Как я балкон решил забабахать.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MDN51
8.10.2015 - 14:38
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ku44er @ 8.10.2015 - 09:50)
Зелень однозначно!! Но надо было утеплять,хуже бы точно не было бы  old.gif

Утеплять нафиг не надо, т.к. на балконе нет никакой системы отопления. А делать пенопластовую душегубку никакого смысла нет. Тем более в варианте ТС за вагонкой есть естественная вентиляция и плесени не будет в отличии от утепляльщиков.
Пара замечаний - вагонку нужно было располагать горизонтально, смотрится НАМНОГО лучше. И покрывать не бесцветным акрилом, а с пигментом. Например Тиккурила панелли титан. Вид белёного дерева и со временем не потемнеет от солнца.
Например вот так как у меня сделано.

Update: блин, только одну картинку почему то даёт в сообщение запостить. Оставлю эту. Если кому интересно, то добавлю остальные в сообщениях...

Это сообщение отредактировал MDN51 - 8.10.2015 - 14:43

[^]
Mkav
8.10.2015 - 14:39
0

Юморист

Все конечно красиво, но нафига вместо кирпича пластик ставить? У самого такая же лоджия, но через пару лет пластик повело - местами повздувался. Изнутри ни чего не видно, щелей не образовалась, а снаружи как то не очень красиво стало. Я бы лучше кирпич оставил и изнутри деревом обшил.
Ну, если бы руки откуда надо росли )))

P.S. и тепло он держит так себе. Вроде самый дорогой брал, толстый, но в самые морозы, когда на улице -20, лоджию использую как холодильник

Это сообщение отредактировал Mkav - 8.10.2015 - 14:41

[^]
Martens46
8.10.2015 - 15:41
0

Юморист

Цитата (ffffuuuu @ 8.10.2015 - 12:36)
А как без подоконника, ТС?
Где цветочки размещать и банкетик летом запилить?

Согласен, без подлокотника нельзя dont.gif

[^]
santazhuk
8.10.2015 - 15:42
0

Шутник

За критику спасибо, отдельное спасибо за одабрение. Но изначально не планировалосьв минусь. 20 там в шортах зажигать.

Это сообщение отредактировал santazhuk - 8.10.2015 - 15:46

[^]
Ивиан
8.10.2015 - 17:07
0

Хохмач

Цитата (Vitra @ 8.10.2015 - 11:36)
Тоже присматриваюсь к вагонке, в качестве отделки лоджии. Боюсь, что на солнечной стороне пластиковые панели будут фигню всякую вредную выделять. Единственно что смущает - вид как в сауне. Покрасить вагонку хорошей краской, вариант, не?

В принципе ее и красить можно, я у родителей покрыл яхтным лаком, ему пофигу мороз, вода и прочая фигня. Покрашенная краской вагонка будет просто уж очень уебищно смотреться, поройся в интернете, на мой взгляд - это пиздец какой-то.

[^]
Ralf2280
8.10.2015 - 20:20
0

Весельчак

Вот где второй металлический шар из анекдота...тот который потерялся

[^]
Эон
8.10.2015 - 20:30
1

Весельчак

Цитата
елень однозначно!! Но надо было утеплять,хуже бы точно не было бы 

Зелень и от меня. Утеплять балкон есть смысл, если только он небольшой, и будет соединён с помещением, а не закрываться. Или же отопление проводить надо. У меня балкон 12 метров, сделала перегородку, комната и кабинет под маникюр. Положила тёплый пол, пеноплекс и т.д. Если пол не включать, в квартире прохладно, т.к. на балконе всё же холодновато. Утеплено-то это одно, стены, пол, потолок. А вот стёкла самое слабое место. Через них больше всего холод и идёт. Теперь думаю, чем бы закрыть половину стёкол, чтобы сэкономить на обогреве.

[^]
tornado0503
8.10.2015 - 21:23
0

Весельчак

Хочу квартиру с большим балконом , и сделать мини парилку , мечты....)

[^]
Tallirion
9.10.2015 - 11:52
2

Приколист

Ну почему у всех нормальные прямоугольные балконы и только мне достался обрубок в П44-Т?! :( Завидую :(

[^]
totsergey
9.10.2015 - 13:59
0

Приколист

Цитата (santazhuk @ 8.10.2015 - 09:43)
Было вот так. Пластик неведомой китайской фирмы THUNHE за 8 лет испытаний( дому 8 лет) 40 градусными морозами и 40 градусной жарой, был в очень плачевном состоянии. Нижняя кирпичная кладка шириной в пол кирпича ходила ходуном, У соседей с низу как то в грозу порывом ветра весь кирпич выдовило наружу.
Перекладывать и укреплять кирпичь, было очень не охота поэтому принято решение делать пластик снизу до верху.

пластик внизу выламывается на раз- два. Так и залезть в квартиру запросто особенно с учетом второго этажа.

[^]
Эон
9.10.2015 - 14:02
0

Весельчак

Tallirion
Ха-ха! У меня длинная кишка с эркерами. Смотрю и плачу. 12 метров в Подмосковье прокаканого пространства. Еле придумала как это приспособить. У меня ещё и кухня 11 метров, с такими углами, что я с трудом мебель расставила и посуду мою хасовывая голову под шкаф над мойкой. На посудомойку денег нет, так как за квартиру с трудом расплатилась.

[^]
chupacabras
9.10.2015 - 19:26
0

Ярила

Цитата
Было купленно пол газели сосновой вагонки, немного доски пола, и брусков.

обшивал вагонкой такой же балкон "на два окна". Материала там надо ровно 0,5 куба. так что- не надо "ля-ля".
не увидел клиньев под лагами, зато какие-то странные щепочки под половую доску ТС засовывал.
лаги присверливать к полу не надо.
лаги у ТС из какого-то серого (гнилого) дерева и никак не обработаны
зачем утеплять балкон, не имеющий источника тепла?

Добавлено в 19:32
Цитата
Теперь думаю, чем бы закрыть половину стёкол, чтобы сэкономить на обогреве.

заглушками, как у ТСа внизу. к них теплопроводность ниже, чем у стекла. Но я думаю, что у тебя потери идут через щели или плиту парапета. Все-так, у стеклопакета теплопроводность ниже, чем у бетона/кирпича. Самое действенное- тепловизором посмотреть. Есть такая услуга.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36861
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх