У самого каркасник. Строили в 2011. Цена была около 750(2 этажа(мансарда), 7x9, 92 квадрата + сайдинг) И кстати от Терема. Кухня, отдельная большая ванная, отдельный туалет, котельная, гостиная на первом этаже. На втором три комнаты небольших
Что сказать... Первый опыт постройки\заказа был. Поэтому косяков много вышло с домом. ТС правильно сказал, ДОПы стоят дорого. За дополнительное утепление, перпланировку, "стеклопакет" и тп. отдали еще 750. Уже потом, когда с работягами общались, те сказали что все это можно было с ними договориться за овер дохера меньшие деньги. Фундамент брали ленту(входило в первоначальную цену).
Делали кстати нифига не 8 дней, а месяц. Были просчеты с фундаментом, потеряли 2 недели с этим(участок сильно кривой). Сложно сказать про качество сборки. Это сейчас я знаю уже технологию(спасибо ЯПу). К сожалению, проверять не могли постоянно, работу никто не отменял. Но с виду было все нормально когда приезжали, да и потом, когда переделывали, особых косяков не увидели.
Т.к. постройка была глубокой осенью, а все дерево был на улице, не хило все пропиталось влагой. На след год вагонка рассохлась и появились щели. Еслиб не это, утепления вполне хватало бы - 150мм стены, по 200 пол и потолок вроде. Пришлось дополнительно изнутри закрывать ОСБ плитой(решили отказаться от деревянной внутренней отделки и зафигачили обои, вышло неплохо). Знали бы что так выйдет, вообще отказались от отделки вагонки внутри. Окна "стеклопакет" оказались дешевкой , опять же работяги сказали что лучше отдельно заказали, с ними договорились с установкой, дешевле выходит.
Закопали газогольдер в 4 куба, за зиму процентов 50-60 расход. Проверял, по ГОСТу как будто соответствует. Цена заправки выходит 25-30 тысяч за год, в зависимости какая зима была, сам газгольдер 300 стоил под ключ.
Косяков еще можно много озвучить, но в большей части в них сами виноваты, опыта маловато было в таких делах. По факту, дом вполне теплый. За 4 года что живу ничего не сломалось, крыша не улетела, фундамент не треснул))) Все мелочи потихоньку сами доделали(осталось только окна поменять, 2-х камерка, текут постоянно и дует от них)
В итоге сам дом с отделкой, канализацией, отоплением, электрикой, водой и мебелью вышло около 3-х лямов. Как по мне, это нормальная цена, когда у нас квартира без отделки 60 квадаратов столько же стоит. Если что, подмосковье, 40 км от МКАД, Звенигород.