Да пояснить то можно, от меня не убудет. Только вот деталь одна есть, человеки, в большинстве своём, такие существа, которые на чужих ошибках мало учатся. Только на собственном опыте. ну или в лучшем случае просматривая красочные наглядные пособия из серии дядюшки хромакса. А в моём конкретно этом случае, данная травма случилась до боли обидно и по глупости... Сидел смотрел спокойно синематогаф. Очень я полюбляю историческую документальную фильму про Великую Отечественную Войну. Сижу себе тихо-мирно, пивко потягиваю. Любимая на кухне супец стряпает. Нежно зовёт меня помочь куриные бёдрышки ей для супа разрезать. При чём как можно незамедлительней. А фильма жуть какая интересная. Тянул время как мог. Она меня раз пять звала, а я всё оторваться не мог. Наконец, в рекламную паузу я таки прибежал на кухню, в надежде быстренько по суставчикам разрезать бёдрышки курочки. Прибежал, а там... Ага, сЧаЗ.... курочка то оказывается только как минут 10-ть с морозилки. Два бёдрышка один на одном. Верхний с нижнего снял, и таки разобрал его. Пока разбирал, естественно руки были уже жирные. За второй взялся, а он поболе замороженный был. Блин... фильма начинается уже, нужно быстрее. Ну и... в общем нож обратным хватом и в район сустава ударил. Рука соскальзывает со скользкой рукоятки прямо на режущую часть клинка в районе уже моих суставов. Юшка в потолок. Руку другой рукой в кулак зажал, и не скорой в приёмный покой. Там первичным натяжением зашили, а потом, когда сухожилия уже "Убежали". На операцию в столицу нашей республики поехал. Где профессор констатировал факт того, что местные сатрапы являются коновалами, и что если бы меня хотя бы в течении суток привезли к нему, то он бы меня несомненно принял, и спас руку в первоначальном виде. А так мол, не обижайся братец. И работать будет, и даже в носу удобней ковыряться будет. Пальцы теперь будут крючками. Вшили сухожилия с ноги, продырявили фаланги насквозняк, и зафиксировали сухожилия под ногтями. Прямо скажем, неприятно было. Так что это не при работе пострадал я, а по собственной дурости, абсолютно в бытовых условиях. Сам дурак, что тут скажешь. Берегите себя.
Это сообщение отредактировал skidive - 3.12.2015 - 00:37