Моё посвящение в строительные рукоделы ч.2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hockob
2.10.2018 - 22:19
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kouzmin @ 2.10.2018 - 18:06)
Кабель отдельно кинул под мощные потребители NYM-J 3*4
Один блок розеток под стол, для посудомоек духовок и прочей шляпы, и блок розеток над столом для отключаемых, для этого кабеля поставил автомат на 25А

Категорически запрещено устанавливать розетки для встроенной техники за техникой. Они должны быть легко доступными и желательно на виду. Более того, для каждой "шляпы" желательно провести свою отдельную линию, а для посудомоек, стиралок и бойлеров обязательно использование УЗО с током утечки 10-30мА. Нужно не забывать про ШДУП в кухне и ванной комнате.

[^]
kouzmin
2.10.2018 - 22:22
2

Дарогу Падонкам!

Цитата (hockob @ 2.10.2018 - 22:19)
Цитата (kouzmin @ 2.10.2018 - 18:06)
Кабель отдельно кинул под мощные потребители NYM-J 3*4
Один блок розеток под стол, для посудомоек духовок и прочей шляпы, и блок розеток над столом для отключаемых, для этого кабеля поставил автомат на 25А

Категорически запрещено устанавливать розетки для встроенной техники за техникой. Они должны быть легко доступными и желательно на виду. Более того, для каждой "шляпы" желательно провести свою отдельную линию, а для посудомоек, стиралок и бойлеров обязательно использование УЗО с током утечки 10-30мА. Нужно не забывать про ШДУП в кухне и ванной комнате.

у меня так же и сделано, в чем проблема?

[^]
pio421
2.10.2018 - 22:24
2

Шутник

Категорически запрещено....

Слушай, а вопрос к тебе. В системах TN-C допускается использование отдельной земли? А то у ТС на картинке отдельный провод идет, и вряд ли он соединен с нулем.

[^]
kouzmin
2.10.2018 - 22:25
6

Дарогу Падонкам!

Цитата (pio421 @ 2.10.2018 - 22:13)
Для такого рода отключений существуют рубильники.

Вакуумный разъеденитель поставлю которые на 10 кВ shum_lol.gif

Скрытый текст
сарказм

[^]
kouzmin
2.10.2018 - 22:26
12

Дарогу Падонкам!

Цитата (pio421 @ 2.10.2018 - 22:24)

Слушай, а вопрос к тебе. В системах TN-C допускается использование отдельной земли? А то у ТС на картинке отдельный провод идет, и вряд ли он соединен с нулем.

Ща погоди, он нос из ПУЭ достанет, потом внимательно пересмотрит и поймет что в лужу пукнул shum_lol.gif

Энергетики собрались ебать, ввод в дом 0.23 кВ обсуждают... как будто у меня промышленное предприятие и своя КТП на 160 кВА

Это сообщение отредактировал kouzmin - 2.10.2018 - 22:27

[^]
ИванДмитрич
2.10.2018 - 22:29
0

Шутник

Ввод воздушный?

[^]
pio421
2.10.2018 - 22:30
18

Шутник

Цитата (kouzmin @ 2.10.2018 - 22:26)
Энергетики собрались ебать

Да и хер с тобой, если очень хочется показать себя шутом, неспособным ни к диалогу, ни к обсуждению своего же рукожопия.

[^]
RenderG
1

Ярила

Ахах. У меня ламнат такой же на балконе. И розетки. И касторама. :-)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
5gor2673
46

Юморист

ты как наши армяне! отделки стен нет, но уже ламинат! и розетки поставил нахуЯ , отделка сверху- вниз.заканчивают ламинатом и дверями. блять, да у тебя потолков нет!!!! а он ламинат!!!))))))

Это сообщение отредактировал 5gor2673 - 2.10.2018 - 22:33

[^]
ILoveEMO
2.10.2018 - 22:32
2

Ярила

Штукатурить внутренние помещения лучше цементно-известково-песчанной смесью. Она лучше прилипает и дешевле гипсовых. Ей проще работать, она легче и пластичнее. Маяки, как вы наверное уже поняли, надо укреплять по всей длине, забивая под них раствор.

[^]
framm
2.10.2018 - 22:33
1

Шутник

..а подскажите проект кто делал на ввод( там где счётчик)...0 коммутируется..
..мне так не разрешили....автомат на ввод..и ноль заземлили..мимо автомата

..я это типа без претензий сам ..рукажоп...но знаю что 0-комутировать нельзя вроде..

аааа..ёпт...у меня ж 3 фазы...а вам с 1-й наверно можно

Это сообщение отредактировал framm - 2.10.2018 - 22:35

[^]
RenderG
2.10.2018 - 22:36
24

Ярила

Накинулись все со словами: все говно, так электрику низя. А как надо никто не говорит. Вас бы всех натравить на моих жэковских электриков, суки пока меняли свет в подъезде на входе в квартиру мне семь, сука раз фазу с нолем местами меняли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hockob
2.10.2018 - 22:36
25

Ярила

Цитата (kouzmin @ 2.10.2018 - 19:14)
Цитата (hockob @ 2.10.2018 - 21:57)
Цитата (kouzmin @ 2.10.2018 - 17:41)
Переделал вводной щиток, под 8кВт

розеточку внешнюю поставил на всякий случай чтоб из окна провода не тянуть

Ты б лучше ПУЭ-7 почитал...
И да, электрика - это не твоё, косяк на косяке

Минусите, гореть то не мне gigi.gif

Где косяк? Обоснуй. В чем косяк и укажи конкретный пункт ПУЭ который я нарушил? Откуда вы умники лезете? faceoff.gif

Откуда вы, ДБ, лезете?

Ладно, обосную тезисно, хоть я и высокоплачиваемый специалист. lol.gif

1. Про селективность тебе уже написали, повторяться не буду.
2. Про рубильник тоже.
3. Ввводное (противопожарное) УЗО должно быть на номинал больше вводного автомата и с током утечки 300 мА.
4. Розетка в щитке должна вешаться на отдельный автомат, соответствующий номиналу розетки. В твоём случае розетка 16А, значит и автомат 16. Я бы поставил 10, потому что, дай ты на эту розетку 16А хоть на полчасика и сгоришь к херам. И что эта за планируемые нагрузки в 16 А?
5. То же самое относится и к бытовым розеткам. Они у тебя максимум 10А, а по-моему, вообще 6, а автоматов меньше 10 я не увидел.
6. Выше я писал о розетках скрытых за техникой, дополню лишь, что ты ставишь автомат 25А на розетку 6А. Это как?! А! я ж забыл! Я ж "умник"!
7. Про реализацию заземления я уже спрашивал, повторяться тоже не буду.
8. Разделение нуля тебе делать необходимо, желательно в щитке со счётчиком.
9. Во влажных помещениях необходима установка ШДУП. И устанавливать розетки над котлом, под котлом и т.д. тоже нельзя.
10. Про косяки в монтаже даже лень писать - ты художник, ты так видишь.

Не читал твоих техусловий, но сейчас обязывают установку молниезащиты, у тебя просто не увидел.

Лень читать ПУЭ, полистай хотя бы этот комикс:
https://docviewer.yandex.ru/view/19705239/?...age=126&lang=ru

Это сообщение отредактировал hockob - 2.10.2018 - 22:55

[^]
kouzmin
2.10.2018 - 22:37
0

Дарогу Падонкам!

Ноль у меня идет от ТРАНСФОМАТОРА сетевой компании, заземление отдельная шина уходит в землю под дом. Объясните мне нахуя их надо разделять? или объединять? Еще посоветуйте ноль на заземление прицепить faceoff.gif

[^]
pio421
2.10.2018 - 22:41
13

Шутник

Цитата (kouzmin @ 2.10.2018 - 22:37)
Ноль у меня идет от ТРАНСФОМАТОРА сетевой компании, заземление отдельная шина уходит в землю под дом. Объясните мне нахуя их надо разделять? или объединять? Еще посоветуйте ноль на заземление прицепить faceoff.gif

От трансформатора у тебя идет не ноль, а PEN.
Может, все-таки почитаешь про схемы заземления?

[^]
saintsatan56
2.10.2018 - 22:42
0

Юморист

Ванна дешман, ABS пластик, пожелтеет через 4-5 лет.

[^]
ovk
2.10.2018 - 22:42
0

Чубака

А в вводной автомат у тебя СИП приходит?

[^]
Kozyavin
2.10.2018 - 22:43
4

Приколист

Цитата
ты как наши армяне! отделки стен нет, но уже ламинат! и розетки поставил нахуЯ , отделка сверху- вниз.заканчивают ламинатом и дверями.

Да жить ТС так будет и комнату за комнатой по мере финансов отделовать

[^]
Tweaker72
2.10.2018 - 22:45
2

Ярила

Земляк,зачем тебе на откосы входной двери ЭППС? Смысл? У тебя там керамоблоки "Поротерм".Вывел бы штукатуркой гипсовой по маякам сразу,стык с коробкой прошел бы силиконом и все.Не изобретай велосипеды там,где они не нужны.Подрозетники приклеивать можно хоть на "Ротбанд"("Волму" и т.п.),хоть на "Фуген",если есть сноровка.Быстрее конечно на гипс,но тут практика нужна.

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 2.10.2018 - 22:47

[^]
hockob
2.10.2018 - 22:50
4

Ярила

Цитата (pio421 @ 2.10.2018 - 19:24)

Подсистема TN-C - система TN, в которой нулевой защитный и нулевой рабочий совмещены на всём протяжении. Если б ТС не выделял отдельно землю, а тянул двухпроводную сеть, то ничего не надо, а уж коли переходишь на трёх-проводку, то будь любезен: повторное заземление и точку разделения. А у него выходит (по фоткам) что земля просто висит в воздухе.

[^]
kouzmin
2.10.2018 - 22:55
7

Дарогу Падонкам!

Цитата (hockob @ 2.10.2018 - 22:36)
Откуда вы, ДБ, лезете?

Ладно, обосную тезисно, хоть я и высокоплачиваемый специалист.  lol.gif

2. Про рубильник тоже.
3. Ввводное (противопожарное) УЗО должно быть на номинал больше вводного автомата и с током утечки 300 мА.
4. Розетка в щитке должна вешаться на отдельный автомат, соответствующий номиналу розетки. В твоём случае розетка 16А, значит и автомат 16. Я бы поставил 10, потому что, дай ты на эту розетку 16А хоть на полчасика и сгоришь к херам. И что эта за планируемые нагрузки в 16 А?
5. То же самое относится и к бытовым розеткам. Они у тебя максимум 10А, а по-моему, вообще 6, а автоматов меньше 10 я не увидел.
6. Выше я писал о розетках скрытых за техникой, дополню лишь, что ты ставишь автомат 25А на розетку 6А. Это как?! А! я ж забыл! Я ж "умник"!
9. Во влажных помещениях необходима установка ШДУП. И устанавливать розетки над котлом, под котлом и т.д. тоже нельзя.

1. Селективность в том виде в котором об этом пишет реализована во внутреннем щитке.
2. Считай автоматы ABB на 40А являются рубильниками, потому что до них КЗ не дойдет. КЗ остановится на автоматах 16А или 10А
3. Розетка была куплена исключительно на DIN рейку, никаких 16А на нее подаваться не будет, сварку я туда точно цеплять не буду ибо не занимаюсь этим.
4. Legrand Valena - максимальный ток по паспорту 16А какие 10А? faceoff.gif
6. см п.5 это только одна розетка, в блоке розеток их три, или ты наивно полагаешь что я в одну розетку дам нагрузку сразу кучи приборов и желательно через дешевый тройник? shum_lol.gif Наверное ты хотел сказать что кабель нагреется и загорится?
7. Заземление отдельный контур faceoff.gif вообще отдельный
8. Нахуя? см п.7
9. Шина дополнительного уравнивания потенциалов ШДУП предназначена для выполнения системы дополнительного уравнивания потенциалов в сантехкабинах и кухнях жилых и общественных зданий путём создания надёжного электрического контакта между нулевым защитным проводником (РЕ-проводником), групповой электрической розеточной сети данного помещения и доступными одновременному прикосновению сторонними проводящими частями: в сантехкабинах - трубами холодного и горячего водоснабжения и корпусом ванны; в кухнях - трубами холодного и горячего водоснабжения, отопления, газоснабжения, а также открытыми проводящими частями стационарного электрооборудования, подключенного к электрической сети по постоянной схеме, например, гидромассажных, нагревательных, вентиляционных, душевых и др. установок. Чего блядь? Нахуя она мне?
10. В правом верхнем углу "крестик" советы свои можешь давать после нажатия на него

Это сообщение отредактировал kouzmin - 2.10.2018 - 22:58

[^]
kouzmin
2.10.2018 - 22:57
3

Дарогу Падонкам!

Цитата (pio421 @ 2.10.2018 - 22:41)

От трансформатора у тебя идет не ноль, а PEN.
Может, все-таки почитаешь про схемы заземления?

Ты знаешь как устроено заземление именно в нашем трансформаторе? blink.gif Или все что называется "глухозаземленная нейтраль" надо разделять?? shum_lol.gif

[^]
hockob
2.10.2018 - 22:57
-3

Ярила

Цитата (kouzmin @ 2.10.2018 - 19:55)
Цитата (hockob @ 2.10.2018 - 22:36)
Откуда вы, ДБ, лезете?

Ладно, обосную тезисно, хоть я и высокоплачиваемый специалист.  lol.gif

2. Про рубильник тоже.

1. Селективность в том виде в котором об этом пишет реализована во внутреннем щитке.
2. Считай автоматы ABB на 40А являются рубильниками, потому что до них КЗ не дойдет. КЗ остановится на автоматах 16А или 10А
3. Розетка была куплена исключительно на DIN рейку, никаких 16А на нее подаваться не будет, сварку я туда точно цеплять не буду ибо не занимаюсь этим.
4. Legrand Valena - максимальный ток по паспорту 16А какие 10А? faceoff.gif
6. см п.5 это только одна розетка, в блоке розеток их три, или ты наивно полагаешь что я в одну розетку дам нагрузку сразу кучи приборов и желательно через дешевый тройник? shum_lol.gif Наверное ты хотел сказать что кабель нагреется и загорится?
7. Заземление отдельный контур faceoff.gif вообще отдельный
Нахуя? см п.7
9. Шина дополнительного уравнивания потенциалов ШДУП предназначена для выполнения системы дополнительного уравнивания потенциалов в сантехкабинах и кухнях жилых и общественных зданий путём создания надёжного электрического контакта между нулевым защитным проводником (РЕ-проводником), групповой электрической розеточной сети данного помещения и доступными одновременному прикосновению сторонними проводящими частями: в сантехкабинах - трубами холодного и горячего водоснабжения и корпусом ванны; в кухнях - трубами холодного и горячего водоснабжения, отопления, газоснабжения, а также открытыми проводящими частями стационарного электрооборудования, подключенного к электрической сети по постоянной схеме, например, гидромассажных, нагревательных, вентиляционных, душевых и др. установок. Чего блядь? Нахуя она мне?
10. В правом верхнем углу "крестик" советы свои можешь давать после нажатия на него

Ну, ну... прощевайте. cry.gif

[^]
sinus53
2.10.2018 - 22:59
6

Ярила

На вводе надо обязательно соединять ноль (хотя это рабочий ноль и защитный проводник в одном проводе) с заземляющим контуром (это которая шина уходит в землю под дом). Для чего это нужно - для того, чтобы между защитным вашим проводником и рабочим нулевым проводником не возникало разности потенциалов.

[^]
delux119
2.10.2018 - 23:00
0

Хохмач

Цитата (hockob @ 2.10.2018 - 22:50)
Цитата (pio421 @ 2.10.2018 - 19:24)

Подсистема TN-C - система TN, в которой нулевой защитный и нулевой рабочий совмещены на всём протяжении. Если б ТС не выделял отдельно землю, а тянул двухпроводную сеть, то ничего не надо, а уж коли переходишь на трёх-проводку, то будь любезен: повторное заземление и точку разделения. А у него выходит (по фоткам) что земля просто висит в воздухе.

Как -то спорили 2 часа ,\я хотел в своем доме орехи поставить ( на фасаде - сИПП проводи. и вод - на 2-ое здание медь. . Да я лохолунся , взял 6:2 медь на ввод ссарая . Кондиционер; боллер; 2 стиральные машины; мультиварка.....
Приехали мужики пломбы ставить, я так хочу - через орехи, нет они в счетчитке алюминий и медь захерачели . Я говорю так нельзя, им пофиг, я ещее 500 рублей заплаил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28694
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх