Строительство бани

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lang
15.01.2017 - 22:21
3
Статус: Offline

Балагур

сам плотник.Именно по такой технологии возводим клиентам бани.Делаем по такой технологии довольно часто,(Каприз клиента)И каждый раз боюсь что в парилке утеплитель на стенах,потолке и на полу промокнет.Но пока вроде проносило.
По мне нет ничего лучше хорошего сруба с хорошей конопаткой. Про полы боятся нечего, если они холодные будут без утеплителя,пару вёдер кипятку на пол,и никакого дискомфорта.А на потолок толстый слой опилок,дёшево, зато тепло.

[^]
банифатич
16.01.2017 - 02:10
0

Шутник

утащил в закладки.спасибо

[^]
Dux
16.01.2017 - 04:44
4

Ярила

А потом сруб усядет и покорёжит плитку, повиснет на пластиковом окне и т.д...

[^]
Dux
16.01.2017 - 04:46
0

Ярила

Цитата (lang @ 16.01.2017 - 02:21)
А на потолок толстый слой опилок,дёшево, зато тепло.

Шлак же. Так же дёшево, достаточно тепло и пожаробезопасно

[^]
ddremov
16.01.2017 - 06:55
1

Весельчак

Цитата (Dux @ 16.01.2017 - 04:44)
А потом сруб усядет и покорёжит плитку, повиснет на пластиковом окне и т.д...

гипсарь крепили на подвесах и не жестко с зазором вверху.....окнами тоже занимались..... и т.д.

[^]
ЯРГЕН90RUS
16.01.2017 - 09:46
0

Ярила

Цитата (lang @ 15.01.2017 - 22:21)
сам плотник.Именно по такой технологии возводим клиентам бани.Делаем по такой технологии довольно часто,(Каприз клиента)И каждый раз боюсь что в парилке утеплитель на стенах,потолке и на полу промокнет.Но пока вроде проносило.
По мне нет ничего лучше хорошего сруба с хорошей конопаткой. Про полы боятся нечего, если они холодные будут без утеплителя,пару вёдер кипятку на пол,и никакого дискомфорта.А на потолок толстый слой опилок,дёшево, зато тепло.

shum_lol.gif хуевый ты видать плотник то раз очевидные ошибки строительства не видишь сборка на окосячку даже ройки не сняли, отсутствие демферного зазора над вершником если реально шаришь то еще как минимум три основных укажешь

[^]
ddremov
16.01.2017 - 13:17
0

Весельчак

Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 16.01.2017 - 09:46)
Цитата (lang @ 15.01.2017 - 22:21)
сам плотник.Именно по такой технологии возводим клиентам бани.Делаем по такой технологии довольно часто,(Каприз клиента)И каждый раз боюсь что в парилке утеплитель на стенах,потолке и  на полу промокнет.Но пока вроде проносило.

shum_lol.gif хуевый ты видать плотник то раз очевидные ошибки строительства не видишь сборка на окосячку даже ройки не сняли, отсутствие демферного зазора над вершником если реально шаришь то еще как минимум три основных укажешь

как разобрали - именно так в обратной последовательности на 100% и собрали, что было до то и получилось после перевозки, с ройками, окосячками, и демфероми не заморачивались ибо не знаю я таких слов biggrin.gif не плотник я, не надо мне это......

[^]
Purmelidze
16.01.2017 - 13:49
0

Ярила

Отлично

[^]
moloto4ek
16.01.2017 - 13:53
1

Приколист

Цитата (ddremov @ 15.01.2017 - 10:54)
Т.к. хотелось в итоге получить русскую баню а не сауну выбор пал на печку жарсталь СКАЛА.
В процессе топки,  довольно сильно нагрелась боковая стена, купил ещё шамотного кирпичика, выложили из него  небольшую стеночку дабы отгородить древесину от нагрева.

Плохо тему изучали, если хотели от печи жарсталь получить русскую баню. Ни термафор, ни теплодар, ни жасталь, ни грейвари, ни жара - не делают печи для русской парной. Это классические финки. В русской печи каменка ЗАКРЫТА. По поводу стен отделанных вокруг печи вагонкой я уже устал писать в каждой теме про СНиПы. В паспорте печи тоже наверняка написаны нормы, только умные книжки у нас читать не принято перед эксплуатацией. Вот что мешает задать вопрос знающим людям или почитать специализированные форумы?

Это сообщение отредактировал moloto4ek - 16.01.2017 - 14:03

[^]
moloto4ek
16.01.2017 - 13:59
3

Приколист

Цитата (Дэниэлс @ 15.01.2017 - 18:41)
Цитата (Рахмат @ 15.01.2017 - 16:58)
И все-таки русская баня не получилась.  90-110 градусов - это сауна. 

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

баня и сауна-это одно и тоже. просто с приходим коммерции наделали блядосаун. с сухим паром и высоким градусом. а так быть не должно, по идее. dont.gif

Баня и сауна - разные вещи. Не рассуждайте о вещах в которых не понимаете.

Это сообщение отредактировал moloto4ek - 16.01.2017 - 14:00

[^]
Вогул
16.01.2017 - 14:18
1

Ярила

Учись студент. На охотничьем путике часто не хватало бани у зимовья, где ночевал раз в неделю. С ближнего подтопленного участка натаскал осины сухостоя, распилил по 2 метра, за два дня собрал сруб, вернее спил. Основным инструментом была пила Шиль. Потолок распустил пилой ту же осину сухостой, крышу зашил жердями, сверху уложил дернину на кору. Очаг каменку из речного камня, сверху два чугунка по литров 12-15, со староверческой деревеньки упер, в км 15ти. Четвертую зиму парюсь, рядом ручей, сделал типа прудика, после парилки туды. Бюджет 4 литра бензина для пилы.

[^]
MaDim
16.01.2017 - 14:25
4

Балагур

Цитата (moloto4ek @ 16.01.2017 - 13:53)
Т.к. хотелось в итоге получить русскую баню а не сауну выбор пал на печку жарсталь СКАЛА.
В процессе топки,  довольно сильно нагрелась боковая стена, купил ещё шамотного кирпичика, выложили из него  небольшую стеночку дабы отгородить древесину от нагрева.

Плохо тему изучали, если хотели от печи жарсталь получить русскую баню. Ни термафор, ни теплодар, ни жасталь, ни грейвари, ни жара - не делают печи для русской парной. Это классические финки. В русской печи каменка ЗАКРЫТА. По поводу стен отделанных вокруг печи вагонкой я уже устал писать в каждой теме про СНиПы. В паспорте печи тоже наверняка написаны нормы, только умные книжки у нас читать не принято перед эксплуатацией. Вот что мешает задать вопрос знающим людям или почитать специализированные форумы?

Позволю не согласиться со столь категоричными заявлениями насчет печей для русской бани cool.gif

А "Скоропарка" или "Аква" какую имеет каменку? lol.gif
Являюсь пользователем банной печи Термофор. Так вот какраз они первыми продвинули в народ доступные печи с закрытой каменкой (Бирюса), потом Ангара-2012 и Гейзер-2014, которые дополнительно имеют еще и наружную каменку... ну и Барель, конечно...
Сам являюсь счастливым обладателем печки-сетки "Саяны", самостоятельно дорабатоной для получения кондиций РБ. (когда покупал еще не было ни Саян XL, ни Бареля...)
Да и у Теплодара есть печи с закрытой каменкой и парогенераторами... Но то такое...
PS полагаю, являетесь владельцем Ферингера? cool.gif
PS Ps парился и в бане с ними (Классика, Малютка) - ....
Тсу - ddremov - ставь натрубный бак для воды: убиваешь 2 зайца - горячая вода при парении и убираешь излучение с трубы. Вообще голых труб в бане быть не должно... Не хочешь бак- сетку каменку натрубную... обязательно.

Строительство бани

[^]
MaDim
16.01.2017 - 14:30
0

Балагур

Натрубный бак над печкой -сеткой

Строительство бани

[^]
ITANKLYAYN
16.01.2017 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Раис @ 15.01.2017 - 21:34)
Слишком много лишних затрат для бани из сруба, начиная с фундамента. И как успевают прогреться камни за полтора часа ? Печку надо было с местом под бачок с водой - топишь и вода заодно греется. Живу с рождения в своем доме, знаю, что говорю. За баню плюс, конечно.

У меня за полтора два часа прогревается влет до 70-80 градусей. Летом за час . Лишнее полешко кинешь и 100
Парилка 1.7 на 1.7 потолок 2.0. Вся баня 4 на 8 по осям. Бак на трубе часа через 3-4 кипит.
Не увлажняет особо.

[^]
Аттила
16.01.2017 - 15:22
4

Ярила

Цитата (ITANKLYAYN @ 16.01.2017 - 14:58)
У меня за полтора два часа прогревается влет до 70-80 градусей. Летом за час . Лишнее полешко кинешь и 100

Сука, какие же вы смешные. За час прогревается у него gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

ЧТО прогревается-то блеать? Воздух, ёпта. А должна прогреться ПАРИЛКА faceoff.gif
Даже летом- самый минимум 2,5-3 часа топить надо (это у нормальных людей). Зимой- до 5 часов dont.gif

[^]
moloto4ek
16.01.2017 - 15:37
1

Приколист

Цитата (MaDim @ 16.01.2017 - 15:25)
Цитата (moloto4ek @ 16.01.2017 - 13:53)

Позволю не согласиться со столь категоричными заявлениями насчет печей для русской бани cool.gif

А "Скоропарка" или "Аква" какую имеет каменку? lol.gif
Являюсь пользователем банной печи Термофор. Так вот какраз они первыми продвинули в народ доступные печи с закрытой каменкой (Бирюса), потом Ангара-2012 и Гейзер-2014, которые дополнительно имеют еще и наружную каменку... ну и Барель, конечно...
Сам являюсь счастливым обладателем печки-сетки "Саяны", самостоятельно дорабатоной для получения кондиций РБ. (когда покупал еще не было ни Саян XL, ни Бареля...)
Да и у Теплодара есть печи с закрытой каменкой и парогенераторами... Но то такое...
PS полагаю, являетесь владельцем Ферингера? cool.gif
PS Ps парился и в бане с ними (Классика, Малютка) - ....
Тсу - ddremov - ставь натрубный бак для воды: убиваешь 2 зайца - горячая вода при парении и убираешь излучение с трубы. Вообще голых труб в бане быть не должно... Не хочешь бак- сетку каменку натрубную... обязательно.

https://www.forumhouse.ru/threads/255617/ смею отправить вас почитать. Там действительно псевдозакрытые каменки. Объем которых очень мал. Если уж смотреть на действительно закрытые каменки, то изистим ближе, но ценник...и чугуняка.
А так да - ферингер одна из доступных печей для русской бани.

Это сообщение отредактировал moloto4ek - 16.01.2017 - 15:46

[^]
Рахмат
16.01.2017 - 18:28
1

Весельчак

Являюсь пользователем Скор..арки. Прочувствовал режим русской бани. Сравнивать есть с чем, третья печь. Ни на что не променяю. (Не реклама, но от души)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
vitaly1111
16.01.2017 - 18:56
1

Ярила

moloto4ek
Цитата

https://www.forumhouse.ru/threads/255617/ смею отправить вас почитать. Там действительно псевдозакрытые каменки. Объем которых очень мал. Если уж смотреть на действительно закрытые каменки, то изистим ближе, но ценник...и чугуняка.
А так да - ферингер одна из доступных печей для русской бани.

Пользую Ангару. Ими просто надо рулить научиться, чтобы температуру\влажность нужную держать и камни не потушить. Зато режимы меняются на ура.
У меня была здоровая кирпичная печь. Тонну дров и 9 часов топки зимой. Паром аж дверь выбивало. Но геморно с ней. И режимы только от харда к лайту, так как непериодика была. Не подтопишь. Разобрал ее нафиг. На Ангару ща ненарадуюсь.
В планах капельницу приделать в закрытую каменку. На мой любимый режим 70\35-40 выходит проще всего. Для 60\60 надо постараться, сидеть в парилке и постоянно по чуть-чуть подбрасывать. Потом сил уже не хватает народ попарить.

[^]
vitaly1111
16.01.2017 - 18:57
0

Ярила

Рахмат
Цитата
Являюсь пользователем Скор..арки. Прочувствовал режим русской бани. Сравнивать есть с чем, третья печь. Ни на что не променяю. (Не реклама, но от души)

Я Скоропарку не решился брать из-за однорежимности.

[^]
Yhndr
16.01.2017 - 19:06
-1

Балагур

Цитата (ddremov @ 15.01.2017 - 09:54)
Вид от дома

Богатенький Буратино, сколько там высота забора из профиля, метра три?
Мне на забор для 15 соток по всему периметру и высотой 1,8 метра из профиля 0,4 запросили 150 тыс.

[^]
MaDim
17.01.2017 - 10:59
2

Балагур

Цитата (ITANKLYAYN @ 16.01.2017 - 14:58)
Цитата (Раис @ 15.01.2017 - 21:34)
Слишком много лишних затрат для бани из сруба, начиная с фундамента. И как успевают прогреться камни за полтора часа ? Печку надо было с местом под бачок с водой - топишь и вода заодно греется. Живу с рождения в своем доме, знаю, что говорю. За баню плюс, конечно.

Парилка 1.7 на 1.7 потолок 2.0. Вся баня 4 на 8 по осям. Бак на трубе часа через 3-4 кипит.
Не увлажняет особо.

lol.gif Бак на трубе не должен кипеть! Его задача - греть воду, снимать лишнее ИК излучение с дымохода, но никак не увлажнять воздух dont.gif Пар дают камни! и чем мелкодисперсней пар (достигается заливкой воды в каменку) - тем он лучше...
А кипит у тебя он - потому что топишь в режиме "бешеного истопника" или печь слишком мощная для объема твоей бани (что скорее всего) gigi.gif
Ps померяй температуру внизу - под полками на уровне пола, когда в бане будет 80С. В лучшем случае там будет 40С....
PSPS и как на таких коротких полках париться с веником? cheer.gif маловаты будут.
У меня парилка 3,0*1,7 при высоте 2м - баня для 2х максимум 3х (сидячих) будет

Строительство бани

[^]
Nikolaha
17.01.2017 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 15.01.2017 - 20:37)
Цитата (Nikolaha @ 15.01.2017 - 17:11)
вот никогда не понимал, нахуй такая дача, где из окна высотки видны.

дело вкуса.кому-то нравится пилить по трассе 50-100 км. а кому-то на маршрутку городскую сесть и ты уже на даче.

Нет, теряется просто весь смысл дачи.
Дача-это место, где чистый воздух, опьяняющая тишина и прекрасная, не загаженная людьми природа.
Подход к пониманию нормальной дачи просто разный.
У меня дача тоже недалеко от города (в 20 км), но сторона от города, с которой ветер дует всегда в город, т.е. на даче ветер с полей, а не с города.
Зимой снег белоснежный, никакого темного налета или грязи.
Ночью, как в гробу тишина, только птички поют.
Совы водятся, лисицы на полях бегают, ежики. Соловьи, бурундучки...т.е. многие зверушки, которых в городе нет и быть не может.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34849
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх