Неожиданные факты про полет Юрия Гагарина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vazeg
14.12.2019 - 19:43
7
Статус: Offline

Шутник

Не трожте Юру. Он святой!

[^]
rt824
14.12.2019 - 19:43
9

Ярила

Нормальный был мужик Юрий Алексеевич. Да и те, кто его запустил, тоже героические товарищи.

[^]
rt824
14.12.2019 - 19:46
2

Ярила

Цитата (ilyaW @ 14.12.2019 - 19:43)
Я узнал о полёте Гагарина по радио и потом из газет. В школе учился, недалеко от Куликова поля, сердце России, можно сказать, а электричества не было. Дело не в этом, много чего не было.
Просто помню официальную информацию, что Гагарин приземлился в спускаемом аппарате. Как оказалось, это нужно для регистрации полёта космического с человеком на борту. И я потом долго не мог понять, где место приземления аппарата и космонавта.
Много было вариантов как приземлился Гагарин, кто его увидел первым, куда он вышел. "Очевидцы" писали, что он просил ничего не откручивать от спускаемого аппарата. Ю.А. был мужик, на верную смерть шел, а потом пришлось ещё и в политических играх участвовать. И сейчас много путаницы в этом деле, хотя нашим пришлось признать раздельную посадку через некоторое время

Помню день, когда его хоронили. Весь день музыка по радио играла. Пять лет мне было или около того.

[^]
Clizma
14.12.2019 - 19:48
-3

Вектор движения.

Это лицо человека ,когда он наконец увидел,что земля все таки плоская.

[^]
Pretty123
14.12.2019 - 19:50
8

Весельчак

Цитата (Clizma @ 14.12.2019 - 19:48)

Дебил блять,тут о серьезном мужчине люди общаются а ты хуйню пизданул и на оригинальность претендует?для меня Юрий Алексеевич герой и кумир детства

[^]
Человечина
14.12.2019 - 19:53
2

Просто консервы

Цитата (Pretty123 @ 14.12.2019 - 19:50)
Цитата (Clizma @ 14.12.2019 - 19:48)

Дебил блять,тут о серьезном мужчине люди общаются а ты хуйню пизданул и на оригинальность претендует?для меня Юрий Алексеевич герой и кумир детства

Серьёзные люди за всем следить успевают, и за мелочами тоже, и поэтому пробелы после знаков препинания не пропускают, как школоло всякое!

[^]
Urikbl
14.12.2019 - 19:53
2

Юмораптор

Так что с капсулой? Спускательная или спусковая?
Курок у оружия спускательный или спусковой?
И то и другое-спускают...

[^]
Fedor17898
14.12.2019 - 19:55
5

Ярила

Цитата (par9 @ 14.12.2019 - 19:02)
Только не давно узнал, что Гагарин курил

В те времена курили многие, и в любом месте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
и7ветер
14.12.2019 - 19:56
7

Ярила

Цитата (crv1972 @ 14.12.2019 - 19:35)
Цитата (Краснодарец @ 14.12.2019 - 19:06)
Так прикинь он ещё и пил!  dont.gif

Он мог себе еще и не такое позволить

Этикет придуман правящим классом, чтобы как можно сильнее отличаться от рабов. Чем более странный и запутанный получался ритуал, тем проще было отличаться. Юрий Алексеевич был из СССР, причем еще из СССР Сталина. От странных закидонов, рожденных среди рабов и господ, люди шли к "правилам социалистического общежития"- ты должен был быть чист, опрятен, твое поведение не должно было вызывать неудобств и отвращения окружающих. И ты обязан уважать поданную на стол пищу, то есть по возможности не оставлять обьедков. Люди не для того растили еду, чтобы ты сливал ее в помойку. Ты же человек труда? Уважай труд других! Юра был плоть от плоти, кровь от крови ТОГО СССР.
Съел лимон, ага. И поняла происходящее одна королева...
Кстати, знаете, откуда пошло мерзкое обыкновение не доедать пищу? Европейские дворяне чаще всего не имели денег на оплату слуги. А разная голытьба не всегда имела возможность вообще поесть. И дворянин брал слугу за еду - за возможность доедать после него с тарелки. Скоро придем к этому, как считаете?

[^]
TAPAKAH0B
14.12.2019 - 19:58
7

Весельчак

А я тогда за шнурок сильно переживал...
Одна мысль была: Только не не наступи на него. Только не упади.

Это сообщение отредактировал TAPAKAH0B - 14.12.2019 - 20:08

[^]
chtulhu
14.12.2019 - 19:58
-1

IT'S OK TO BE WHITE!

Ссылка на мордокнигу хохла, зачем это тут, ведь пиздеж же.

Это сообщение отредактировал chtulhu - 14.12.2019 - 19:59

[^]
zalupchik
14.12.2019 - 20:15
-4

Ярила

Цитата (vatman2003 @ 14.12.2019 - 19:02)
Мне вот интересно найти информацию про обстоятельства получения Гагариным шрама на лбу над левым глазом. Где-то читал, что он по пьяной лавочке выпал со второго этажа гостиницы. И именно по этому информация умалчивается. Есть у кого что?

Шрам получен после авиакатастрофы. Как известно Юрий Гагарин был испытателем, после полёта в космос он продолжил работу испытателем. В одном из испытаний он попал в авиакатастрофу. После этой катастрофы у него шрам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Краказямба
14.12.2019 - 20:20
2

Мизантроп-любитель

Цитата
Музей первого полёта - это место, где должен побывать каждый человек, чтобы понять, что космос - это будущее, будущее человечества!

Нехрен там делать. Экспозиция так себе, цены ломовые.
Как под мостом мочился не написано. Кстати, была долго такая традиция. Специально останавливали автобус что бы космонавты помочились и полёт прошёл удачно, "как тот, самый первый!" Не фейк.
Традиция бы-ла.

Это сообщение отредактировал Краказямба - 14.12.2019 - 20:21

[^]
CarabineR
14.12.2019 - 20:22
9

стрелок-садист фанат координат

Цитата
Помню день, когда его хоронили. Весь день музыка по радио играла. Пять лет мне было или около того.

Место падения истребителя с Гагариным и Серёгиным не так далеко от нашего посёлка
А я через полтора года на велике туда добрался , с 4 приятелями от 7 до 14 лет нам было- помню тропинку от села Новосёлово рядом с развороченной автомобилями повышенной проходимости грунтовкой...,Мы затащили велики в лес под ёлку - нам рассказывали что у места падения стоит часовой - и поползли(осень, сыро - а мы ползём) вдоль дороги. Откуда место знал наш "вожак" не знаю,но выползли прямо на полянку с огромной ямой ,наполовину с водой... И никого вокруг...Пошатались , поковырялись в земле - потом резко стало смеркаться и мы двинули с одним квадратным фонарём в обратку.Дома получил взбучку - приполз весь мокрый и грязный и почти пол одиннадцатого вечера...1968 год...А как вчера всё было...

karas72
Цитата
Цыган на цыпочках стоит и цыц цытатам говорит

цЫган на цЫпочках цЫплёнку цЫц.
цИтата осталась за бортом...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 14.12.2019 - 20:25

[^]
NiceCat
14.12.2019 - 20:23
2

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 14.12.2019 - 19:08)
Цитата
весит больше расчётного на 14 кг. Пришлось срочно придумывать как уменьшить вес: срезали два датчика со скафандра.

Охуеть-1. Каждый датчик по 7 килограмм.

Цитата
Запас воздуха в скафандре закончился, а открыть его он не может, чтобы дышать уже земным воздухом. Шесть минут и только после приземления это удалось.

Охуеть-2. Шесть минут без воздуха.

Сарказм кончился.

Цитата
После того, как задраили люк, оказалось, что он негерметичен. До пуска оставалось мало времени, но успели раскрутить и закрутить 30 винтов и запуск состоялся.

Сарказм говоришь кончился? Ну, держи. История с не герметичностью, в общем известная. Там был просто неисправен датчик. И Королев взял ответственность на себя. Никто люк не открывал.
Кстати, там не винты, а болты. Точнее пироболты. И нужно было не просто открыть - закрыть, но еще и цепи прозвонить. И болты не те же поставить, а новые. Так что не открывал люк.

[^]
Gonzo73
14.12.2019 - 20:25
5

Ярила

zalupchik
Цитата
Шрам получен после авиакатастрофы. Как известно Юрий Гагарин был испытателем, после полёта в космос он продолжил работу испытателем. В одном из испытаний он попал в авиакатастрофу. После этой катастрофы у него шрам.

Как известно, Ю. Гагарин был лётчиком полка ПВО в Заполярье, откуда и подал рапорт о зачислении в отряд космонавтов.

[^]
GarriL
14.12.2019 - 20:25
5

Ярила

Цитата
благодаря высокой температуре спускательная капсула наконец-то отсоединилась

Спускательную капсулу тебе,ТС,в поликлинике выдадут,когда сперму на анализ будешь сдавать,спускатель.......

[^]
regik
14.12.2019 - 20:28
1

Ярила

Эту фотку после приземления хорошо использовать в мемах "Юра, мы все просрали". Взгляд там подходящий

[^]
TraderFX
14.12.2019 - 20:31
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Оюшминальд @ 14.12.2019 - 21:03)
Цитата (Jbox @ 14.12.2019 - 19:00)
Фамо фото Юрия Гагарина после преземлния

Круто! Он вроде в поле преземлился.

Не, ты че, сразу в кабинет gigi.gif

И по мнению таких, как автор этого текста, своей фирменной улыбкой он должен был лыбиться круглосуточно.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 14.12.2019 - 20:31

[^]
mrzorg
14.12.2019 - 20:34
-1

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 14.12.2019 - 18:17)
Мне вот интересно найти информацию про обстоятельства получения Гагариным шрама на лбу над левым глазом. Где-то читал, что он по пьяной лавочке выпал со второго этажа гостиницы. И именно по этому информация умалчивается. Есть у кого что?

Это в дневниках Каманина "Скрытый космос" т.1
В санатории жена прихватила Гагарина с медсестрой и Гагарин неудачно спрыгнул со второго этажа.

Короче, обычная мужская история.

"После ужина Юра сразу лег спать. Женщины играли в карты. В 22:00 я с женой ушел отдыхать, а в 23:50 она разбудила меня криком: "Коля, вставай! Внизу что-то случилось!" Через минуту я увидел Гагарина лежащим на садовой скамейке. Лицо и рубашка Юрия были в крови, на лице - рваные раны. Валя в слезах кричала: "Что же вы все стоите, помогите ему! Он умирает!" Срочно вызвали врача и начальника санатория. Через четыре часа приехали флотские врачи, сделали на месте операцию. Заключение: пробита надбровная кость, но рана не смертельная, над левой бровью останется шрам. Порекомендовали в течение трех недель сохранять постельный режим.

Из опроса Рудного, Масалова, Азбиевича, Титова, медсестры Ани, Валентины Ивановны и других людей я установил следующее. Гагарин проснулся около 22 часов, помогал купать Галку, а потом спустился в гостиную на первый этаж, где Валентина Ивановна с другими женщинами продолжала играть в карты, а мужчины - в шахматы. Юра "болел" за шахматистов, "помогал" жене, менял пластинки на проигрывателе, танцевал и был в нормальном состоянии. В 23:47-23:48 Юра сказал Вале: "Кончай играть, пошли спать!" - и вышел из гостиной. Через 2-3 минуты Валя, закончив играть в карты, спросила: "А где Юра?" Жена Серяпина с ехидцей сказала ей, что он пошел по коридору направо и зашел в одну из комнат. В коридоре находились три комнаты, из которых отдыхающие уже уехали. В двух комнатах Валя никого не обнаружила, третья была закрыта на ключ изнутри. Валя резко постучала в закрытую дверь. Через несколько секунд она открылась, в комнате горел свет, а в дверях стояла медсестра Аня (27 лет). На вопрос Вали: "Где Юра?" - Аня ответила: "Ваш муж выпрыгнул с балкона". Балкон возвышался над уровнем земли на 2 метра, под ним была асфальтированная дорожка, окаймленная с внешней стороны цементированной бровкой. При прыжке Гагарин зацепился ногами за виноградные лозы, потерял равновесие и упал лицом на цементную бровку. Как рассказала медсестра Аня, она после смены с дежурства зашла в комнату отдохнуть, лежала на кровати одетой и читала книгу. Гагарин вошел в комнату, закрыл дверь на ключ и со словами: "Ну что, будешь кричать?"- пытался ее поцеловать... В это время раздался стук в дверь, и Гагарин выпрыгнул с балкона. "

Оказывается, что "нашему всему" Юре-простинасмывсёпроебали! ничто человеческое было не чуждо gigi.gif

Но, я Юру оправдываю - сучка не захочет, кобель не вскочит dont.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 14.12.2019 - 20:45

[^]
monk657
14.12.2019 - 20:34
4

Юморист

ТС, чо за бред я прочитал?
Блин вы либо не пейте, либо похмеляйтесь.
Такую ересь пишете....

ЗЫ. Фильм еще посмотрел "К Звездам" с Бредом Питом...Вот как зовут главного героя, таков и фильм. У кого по физике средний балл больше двух, смотреть не рекомендую, опплюетесь...
сука..на картонке мля.... через кольца Сатурна ёпихумать....от пинка антенны метеостанциии......аааааа я хочу это развидеть.......

Это сообщение отредактировал monk657 - 14.12.2019 - 20:35

[^]
stan0766
14.12.2019 - 20:38
3

Ватокат шумной ватаги

Цитата (mrzorg @ 14.12.2019 - 22:34)
Цитата (Falstaff69 @ 14.12.2019 - 18:17)

Это в дневниках Каманина "Скрытый космос" т.1
В санатории жена прихватила Гагарина с медсестрой и Гагарин неудачно спрыгнул со второго этажа.

Короче, обычная мужская история.

"После ужина Юра сразу лег спать. Женщины играли в карты. В 22:00 я с женой ушел отдыхать, а в 23:50 она разбудила меня криком: "Коля, вставай! Внизу что-то случилось!" Через минуту я увидел Гагарина лежащим на садовой скамейке. Лицо и рубашка Юрия были в крови, на лице - рваные раны. Валя в слезах кричала: "Что же вы все стоите, помогите ему! Он умирает!" Срочно вызвали врача и начальника санатория. Через четыре часа приехали флотские врачи, сделали на месте операцию. Заключение: пробита надбровная кость, но рана не смертельная, над левой бровью останется шрам. Порекомендовали в течение трех недель сохранять постельный режим.

Из опроса Рудного, Масалова, Азбиевича, Титова, медсестры Ани, Валентины Ивановны и других людей я установил следующее. Гагарин проснулся около 22 часов, помогал купать Галку, а потом спустился в гостиную на первый этаж, где Валентина Ивановна с другими женщинами продолжала играть в карты, а мужчины - в шахматы. Юра "болел" за шахматистов, "помогал" жене, менял пластинки на проигрывателе, танцевал и был в нормальном состоянии. В 23:47-23:48 Юра сказал Вале: "Кончай играть, пошли спать!" - и вышел из гостиной. Через 2-3 минуты Валя, закончив играть в карты, спросила: "А где Юра?" Жена Серяпина с ехидцей сказала ей, что он пошел по коридору направо и зашел в одну из комнат. В коридоре находились три комнаты, из которых отдыхающие уже уехали. В двух комнатах Валя никого не обнаружила, третья была закрыта на ключ изнутри. Валя резко постучала в закрытую дверь. Через несколько секунд она открылась, в комнате горел свет, а в дверях стояла медсестра Аня (27 лет). На вопрос Вали: "Где Юра?" - Аня ответила: "Ваш муж выпрыгнул с балкона". Балкон возвышался над уровнем земли на 2 метра, под ним была асфальтированная дорожка, окаймленная с внешней стороны цементированной бровкой. При прыжке Гагарин зацепился ногами за виноградные лозы, потерял равновесие и упал лицом на цементную бровку. Как рассказала медсестра Аня, она после смены с дежурства зашла в комнату отдохнуть, лежала на кровати одетой и читала книгу. Гагарин вошел в комнату, закрыл дверь на ключ и со словами: "Ну что, будешь кричать?"- пытался ее поцеловать... В это время раздался стук в дверь, и Гагарин выпрыгнул с балкона. "

Оказывается, что "нашему всему" Юре-простинасмывсёпроебали! ничто человеческое было не чуждо gigi.gif

Но, я Юру оправдываю - суча не захочет, кобель не вскочит dont.gif

ну тут я могу заметить только одно: столько пройти, слетать в космос на "сырой" ракете, 6 минут без воздуха (по словам ТСа), с датчиками по 14 кг (по словам ТСа)...куча испытаний, эксперименты...а вот жбан проломил и чуть не убился изза бабы упав со второго этажа!

[^]
frant
14.12.2019 - 20:38
3

:)

пошли на полет Гагарина уже гнать. что за бред и ахинея

[^]
Falstaff69
14.12.2019 - 20:39
0

Ярила

Цитата (Краказямба @ 14.12.2019 - 20:20)
Цитата
Музей первого полёта - это место, где должен побывать каждый человек, чтобы понять, что космос - это будущее, будущее человечества!

Нехрен там делать. Экспозиция так себе, цены ломовые.
Как под мостом мочился не написано. Кстати, была долго такая традиция. Специально останавливали автобус что бы космонавты помочились и полёт прошёл удачно, "как тот, самый первый!" Не фейк.
Традиция бы-ла.

Под которым? Их там два. Автомобильным или железнодорожным?

[^]
Nitrosalat
14.12.2019 - 20:39
4

Шутник

Когда капсула проходит плотные слои атмосферы, радиоантенны сгорают и связь становится невозможной. Таким образом, узнать что говорил Юрий Алексеевич, могли только "кто надо", прослушав магнитофонную запись.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60014
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх