Создал проект, решил поделиться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KorbanDa11as
12.06.2015 - 11:12
0
Статус: Offline

Шутник

толщина стен просчитана, а вот армопояса и перемычки над проёмами чистая фантазия

[^]
4RX
12.06.2015 - 11:16
6

Ярила

ТС- ты адекватен???
Тебе с твоими рукописями нужно на строительные форумы,форумы частного и дачного строительства-там продвинутые сидят,они и посоветуют и подскажут...
А здесь максимум что могут,так это сиськи присобачить к твоему проекту,а потом медведя позвать..
Детский сад...мляя...

[^]
AndreyMark
12.06.2015 - 11:22
1

Ярила

Ну да, на проект не похоже, скорее на эскиз. Как я понимаю, ТС где то нашел чей то эксиз, чуток его переделал и спрашивает у нас совета!? В принципе конечно и с такой документацией можно построить, но много вопросов и недоработок по чертежам. Первые вопросы это фасад.

Добавлено в 11:23
Цитата (HeresDeorum @ 12.06.2015 - 11:11)
после того как увидел размерные линии по диагонали комнаты дальше проект смотрел так же по диагонали... низачедъ

Это видимо для подстраховки, что бы угол не ушел. Опыта то у ТС нет, а наипаться с размерами страшно.

[^]
684
12.06.2015 - 11:26
1

Ярила

Где заявку на соавторство подать?

[^]
Bookvatik
12.06.2015 - 11:29
5

Работа над ошибками

а мне пондравилось.
картинок много и не про хохлов.

[^]
KorbanDa11as
12.06.2015 - 11:40
4

Шутник

Благодарю всех. Навели меня на мысли.. и настроение подняли :)

Добавлено в 11:43
Это полный самиздат. Первый опыт проектирования. AUTOCAD осваивал, читал умные книги про фундаменты, тепло и прочая и прочая. Сопромат не осилил.

Добавлено в 11:44
Как деньги позволят - начну строить.

[^]
cinik
12.06.2015 - 13:38
0

Шутник

Есть мысль, вернее предложение.
А ну если дотянуть данный пост до 53 страниц?

Выкладываем проекты!

Даешь 53 страницы поста!

[^]
greyldorian
12.06.2015 - 16:39
3

Приколист

Цитата (KorbanDa11as @ 12.06.2015 - 11:40)
Благодарю всех. Навели меня на мысли.. и настроение подняли :)

Добавлено в 11:43
Это полный самиздат. Первый опыт проектирования. AUTOCAD осваивал, читал умные книги про фундаменты, тепло и прочая и прочая. Сопромат не осилил. 

Добавлено в 11:44
Как деньги позволят - начну строить.

ээххх, ТС!
Освоить Кад или еще что-не значит научится проектировать. Атвокад это кульман электронный по большому счету.
Для маленького домика сопромат не особо нужен, а вот СП по малоэтажкам, пожарный, ОВ и ВК, градостроительный и мн-мн др. Необходимо!!

Дело конечно твое и за старание конечно плюсик, но лучше посоветуйся хоть с кем то из местных строителей. Удачи.

ЗЫ: судя по тому что арболит в 200мм (ограждающие стены)-домик только на лето.
ЗЫ2: в общем ЯП предупредил и оценил а дальше сам..
ЗЫ3. Ш16 выдержит намого больше чем твоя нагрузка.

Это сообщение отредактировал greyldorian - 12.06.2015 - 16:41

[^]
PLITA
12.06.2015 - 16:41
0

ехай на ху..."

Туалет лучше на 2-м этаже сделай deg.gif

[^]
blinovik2
12.06.2015 - 16:44
-3

Шутник

Внешний вид говно а не дом ты уж извини(

[^]
meld
12.06.2015 - 17:41
0

Балагур

Электрика мутно сделана

[^]
Инспектор
12.06.2015 - 18:30
0

Весельчак

Поздравляю.. ты этого добился...

Создал проект

[^]
bons2007
14.06.2015 - 17:30
1

Юморист

ТС именно ПРОЕКТА полноценного НИКОГДА не видел. Что же касется курения строительных форумов по конкретике, то плохо курил. как по мне, так эта фигня:
1. Конструкции перетяжелены, расход материалов(и нормо-часов) неоправданно велик
2. Не вдаваясь в подробности, те узлы которые ТС изобразил во-первых неправильны, а во-вторых не сильно понятны, так как допускают неоднозначное толкование
3. Полнейшее отсутствие спецификации в ее рабочем и читабельном виде
4. С коммуникациями(всеми) полнейшая жопа. Даже не смотря на грубейшие ошибки, коммуникации выполнены в виде эскиза, который совершенно необязательно вычерчивать. Обычно это делается проектировщиком либо на объекте, либо на планах исключительно для того, чтобы не забыть, что говорилось на совещании или со слов заказчика. ТС, вам такие термины как теплотехнический расчет, таблица нагрузок и пр. незнакомы? А для чего нужна аксонометрия тоже не знаете?
5. И где геология??? Ну хотя бы описание грунтов?
Резюме:Не проект, а хуйпомичего под названием "Проект". alik.gif alik.gif
ЗЫ: Особенно вставила оконная перемычка
ЗЫЫ: В первом приближении по нормальному такой дом функционировать не будет, при втором дом подобен котлете из советской "Кулинарии" за 17 копеек. То есть можно в нее добавить нормального мяса, специй, еще раз перекрутить, заново слепить и правильно пожарить, вот только зачем? Если проще сразу купить нормальную, ведь нормальная котлета ненамного дороже.

[^]
Андреище
14.06.2015 - 17:50
0

Ярила

Теперь предлагаю запостить процесс строительства на 5643-х листах

[^]
Sidorini
14.06.2015 - 18:07
2

Балагур

Если цель сего проэкта- курсовая в строительном институте, то вполне впечетляюще. И конечно понравится специалистам , потому что можно покритиковать детали, поразмышлять сложности и важности именно этапа проэктирования и пр..

а если цель - себе дом строить, то зачем всё это.??

Строить дом- значительно проще чем нам пытаются втюхать всякие архитекторы.

Но перейду к конструктивной критике:

Почему двухэтажный?? Одноэтажный дом значительно удобней.

( или это не для себя, а на продажу?)

Где гараж?? Гараж должен иметь непосредственный вход в дом и лучше через кухню или прачечную.

Входнную дверь ( парадную) лучше бы сделать двойной. Это и смотрится богато и мебель заносить удобней , и санитарам будет проще, если что.....

Это сообщение отредактировал Sidorini - 14.06.2015 - 18:11

[^]
ДедаЕж
14.06.2015 - 18:34
3

Ярила

Поставил зелененького.

За старания и усердие.

Если будешь заказывать на сторону, то без рабочих чертежей не обойтись.

Начинай прорабатывать cool.gif

[^]
bons2007
14.06.2015 - 18:52
2

Юморист

Цитата (Sidorini @ 14.06.2015 - 18:07)
Если цель сего проэкта- курсовая в строительном институте, то вполне впечетляюще. И конечно понравится специалистам , потому что можно покритиковать детали, поразмышлять сложности и важности именно этапа проэктирования и пр..

а если цель - себе дом строить, то зачем всё это.??

Строить дом- значительно проще чем нам пытаются втюхать всякие архитекторы.

В середине-конце 90х строили коттеджи. Причем подход "сам себе архитектор" был распространен даже при наличии денег. Расскажу 2 показательных случая:
1. Приехали как то с другом смотреть недостроенный коттедж. При чем он мне сказал: ""Только не ржать, я уже там был". Хозяину требовалась отделка,коммуникации внешние и внутренние. Приезжаем и хозяин с гордостью ведет нас в прямоугольную двухэтажную постройку метров так под 300 по фундаменту. В торце здания лестница на 2 этаж, на 2м этаже коридор, двери направо, налево, направо, налево и т.д. В конце коридора окно. Хозяин полковник в отставке, причем не штабной. Мужик то хороший, но самомнение выше нужного, плюс казарменные стереотипы сработали. В подвале оказался бассейн, поскольку условные "молдОване" сложили в глине фундамент из ФБСов, поскольку так хозяин сказал, а что вода там "на штык", так это фигня, типа главное дом поставить, а там потом переделаем. Мы отказались, думаю если этот гроб до сих пор существует, то с огромными проблемами, как конструктивными так и нравственно-эстетическими
2. Спроектировали хозяйке магазина, у которой еще и муж ОБХССник, дом. В Гольяново, по минке. Я сам инженер-строитель, друг архитектор. По фундаменту делали, по готовому. Началось все с того, что опять же, "условные молОване" зафигачили ей фундамент около 250 м2. Шириной 800, глубиной 800, неармированный, лента pray.gif pray.gif pray.gif . А чего, хАзАин сказаль- сделаем! И это опять же в глине и вода "на штык". Предложение похоронить и посторить рядом было ей отвергнуто и возникла дренажная канава, водосборник из 5ти кубовой цистерны и насос. Блин, новый рядом сделать было гораздо проще. Далее дом, галицинский облицовочный кирпич как водится. Окна она уменьшила раза в 2 и дом лишился 2х эркеров- получилась коробка, типа так теплее будет, бля. Портик на входе ушел как излишество. Удивило странное расположение кухни, на 2м этаже, кухня метров 20, но фиг с ним. Как она объяснила, чтоб закатом любоваться. Сдали, получили деньги и через полгода скандал. Эта дура родом из глухой деревни в худшем смысле этого слова. В кухню взгромоздила настоящую русскую печь, где то 2х3. ходить ей стало по кухне неудобно, от стен осталось где то по метру, при первой топке зайти на кухню стало невозможно, наверное очень жарко было, а потом не выдержали плиты перекрытия и все это, включая пол второго этаже рухнуло вниз.
Тетенька была послана, тогда еще бандюки друг с другом разбирались, но даже и они ржали и к нам никаких претензий!
Это я к чему? Нет ничего проще, чем сделать проект дома. Выбираешь в какой-нибудь коллекции проектов дом, распечатываешь, а дальше идешь к профессионалу. Либо к другу-проектировщику, либо к профи за деньги. Стоимость полноценного проекта- тысяч 20-30 сейчас, по сравнению со стоимостью дома-тьфу. А такую срань просто стыдно на всеобщее обозрение выкладывать, или как просто прикол.
Если бы в свое время я принес такой курсовик, то больно получил бы этим курсовиком по морде brake.gif , все таки 53 листа, а некоторые в А3 sm_biggrin.gif

[^]
Sidorini
15.06.2015 - 00:31
0

Балагур

Был случай ( при Трумане, если не ошибаюсь) когда со второго этажа Белого Дома рухнул вместе с полом установленный там рояль.

Конечно какой то здравый смысл при постройке должен быть и Русская Печь на втором этаже - это уже слишком.

Но в принципе такие случаи- исключение. А в основном , построенные без всяких архитекторов частные дома спокойно стоят десятками и даже сотнями лет.

Т.е. если бы была возможность, я б архитектора вообще не нанимал бы.

Но ведь они сами правила пишут. И в моих условиях ( сейчас строюсь) я не только не имел другого пути, но ещо и обязан отвалить денег немерянно за то что ко мне будет приходить инспектор и проверять абсолютно каждый этап выполняемых работ.

Например в прошлый Понедельник он залупился насчет подготовленной к штукатурке наружней поверхности стен. Написал предписание, теперь доделываю.

НО!

Я специально неделаю всё как надо. Потому что знаю что всё равно придеретая к чему то. Проще дать ему возможность проявить свою значимость там где мне будет удобней.

[^]
bons2007
15.06.2015 - 01:18
0

Юморист

Цитата (Sidorini @ 15.06.2015 - 00:31)
Был случай ( при Трумане, если не ошибаюсь) когда со второго этажа Белого Дома рухнул вместе с полом установленный там рояль.

Конечно какой то здравый смысл при постройке должен быть и Русская Печь на втором этаже - это уже слишком.

Но в принципе такие случаи- исключение. А в основном , построенные без всяких архитекторов частные дома спокойно стоят десятками и даже сотнями лет.

Т.е. если бы была возможность, я б архитектора вообще не нанимал бы.

Но ведь они сами правила пишут. И в моих условиях ( сейчас строюсь) я не только не имел другого пути, но ещо и обязан отвалить денег немерянно за то что ко мне будет приходить инспектор и проверять абсолютно каждый этап выполняемых работ.

Например в прошлый Понедельник он залупился насчет подготовленной к штукатурке наружней поверхности стен. Написал предписание, теперь доделываю.

НО!

Я специально неделаю всё как надо. Потому что знаю что всё равно придеретая к чему то. Проще дать ему возможность проявить свою значимость там где мне будет удобней.

Вот ну причем тут архитекторы? Привязались все к ним pray.gif Разговор идет про технарей проектировщиков и про исполнителей. Вот мой приятель в трехэтажном кирпичном коттедже заманстрячил крышу, как "форумы покурил". Через три года крыша сгнила, пришлось снимать всю конструкцию и делать "по уму", а дом жилой, он, жена, теща и две дочки. А квартиру продали. Представляете, какой гимор? Так и у ТСа, ни смету по данному "проекту" не посчитать, ни дом построить. Безусловно, проект может быть эскизным и на листе туалетной бумаги или вообще в голове у грамотного спеца, но в данном случае это совсем не так, как ни прискорбно

[^]
punker74
15.06.2015 - 09:51
0

Приколист

ТС, спасибо, поржал от души. Сам инж-стр, работаю по конструкторской части, немного и по архитектуре. Всё, что увидел - лютый 3,14здец! Тут выше много чего уже заметили.
Добавлю и я.
41-диагонали не ставятся; не закладные, а гильзы(нет отметок по ним); нет грамотного разреза ни по фунд., ни по зданию; нет спецификации.
38,40-нах столько осей? цепь размеров, и все
38 размеры окон?
Оси по наружным и несущим стенам, всё!
36 где кобылка на узле? вообще по покрытию(да и не только) учи матчасть, блеать!
-по каналье не указаны диаметры, длины
15 сечение по фунд не в 3,14зду
13 вместо доски снизу надо черепной брусок 5х5 по бокам
12 швеллер так не работает; нужно 2 по бокам, хватило бы №10
10 сетки маркируются на плане с добавлением примечаний(ч-з 3 ряда с заходом на 1 м)
9 мауэрлат ложится(для граммаров - именно ложится, не кладется, кладут в ящик, ложат на поверхность) без анкеровки; узел не в 3,14зду, учи матчасть
8 мауэрлат только на гориз. участки, см. "узлы деревянных покрытий жилых зданий"
3-7 нет размеров, сечений, расхода(специф.). Нах вообще такие пояса? Он на то и пояс, что один, но закольцованный, для передачи нагрузок равномерно на стены.
В общем, fecal.gif

[^]
pavel68rus
15.06.2015 - 10:20
0

Ярила

Косяков в этом, так называемом, "проекте", до жопы. Присоединюсь к предыдущим замечаниям. От себя: количество цифровых и буквенных осей на "плане" фундамента и плане раскладки балок отличаются. И, да. Фото №34 поз.5 - 50х200 это не доска перекрытия, а балка.БАЛКА, БЛЕАТЬ!
Куча ненужной информации при полном отсутствии конструкции ответственных деталей и элементов.
С 20-ти летним опытом работы по специальности ПГС по такому проекту строить ЯПне сдюжил.
PS. Швеллер (перемычка) НА БОК НЕ КЛАДЕТСЯ. ОН РАБОТАЕТ ТОЛЬКО СТОЯ!

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 15.06.2015 - 10:31

[^]
Shenava
15.06.2015 - 10:28
1

Балагур

В одном проекте и арматура фундамента, и расположение люстр? Оригинальный ход.
Свет добавьте, розеток добавьте. Если проектируете себе, то дом проектируется начиная "с кухонных ручек". Расставьте мебель в точном масштабе, убедитесь, что ничего открыванию дверей не мешает, ни межкомнатных, ни оконных створок, ни дверей шкафов, кухни... Оттуда уже и расположение розеток пойдет, и их количество, и количество светильников.
Не рухнет там ничего, это же не 8этажка.
По планировке - хз, уже решили, как каналья пойдет? Как-то немного сомнительное расположение кухни и ванны - через вход в дом.
А так внешне.... на вкус и цвет конечно. Вам нравится - пусть будет такой дом.

[^]
вариск
16.06.2015 - 19:22
0

Студент

Надо в закладки кинуть. +

[^]
oruzheynik
16.06.2015 - 19:26
0

Ярила

На основании чего рассчитывался фундамент?

[^]
sergyx
16.06.2015 - 19:37
0

Ярила

ТС, проект охуенен!
Это я тебе говорю как человек который вот уже на протяжении многих лет, да даже можно сказать всю жизнь, к этой теме не имеет никакого отношения!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11577
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх