Новостройки пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Димон75
4.10.2015 - 08:55
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Залупустра @ 4.10.2015 - 00:58)
Цитата (Димон75 @ 3.10.2015 - 21:47)
Вот ссука, ну как так-то блядь? biggrin.gif Каким , блядь, местом, околачивали там груши мастера и прораб? Вот ни за что не поверю, что так в проекте было нарисованно..Хотя..Рассказывал мне мужчина один недавно, строил он жилой комплекс, в должности начальника участка, застройщиком-инвестором, выступала одна ооочень солидная питерская компания. Пик-регион по-моему. ну вот, дали ему на ознакомление рабочку. он говорит-"Смотрю на чертеж и начинаю тихоньку охуевать, высота этажа-1.5 метра.ПОЛТОРА, блядь, метра.Залип я на этих чертежах надолго, пересмотрел чертежи всего дома, там 22 этажа-итог один, полтора ебаных метра. Звоню руководству, спрашиваю-"Мы собираемся в дома пигмеев из Африки переселять?" Говорю про высоту, там мне говорят-"Ты как блядь высоту считаешь?" Я в ответ-"Как, как-по осям конечно, как ее еще блядь считать-то? Меня так учили" Ну в общем, приезжали проектировщики из Питера, стройку отложили, проект переделывать. В общем вполне может быть. что проектировщик-рукожоп, дитя ЕГЭ так запроектировал, не исключено.

Ага... Я эту байку, в разных вариациях, уже лет 20 слыхал...

Ну так я на спорю, может и байку мне рассказали..

[^]
Димон75
4.10.2015 - 08:59
0

Юморист

Цитата (астраном94 @ 4.10.2015 - 01:09)
Вот ссука, ну как так-то блядь? biggrin.gif Каким , блядь, местом, околачивали там груши мастера и прораб? Вот ни за что не поверю, что так в проекте было нарисованно..Хотя..Рассказывал мне мужчина один недавно, строил он жилой комплекс, в должности начальника участка, застройщиком-инвестором, выступала одна ооочень солидная питерская компания. Пик-регион по-моему. ну вот, дали ему на ознакомление рабочку. он говорит-"Смотрю на чертеж и начинаю тихоньку охуевать, высота этажа-1.5 метра.ПОЛТОРА, блядь, метра.Залип я на этих чертежах надолго, пересмотрел чертежи всего дома, там 22 этажа-итог один, полтора ебаных метра. Звоню руководству, спрашиваю-"Мы собираемся в дома пигмеев из Африки переселять?" Говорю про высоту, там мне говорят-"Ты как блядь высоту считаешь?" Я в ответ-"Как, как-по осям конечно, как ее еще блядь считать-то? Меня так учили" Ну в общем, приезжали проектировщики из Питера, стройку отложили, проект переделывать. В общем вполне может быть. что проектировщик-рукожоп, дитя ЕГЭ так запроектировал, не исключено.

сам то понял что за хуйню написал?
высота этажа измеряется по осям :)))) это адовый треш, видать твой друган, который начальник участка сам жертва егэ
и еще, раз привезли рабочку, то проектная уже экспертизу прошла и никто нихуя не заметил :))) ну-ну, пизди дальше про криворуких проектировщиков

Ну а как размеры в чертежах считаются? Не от осей что ли? Я вот тоже от осей всегда отталкиваюсь.А как иначе?

[^]
taricc
4.10.2015 - 09:01
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (LIVSI @ 3.10.2015 - 21:00)
не все так плохо. вот соседняя тема))

Дайте ссыль на эту тему. Видел как то на ЯПе тему про новые дома для переселенцев с бараков что ли. Там пипец такой же. Найти не могу.

[^]
Mikh
4.10.2015 - 11:57
1

Весельчак

На каналье должно быть минимум два хомута,на стояках минимум два кронштейна для хомутов,стыки не закрашены после сварки,противопожарной манжеты нет.. да и гильз не видно в перекрытиях..должны торчать на пару сантиметров!

Это сообщение отредактировал Mikh - 4.10.2015 - 11:58

[^]
RoMih
4.10.2015 - 11:59
0

Ярила

Походу стенку забыли сделать. Или такая студия

[^]
716
4.10.2015 - 12:03
0

Ярила

Цитата (Wowan1964 @ 3.10.2015 - 21:05)
При очень большом желании переделывается в стену. Гебо, металлопласт, тройники и фитинги, полчаса работы без скуляжа.

Видать АвтоВАЗ также думает про владельцев авто, а не хули все равно сами переделают, при большом то желании.
Так и будем все переделывать за теми кто косячит. Это скорее не большое желание, а безысходность.

[^]
Pit1973
4.10.2015 - 12:11
0

радиофизик-контрабандист

главный-то вопрос - сколько за квадрат и за квартиру?
если хорошая скидка - так из 13 метров можно конфетку запилить, а не кухню.

а обои такие же у меня были одинаковые по всей квартире - обе комнаты, коридор и кухня - ходишь и всё одно и то же - дурдом. В итоге всё переклеил, хотя сделано было прилично. Питер, жк аврора-2

[^]
астраном94
4.10.2015 - 12:20
0

Ярила

Цитата (Димон75 @ 4.10.2015 - 08:59)
Цитата (астраном94 @ 4.10.2015 - 01:09)

сам то понял что за хуйню написал?
высота этажа измеряется по осям :)))) это адовый треш, видать твой друган, который начальник участка сам жертва егэ
и еще, раз привезли рабочку, то проектная уже экспертизу прошла и никто нихуя не заметил :))) ну-ну, пизди дальше про криворуких проектировщиков

Ну а как размеры в чертежах считаются? Не от осей что ли? Я вот тоже от осей всегда отталкиваюсь.А как иначе?

размеры то от осей считаются, тк они в плане, а вот высотные отметки вы от осей не посчитаете
Для того что бы посмотреть или узнать высоту этажа надо или разрез глянуть или фасады посмотреть, ну или на плане каждого этажа указана отметка пола. вот по этим данным вы и узнаете высоту этажа, а по осям никак нет
Мне даже страшно становится от того, какими познаниями владеют прорабы, зато всегда криворукие - это проектировщики

[^]
TOS1
4.10.2015 - 12:20
1

шутник

Балконы такие?

Новостройки пост

[^]
666
4.10.2015 - 12:30
0

Ярила

Ну вапщето в хрущобах такие же стояки точно также тянутся между кухней и прихожей. Изначально спрятанные в стенной шкаф - глубина его правда такая что даже плечики не повесишь, одно название что шкаф.

[^]
karabasovdv
4.10.2015 - 12:32
1

Приколист

То, что стояки так идут, не так страшно, стояли бы они вдоль стены слаще было бы не на много. Другой вопрос почему строители не спрятали сразу их в короб ?

[^]
theserggg
4.10.2015 - 12:33
0

Шутник

свободная планировка хуле

[^]
Ochkarikone
0

Ярила

интересный дизайнерский ход faceoff.gif

[^]
sinus53
2

Ярила

Цитата (MihayloМ @ 3.10.2015 - 21:04)
Этаж первый. Не купил, только посмотрел, благо.)
Больше всего убил врез в каналку на уровне груди в квартире с ремонточ под ключ (тобишь - обои, плинтуса, потолки)) )

Какой же это врез в каналку на уровне груди - это ревизия, для устранения засоров))

[^]
shefalick
0

Шутник

это Россия детка!)))))))))
только у Вас бывают такие суровые новостройки)))))

[^]
Sandro2005
-3

Ярила

Хуя себе они канализацию вывели. Эт на сральник только с разбега запрыгивать или со стремянки :)

[^]
ГречкаМолтая
4.10.2015 - 12:40
0

Хохмач

Да меня бухого ни один полипропилен не удержит!

[^]
Ndrew
4.10.2015 - 12:59
0

Ярила

кул стори, бро...

Добавлено в 13:02
Цитата (Mikh @ 4.10.2015 - 11:57)
На каналье должно быть минимум два хомута,на стояках минимум два кронштейна для хомутов,стыки не закрашены после сварки,противопожарной манжеты нет.. да и гильз не видно в перекрытиях..должны торчать на пару сантиметров!

гильзы есть - присмотрись

[^]
Шар
4.10.2015 - 13:13
3

Весельчак

Братик у меня квартиру взял в новостройке. вот фотка первого этажа faceoff.gif

Новостройки пост

[^]
expl83
4.10.2015 - 13:17
6

Ярила

Вы готовы покупать хуйню - вам клепают хуйню... Не понимаю в чем вопрос...

[^]
Ветас
4.10.2015 - 13:25
0

Это еще хорошо, что стояк не в спальной комнате.

[^]
boot
4.10.2015 - 13:41
0

Юморист

А серия у дома есть? Или это какой-то индивидуальный проект?

[^]
ARGiHOR
4.10.2015 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Залупустра @ 3.10.2015 - 21:58)

Ага... Я эту байку, в разных вариациях, уже лет 20 слыхал...

Кстати, у меня так соседка дом построила.

На объекте ее почти не было, дом строили по проекту, все дела. Когда построили, мы всем районом ходили и удивлялись инженерным решениям в духе "Что это за хуйня и зачем?"

В общем, дом без окон по бокам, с полутораметровыми выступами из стен и прочими "интересностями".

Когда мы коллективным разумом почти обосновали что к чему, а остальное списали на "ну, наверное сейчас нормы такие", приехала хозяйка дома и первым делом спросила у рабочих "что это за хуйня и зачем?"

Оказалось проект внимательно изучен не был, результат удивил вообще всех, кроме неизвестного автора проекта.

Вывод: проект изучать нужно обязательно и по всей строгости, будь он хоть трижды согласован.

[^]
Tweaker72
4.10.2015 - 13:43
8

Ярила

Читаю комментарии и волосы дыбом на голове.
Одни не знают что такое ревизия канализационная и что они есть на 50 и 110 трубы.
Другой пишет,что ревизия только на 1 этаже и баста.А Таблицу 6 СНиПа прочитать лениво.
Другой орет что на кухне запрещены СНиПом канализационные стояки.faceoff.gif
Другой гильзы в упор не увидел.
И все специализды,аж стоять рядом страшно от крутости. lol.gif
p/s Парни,если серьезно,вы хотя бы почитайте документацию до того,как писать "умные" комментарии.
Вот почему мне не лениво было открыть и изучить матчасть,до того как проводить разводку канальи в черновой отделке,до того как переваривать полипропилен за "сатнехниками" подрядчика,который аж целый микрорайон спаял.
В наше "веселое" время приходится изучать всё непрофильное.

[^]
fartofor
4.10.2015 - 13:44
1

Ярила

"Обрадовала" фановая пластикова труба в кухне-звук падающего говна в вовремя обеда-та еще радость!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64585
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх