Крякнет ли серый гусь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Beavis84
28.04.2016 - 18:47
0
Статус: Offline

Тракторист

Ночью выезжанм с женой в 39 регион ))
Про художников спрошу у ребят там.

[^]
fv215b
28.04.2016 - 19:05
1

Шутник

А я то думал...

Крякнет ли серый гусь?

[^]
CBT
28.04.2016 - 19:08
0

Приколист

Хмм, ТС кто тебя учил так провод от катушки "наматывать" ?

[^]
Астут
28.04.2016 - 19:12
0

Ярила

А еще в Багратионовске есть школа сс (сержантского состава) ПВ. Прошел её в 1986 году , сам город оставил унылое впечатление.

[^]
Bush6791
28.04.2016 - 19:25
0

Ярила

Куча народу щаз живут с посуточной и почасовой аренды квартир...

Так что, на номера возможно и у местных будет спрос.

Недалеко от мну несколько лет назад переделали в под гостиницу первый этаж пятиэтажной хрущевки, потом те же хозяева выкупили и первый этаж в соседней - расширяться.

Ну вы поняли, о чем я.

[^]
INDRA
28.04.2016 - 19:30
0

Чужой среди своих

А позвольте поинтересоваться: это всё на трудовые доходы? Не подумайте, что завидую, просто 17 не за горами..

[^]
skinPak
28.04.2016 - 19:31
0

Ярила

Цитата (druzek @ 28.04.2016 - 15:04)
меня тоже вот родня супруги зовет переехать в Калининград. Очень хочу, но не могу решиться. Нравится этот город, со своей особой атмосферой, которая мне по душе. Особенно привлекает "старый город". А эти старые немецкие дома с черепицей на крыше, а улицы, вымощенные брусчаткой....эх...

cool.gif

Калининград-сплошное кладбище....
Плюс ностальгия по рейху, когда всё это и строилось.
Да и в данном посте тонкой нитью проходит ностальгия по немецким строителям, что строили на века.
Не считая новостроек, которые везде одинаковы....

У моего отца медаль "за взятие Кенигсберга", если что...

[^]
Китана
28.04.2016 - 19:35
0

Приколист

ТС, молодца ты прям:)
Теперь все знают где можно будет остановиться на ночлег или beer.gif

[^]
skinPak
28.04.2016 - 19:39
-5

Ярила

Цитата (Китана @ 28.04.2016 - 19:35)
ТС, молодца ты прям:)
Теперь все знают где можно будет остановиться на ночлег или beer.gif

Из Алматы в Кенигсберг......
РЖУНИМАГУ.....
Брусчатки не видела, ТС?
На Красной площади её много....
И уверяю,-гораздо интереснее.

[^]
testline
28.04.2016 - 19:40
1

Один статус сломал, другой потерял

Водочку Грей Гусь там всем постояльцам наливать будут?))

ТС удачи тебе, приеду летом оегко, водочки попить, тем более сам то я Калнинградский))) но думаю делать надо что то типа http://agrotourism.narod.ru/tur8.htm не реклама!!! ездим на такой хуторок, бронировать за месяц минимум надо.......

[^]
orenuser
28.04.2016 - 19:46
1

Приколист

Выложи фото с номером медали за отвагу, на япе помогут найти.

[^]
mys
28.04.2016 - 19:48
0

Ярила

Гостиница-бордель была бы доходнее гостиницы-ресторана. Если когда-нибудь легализуют открыл бы с удовольствием номера. cool.gif

[^]
toplayzany
28.04.2016 - 19:52
0

Весельчак

ТС, у вас есть дизайнер? Вот, честно, на первых фотографиях "до" мне дом нравится гораздо больше, он живой. А у вас получается "типовой проект", несмотря даже на сохранённую черепицу и булыжники в подвале (кстати, зачем там междубулыжниками и потолком непонятный кусок отштукатуренной стены желтого цвета?). Что-то важное теряется. Ну, это мои тараканы: люблю такие здания и отношусь к ним с трепетом. А вообще, молодцы вы, маме отдельный респект за здоровый авантюризм.

[^]
Alyarma
28.04.2016 - 19:55
0

Ярила

Цитата (PeterNalivan @ 28.04.2016 - 17:27)
Вы не жили в Сыктывкаре. У меня жена ездила в 6 лет в Калининград. Она все еще мне рассказывает как это было здорово. С тех пор мы жили и в Берлине, и в Санто-Доминго, и в Москве, а Кенигсберг она не может забыть.

И это. Хотя бы на ЯПе запостите номер медали найденной. Пост сделай. Найдутся люди, которые смогут пробить, уверен.

Так дело в том, что Вашей жене было 6 лет. ) Хоть в глухую деревню увези, у ребенка в таком возрасте нет забот и хлопот... Всё хорошо, весело и прекрасно )

[^]
horrido
28.04.2016 - 20:18
2

Шутник

Зачем в Багратионовск... В самом Калининграде, прямо в центре продается уже несколько лет старый немецкий дом. Когда в первый раз приехал в Калининград, снимал квартиру прямо напротив него.

Крякнет ли серый гусь?

[^]
ДунканМакЛау
28.04.2016 - 20:21
3

Приколист

Живу на одной улице с ТС!!! Спасибо ТС-не дали дому с историей кануть в лету!!!

[^]
horrido
28.04.2016 - 20:21
0

Шутник

Как раз покупали квартиру в городе и все время, глядя на этот дом, мечтали с женой: "вот бы его купить и отреставрировать..."
На нем тоже следы немецких вывесок сохранились и советских пуль и снарядов...

Крякнет ли серый гусь?

[^]
ДунканМакЛау
28.04.2016 - 20:26
1

Приколист

И да ...кстати... Багратионовск(он же Прейсиш-Эйлау) вошел в историю как место знаменитого сражения войск Наполеона с русско-прусскими войсками. Битва при Прейсиш-Эйлау. В 300м от дома ТС руины замка тевтонов(кстати в нем находили кладуху).

Крякнет ли серый гусь?

[^]
horrido
28.04.2016 - 20:31
0

Шутник

Цитата (PeterNalivan @ 28.04.2016 - 17:27)
Вы не жили в Сыктывкаре.  У меня жена ездила в 6 лет в Калининград. Она все еще мне рассказывает как это было здорово. С тех пор мы жили и в Берлине, и в Санто-Доминго, и в Москве, а Кенигсберг она не может забыть.

Привет!
Я жил...)) А теперь тоже езжу в Калининград. А Сыктывкар просто в помойку какую-то превратили...

[^]
ДунканМакЛау
28.04.2016 - 20:41
0

Приколист

Калининград-сплошное кладбище....
Плюс ностальгия по рейху, когда всё это и строилось.
Да и в данном посте тонкой нитью проходит ностальгия по немецким строителям, что строили на века.
Не считая новостроек, которые везде одинаковы....

У моего отца медаль "за взятие Кенигсберга", если что...

Все это строилось задолго до рейха....если что...

Это сообщение отредактировал ДунканМакЛау - 28.04.2016 - 20:43

[^]
ortigr
28.04.2016 - 20:59
2

Ярила

Ух ты, не ожидал такой реакции! И столько сообщений пришло в личные сообщения.
Тему создал и уехал в Кениг по делам, да в Мегаполис за дверьми для пристройки.
Постараюсь ответить на все и скопом.
Сорри, если что упущу.

Да, строим все на трудовые, по этому так медленно.... Денег очень сильно не хватает, да и кризис. Если бы не это, то уже год тому назад закончили.
А еще очень часто сталкиваемся с проблемой - Стоит только сказать, что мы из Москвы, так начинают ценник ломить в три конца. Я конечно же понимаю, что все считают, что мы там москвичи, все поголовно на бентли разъезжем, да жопу пятисотевровыми купюрами подтираем, вот только моя семья, наверное, из параллельной вселенной....

Баграт находится в 30 км от объездной Калининграда. Местным кажется, что ппц расстояние, на мой взгляд, а сам я из Москвы - не далеко, бесит только тещин язык в районе аэродрома заброшенного, если бы не он, было бы еще быстрее.
От нас до Балтийска, Куршкой косы - около 1,5 - 2 часов езды, если в пробку на окружной не встрять. Когда ее реконструкцию закончат - будет быстрее.

Расчет заполняемости гостиницы идет на приезжих (поляки, немцы, наши). Ценник еще не считали, но хотим что бы было и не очень дорого, но и не прям за копейки, нормальное качество при нормальном сервисе.
Ресторан - местные, которые хотят нормально посидеть, но для этого им приходиться ездить в Кеник, и приезжие из города, кто ездит в церковь нашу.
Ибо на весь город 4,5 общепита. Армяни только на банкетах, Нева есть столовая, Анютка не очень воодушевляет, ну и еще 2 шашлычные...
А такого, что б нормального ресторана - нет. Хотя, в Калининграде с общепитом все очень и очень хорошо!
Понятно, что повара ищем нормального.

Лично мне - Калининград очень нравится, необычное место, очень атмосферное, я очень рад, что нас сюда занесла жизнь. И очень надеюсь, что бизнес пойдет.
Точных вложений не могу сказать, за это не я отвечаю, но думаю, что уже не меньше 7-10 лямов вложили. Трудно дается.
Тему я создал, что бы попросить помощи, так как не хватает информации по некоторым моментам, я уже писал об этом выше.
Все 3 года тут стройкой занимался отчим, но он вынужденно выбыл из проекта, пришлось самому включаться, я сюда наездами езжу, так как есть основная работа в Москве.
А так, до этого стройка шла силами отчима и таджиков, которых мы привезли. Местных нанимать бесполезно - денег хотят дохуя, а делать ничего не делают, только бухают, ну и еще воровать пытаются....

Да, по дизайну есть косяки, как и про части ремонта.
Вот отчим не протянул провода по дому для камер, интернета, телефона. Мотивировал, что они беспроводные. Тут без комментариев, тупо переделываю, пока еще есть такая возможность. Собственно говоря, я по этой причине эту тему и создал - http://www.yaplakal.com/forum32/topic1361339.html
Да, кстати, я не утверждаю, что дом реставрируется, мы делаем гостиницу и ресторан, даже в какой-то момент пришло понимание, что было бы дешевле и быстрее, если бы мы дом снесли, и на старом фундаменте построили новый, из пеноблоков, или же тупо залили бы монолит бетон. Но даже то, что есть - выглядит в разы лучше большинства домов. Думаю, что если все ок будет, то через пару лет как надо фасад переделаем.
Например, у нас номера по 30-40 метров, и всего 11, и потолки под 3,5 метра. Конфигурация несущих стен не позволяет сделать другу нарезку. Была бы моя воля, я бы половину номеров сделал бы по 10-12 метров, и получилось бы в два раза больше номеров. Но, увы, что есть, то есть...
Насчет не удобности ковролина - не соглашусь. Его можно чистить, и очень успешно, а также, при необходимости менять кусками. Посмотрите в интернете как это делается. Да и он значительно приятнее смотрится нежели ламинат, теплее.
И да, ковролин будет дорогой, не аллергенный, у меня самого на дешевый аллергия.

Я прекрасно понимаю, что город не самый интересный с точки зрения туризма, но в тоже время это будет единственный нормальный ресторан и гостиница в этой точке калининградской области.
Ну и никто не говорит, что мы будет сидеть и ждать у моря погоды. Мы хотим предлагать туры для охотников, благо дичи тут хватает. Конечно же официально.
А также есть в планах развитие туристической инфраструктуры вокруг, совместно с местными властями. Прокладка экотроп, проведение праздников, экскурсии, и так далее.
Я ж говорю, не будь наша семейка такими авантюристами, не влезли бы в эту историю:)

Сайт есть, уже сделали, и даже повесили в сеть, догадайтесь как называется.
Есть в доменной зоне .рф. Но его только вывесили и он еще вообще пустой.

Спасибо за название водки, обязательно включу в меню.
Ну и конечно же для Яповцев будут скидки :)

Насчет медали - на выходные возвращаюсь в Москву, выложу фото с номером.
Буду очень признателен за помощь в поиске. Тем более 9 мая на носу.

А вот так сейчас двор выглядит.

Это сообщение отредактировал ortigr - 28.04.2016 - 21:14

Крякнет ли серый гусь?

[^]
ortigr
28.04.2016 - 21:01
1

Ярила

Жаль дорогу к дому в прошлом году "разбомбили".
Газ проложили, точнее трубы, дальше деньги разворовали, и не понятно когда само подключение будет...
Ну и за собой нормально не восстановили(((
Обидно, до этого была очень не плохая сохранность дороги.

Крякнет ли серый гусь?

[^]
testline
28.04.2016 - 21:58
2

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (ortigr @ 28.04.2016 - 21:01)
Газ проложили, точнее трубы, дальше деньги разворовали, и не понятно когда само подключение будет...

Если в Мегаполисе на Камской отовариваешься, найди продавца с бецджиком Дмитрий (Корабельников) скажи сделай скидку для 33 школы и получишь бонус)))))))))))

Ну и ставку тебе нужно делать на сельский туризм, щас это модно))

Это сообщение отредактировал testline - 28.04.2016 - 22:01

[^]
ortigr
28.04.2016 - 22:01
0

Ярила

Цитата (testline @ 28.04.2016 - 21:58)
Цитата (ortigr @ 28.04.2016 - 21:01)

Если в Мегаполисе на Камской отовариваешься, найди продавца с бецджиком Дмитрий (Корабельников) скажи сделай скидку для 33 школы и получишь бонус)))))))))))

Обычно на пр-т Мира езжу.
Хотели получить скидку на двери, увы, лавочку прикрыли, теперь только через руководство.

Это сообщение отредактировал ortigr - 28.04.2016 - 22:30

[^]
Пытыц
28.04.2016 - 22:01
1

Ярила

Цитата (Tilsit @ 28.04.2016 - 18:02)
А я буду там отдыхать! Местечко не сильно популярное, очень подходит для того, чтобы от ненужных взглядов скрываться при определенных обстоятельствах.
Жду приглашения на открытие, главное с дизайном мебели не подкачайте!
Удачи во всем!
P.S. - Калининград.

Присоединяюсь. ЯП-туса на открытие? rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28038
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх