Постройка дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koh
27.01.2016 - 10:08
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
по 3 пункту- лаги обработаны антисептиком, но летом хочу отработкой (маслом машинным) обработать еще

Отработка-каменный век, будет вонять и при пожаре самое то. Сейчас есть масса разных огне-био пропиток. И здесь правильно заметили про опору стропил на мауэрлат. Пока мансарду не утепляли поставить горизонтальные стяжки выше уровня потолка , буквой А проще говоря.

[^]
Irbis38
27.01.2016 - 10:16
0

Юморист

Цитата (Rukozhop @ 27.01.2016 - 04:44)
ТС, че-то не вкурил, а ты фундамент прямо на землю заливал? Без траншей? Песочку просто сыпанул? А все остальные, думаешь для собственного удовольствия копают?
А черновой пол где?
А где фотки жены или хотя бы кота?)

Это ноу хау:)))) плавающий фундамент:)))))))))

[^]
mihamonter
27.01.2016 - 10:21
2

Шутник

Я таких домов штук 10 видел, стоят на продажу года по три и нахрен никому не нужны, в стенах трещины пошли шыриной с палец!

[^]
Прорабыч
27.01.2016 - 10:27
1

Приколист

ТС зашел просто показать,что он построил.Если бы ему нужны были советы,он как знакомый с нетом попросил бы их.Или на крайняк скачал бы учебник вышки мастера-строителя и сделал все грамотно.У каждого на что хватает денег тот,то и делает.А про фундамент,мы не знаем какая почва,может скала.

[^]
4awd
27.01.2016 - 10:29
2

Ярила

Цитата (iksport2 @ 27.01.2016 - 00:19)
Цитата (doktor2012 @ 27.01.2016 - 00:18)
как электромонтажник Я проклинаю такие стены, а те у кого нагрузки на крепеж поболее ... alik.gif

вобоще не держат?
я из-за этого побоялся газобетон брать

Сам строился, тоже сравнивал газобетон и керамические блоки.
Специально мотался по округе, и рассматривал дома которые строят.
Объездил примерно домов 15. В три дома не пустили хозяева - испужались :)
Хотя другие встречали радушно, и все рассказывали и показывали.
В итоге победил газобетон D500 375мм. В нем проще закрепить что-либо. Да и штробу сделать не вопрос.
В будущем думаю утеплить каменной ватой.
Правда я с фундаментом перегусарил, при чем слабо сказано.
Дом на склоне стоит, и перепад на 13,5м составляет ~1м
Минимальная точка заглубления вышла 1,8м при толщине в 500мм - дебил млять. faceoff.gif
Послушал одних строителей, сам поленился в снипы глянуть да на калькуляторе прикинуть.
Но есть и плюсы, когда доча подрастет и задумает надстроить ещё пару этажей, то фундамент выдержит lol.gif

По поводу стропилки

Это сообщение отредактировал 4awd - 27.01.2016 - 10:38

Постройка дома

[^]
Hemlock
27.01.2016 - 10:34
1

Ярила

Цитата (4awd @ 27.01.2016 - 10:29)
Цитата (iksport2 @ 27.01.2016 - 00:19)
Цитата (doktor2012 @ 27.01.2016 - 00:18)
как электромонтажник Я проклинаю такие стены, а те у кого нагрузки на крепеж поболее ... alik.gif

вобоще не держат?
я из-за этого побоялся газобетон брать

Сам строился, тоже сравнивал газобетон и керамические блоки.
Специально мотался по округе, и рассматривал дома которые строят.
Объездил примерно домов 15. В три дома не пустили хозяева - испужались :)
Хотя другие встречали радушно, и все рассказывали и показывали.
В итоге победил газобетон D500 375мм. В нем проще закрепить что-либо. Да и штробу сделать не вопрос.
В будущем думаю утеплить каменной ватой.
Правда я с фундаментом перегусарил, при чем слабо сказано.
Дом на склоне стоит, и перепад на 13,5м составляет ~1м
Минимальная точка заглубления вышла 1,8м при толщине в 500мм - дебил млять. faceoff.gif
Послушал одних строителей, сам поленился в снипы глянуть да на калькуляторе прикинуть.
Но есть и плюсы, когда доча подрастет и задумает надстроить ещё пару этажей, то фундамент выдержит lol.gif

Тогда все заебись с фундаментом ....
По теме , таки фундамент пугает , как то арматуры маловато , ощущение будто спиздили сколько смогли столько и увязали .

[^]
4awd
27.01.2016 - 10:43
0

Ярила

Hemlock
Я дурак в том смысле, что на кой 500мм и арматуры туда бухнул в 4-ре ряда.
Побоялся, что потрескается.
Там достаточно было толщину сделать в 300мм за глаза. А оставшийся бетон пустить на плиту перекрытия.
В итоге на первом этаже лежат пустотки, а на второй этаж денег не хватило. И пришлось обходиться деревянными лагами.
Сейчас понимаю - деревянные перекрытия не дешевле чем залить плиту (к примеру по профлисту с 2-й армировкой).
Просто расходы более размазаны.

Это сообщение отредактировал 4awd - 27.01.2016 - 10:43

[^]
djkjulf
27.01.2016 - 11:10
1

Хохмач

С таким материалом работать тяжело,ни штробы не сделать толком,ни закрепиться.В идеале наверное изнутри слой в пол кирпича выложить,из самого кривого и дешевого.А к нему штукатурка хорошо пристанет.А с наружи слой облицовочного,или каркас с утеплением.Но это планировать заранее надо,ибо фундамент широкий нужен.

[^]
april26
27.01.2016 - 11:10
0

Ярила

Фундамент заглубляют ниже точки промерзания. Иначе возможное пучение грунтов в цикле замерзания-размерзания порвет его нахрен. И есть большой шанс поехать крыше при большой снеговой ветровой нагрузке. Мансарды так не делают. Стяжек нет-беда.

Добавлено в 11:20
И вообще, расхожее мнение, что дом построить - как два пальца об асфальт. Многие сейчас поработав пару лет на стройке навострились стать профессионалами - строителями. Это пиздец товарищи.

Это сообщение отредактировал april26 - 27.01.2016 - 11:16

[^]
Itsme
27.01.2016 - 11:27
0

сисек востоковед

А есть фотки армирования углов фундамента?

[^]
drimbuln
27.01.2016 - 11:30
0

Шутник

Вот хорошее видео про теплую керамику https://youtu.be/5S7ReAcgOy0

мужик доходчиво рассказывает, как избежать минусов при строительстве и отвечает на некоторые вопросы, которые задавали в этой теме. А в видео из башкирского института может быть керамика другого производителя или просто подделка.

[^]
Itsme
27.01.2016 - 11:31
1

сисек востоковед

Цитата (iksport2 @ 27.01.2016 - 02:47)
Цитата (Rukozhop @ 26.01.2016 - 23:44)
ТС, че-то не вкурил, а ты фундамент прямо на землю заливал? Без траншей? Песочку просто сыпанул? А все остальные, думаешь для собственного удовольствия копают?
А черновой пол где?
А где фотки жены или хотя бы кота?)

фундамент в траншеи глубиной примерно 50см (из них 20 примерно песком засыпано - остается примерно 30см - ниже уровня промерзания ростверк идет)

Я правильно понял - ростверк лежит в земле, ниже глубины промерзания? Натуя сваи тогда?

[^]
karlik80
27.01.2016 - 11:32
0

Приколист

не пойму откуда мнение, что в керамические блоки проблемно что-либо закрепить? сверлится отверстие (без перфорации), вставляется дюбель и вкручивается что надо. можно хим. дюбель. лучше чем в газо-пеноблоках держаться будет всяко. да и штробу не вижу сложностей сделать в такой стене)

[^]
TintoBrazz
27.01.2016 - 12:34
1

Весельчак

Цитата (Udel @ 27.01.2016 - 00:22)
Цитата (iksport2 @ 26.01.2016 - 23:58)
по 4 пункту- какой именно шов имеете ввиду- и чем лучше заполнить?

Теперь уже бесполезно об этом даже и говорить. Спасёт наружное утепление и обычное замазывание изнутри. Ну и штукатурка само собой. Если дом зимний (регион неважен) то наружное утепление обязательно. Иначе холод тебя достанет по-любому.

А теперь гуглим на тему "Керамоблок".
И "О ужас" по технологии в вертикальные пазогребневые раствор _не_нужен_

Добавлено в 12:42
Касаемо реплик "керамоблок Г". Абсолютно несогласен! Единственный его минус это то что он хрупковат на боковой удар и крепить к нему что-либо весомое нужно с головой. Я все сажаю на хим инкер, отверстия под него лучше не пытаться бить перфиком. Достаточно дрели с победитовым сверлом.

Т.с., если интересно вот - http://www.yaplakal.com/forum46/topic1008744.html?hl= мой опыт. Офигенно тепло, вариант а-ля пеноблок+пенопласт рядом не валялось.

[^]
blend24
27.01.2016 - 13:23
1

Приколист

Я в ужасе, так нельзя строить !!!
Полная залепуха ! Хотел критики ? Скажу прямо - пустая трата средств, за 1.4 млн. можно построить отличный дом ! Ты же вложил деньги в воздух, порвет фундамент (а его порвет, к гадалке не ходи..) завалится весь дом, в нем жить опасно...
А где армопояс ? Крышу ставили прямо на кирпич ?!!!

[^]
MJH
27.01.2016 - 13:24
0

Цитата
Последней каплей стало это видео.

Видео заказная антиреклама.В ролике раз 10 нарушена технология.
Блок Поротерм(анг).Есть еще куча аналогов. Довольно много знакомых из него постоилось,все очень довольны.Ни с электрикой не с креплением на стены ни у кого проблем не возникло.Надо дюбеля соответствующие использовать.

[^]
СибСтарпер
27.01.2016 - 13:41
0

Ярила

Цитата (TintoBrazz @ 27.01.2016 - 12:34)
Цитата (Udel @ 27.01.2016 - 00:22)
Цитата (iksport2 @ 26.01.2016 - 23:58)
по 4 пункту- какой именно шов имеете ввиду- и чем лучше заполнить?

Теперь уже бесполезно об этом даже и говорить. Спасёт наружное утепление и обычное замазывание изнутри. Ну и штукатурка само собой. Если дом зимний (регион неважен) то наружное утепление обязательно. Иначе холод тебя достанет по-любому.

А теперь гуглим на тему "Керамоблок".
И "О ужас" по технологии в вертикальные пазогребневые раствор _не_нужен_

Добавлено в 12:42
Касаемо реплик "керамоблок Г". Абсолютно несогласен! Единственный его минус это то что он хрупковат на боковой удар и крепить к нему что-либо весомое нужно с головой. Я все сажаю на хим инкер, отверстия под него лучше не пытаться бить перфиком. Достаточно дрели с победитовым сверлом.

Т.с., если интересно вот - http://www.yaplakal.com/forum46/topic1008744.html?hl= мой опыт. Офигенно тепло, вариант а-ля пеноблок+пенопласт рядом не валялось.

Неплохой домишка. Вопросы, они всегда есть, критика, без нее никак. Но главное домик стоИт, хотя и стОит тоже неплохо.

А вот вроде бы весна-лето-осень прошла, короче год, и как? Можно попросить фотоэкскурсию по вашему дому и участку провести? Думаю, всем было бы очень интересно.

Это сообщение отредактировал СибСтарпер - 27.01.2016 - 13:41

[^]
AFA
27.01.2016 - 13:59
1

Ярила

Цитата (wildperson @ 27.01.2016 - 00:59)
Цитата (iksport2 @ 27.01.2016 - 00:04)
Далековат я от строительства- поэтому прислушаюсь с удовольствием к советам, да и план работ первоочередных составлю для себя

Совет у меня простой: не слушать советов в интернете. Тут много анонимных специалистов, готовых вырвать зуб через анус и построить дом за 3 минуты и 3 копейки.
Я своего мнения не навязываю, но при совокупном бюджете > трех лямов (а я по фото примерно так это вижу, как строитель с почти 30-летним стажем)- нужно нанять специального человека. Вроде надзора, авторского и технического, который незаинтересованно (т.е. за оговоренную оплату, а не % от сметы) будет давать советы по техническим решениям, следить за строителями, качеством работ и материалов. Это я не себя рекламирую, хотя занимался этим не единожды, просто это застройщику реально окупается.
Форумы- это ерунда в 75%, тем более ЯП по этой теме, хоть на http://dwg.ru/ бы зашел, профи там сидят.

+100500
Фонит, вызывает рак, вертикальные швы можно не заполнять, на 60см нормально и т.д.
Тем более что в гражданском строительстве жопа и граммотные инженеры строители сидят без работы -согласяться недорого.

[^]
iksport2
27.01.2016 - 17:12
1

Шутник

Цитата (koh @ 27.01.2016 - 10:08)
Цитата
по 3 пункту- лаги обработаны антисептиком, но летом хочу отработкой (маслом машинным) обработать еще

Отработка-каменный век, будет вонять и при пожаре самое то. Сейчас есть масса разных огне-био пропиток. И здесь правильно заметили про опору стропил на мауэрлат. Пока мансарду не утепляли поставить горизонтальные стяжки выше уровня потолка , буквой А проще говоря.

Стяжки есть- возводились под конец- на фото не попали. Спасибо что пояснил что за стяжки- теперь хоть сам выдохнул))

[^]
кирдыкбандер
27.01.2016 - 17:13
0

Хохмач

в полкирпича несущие стены да ты заколеешь там или будешь улицу топить

[^]
karlik80
27.01.2016 - 19:11
0

Приколист

Цитата (кирдыкбандер @ 27.01.2016 - 18:13)
в полкирпича несущие стены да ты заколеешь там или будешь улицу топить

вы хоть почитайте что такое керамические блоки))) по кирпича)) от радуют такие комментаторы, которые ни сном, ни духом о данном материале и технологии его использования, но свои пять копеек воткнут)) тут видите ли не пол кирпича несущая стена)) а керамический блок. судя по картинке - 65 см стена. а если смотреть внимательно, то видно что на блоках полости. нчем не заполненные. а воздух оч. херовый теплопроводник. так что топить он будет не улицу, а дом)

[^]
McFly
27.01.2016 - 21:33
0

Шутник

Самый главный минус этого керамоблока (у нас он продается как Поротерм, куча рекламы везде), то что при малейших перекосах кирпич трескается и сыпется. Очень осторожно надо строить. При усадке могут пойти трещины, тогда только наружное утепление. Фундаменту лучше дать улежаться как следует, да и двухэтажное из этого я бы не советовал строить. Закрепить на нём можно почти что угодно, просто используем дрель, а не перфоратор. От перфоратора этот керамоблок рассыпается, причем эта хитрая тварь иногда раскалывается, сверло вытаскиваешь, а дырка заваливается кусками, которые сверху нападали.
Пытались просверлить насквозь стену из такого блока, тянули кабель для тарелки спутникового, часа два убили. Сверло выходит наружу, а как только убираешь, отверстие тут же закрывается кусочками керамики.
Короче перфоратором лучше не долбить эти блоки.
Но в доме внутри поверху керамоблока обычно еще штукатурка + шпаклевка. Дюбель нормально сидит, телек и картину можно повесить.

[^]
Drooop
27.01.2016 - 22:54
-1

Шутник

Работал на заводе по изготовлению поризованных керамических блоков. Какой только рекламы и антирекламы не видел)) Почти достроил баню из них. Решил, так сказать, провести эксперимент, а потом решать, строить ли дом из этой теплой керамики.
Что могу сказать: Очень быстрая кладка. Коробку бани 3,5 на 5,5 мы подняли втроем за 7 часов, с обедом и иногда уговаривая беленькую. Сажали на простой раствор (пцс+вода, с добавлением моющего средства для посуды - для вязкости). Ширина стены 250. Насчет фундамента для этого дома не знаю, но для бани я сделал 50 в землю, ~40 над землей и 40 шириной с армированием 10кой.
Насчет сетки. Согласен с высказыванием про каждые три ряда. Но я для бани не стал этого делать. Объясню почему: высота не большая, а проблему с проваливанием раствора в дыры решили использованием кондуктора (позже скину фото).
Пока баня остановилась на уровне коробка с крышей.
Мысли насчет дома: у нас в Башкирии норматив по стенам в районе >=500 мм. Поэтому можно смело брать блок 510х250х219 и возводить дом. Перезимовал, посмотрел, оценил. А дальше, если холодно - 50ку пенопласта и облицовку, если не очень - опять же пенопласт и на усмотрение (сайдинг, штукатурка и т.д). А уж если тепло держит, то прям на блоки любой облицовочный материал.
Мои мысли таковы))) В этом году получил наконец землю, так что весной начнутся глобальные стройки.
Забыл. насчет дороговизны не соглашусь. Блок 380х250х219 я брал за 65 руб, в нем 10,7 кирпичей. итого чуть больше 6 руб за кирпич + экономия на растворе)

Не думайте, что реклама) на этом заводе уже полгода не работаю)))

фото не добавляется(

Это сообщение отредактировал Drooop - 27.01.2016 - 23:14

[^]
carbazol
27.01.2016 - 23:20
1

Ярила

Цитата (MJH @ 27.01.2016 - 13:24)
Цитата
Последней каплей стало это видео.

Видео заказная антиреклама.В ролике раз 10 нарушена технология.
Блок Поротерм(анг).Есть еще куча аналогов. Довольно много знакомых из него постоилось,все очень довольны.Ни с электрикой не с креплением на стены ни у кого проблем не возникло.Надо дюбеля соответствующие использовать.

Я это видео еле нашёл на ютубе.
Очень много роликов разоблачающих данное видео.
Но когда их смотришь создаётся стойкое ощущение, что тебя пытаются наебать.
Короче очень агрессивная реклама этих блоков.

Можно провести небольшой тест, взять молоток и тупым концом вдарить по газосиликатному блоку 500-той плотности со всей дури- останется вмятина глубиной не более сантиметра.
Если то-же самое сделать с поризированным блоком, то боёк молотка уйдёт в блок по самую ручку.

[^]
Drooop
27.01.2016 - 23:22
0

Шутник

Согласен) Керамика есть керамика. Местами стенки блоков около 15 мм. Бъется легко (

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35587
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх