Как я переехал в новый дом: продолжение ремонта.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nomad1
20.08.2017 - 23:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chiefenergy @ 20.08.2017 - 13:07)
Газовый котел по российским нормам категорически запрещено в подвале ставить! ни вентиляции, ни хрена, взлетишь на воздух!

В подвале есть 3 окна, включая окно в самой комнате, где стоит котёл. Котел с автоматикой, вроде должен отключаться, если не происходит горение.
Читал, что если мощность котла выше 15-20 кВт, то нужно под него делать отдельно стоящую котельную, в моем случае котел 10 кВт.

[^]
nomad1
20.08.2017 - 23:07
0

Ярила

Цитата (ilich85 @ 20.08.2017 - 21:18)
Бетон можно покрыть жидким стеклом (в хозмаге продается) или краской по бетону , как я у себя в гараже-мастерской сделал... Теперь пыли от бетона нет-красота, да и убирать проще...

Спасибо, возьму на заметку и может быть в следующем году покрою краской.

[^]
nomad1
20.08.2017 - 23:09
0

Ярила

Цитата (Ellery @ 20.08.2017 - 21:52)
Я бы подкопила ещё, и сделала бы плитку. Ведь такая красота не на один год...
Ну теперь разве что нарисовать ее на бетоне. Вот эконом вариант

Видел вживую вариант оформления бетона "под плитку" - честно говоря, стремновато смотрится. Уж лучше действительно плитку, чем так.

[^]
nomad1
20.08.2017 - 23:15
3

Ярила

Цитата (u96 @ 20.08.2017 - 22:02)
Как я переехал в новый дом: продолжение ремонта. Продолжение ебанутства, как и много в ЯП. Тс - деньги покажи, что вкатил...

то ли мебель пилят, то ли дома строят,,, Всё у них на халяву... ЁБАНА .... Мишу с Алёнкой зовите... всё ни так!!!

Не совсем понятны данные посты. Нахаляву ничего не бывает и с неба денежка не прилетает. Есть финансовая возможность - ремонт делается, нет возможности - делаются другие дела. Мишу с Аленкой знать не знаю ))
Вы просили показать деньги, что вложил: вот, пожалуйста, образец.

Это сообщение отредактировал nomad1 - 20.08.2017 - 23:17

[^]
alextango
20.08.2017 - 23:38
2

Исследователь

nomad1 , дружище очень добрая работа, отмечу как положено.

[^]
Mpazzz
21.08.2017 - 12:53
0

Приколист

ТС, а чем бетон по верху защишать будешь? Он от погоды и влаги разве не начнет крошится?

[^]
Чегги
22.08.2017 - 00:43
1

Шутник

Автор собирался вручную мешать бетон :) улыбнуло! Зря в бетон сетку не положили для армирования, но т.к. со временем всеравно плитку положите можно сильно не переживать, бетон возле крыльца достанет 100%
6 тонн угля это зверские цифры кпд этого "котла" никакое.
Установка газового котла это жесть, у нас бы за такое расстреляли, общий дымоход с угольным, подвал без вентиляции... У вас наверное такого понятия как газовая приемка вообще нет... отчасти счастливые люди... Кстати кпд газового котла похоже тоже будет невысоким, но про отопление мало инфы... Ну а в остальном отлично

[^]
nomad1
22.08.2017 - 19:56
0

Ярила

Чегги
В бетоне есть мак-сетка 150х150х3 :)

На счет газовой приемки. На днях делали поверку счетчика (как выяснилось, первый раз за 8 лет), я проконсультировался у газовиков на счет котла. Те и сказали, что без проблем, ставьте, газовая труба уже в подвал заходит, так что всё остальное можно. Совместил дымоход потому, что угольный котел будет запускаться только в крайние случаи, в это время газовый естественно будет отключен. Вчера вварили трубу, сделали ещё и заслонку, на случай пользования угольным котлом.
Вентиляция есть. Прямо напротив котлов расположено окно 110х70 см, в соседней комнате точно такое же окно и дверь в подвал, от которой понемногу "тянет" сквозняк.

Это сообщение отредактировал nomad1 - 22.08.2017 - 20:03

[^]
Чегги
23.08.2017 - 01:26
1

Шутник

Кыргызстан рулит! В укараине только бы увидели такое чудо, сразу бы подачу газа заглушили и опломбировали... Гофра от котла уходит в трубу под прямым углом, если опустить то что от котла вообще не должна отходить гофра, котел что турбированый? И что за секретное устройство слева от гофры врезано паралельно трубе отопления, по идее насос но зачем он в паралель врезан... И ещё признайтесь котел установлен прям на землю, бетона под ним нет может хоть пару кирпичей лежит!? Вы даже представить себе не можете шок который испытали бы наши газовщики увидев такое... Если вентиляция есть то уже не взлетите, но гофра модет елементарно прогореть и тогда угарный газ, заполнит помещение, так что будьте осторожны или датчик угарного газа поставьте, а лучше замените гофру...

[^]
Чегги
23.08.2017 - 01:34
1

Шутник

А да с краской по бетону не заморачивайтесь, в гараже сарае под крышей стоять будет на улице - нет, я бетонировал в своей жизни достаточно :)) делал и на совесть и тяпляп но троутуарная плитка все исправляет! Бетон это подложка и временное решение, на постоянку можно только дорожки оставлять бетонные с них пыль легко по бокам сметается... А на площадях он отвратительно себя ведет...

[^]
edhar
23.08.2017 - 01:38
2

Ярила

---

[^]
nomad1
23.08.2017 - 16:36
0

Ярила

Цитата (Чегги @ 23.08.2017 - 01:26)
Кыргызстан рулит! В укараине только бы увидели такое чудо, сразу бы подачу газа заглушили и опломбировали... Гофра от котла уходит в трубу под прямым углом, если опустить то что от котла вообще не должна отходить гофра, котел что турбированый? И что за секретное устройство слева от гофры врезано паралельно трубе отопления, по идее насос но зачем он в паралель врезан... И ещё признайтесь котел установлен прям на землю, бетона под ним нет может хоть пару кирпичей лежит!? Вы даже представить себе не можете шок который испытали бы наши газовщики увидев такое... Если вентиляция есть то уже не взлетите, но гофра модет елементарно прогореть и тогда угарный газ, заполнит помещение, так что будьте осторожны или датчик угарного газа поставьте, а лучше замените гофру...

Насос врезан в параллель, чтобы была возможность пользоваться самотёчным вариантом. Параллельно насосу установлен кран, который закрывается, если насос работает.
Под котлом бетонное основание 80х80 см и толщиной 30.
На счет гофры действительно были сомнения, наверное к началу сезона закажу жестяную трубу. Гофра у основания нагревается примерно до 100 градусов.

[^]
КоньЛюдоед
2.11.2017 - 10:15
0

ГАВ!

Блин если честно, сколько я покрытий не видел, все они хорошо смотрятся только когда новые. Причем чем дороже они были тем херовее они смотрятся спустя года.
Самые норм варианты которые мне попадались это укладка обкатанным валуном, вроде оно так называется, да с тачанкой не проедешь, зато лежит круто и смотрится красиво)
Ну и второй прям ваще бомж вариант надежный, это пластиковая плитка обычная с колышками такая, руками вставил там где надо ногой надавил и готово))) никаких следов, моется легко,хрен сотрешь) захотел в другое место переставил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44571
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх