Ух ты, не ожидал такой реакции! И столько сообщений пришло в личные сообщения.
Тему создал и уехал в Кениг по делам, да в Мегаполис за дверьми для пристройки.
Постараюсь ответить на все и скопом.
Сорри, если что упущу.
Да, строим все на трудовые, по этому так медленно.... Денег очень сильно не хватает, да и кризис. Если бы не это, то уже год тому назад закончили.
А еще очень часто сталкиваемся с проблемой - Стоит только сказать, что мы из Москвы, так начинают ценник ломить в три конца. Я конечно же понимаю, что все считают, что мы там москвичи, все поголовно на бентли разъезжем, да жопу пятисотевровыми купюрами подтираем, вот только моя семья, наверное, из параллельной вселенной....
Баграт находится в 30 км от объездной Калининграда. Местным кажется, что ппц расстояние, на мой взгляд, а сам я из Москвы - не далеко, бесит только тещин язык в районе аэродрома заброшенного, если бы не он, было бы еще быстрее.
От нас до Балтийска, Куршкой косы - около 1,5 - 2 часов езды, если в пробку на окружной не встрять. Когда ее реконструкцию закончат - будет быстрее.
Расчет заполняемости гостиницы идет на приезжих (поляки, немцы, наши). Ценник еще не считали, но хотим что бы было и не очень дорого, но и не прям за копейки, нормальное качество при нормальном сервисе.
Ресторан - местные, которые хотят нормально посидеть, но для этого им приходиться ездить в Кеник, и приезжие из города, кто ездит в церковь нашу.
Ибо на весь город 4,5 общепита. Армяни только на банкетах, Нева есть столовая, Анютка не очень воодушевляет, ну и еще 2 шашлычные...
А такого, что б нормального ресторана - нет. Хотя, в Калининграде с общепитом все очень и очень хорошо!
Понятно, что повара ищем нормального.
Лично мне - Калининград очень нравится, необычное место, очень атмосферное, я очень рад, что нас сюда занесла жизнь. И очень надеюсь, что бизнес пойдет.
Точных вложений не могу сказать, за это не я отвечаю, но думаю, что уже не меньше 7-10 лямов вложили. Трудно дается.
Тему я создал, что бы попросить помощи, так как не хватает информации по некоторым моментам, я уже писал об этом выше.
Все 3 года тут стройкой занимался отчим, но он вынужденно выбыл из проекта, пришлось самому включаться, я сюда наездами езжу, так как есть основная работа в Москве.
А так, до этого стройка шла силами отчима и таджиков, которых мы привезли. Местных нанимать бесполезно - денег хотят дохуя, а делать ничего не делают, только бухают, ну и еще воровать пытаются....
Да, по дизайну есть косяки, как и про части ремонта.
Вот отчим не протянул провода по дому для камер, интернета, телефона. Мотивировал, что они беспроводные. Тут без комментариев, тупо переделываю, пока еще есть такая возможность. Собственно говоря, я по этой причине эту тему и создал -
http://www.yaplakal.com/forum32/topic1361339.htmlДа, кстати, я не утверждаю, что дом реставрируется, мы делаем гостиницу и ресторан, даже в какой-то момент пришло понимание, что было бы дешевле и быстрее, если бы мы дом снесли, и на старом фундаменте построили новый, из пеноблоков, или же тупо залили бы монолит бетон. Но даже то, что есть - выглядит в разы лучше большинства домов. Думаю, что если все ок будет, то через пару лет как надо фасад переделаем.
Например, у нас номера по 30-40 метров, и всего 11, и потолки под 3,5 метра. Конфигурация несущих стен не позволяет сделать другу нарезку. Была бы моя воля, я бы половину номеров сделал бы по 10-12 метров, и получилось бы в два раза больше номеров. Но, увы, что есть, то есть...
Насчет не удобности ковролина - не соглашусь. Его можно чистить, и очень успешно, а также, при необходимости менять кусками. Посмотрите в интернете как это делается. Да и он значительно приятнее смотрится нежели ламинат, теплее.
И да, ковролин будет дорогой, не аллергенный, у меня самого на дешевый аллергия.
Я прекрасно понимаю, что город не самый интересный с точки зрения туризма, но в тоже время это будет единственный нормальный ресторан и гостиница в этой точке калининградской области.
Ну и никто не говорит, что мы будет сидеть и ждать у моря погоды. Мы хотим предлагать туры для охотников, благо дичи тут хватает. Конечно же официально.
А также есть в планах развитие туристической инфраструктуры вокруг, совместно с местными властями. Прокладка экотроп, проведение праздников, экскурсии, и так далее.
Я ж говорю, не будь наша семейка такими авантюристами, не влезли бы в эту историю:)
Сайт есть, уже сделали, и даже повесили в сеть, догадайтесь как называется.
Есть в доменной зоне .рф. Но его только вывесили и он еще вообще пустой.
Спасибо за название водки, обязательно включу в меню.
Ну и конечно же для Яповцев будут скидки :)
Насчет медали - на выходные возвращаюсь в Москву, выложу фото с номером.
Буду очень признателен за помощь в поиске. Тем более 9 мая на носу.
А вот так сейчас двор выглядит.
Это сообщение отредактировал ortigr - 28.04.2016 - 21:14