Есть неплохой вариант -
гель - смывка для краски DOСKER Wood. Использовал несколько раз ( правда, поверхности были гладкие, без рельефных деталей и резьбы ). Смывает кривые дизайн - проекты, а-ля "размазать ПФ-266, маховой кистью", на "ура".
Вот только не совсем представляю, как получится "выскрести" старую краску из/вокруг резьбы. С этим, наверняка, будет геморрой, степень "лютости" которого, зависит от сложности резьбы. Если детали "наружние" ( т.е., не резьба по, сс-но, массиву, а накладные резные элементы ), ИМХО, имеет смысл, обработать парочку
и посмотреть что они из себя представляют.
Мне, на старой "горке", попались покрашенные снаружи виньетки, над которыми я пару дней ломал голову, на предмет, как их "отмыть". Когда смыл краску вокруг и, частично, сверху, обнаружились крошечные гвоздики без шляпок, которыми они были прибиты ( в принципе, я и предполагал что - то подобное, но не совсем был уверен ). Дальнейшая работа, уже не представляла особой трудности - аккуратно "отковырял" их все, "отмыл" каждую отдельно и приклеил на законное место. "Отжигать", как уже посоветовали, возможно, будет быстрее ( и, однозначно - менее затратно ), но есть нехилый риск, не имея соответствующих навыков, "покрасить" шкаф неудаляемым ( без шлифовки ) "обжигом" ( или спалить вовсе, мелкие декоративные элементы, те - же резные накладки ).
По теме - ТС, "за руки" - "пучок", "в корзинку". Шкафчик - реально раритет. Вот только у меня есть некоторые сомнения, относительно годов производства его ( клейма на фурнитуре, ещё не всё, как иногда бывает ), но это не важно, в принципе. Так что -
Это сообщение отредактировал Greymin - 7.05.2020 - 12:07