Верёвка из пластиковых бутылок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ramvivat
6.03.2017 - 13:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nansen @ 6.03.2017 - 00:27)
Цитата (ramvivat @ 5.03.2017 - 12:47)
Цитата (ZZZ00Л @ 5.03.2017 - 11:58)
Цитата (ramvivat @ 5.03.2017 - 10:47)
интересно а кому в голову приходила мысль сварганить трос для выдергивания машины? на разрыв такая лента выдержит? другое дело как сделать трос? трос это ж - по сути как коса у девченок. но там хвостов всего 1-2-3 и обчелся. плести косу несложно. хотя... хотя... если трос сплести примерно такой же сложности - трос-косичку из 3 умеренной ширины ПЭТ-лент? можно и из 9 лент тоже сделать - с числом лент кратным 3.

осталось вопрос - как это заделать в крюк чтоб не оторвало от проушины крюка...

Пару лет назад видел как тестили ПЭТ ленту авто- связали две машины за проушины лентой вроде из одной бутылки, не плели трос а просто намотали много лент. Авто сдвинули. Если много намотать то и выдержит.
Ну это жестоко, лучше использовать именно тросы или динамические специализированные и проверенные а не ПЭТ )))

с этого места поподробнее. почему жестоко?

При буксировке, не говоря уж про выдёргивание из засады, происходят неслабые удары.
Если применяется правильный динамический трос или стропа, эти удары гасятся тросом/стропой и рывок превращается в мягкое трогание с места.
А если используют жёсткий трос, например металлический или синтетику сильно плотного плетения, то удары лупят по элементам кузова или рамы автомобиля.

Верёвка из ПЭТ бутылки, если по-простому, будет жёсткой, мне кажется. Но если грамотно сплести несколько более тонких верёвок, то мягкость (гашение рывка) будет достигаться за счёт трения между верёвками.

впринципе можно подумать о композите из ПЭнд + ПЭТ - ПЭНД будет амортизировать а нагрузку нести ПЭТ. из "косы" скажем две нити будут ПЭНД а одна нить ПЭТ. или наоборот.

[^]
ZZZ00Л
6.03.2017 - 14:27
0

Приколист

Цитата (ramvivat @ 6.03.2017 - 12:43)
впринципе можно подумать о композите из ПЭнд + ПЭТ - ПЭНД будет амортизировать а нагрузку нести ПЭТ. из "косы" скажем две нити будут ПЭНД а одна нить ПЭТ. или наоборот.

Композит бутылка и пакеты))) интересная мысль, веревка будет гибче однозначно.
Думаю не покатит. По опыту ПЭТ жесткая, и при предельной нагрузке начинает течь и не возвращается в исходное состояние после снятие нагрузки. Так вот полиэтилен по моему ещё более текуч, я могу и ошибаться.
Полноценная веревка может получится в случае, если ПЭТ мыть, дробить, плавить (что вредно) и вытягивать нити или пряжу, и потом крутить сначала нити потом шнуры и потом канат, но это скажем не для домашнего производства на коленке. Дешевле и лучше (здоровье и надежность) купить готовую веревку.
Я попробую скрутить веревку из ленты примерно 2мм шириной без фена при помощи шуруповёрта, отпишусь. Пытался крутить веревку без фена более широкими лентами и мне не понравился результат.

Это сообщение отредактировал ZZZ00Л - 6.03.2017 - 14:31

[^]
ZZZ00Л
6.03.2017 - 14:46
0

Приколист

Цитата (Балдубей @ 5.03.2017 - 16:35)
Цитата
В квартире:Починил швабру - металлическая труба в типа сочленении треснула и разошлась, пришлось обернуть полосой с бутылки и обмотать ПЭТ лентой и усадить на газовой плите, получилось аккуратно и прочно. О спину не тестировали :)Починил себе стул - хорошо обмотал где треснуло и усадил зажигалкой. Экономия синей изоленты! :)Классика - ручки на пассатижи, обмотал и усадил.Вместо скотча - упаковывал провода в жгуты, обвязывал картонные ящики. Бывает и скотч не вовремя заканчивается.Текла труба - треснул кран под резьбой, взял резиновую перчатку разрезал на ленту, плотно обмотал, потом обмотал ПЭТ лентой, дождались сантехника и он уже отключил в доме воду и поменял кран.

То треснуло, то развалилось, то откололось, и все не ромонтовалось пока бутылок не было...Как с таким "хозяйственным" жена живет....=)

Знаете иногда не смешно. Я не по ПЭТ ленту. Жена просто, как человек авария, не проходит и пару недель как чтото сломается в её руках. Сегодня сгорел электрочайник практически новый и оторвала у крышки от кастрюли ручку и ещё не вечер... Есно если буду чинить, то не ПЭТ лентой ))) А когда уезжаю на пару дней вообще катастрофа. Я её не за это люблю, но ноут с которого захожу на ЯП в руки ей не даю )

[^]
ZZZ00Л
6.03.2017 - 15:45
2

Приколист

ramvivat
Получается скрутить без фена относительно гибкий и прочный шпагат если резать бутылку на нити, можно и канат скрутить, но муторно это (((

Верёвка из пластиковых бутылок

[^]
Odiaaey
6.03.2017 - 19:28
1

Ярила

Нити вытягивают станком с экструдером по технологии. Можно и самому собрать, только не оправдает затраты. Впрочем, в сельской местности, и при обилии сырья, можно заняться, и спрос должен быть.

По теме, интересно насчет реза бутылок, интересный прием для выживания

[^]
zarbazanov
6.03.2017 - 19:44
0

DOUBTER

В Екатеринбурге предприимчивые хлопцы уже наладили продажу ДВУХ видов этих самых "приблуд" От 500 рублей цены. Причем они продают, как "французскую" модель, так и "Егоровскую". На любой вкус, короче...

НЕ рекламы ради!

Ежели кому надо, то Яндех выдает ихний сайт в первой строке:
http://plastic-bottle-cutter.lpmotortest.ru/

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 6.03.2017 - 19:45

[^]
Nansen
6.03.2017 - 22:50
2

погонщик ыныло

Цитата (ZZZ00Л @ 6.03.2017 - 11:49)
ramvivat, Nansen
Выяснили, что для буксировки и вытягивании из болота не желательно применять - жестковатая веревка получится, и у двух авто нет буксировочного троса маловероятно. И очень много бутылок уйдет на такую веревку.
Я так подумал, но как правило больше курьёзов, это застрял в мелкой лесной луже на летней шоссейной резине, типа буксуешь и не сильно сел. Вот тут можно взять небольшую палку и ПЭТ лентой привязать к колесу(там за арки чтобы не цепляло и т.д.), типа грунтозацеп или браслеты противоскольжения. Может помочь, если ничего нет, спаси себя сам )))

ненене, за колесо нинада!

Вот так надо.

[^]
anigma
6.03.2017 - 23:00
-3

Ярила

ТС, а вместо презерватива ты еще эту ленту из бутылки не использовал?
Дарю идею, когда ролик на ютуб выложишь, скинь сюда, заценим.
А что твоя жена из рваных колготок мастерит?

[^]
ZZZ00Л
6.03.2017 - 23:08
0

Приколист

Nansen
Я знаю этот способ, но спецом не выкладываю, мне страшно палкой по голове получить)))
Та и условия были, что мы без троса )

Это сообщение отредактировал ZZZ00Л - 6.03.2017 - 23:12

[^]
Nansen
7.03.2017 - 10:11
0

погонщик ыныло

Дык подразумеваем же незатейливый трос из ПЭТ.

[^]
chupacabrass2
9.03.2017 - 14:37
0

Baldur

Темв про это была лет 5 назад. Там же говорилось про возмодность термообсадки феном.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
ZZZ00Л
11.03.2017 - 00:52
1

Приколист

Цитата (clandz666 @ 5.03.2017 - 16:10)
ТС опоздал у адвоката Егорова еще в 13ом про бутылкорез было))

Не хочу первенства, но вот нарыл видос от 17 нояб. 2011 г
Это за два года до первого бутылкореза Егорова с шайбами

Ничего не напоминает? БУТЫЛКОРЕЗ версия 2.0 (11 июн. 2014 г.)
Как по мне не важно, он популяризировал данную тему и за это ему Спасибо.
А что я, опоздавший - просто не пошел повторять и сделал это проще и доступнее.

З.Ы. Говорила мне мама - выпил за комп не садись)

Это сообщение отредактировал ZZZ00Л - 11.03.2017 - 01:19

[^]
ZZZ00Л
20.04.2017 - 14:26
0

Приколист

Немного модернизировал ручные бутылкорезы и сделал прототип станка.
Принцип прост и очевиден это намотка получаемой ПЭТ ленты из пластиковых бутылок сразу на катушки. Это более актуально для получения большего количества лент и особенно самых ходовых не широких лент до 3мм, что вручную долго, нудно и ещё нужно бухтовать. Решение простое и очевидное - нужно использовать станину или раму и для катушки и для самого бутылкореза, либо просто фиксировать их по отдельности.
На скорую руку сделал такой прототип. В качестве рамы я использовал табурет. Резак - бутылкорез из точилки с боковыми пропилами, ширина ленты на разных пропилах примерно от 1мм до 3мм. Можно использовать любой бутылкорез главное чтобы нарезал ленту легко, точно и без обрывов. Вал - шпилька вращается через импровизированные втулки в канцелярских зажимах, что удобно для быстрой замены катушек. Использую катушки из горлышек от самих пластиковых бутылок. Съёмная ручка и можно подключить шуруповёрт.
Выяснились некоторые нюансы, которые в дальнейшем нужно учесть. Катушка из горлышек не сильно подходит, диаметр катушки желательно делать больше чем у бутылок иначе широкая лента саморазматывается. Также необходимо выделить расстояние от катушки до резака, удобно и в намотке, ослабляет рывки, повышается точность и качество. Подключение дрели следует делать через понижающую передачу.
Если серьёзно подойти к этому вопросу то нужно увеличить габариты и самой рамы и катушки, втулки заменить на подшипники, понижайка привода дрели, добавить механизм укладки, выбрать тип резака и выделить место под всё это.
Набросаю несколько простых быстрых вариантов станков. К монтажному столу, колоде или пню, прикрутить сам бутылкорез и две рейки или уголки для катушки. Ладно, к доске прикрутить бутылкорез и две рейки, и доску зафиксировать на основании. Можно одними рейками сделать раму и даже усилить перемычками и крестообразной фермой, саму раму крепить к столу струбцинами. Использовать как раму козлы, мебель (табурет, стул, стол) и т.д. Использовать инерционную рыболовную катушку, та и прямо на спиннинг приделать бутылкорез. Вариантов очень много, но смысл тотже.
Итого, приложив немного усилий и смекалки легко упростить и ускорить сам процесс роспуска бутылок на ленты и бухтовку, а также намотку и перемотку верёвок или шпагатов и т.д. Есть где развернутся...
Пока это простой прототип и у меня в планах дальше развивать эту тему только уже более качественно. Думаю, что изготовление нормального станка займёт меньше времени чем прототипа и постараюсь заснять сам процесс.

[^]
ZZZ00Л
26.04.2017 - 11:20
0

Приколист

Бутылкорез плавная и точная регулировка на любую ширину ПЭТ ленты из пластиковых бутылок своими руками.
Я уже демонстрировал до десятка простых бутылкорезов пластиковых бутылок из подручных средств. А теперь сделал прототип универсального резака с плавно и точно изменяемой шириной ПЭТ ленты. Концепция очень проста это использовать болт и плавно менять ширину ленты. В данном случае вращая гайку по болту с продольным пропилом.
Использовал метрический болт М6 с шагом резьбы 1мм, таким образом полный оборот гайки это 1мм на ленте. Само лезвие расположено перпендикулярно пропилу, упирается в резьбу. Сзади фиксируется двумя болтами и перемещая эти гайки настраивается угол атаки лезвия. С этой стороны импровизированный упор от болтанки бутылки и прижим одновременно, просто тестировал как режет без пропила прямо по болту. Также из проволоки сделал направляющую для бутылки и набалдашник для безопасности.
Начнём с настройки ширины ленты. Гайку откручиваю до упора к лезвию, на глаз проверяю угол атаки лезвия, ставлю временную отметку на гайке, делаю три полных оборота вниз. Пробую нарезать ленту. Если захватывает бутылку плохо, то корректирую угол атаки лезвия и положение самих направляющих для бутылки. Проверяю ширину. Если нужно немного подкорректировать ширину ленты, немного вращаю гайку (одна четверть оборота это 25 соток), и пробую ещё несколько раз. Отмечаю, это будут примерно миллиметры. Делаю ещё несколько промежуточных отметок. Ну что поехали 2мм, 3мм, 4мм, 5.5мм и т.д. сколько хватит пропила, можно десятки ловить.
Нарезать по болту без пропила, по опыту скажу, что не так стабильно и точно но режет. Лучше сделать дополнительные упоры для бутылки из проволоки в виде дуги или отрезать и зафиксировать треть донышка от бутылки. Бутылка будет меньше болтаться и точнее будет нарезать ленту.
Какие выводы я сделал.
Начну с минусов. Делать продольный пропил болта на коленках трудоёмко, получается не точно, и нужно использовать типа маленького циркулярного станка. Для точности желательно использовать сверлильный станок. Мне не нравится рез поперёк, я бы назвал не резать, а рубить. Начинаешь играться с бритвенной остротой, твёрдостью, а также толщиной самого лезвия. Иначе начинает закусывать, тяжело вытягивать, рывки или рвать бутылку. Таким образом в дальнейшем хочу поменять тип реза хотя бы на лезвие с односторонней заточкой и под углом, как в точилке. Если сравнивать с прошлыми бутылкорезами, то точилка от карандашей с боковыми пропилами режет ленту 1-3мм гораздо легче. В последнее время пользуюсь бутылкорезом ножницы , немного сноровки и легко режется качественная лента любой ширины, единственное ширину примерно угадываешь и бутылкорез ручной.
На этом минусы закончились и переходим к плюсам данной конструкции. Режет ленту довольно хорошо начиная от 1.5мм. Практически любая ширина ленты, можно ловить десятки. Точность можно повысить применяя болт с меньшей резьбой, качеством выполнения пропила и сборки, зашлифовать гайку с фланцем, соответствующая настройка бутылкореза, подготовка самой бутылки (начало по шаблонам) и желательно всё таки поменять тип резака. В итоге можно добиться отличных результатов.
Что касается существующих бутылкорезов. Всё, что нашёл по этой теме в интернете это изменение ширины ПЭТ ленты либо ступенчато, по пропилам или шайбами, либо очень грубо. Большинство также можно немного усовершенствовать применяя болты и гайки.
Этот прототип делался без чертежа на лету, расстояния и положения легко просчитываются и так.
В планах выбрать резак для станка и данную тему буду развивать дальше.
На этом пока всё.

Это сообщение отредактировал ZZZ00Л - 26.04.2017 - 11:37

[^]
ZZZ00Л
10.06.2017 - 15:51
0

Приколист

Бутылкорез регулируемый для нарезки без шаблона ровных и точных широких ПЭТ лент. Будет полезен тем кто занимается плетением из ПЭТ лент.
Плавное начала реза без шаблона. Нарезает широкие ПЭТ ленты довольно точно и ровно, плавно выравнивая бутылку и ленту. Ширина лент от 0.3мм. Прост в изготовлении. Новый тип резака ножницы сделан лезвиями от канцелярского ножа, очень лёгкий и точный рез. Также показаны новая реализация удерживания бутылки без штыря, при помощи вставки из пластика. Организация длинных и регулируемых пропилов вставками.

Геометрия, изготовление и т.д.

[^]
aectannct
16.06.2017 - 15:48
1

Шутник

Идея точилки в поход - это бомба!! Спасибо!!!

[^]
ZZZ00Л
12.07.2017 - 14:52
0

Приколист

Продолжая тему.
На этот раз ограничусь бутылкорезами только наличие самой бутылки и одного ножа, ничего более. А ну да перчатки для безопасности.
Не сочтите пожалуйста за рекламу и раскурутку, просто очень полезные и простые приспособления, не мог не указать авторов идей и пройти мимо и не показать...

Это сообщение отредактировал ZZZ00Л - 12.07.2017 - 14:53

[^]
Kozovod
12.07.2017 - 18:19
1

Ярила

Ну и настырный ты ТС, я твою тему ещё в марте зеленил...

[^]
ZZZ00Л
12.07.2017 - 18:36
0

Приколист

Цитата (Kozovod @ 12.07.2017 - 17:19)
Ну и настырный ты ТС, я твою тему ещё в марте зеленил...

Тема ещё развивается и плодить посты не охота...

[^]
Borrisska
12.07.2017 - 19:03
0

Ярила

С одной стороны, смешно, а с другой, вдруг пригодится?

[^]
jeff2000
17.07.2017 - 00:31
0

Ярила

На даче делал еще года четыре назад как у Егорова. До сих пор пивные баклажки не выкидываю, а на ленты распускаю. rulez.gif

[^]
ZZZ00Л
14.02.2018 - 12:46
2

Приколист

Продолжаю развивать тему и концентрирую разработки в одном месте - ЯП.
Мне нужна широкая ровная лента, хоз. назначение, чтобы раскладной стул починить (сидушку), плёнку прибивать степлером, что либо обматывать удобнее широкой и т.д. Также такая востребована в рукоделии - коробочки плести, корзинки, поделки и прочее, правда это не мой профиль.
Вот получить такую именно широкую и ровную ленту приемлемого качества довольно тяжело. Обычными бутылкорезами получаются яркие волны, и нужно заморачиваться с плавным заходом на требуемую ширину ленты, допустим по шаблонам и иметь больший выход ровной.
Итого сделал простой бутылкорез для получения ровных широких лент из пластиковых бутылок ПЭТ. Плюсы для ровных и широких лент, нет ярких волн, более ровная, легкий быстрый нарез и без применения шаблонов.
Принцип выравнивания на дальнем упоре, примерно четверть длины окружности цилиндра(примерно 4-5см), и ещё удержание на цилиндре, плавное изменение направления реза.
Обзор изготовление и тест:

[^]
Novator111
14.02.2018 - 12:57
0

Юморист

Цитата (usr80 @ 5.03.2017 - 11:37)
У меня здоровья на такой дом не хватит.

ПЭТ бутылки за несколько лет крошатся и превращаются в порошок.

[^]
Apo100lA
17.02.2018 - 09:17
0

Юморист

Цитата (Novator111 @ 14.02.2018 - 12:57)
Цитата (usr80 @ 5.03.2017 - 11:37)
У меня здоровья на такой дом не хватит.

ПЭТ бутылки за несколько лет крошатся и превращаются в порошок.

О-о-о-о!!!
Инфа 100%? Покажи порошок из бутылок.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
dotRu
23.02.2018 - 09:53
0

Шутник

Слишком много говорят об этой теме веревок из ПЭТ, а применений ей, собственно, почти нет, кроме как временная усадочная обмотка. Метлы еще видел делают. На это все, остальное из пальца высосано.

Проще не морочить всеми этими бутылкорезами, только если из любви к переработке вторсырья.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95179
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх