Строить - не ломать!, Как нам дом запилили.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Usik
14.08.2015 - 22:00
5
Статус: Online

Юморист

Дом класный и фундамент правильный одно поясните зачем под отмостку копать? просто первый раз такое вижу.

[^]
Konoplevvv
14.08.2015 - 22:00
1
Статус: Offline

Хохмач

ТС, позеленил на все! Уважуха тебе брат!

[^]
Arkasha
14.08.2015 - 22:01
0

Юморист

Цитата
Что помешало утеплить стены второго этажа, а не городить на них крышу?

что помешало сделать ее, как и первый этаж из блоков?
простой подсчет
1 кв.м покрытия крыши - 500 руб
1 кв.м стены из блоков 39х12= 468 руб
и это не считая даже стропильной системы
об утеплении я просто молчу!

[^]
Arah
14.08.2015 - 22:02
1

Приколист

Цитата (Arkasha @ 14.08.2015 - 21:56)
Цитата
мансардная крыша знакомо?

дешево и сердито

посчитайте стоимость "стены из крыши" и стены из блоков
вас ждет открытие
не говоря уже о том, что стена из блоков и прочнее, и теплее

Не забудьте посчитать еще стоимость внешней отделки второго этажа+высота,где это это делать все.Мы исходили от того,что сами будем отделывать,а на высоте 8 метров особо это не хочется))

[^]
DAF
14.08.2015 - 22:03
2

Ярила

Цитата (lesogon @ 14.08.2015 - 21:52)
дешево и сердито

ТС привет из воскресенска)

Привет из Орехово- Зуевского района )

А по теме , хозяин - барин. Есть , конечно, касяки , но не смертельные.
Художника каждый может обидеть cool.gif

[^]
Kiwiwolf
14.08.2015 - 22:03
3

Шутник

Дачный домик - он такой дачный dont.gif

Это сообщение отредактировал Kiwiwolf - 14.08.2015 - 22:07

[^]
hololopik
14.08.2015 - 22:05
1

Балагур

Удачи с остальным!

[^]
Arkasha
14.08.2015 - 22:05
3

Юморист

Цитата
Не забудьте посчитать еще стоимость внешней отделки второго этажа+высота,где это это делать все.Мы исходили от того,что сами будем отделывать,а на высоте 8 метров особо это не хочется))

ну тогда уж не забудьте посчитать и стоимость утепления этой стены
если, конечно, вы собираетесь эксплуатировать второй этаж и в зимнее время, и не стучать зубами от холода)

[^]
Arah
14.08.2015 - 22:08
0

Приколист

Цитата (Arkasha @ 14.08.2015 - 22:01)
Цитата
Что помешало утеплить стены второго этажа, а не городить на них крышу?

что помешало сделать ее, как и первый этаж из блоков?
простой подсчет
1 кв.м покрытия крыши - 500 руб
1 кв.м стены из блоков 39х12= 468 руб
и это не считая даже стропильной системы
об утеплении я просто молчу!

Утеплять,что мансарду,что и второй этаж тоже надо.Армопояс нужен под 2й этаж? да,под мансарду нет-мурлат.Хотя,по деньгам,может одно и тоже,но он уже входил в стоимость крыши,брали 1050 руб за квадрат.И не забудьте об отделке,мансарду уже не надо обшивать.

[^]
Arkasha
14.08.2015 - 22:15
10

Юморист

Цитата
И не забудьте об отделке,мансарду уже не надо обшивать.

снаружи - нет, изнутри - да
и поверьте мне, как застройщику с... приличным стажем, стены всегда дешевле крыши
поэтому и существует такой конструктивный элемент - стена
иначе, крыша начиналась бы прямо от фундамента
разумеется я говорю о бюджетных материалах

Добавлено в 22:20
Цитата
Армопояс нужен под 2й этаж?

и уж если речь зашла об армопоясе...
вы как-то можете аргументировать его необходимость в одном случае, и нецелесообразность в другом?
мне просто для себя интересно

Добавлено в 22:27
я смотрю, уже кто-то обиделся за автора))
и в мыслях не было его обидеть
просто псто читает много людей, вдруг кто-то решит тоже строиться, чтоб не повторяли ошибок
а это серьезный просчет
правда)
именно по деньгам

Это сообщение отредактировал Arkasha - 14.08.2015 - 22:16

[^]
Arah
14.08.2015 - 22:31
0

Приколист

Цитата (Arkasha @ 14.08.2015 - 22:15)
Цитата
И не забудьте об отделке,мансарду уже не надо обшивать.

снаружи - нет, изнутри - да
и поверьте мне, как застройщику с... приличным стажем, стены всегда дешевле крыши
поэтому и существует такой конструктивный элемент - стена
иначе, крыша начиналась бы прямо от фундамента
разумеется я говорю о бюджетных материалах

Добавлено в 22:20
Цитата
Армопояс нужен под 2й этаж?

и уж если речь зашла об армопоясе...
вы как-то можете аргументировать его необходимость в одном случае, и нецелесообразность в другом?
мне просто для себя интересно

Ну я не строитель,так что с вами спорить не буду))
Ну что снаружи 150 мм рокволл,что внутри,какая разница?Отделка гипсокартон или 1 см выравнивание стен,по деньгам не знаю чтодешевле)
Про армянопояс:Если в полблока класть второй этаж,он что,не нужен?)

[^]
Harley
14.08.2015 - 22:33
4

Davidson

Армопояс предназначен для лучшего сопротивления строительной конструкции постоянным деформирующим нагрузкам: ветровых, неравномерной усадки конструкции, неравномерной осадки почвы под конструкцией, небольших сдвигов почвы, сезонных и суточных температурных колебаний, осадков и т.д.

Особую актуальность армированный пояс приобретает при возведении конструкции из газосиликатных блоков, не обладающих большой устойчивостью к деформациям изгибающего типа, в этом случае армопояс берет на себя всю нагрузку, возникающую при деформации конструкции.

Очень часто при возведении крыши возникает необходимость в креплении бруса к верхушкам стен. Крепить брус болтами к газосиликатным блокам категорически запрещается — газобетон не выдерживает точечную нагрузку. Опять же не обойтись без устройства армированного пояса. Плюс ко всему стены из таких блоков под давлением крыши будут испытывать вертикальную нагрузку и могут разойтись. Чтобы это не произошло, необходимо не только придать жесткость всей конструкции строения, но и равномерно распределить нагрузку на каркас.

[^]
Harley
14.08.2015 - 22:37
4

Davidson

Первый армированный пояс заливается вместе с ленточным фундаментом. При его изготовлении бетон заливается в выкопанную под ленточный фундамент траншею на высоту 0,3-0,4 м. Ширина ростверка (так называется этот пояс) принимается в пределах 0,7-1,2 м. В отличие от остальных поясов, ростверк делается не только под внешними стенами, но и под капитальными внутренними. Этот пояс является основным залогом прочности будущего дома, поэтому его изготовление обязательно.

Второй армированный пояс укладывается поверх фундаментных блоков высотой 0,2-0,4 м. Он распределяет нагрузку на фундамент от всего дома. Если первый армопояс будет выполняться по всей высоте фундамента, то второй армопояс Второй пояс желательно использовать при любом строительстве, но есть случаи, когда можно обойтись и без него.

Третий пояс укладывается поверх силикатных блоков, под плиты междуэтажных перекрытий. Этот пояс имеет особое назначение: Во-первых, он стягивает стены, не давая им разойтись, защищает от появления трещин; Во-вторых, распределяет нагрузку от плит перекрытия на стены; В-третьих, воспринимает и распределяет нагрузку над оконными и дверными проемами, давая возможность использовать простые перемычки, а не усиленные балки.

Четвертый армированный пояс (под мауэрлат) делается под балками кровли для крепления бруса крышной конструкции с помощью анкерных болтов. Он воспринимает всю нагрузку от крышной конструкции, а также принимает на себя усилие от воздействия ветров и снега.

[^]
Arah
14.08.2015 - 22:38
1

Приколист

Ну и поэтому мы его и не делали)))А вообще,сколько прорабов,столько и мнений! gigi.gif

[^]
Harley
14.08.2015 - 22:43
2

Davidson

Цитата (Arah @ 14.08.2015 - 21:38)
Ну и поэтому мы его и не делали)))А вообще,сколько прорабов,столько и мнений! gigi.gif

Вашего прораба на помойку выкинуть надо.

Весь материал просто сложили, а в фундамент кинули пару прутков арматуры.

Про водопроводную трубу в трубе ливневки - это вообще просто прямое закапывание денег в землю.

[^]
Arkasha
14.08.2015 - 22:45
4

Юморист

Цитата
Ну и поэтому мы его и не делали)))А вообще,сколько прорабов,столько и мнений!

Цитата
Очень часто при возведении крыши возникает необходимость в креплении бруса к верхушкам стен. Крепить брус болтами к газосиликатным блокам категорически запрещается — газобетон не выдерживает точечную нагрузку. Опять же не обойтись без устройства армированного пояса. Плюс ко всему стены из таких блоков под давлением крыши будут испытывать вертикальную нагрузку и могут разойтись. Чтобы это не произошло, необходимо не только придать жесткость всей конструкции строения, но и равномерно распределить нагрузку на каркас.

именно потому, что он необходим?
Цитата

Ну я не строитель,так что с вами спорить не буду))

вам показалось, что я с вами спорю?))
прорабов вообще слушать не надо) есть СНиП!

Добавлено в 22:46
Цитата

что-то мне подсказывает, что прораб там и не валялся(

[^]
Ufomen
14.08.2015 - 22:53
18

Юморист

Привет ТС.
Только недавно смотрел как не нужно заливать фундамент :)
Честно говоря твой способ напомнил 1 вариант. Я НЕ профессионал в строительстве. Но вроде говорят нельзя так...
Или что не так объясните плиз знающие люди!

Это сообщение отредактировал Ufomen - 14.08.2015 - 22:53

[^]
Arah
14.08.2015 - 22:57
1

Приколист

Цитата (Harley @ 14.08.2015 - 22:43)
Цитата (Arah @ 14.08.2015 - 21:38)

Весь материал просто сложили, а в фундамент кинули пару прутков арматуры.

Про водопроводную трубу в трубе ливневки - это вообще просто прямое закапывание денег в землю.

Про арматуру:Просто нет фото,форумхаус херни не посоветует!)))Прораб это мы все))
Про ливневку хуже не будет,ибо мы трубу 32 мм утепляли поролоном,и чтобы со временем этот поролон не слежался от давления грунта,мы в эту рыжую трубу и засунули.

[^]
zloybublik
14.08.2015 - 23:06
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Прости ТС, но на мой взгляд неудачное архитектурное решение для дома.
Ну нафига такая кровля!?

Цитата
а из каких соображений стены второго этажа заменили на крышу?

Цитата
в фундаменте арматура похоже только для вида

Пиzдец , началось !
ТС , смело в мыслях , шли этих "прорабов" на хuй ! Помню . как свой гараж строил - все , кто проходил мимо , давали ахuенно "правильные" советы , дескать - надо не так а вот так...но я забил на эти советы большой болт и делал так -как хотел . В результате , стоит уже , лет 20 , и душу радует .
з.ы. респектище тебе и уважуха !

[^]
Harley
14.08.2015 - 23:08
2

Davidson

Цитата (Arah @ 14.08.2015 - 21:57)

Про арматуру:Просто нет фото,форумхаус херни не посоветует!)))Прораб это мы все))
Про ливневку хуже не будет,ибо мы трубу 32 мм утепляли поролоном,и чтобы со временем этот поролон не слежался от давления грунта,мы в эту рыжую трубу и засунули.

В опалубку вставили трубки, а можно картинку трубки этой после снятия опалубки? С торца.

Добавляли арматуру? Что еще форум хаус посоветовал?

[^]
kkkepler
14.08.2015 - 23:25
16

Юморист

Цитата (zloybublik @ 14.08.2015 - 23:06)
Пиzдец , началось !
ТС , смело в мыслях , шли этих "прорабов" на хuй ! Помню . как свой гараж строил - все , кто проходил мимо , давали ахuенно "правильные" советы , дескать - надо не так а вот так...но я забил на эти советы большой болт и делал так -как хотел . В результате , стоит уже , лет 20 , и душу радует .
з.ы. респектище тебе и уважуха !

Молодец, че. Вот только ТС не гараж строит, а дом.
И да, чуть не забыл, сам иди наxуй.

[^]
managercn
14.08.2015 - 23:28
0

Шутник

ТС неприятно пишет. "ХЗ", "Вроде", "что-то"... Сильно много вроде. Дом построить это не вроде. Можно и запомнить цифры.
Плюсанул вроде что-то около хз.

Это сообщение отредактировал managercn - 14.08.2015 - 23:32

[^]
Arah
14.08.2015 - 23:29
9

Приколист

Короче,мне пох-назад дороги нет))И я разместил на развлекательном портале,а не на строительном,так что жду больше подьебонов! gigi.gif

[^]
diegoLunes
14.08.2015 - 23:31
-1

Ярила

Цитата (Tu95ms @ 14.08.2015 - 21:45)
в фундаменте арматура похоже только для вида

А фундамент для объема. Нахера копать полтора метра под 20см шлакоблок? Что бы его зимой быстрее порвало.
Очень странное сооружение.

[^]
JIEXOH
14.08.2015 - 23:40
1

Приколист

Цитата (Arah @ 14.08.2015 - 20:42)
Начнемс)Фундамент делали тем летом.Работали узбеки,быстро,всем понравилось,брали 2000 руб за куб фундамента(с опалубкой)на тот момент самое дешевое по цене,как ща хз,если кто с Ногинска,могу дать номер,если надо.Вроде вышло 37 кубов,1,5 глубина и 45 от земли

Прошу прощения, я не понял. Это 2 т.р. за куб фундамента. Т.е. выкопать на 1,5 метра в глубину+0,5 в высоту (грубо говоря), ну и 0,5 в ширину. И поставить опалубку. Это будет стоить 2 тысячи рублей?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52247
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх