именно торцовки - уже о чём-то говорит"

sm_biggrin.gif

Это откуда такие дровишки? Ссылки фстудию! dont.gif

http://www.gustav.su/katalog/torez.html
http://posudar.com.ua/info/povara-predpoch...khonnyye-doski/
Вот две из первых 4-х ссылок по запросу "какие доски предпочитают повара" в гугле. В остальных двух конкретно не уточняется.
Достаточно для пруфов?

Ни о чём! Мне не достаточно!

Найду, легко "море" фоток и видео поваров с другими досками. Причем фоток с "другими" зачительно больше

Например:





Это сообщение отредактировал масквабадец - 12.02.2018 - 19:22

Еще одна разделочная доска
 
[^]
atbasar
12.02.2018 - 19:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.17
Сообщений: 1209
Торцевая доска это конечно хорошо , но моя жена скорее всего бы ей не пользовалась , слишком тяжелая
 
[^]
logograd
12.02.2018 - 19:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 11132
Цитата (Зауралец @ 11.02.2018 - 16:33)
А я проволоку вот загнул... скрепки были..

Погодите! За вами уже выехала опергруппа!

 
[^]
maxtushka
13.02.2018 - 10:16
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.08.17
Сообщений: 482
Цитата (moureev @ 11.02.2018 - 16:31)
за руководство зелень!
но вот пластиковая доска удобнее.

от пластиковых ножи тупятся быстрее чем от дерева
 
[^]
ЭСПЕРО
13.02.2018 - 17:19
0
Статус: Offline


Щука, жеваный крот!

Регистрация: 14.01.13
Сообщений: 350
Интересный вырез, должно быть удобно

Ыыы, у нас такой же набор хэллоу китти есть, доче покупали biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif



Еще одна разделочная доска
 
[^]
atbasar
15.02.2018 - 05:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.17
Сообщений: 1209
Диаметр тарелки 204 мм :)
 
[^]
ibi
15.02.2018 - 05:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.16
Сообщений: 4692
Цитата (alpnikitos @ 11.02.2018 - 16:38)
Цитата (Зауралец @ 11.02.2018 - 16:33)
А я проволоку вот загнул... скрепки были..

От твоих скрепок толку ноль целых ноль десятых...
Ты просто скрепку в кусок говна превратил.
А тут человек из ненужного остатка, хоть и простую, но полезную вещь сделал...

Сразу видно, что ты не знаешь зачем это.
 
[^]
atbasar
15.02.2018 - 11:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.17
Сообщений: 1209
Кстати о магазинных досках . Понадобился мне кусок твердого дерева , заморачиватся не хотелось поэтому пошел купил бамбуковую разделочную доску . Хрен , не массив , тамбурат с МДФ внутри . И это изделие как бы должно выдерживать погружение в воду . Наипали

Еще одна разделочная доска
 
[^]
atbasar
15.02.2018 - 11:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.17
Сообщений: 1209
внутри , хотя сам лошара , мог бы разглядеть склейку по торцу

Еще одна разделочная доска
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30318
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх