Как я потолок натянул

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RAYN3
9.11.2017 - 10:39
0
Статус: Offline

Хохмач

В конечном итоге что выглядит симпатичнее? Гипсокартон( отделаный декоративной шпатлевкой) или натяжной потолок? Какие ньюансы в том и ином случае? Кто обьяснит на пальцах?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Микрашкин
9.11.2017 - 10:48
0

Ярила

Цитата (RAYN3 @ 9.11.2017 - 10:39)
В конечном итоге что выглядит симпатичнее? Гипсокартон( отделаный декоративной шпатлевкой) или натяжной потолок? Какие ньюансы в том и ином случае? Кто обьяснит на пальцах?

Тут на любителя. Гипрок дольше делать, вариаций масса, хоть сам, хоть мастера. Натяжной проще (если как ТС, по 1 комнате в 1 уровень) вариаций тоже много, но без мастеров не обойтись, если рукам не доверяешь.
1. Гипсокартон дольше.
2. Натяжной быстро.
В принципе и там и там можно сделать шедевры.

[^]
Григориан
9.11.2017 - 10:54
0

Ярила

Цитата (prostoy4uvak @ 9.11.2017 - 07:59)
А я думал сначала полотно заткнут, оно типа просто остается свисающим. А потом пушкой нагревают  и оно стягивается. Нет?

Не, сразу полотно не заткнуть, т к полотно холодное жесткое, физически по размерам не входит, особенно это чувствуется в маленьких комнатах. Разогрел, растянул, вставил по диагоналям.

Как бы не выглядело это страшно, делается умеренно легко. Но нужна газовая пушка. С электропушкой только маленькие помещения, или сожгете проводку или не хватит мощности.
В туалете натягивал потолок, обошелся просто бытовым подогревателем с вентилятором. Но жара была невыносимая, вспотел как в душе.

Особенно порадовал материал натяжного потолка в том, что его можно безболезненно протыкать и вешать сквозь него гардины к потолку.
Было страшновато, что полезет при дальнейшем использовании. Нет, все нормал. Место протыкания усилил просто скотчем серым на всякий случай и все. Можно было наклеить тот же материал. Как сказали мастера, мы вообще не паримся, просто вогнали без усиления материала в месте протыкания саморезом и все. Ничего не расползается не рвется. cheer.gif

В этом варианте не надо мучится крепить на кронштейне к стене, можно установить далеко от окна, чтобы шторы не касались отопительных батарей. Ну, и, прикольно смотрится. Фото не мое, взял для демонстрации

Это сообщение отредактировал Григориан - 9.11.2017 - 11:03

Как я потолок натянул

[^]
FRАGMENT
9.11.2017 - 10:58
0

Ярила

позновательно

[^]
atbasar
9.11.2017 - 11:36
1

Ярила

Цитата (Sabalak @ 9.11.2017 - 09:38)
Цитата
В данном периоде жизни у меня времени больше чем денег

Цитата
Замерял лазерным дальномером

Лазерный Дальномер Leica D110

Рабочий диапазон от 20 см до 60 м. Модуль Bluetoolh. Всего 40990 тенге.

каждый раз удивляюсь, какие у нас (РФ и КЗ) разные понятия о деньгах, зарплатах

Ну что вы сразу Лейко , кетайский за 3000 р

[^]
Fenya
9.11.2017 - 11:38
1

Гаф!

Самому вообще дешево. Мне потолок на квартиру обошелся в 7000 рублей + 2000 на светильники светодиодные. Копеечное дело, на самом деле, и сделал за 2 дня.

Это сообщение отредактировал Fenya - 9.11.2017 - 11:39

[^]
Passion00
9.11.2017 - 11:58
0

Юморист

Цитата (крекспфекс @ 8.11.2017 - 20:24)
Цитата (Passion00 @ 8.11.2017 - 21:06)
Я пошлая - ужас!  blink.gif  blink.gif  blink.gif

Показывай, на слово никто не поверит.

Да, ладно. Тут половина коментаторов от слов "натянул потолок" сначала задумались, потом представили, и только затем начали соображать. Что потолок же!

[^]
Passion00
9.11.2017 - 12:00
0

Юморист

На любителя. Я б натянула. Тряпочкой протер и красота!

[^]
DimN
9.11.2017 - 12:01
0

Приколист

Круто! Респект и зелень рукожопам!

[^]
ВождярА
9.11.2017 - 12:04
0

Хулио Тебенада

Навеяло рекламой натяжных потолков:

Как я потолок натянул

[^]
duches
9.11.2017 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Emtec @ 8.11.2017 - 20:01)
Кто-нибудь знает где в Москве купить под свои размеры комплект потолка без монтажа?) а то за санузел хотят "минимальный выезд от 6000" за 3 квадрата

как достают такие товарисчи.
звонят-сколько будет плитку в туалете положить?
800 руб квадрат
да вы охуели,у меня знакомому зал в кафе за 500 ложили
ну если у вас туалет метров 30 ,то положу за 500
гудки

[^]
duches
9.11.2017 - 12:19
0

Ярила

Цитата (RAMI @ 8.11.2017 - 21:21)
Все кто спрашивает про пушки, не такие они и дорогие, как могло бы показаться: http://www.220-volt.ru/catalog/teplovye-gazovye-pushki/ - не реклама, просто пример привел. То что это газовые - тоже не такая уж и проблема купить газовый баллон.
Если бы я знал, что так можно и оно не так сложно, то не отдавал бы двум дядям почти 20к денег за одну комнату в 17 кв.м. (это еще 2010 год, сколько сейчас стоит - даже не знаю)

а скажи ка нам,что ты ментам будешь говорить,когда они тебя с баллоном в багажнике тормознут?

[^]
BoaSoft
9.11.2017 - 12:32
2

Ярила

Цитата (duches @ 9.11.2017 - 12:19)
а скажи ка нам,что ты ментам будешь говорить,когда они тебя с баллоном в багажнике тормознут?

А ничего. Вроди как на перевозку не более трех баллонов не требуется оборудованной спецмашины и каких-либо разрешений.

[^]
5gor2673
9.11.2017 - 12:39
0

Юморист

я не понимаю что ТС выграл. у нас в регионе такой потолок обойдётся 3500-4000. нужны -пушка.балон.струбцыны. вывод очевиден!!! и ТС потолок ставится когда все *грязные* работы завершены а у тебя стены не затерты.

[^]
cheliboba
9.11.2017 - 12:40
0

Ярила

Мне проблематично самому сделать, боюсь испортить. У меня потолки 4,5 метра и площадь 28 квадратов, сам не рискну.

[^]
atbasar
9.11.2017 - 17:50
0

Ярила

Цитата (5gor2673 @ 9.11.2017 - 12:39)
я не понимаю что ТС выграл. у нас в регионе такой потолок обойдётся 3500-4000. нужны -пушка.балон.струбцыны. вывод очевиден!!! и ТС потолок ставится когда все *грязные* работы завершены а у тебя стены не затерты.

Все уже было , и пушка и струбцины . И еще три потолка надо тянуть .

[^]
BMoftheW
9.11.2017 - 20:10
0

Сомелье на фрилансе

Цитата (Booster402 @ 8.11.2017 - 20:11)
А можно вопрос? Греть зачем? Чтобы полотно лучше тянулось или наоборот сужалось?

Век живи- век учись. Я сам до этого поста думал, что потолок натягивают на холодную, а потом от нагрева он стягивается как термоусадка для проводов. Но судя по видео все наоборот, нагревают, чтобы лучше тянулось.

[^]
Carev80
9.11.2017 - 23:26
0

Ярила

Цитата (altufan @ 9.11.2017 - 00:54)
Цитата (Carev80 @ 9.11.2017 - 00:10)
Если позволяют финансы берите тканевый. По сравнению с пленкой - небо и земля. Я в спальне и детской тканевый натягивал, в остальных помещениях пленку. Тканевый по фактуре не отличишь от идеальной штукатурки, а пленку даже матовую видно, что это пленка, смотрится гораздо дешевле.

Если потолок низкий, смотрится как натянутый мешок, фактура видна, впрочем пвх не лучше) Тем не менее, пвх больше плюсов, можно протереть, не боится протечек, можно монтировать/демонтировать несколько раз. В плане дизайна у пвх больше плюсов, множество цветов и фактур, возможность монтажа многоуровневых конструкций, с применением диодных подсветкок.

У меня потолки не высокие - 2.50, натянут идеально, никаких провисаний. Фактура очень мелкая, видна только если смотреть вблизи. Чистится так же просто как и ПВХ, т.к. тканевый пропитан полимерами. Но смотрится он в разы лучше, чем ПВХ. У ПВХ даже матового все равно есть небольшой глянец и сразу видно что над головой пленка. У тканевого глянца никакого нет. Многократный монтаж - демонтаж преимущество весьма сомнительное.

[^]
bars13
10.11.2017 - 03:19
0

Шутник

Цитата (atbasar @ 8.11.2017 - 19:58)
Цитата (bars13 @ 8.11.2017 - 15:31)
Цитата (atbasar @ 8.11.2017 - 15:27)
Под полотном нет проводки , пущу по периметру светодиодную ленту и прикрою ее потолочным плинтусом . Уже есть такой в доме могу фотку выложить .

Да, было бы интересно посмотреть! agree.gif

че та против света не фотается . Конструктив такой - клеится светодиодная лента по периметру , ее прикрывает потолочный плинтус . Он клеится только за нижнюю полку , верхний край плинтуса до натяжного не достает . Все красится (плинтус и гиппсокартон) заодно. Лента светит в щель ,но ее снизу не видно .
Раз

Спасибо за столь подробный ответ! beer.gif

А у меня тогда ещё вопроc, насчёт светодиодной ленты. Она клеилась к какому материалу, к прогрунтованной штукатурке? Лента была самоклейкая или сажалась на клей для потолочного плинтуса, силикон, жидкие гвозди, двусторонний скотч и т.д. и т.п.? Я к чему спрашиваю - есть печальный
опыт с приклейкой самоклеющейся светодиодной ленты на различные поверхности; так вот, спустя какое-то время она или местами, или полностью имеет тенденцию отваливаться или провисать. Т.е. отвалиться ей от штукатурки - дело очень короткого времени. Из практики, такая лента лучше всего держится либо на зеркально-стеклянных поверхностях , либо на том же алюминиевом профиле. В идеале - вообще исключительно с механическим креплением, а не клеевым. Вот поэтому и интересуюсь, как был решен этот вопрос?! rolleyes.gif

[^]
bars13
10.11.2017 - 04:34
1

Шутник

У себя в квартире лет 16 назад все потолки сделал гипрочные, притом
делал лично, т.к. на руки и отсутствие опыта не жалуюсь... smile.gif
Натяжные в то время стоили тупо в несколько раз дороже, да и одному их качественно монтировать не представляется возможным, и в итоге пришлось бы заказывать услуги "под ключ", с увеличением ценника втрое-вчетверо... что и явилось на то время решающим фактором.
Так вот, имея многие годы опыта общения с гипрочными - cейчас я всё-таки склоняюсь исключительно к натяжным потолкам. И даже подумываю о грандиозной тотальной замене первых на вторые.

Преимущества:
1. Исключительная быстрота монтажа и всех сопутствующих работ, т.е. такой потолок будет полностью "готов к употреблению" максимум через пару-тройку часов... или ещё быстрее.
2. Великолепный эстетический вид ( глянцевых, матовых, тканевых )
3. Возможность безграничной кастомизации, т.е. можно задать абсолютно любое типографское оформление потолка на свой вкус: рисунок, орнамент, фотку, пейзаж и т.д.
4. Идеальная плоскость потолка ( ровная поверхность ) без каких-либо артефактов, не изменяющаяся со временем. ( ну, кроме залива соседями сверху, да и то - легко решаемая проблема )
5. Натяжные потолки отлично и очень легко моются/чистятся
7. Стоимость. Сейчас уже более чем доступная, по-сравнению с теми годами.
6. И т.д. и т.п. )))

Теперь немного о "траблах" , вылезших со временем в процессе эксплуатации моих гипрочных.

1. Окна выходят на оживленную трассу, поэтому, со временем, гипрочные потолки становятся не такими уж и белыми... щетки или пылесос малоэффективны, а мыть водоэмульсионку ( пусть и Euro 3) - гемор ещё тот. Поэтому единственный вариант - переодическая покраска (побелка ) .. т.е. ровно тот же самый гемор.
2. В случае попадания чего-либо на потолок ( к примеру: брызг пива, шампанского, каких-либо красителей и т.д. ( на ЯПе видел весьма живописные примеры) - это вообще катастрофа. Решается опять же перекраской.
3. В случае залива соседями - ржавые разводы вообще ничем не убрать. Следовательно, см. выше - полная перекраска или переделка.
4. Так получилось, что из-за оживленного транспортного движения и + еще фиг знает отчего, дом стал немножечко "гулять" или "проседать". Это не опасно, но в новых многоэтажках очень часто бывает такое явление. Так вот.. теперь жесть: из-за этих микроскопических, по меркам дома, явлений - в некоторых местах стыки между гипcокартоновыми листами тоже проявились!!!! ( т.к. жесткий каркас крепления не позволяет потолку "гулять"
в тех же пределах )
Одним словом, первоначально всё было по-технологии, ну а учитывая, что я ещё и перфекционист - потолок был одной сплошной красивой белоснежной плоскостью, абсолютно без всяких мест переходов, швов, артефактов... и вот - теперь это уже не так. ((((

Поэтому, выбирайте натяжные, и - Будет Вам Счастье! rulez.gif

[^]
atbasar
10.11.2017 - 04:37
1

Ярила

Лента с клеевым слоем , поверхность под наклейку грунтовал латексной краской на два раза , держится уже три года

Это сообщение отредактировал atbasar - 10.11.2017 - 04:37

[^]
atbasar
10.11.2017 - 08:36
1

Ярила

Цитата (bars13 @ 10.11.2017 - 04:34)

У себя в квартире лет 16 назад все потолки сделал гипрочные, притом
делал лично, т.к. на руки и отсутствие опыта не жалуюсь... rulez.gif

Добавлю - по цене пленка сейчас равна по стоимости ГКЛ - лист ГКЛ 200 р /3 м2 , плюс привези , а это Газель как минимум . Плюс профиля ,плюс саморезы , плюс шпаклевка , еще хорошо бы стеклохолст если потолок , плюс краска . Цена работы с ГКЛ больше натяжного в разы . Результат обычно не радует , как бы я не шпаклевал и не красил потолок и ГКЛ результат не нравится ,не получается поверхность как у натяжного . И потолки из ГКЛ трескаются .
Я за натяжной , быстрее дешевле и лучше .
У потолков из ГКЛ по сравнению с натяжными только одно преимущество - можно сделать сложные формы на потолке ,все . Но всякие финдибоберы на потолке не люблю , так что это для меня не достоинство .

Это сообщение отредактировал atbasar - 10.11.2017 - 08:40

[^]
retbys
10.11.2017 - 09:18
0

Шутник

как по мне, то лучше натяжной потолок. С гипсом и монтаж сложнее и дольше, да и как писали выше - случись чего (соседи затопят ил еще чего) переделывать весь потолок. А вот с натяжным простота монтажа (справится любой, даже посмотрев ролики на ТырТубе), если затопят соседи, то просто вскрываешь один край, сливаешь воду и возвращаешь как было.
Единственный совет: если живете на 1-3 этаже - не берите глянцевый потолок, а матовый. Так как вечером, при включенном свете, потолок становится зеркалом и все с улицы видят что в квартире происходит, но это только если не любите зашториваться.
На фото нашел пример как это будет выглядеть, только гораздо четче картинка с улицы будет :)

Как я потолок натянул

[^]
weteran68
10.11.2017 - 13:41
0

Шутник

А если стены в квартире гуляют, как береговая линия, то и полотно нужно заказывать в форме кляксы ???

[^]
atbasar
10.11.2017 - 18:06
1

Ярила

нет , он тянется , думаю ,сантиметров до 2-3 . И только пластиковый багет , он гнется по стене .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52687
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх