Тумбочка с выдвижными ящиками и полками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
REscor
3.02.2018 - 12:54
0
Статус: Offline

Весельчак

Молодец, получилось отлично.

[^]
Драйвер
3.02.2018 - 13:01
1

Приколист

Абы какую, тяп-ляп мебель делал, но так обстоятельно как ты процессу подойти это мне трудно. Терпения мало. Восхищаюсь людьми у которых оного хватает. Держи петруху.

[^]
PBSupra
3.02.2018 - 13:07
1

Ярила

Просто, лаконично, крепко, надежно.
Вопрос только один: как тебе удалось привыкнуть к инчам?

[^]
o4umelec
3.02.2018 - 13:54
9

Шутник

чувак у тебя пояс часовой Мск в профиле а угольник сцука только в дюймах, часто путаешься между дюймами и мм, написи на морилке на англ языке- а не копипаста ли ты и выдаешь чужую работу за свою?
не наш ты человечек.
по теме- заебов много, можно сделать проще, но если тебе так нравится то ..........
накуя столько шкантов да еще и клей?
кста фанеру везеде пиндосы лепят- на постсовестком пространстве все делают из ламината т.к один хер покупают ламинат листами а на эту тумбу уйдет 1/3 листа максимум т.е. 2/3 листа в помойку а ты еще бабки на фанеру тратишь.
много непонятного.
и да, привезли нам на работу верстак слесарный- так у него столешница из 3ки оцинковки под которой фанера 40мм- теперь вопрос- накуя тебе избыточная прочность или это под железки тумба?
не наш ты человек 100%

[^]
Kalbasa123
3.02.2018 - 17:12
0

Приколист

Цитата (IkarIvanovih @ 3.02.2018 - 12:26)
По прочности и долговечности - не чета современным аналогам!! agree.gif Но это скорее уже "недвижимое" имущество)

Килограмм 25-20, неразборная, верно, всё верно.

[^]
Kalbasa123
3.02.2018 - 17:13
0

Приколист

Цитата (gunner717 @ 3.02.2018 - 12:38)
Нравятся мне люди, у которых руки откуда надо растут! Зеленки тебе! Жаль что сам я не такой(((

Спасибо!

[^]
Kalbasa123
3.02.2018 - 17:21
1

Приколист

Цитата (Драйвер @ 3.02.2018 - 13:01)
Абы какую, тяп-ляп мебель делал, но так обстоятельно как ты процессу подойти это мне трудно. Терпения мало. Восхищаюсь людьми у которых оного хватает. Держи петруху.

Спасибо. Не хватает духа делать что-то ненадолго. Тем более для сына старался. У нас дома был небольшой стульчик, который дед срубил, сколотил. Я на нём кушал, на нём стоял радиоприёмник, на нём позже мама стирала в тазике (пока стиралки не появились). Он был крашен зелёной краской, она вытерлась, стёрлась. Стульчик этот прожил, наверное, до моего 16-летия. Сейчас уже, задним умом, я понимаю, что он был вырезан обычной ручной пилой, сколочен обычными гвоздями, дерево - сосна. До деда далеко конечно, но хочется тянуться.

[^]
Kalbasa123
3.02.2018 - 17:31
3

Приколист

Цитата (o4umelec @ 3.02.2018 - 13:54)
чувак у тебя пояс часовой Мск в профиле а угольник сцука только в дюймах, часто путаешься между дюймами и мм, написи на морилке на англ языке- а не копипаста ли ты и выдаешь чужую работу за свою?
не наш ты человечек.
по теме- заебов много, можно сделать проще, но если тебе так нравится то ..........
накуя столько шкантов да еще и клей?
кста фанеру везеде пиндосы лепят- на постсовестком пространстве все делают из ламината т.к один хер покупают ламинат листами а на эту тумбу уйдет 1/3 листа максимум т.е. 2/3 листа в помойку а ты еще бабки на фанеру тратишь.
много непонятного.
и да, привезли нам на работу верстак слесарный- так у него столешница из 3ки оцинковки под которой фанера 40мм- теперь вопрос- накуя тебе избыточная прочность или это под железки тумба?
не наш ты человек 100%

я так понимаю, что на шканты и без клея - самое то? а вы, ты, как сразу определил, что ко мне можно на ты? наверное, тот факт, что я не "ваш человечек", сразу дал понять, что можно все условности отбросить, и, открыв забрала, включив "аскаковасраёна" - перейти на ты.
мне кажется, что ЯП - это такая площадка, где встречаются именно люди, которые не с этого района, где можно, не переходя на личности, заостриться на общностях, пообсуждать что-то интересное, чем-то интересным поделиться, чему-то поучиться. я, если серьёзно, не знаю, чем полезным вам ответить, и сути вопроса или претензии не понял.
по поводу дюймов - я на Филиппинах, здесь всё по американской системе. и ещё - мне, наверное, хочется оказаться в "ваших", вы только объясните, в чем это заключается?

[^]
ГаллКельт
3.02.2018 - 17:44
0

Шутник

есть чему поучится -зелень

[^]
o4umelec
3.02.2018 - 18:02
7

Шутник

Цитата (Kalbasa123 @ 3.02.2018 - 17:31)
я так понимаю, что на шканты и без клея - самое то? а вы, ты, как сразу определил, что ко мне можно на ты? наверное, тот факт, что я не "ваш человечек", сразу дал понять, что можно все условности отбросить, и, открыв забрала, включив "аскаковасраёна" - перейти на ты.
мне кажется, что ЯП - это такая площадка, где встречаются именно люди, которые не с этого района, где можно, не переходя на личности, заостриться на общностях, пообсуждать что-то интересное, чем-то интересным поделиться, чему-то поучиться. я, если серьёзно, не знаю, чем полезным вам ответить, и сути вопроса или претензии не понял.
по поводу дюймов - я на Филиппинах, здесь всё по американской системе. и ещё - мне, наверное, хочется оказаться в "ваших", вы только объясните, в чем это заключается?

ну то что ты на филлипинах тебя немного извиняет в том что тебе сложно было понять суть вопроса: накуя так много шкантов, если еще и клей юзаешь- достаточно было 3х шкантов. для поклейки боковин не проще ли ли было купить готовую боковину- она сразу была бы прямой, даже у нас в глубинке это не так дорого
по поводу ВЫ- тут интернет, и если тебе так важно чтоб к тебе на ВЫ обращались писать об этом надо было сразу, а мы тут люди простые, щи лаптем хлебаем, матом разговариваем (только при дамах базар фильтруем), кста можешь еще доколупаться до слова "базар" и спросить что сидельцы в теме делают и сколько я чалился- чисто докапаться тебе повод даю.
и профиль заполни- людям будет проще ориентироваться откуда ты.
следующее- не ты ли просил раскритиковать- начал критику так тебе не понравилось.
и да, я точно не ошибся что ты не наш человек, "наши люди фанеру не юзают в булошную на такси не ездят" ©.

ЗЫ, было бы у меня столько площади и инструмента............ дома ВСЯ мебель сделана моими руками (и кухня, и мебель в зал, и кровать с подьемным механизмом).

Это сообщение отредактировал o4umelec - 3.02.2018 - 18:05

[^]
Кильо
3.02.2018 - 18:47
0

Хохмач

Очень добротно и внутри и снаружи, если очень надо побухтеть - то я б конечно фанеру не закрашивала наглухо, текстуру оставила, чтоб уж совсем все красиво по этой же причине не сильно понравились рамки вокруг отверстий, вообще отказалась бы от них.
Но это если прикапываться, на самом деле отличная мебель, приятная глазу и функциональная.
Оченно заинтересовал процесс окрашивания чаем и ржой, нужно будет побаловаться на каком-нить рукожопстве)

[^]
51R1U5
3.02.2018 - 18:53
4

Ярила

Получилось не то, что планировалось? Судя по твоему рисунку-чертежу, руки, таки из опы растут :) В профессиональной мастерской, профессиональными средствами и инструментом, столяр сделал банальную вещь. Но сделал хорошо. Но не настолько, чтоб демонстрировать на весь мир.

[^]
NoName11
3.02.2018 - 19:47
0

Приколист

Ой да ладно вам уже, на Филиппинах, так на Филиппинах ,какая хуй разница то.Сделал нормально,можно было и чуть упростить ,как очумелец говорит, но получилось отлично! Как интересно Филиппинца сюда занесло?

[^]
o4umelec
3.02.2018 - 20:10
-1

Шутник

Цитата (NoName11 @ 3.02.2018 - 19:47)
Ой да ладно вам уже, на Филиппинах, так на Филиппинах ,какая хуй разница то.Сделал нормально,можно было и чуть упростить ,как очумелец говорит, но получилось отлично! Как интересно Филиппинца сюда занесло?

я не все сказал по упрощению, конфирматов там нет, да и фанера........- есть куча саморезов всяких на которых собирается на порядок быстрее.
под направляющее нах что-то клеить (боковины ДЕРЕВО)? уменьшить размер ящика? внутренний размер минус 13,5мм с каждой стороны это внешние габариты ящика и тд.
клеить боковины вообще хардкор......
про толщину стенок ящиков вообще молчу- ну пипец избыточная прочность. (у мну на кухне под кастрюли ящик, ширина 700 (ну так получилось) высота ящика (отдельного) 350 так дно ящика из оргалита (ДВП) 4мм, прикрученно 9 саморезами на 16 + через каждые 50мм гвоздики на 30- уже 7 лет нормально все.
клеил только один раз- делал кровать 2х спалку с подьемным механизмом чтоб весь матрас поднимался, так вот захотел все из дерева, где брать? взял подоконник один на 300 на 2100 + 150 на 2100 (толщина 40мм) далее шканты на ПВА и шлифовка лентошлифовальной одолженной, 2 слоя олифы+ 3 слоя лака, уже 5 лет все отлично.
тут спору нет получилось на любителя, но я из-за лени всегда иду по простому варианту, да и фанера у нас в магазах (в России) по качеству оставляет желать много лучшего, на филлипинах с их влажным климатом должна быть более качественная.

Это сообщение отредактировал o4umelec - 3.02.2018 - 20:11

[^]
Lee22
3.02.2018 - 22:04
0

Ярила

Фасад второго ящика сверху перевернут.
Да, я зануда.

[^]
andryou
3.02.2018 - 22:18
0

Балагур

збс

[^]
Piko
3.02.2018 - 22:27
0

Ярила

Я так и не понял, откуда ты территориально вещаешь :)

Потому как если так, то какого фига столько английских вкраплений, а если эдак, то такую конструкцию без рейсмуса делать как-то глупо ( с учетом временных затрат на рубаночную строганину) - нормальный рейсмус на гаражной распродаже взять проще простого.

Подозреваю компиляцию, прости, если что.

ЗЫ да, дюймы реально удобнее для столярки. Переучивался, реально ломая себя об колено, но не пожалел - лучше. Проще держать кучу размеров в уме, представлять визуально и т.д.

[^]
krokky
4.02.2018 - 00:57
0

Ярила

Цитата (GAG78 @ 3.02.2018 - 12:22)
Почему не шариковые направляющие для ящиков?

Тот же вопрос! Г***о роликовые

Повнимательнее посмотрела: или всё-таки шариковые? Полного выдвижения?

Это сообщение отредактировал krokky - 4.02.2018 - 01:03

[^]
Finist23
4.02.2018 - 01:05
2

Балагур

Я чота тоже не вдохновился, столько работы какие-то сраные ножки склеить, да потом обрабатывать, а в итоге один х ДСП, чо там на Филиппинах не было брусочков из массива? Да и дизайн не впечатляет, вобщем, ниачом

[^]
paumka
4.02.2018 - 04:43
0

Ярила

Цитата (Kalbasa123 @ 3.02.2018 - 19:10)
Всё, пинайте! Желательно конструктивно.

Получил искреннее удовольствие от действительно грамотной работы, понастольгировал о своем столярном прошлом А про соль была только одна мысль: а что же я сам не дошел до такой элементарной вещи?

Это сообщение отредактировал paumka - 4.02.2018 - 04:44

[^]
Nafanyariga
4.02.2018 - 09:26
2

Ярила

Качественно ! Я вот уже уже лет 6 занимаюсь мебелью и кухнями (после 20 лет работы в IT сфере) Скажу одно, сейчас мебель производят в Германии, качество полное говно. Народ Икею покупает, я плачу....
Вот недавно встраивал шкафы на последнем этаже.

[^]
o4umelec
4.02.2018 - 09:49
1

Шутник

Цитата (Nafanyariga @ 4.02.2018 - 09:26)
Вот недавно встраивал шкафы на последнем этаже.

КЛАСС!!!!
на фото не видно зазоров, а значит зазоры не более 5мм по бокам.

[^]
Kalbasa123
4.02.2018 - 14:03
0

Приколист

Цитата (o4umelec @ 3.02.2018 - 18:02)
Цитата (Kalbasa123 @ 3.02.2018 - 17:31)

ну то что ты на филлипинах тебя немного извиняет в том что тебе сложно было понять суть вопроса: накуя так много шкантов, если еще и клей юзаешь- достаточно было 3х шкантов. для поклейки боковин не проще ли ли было купить готовую боковину- она сразу была бы прямой, даже у нас в глубинке это не так дорого
по поводу ВЫ- тут интернет, и если тебе так важно чтоб к тебе на ВЫ обращались писать об этом надо было сразу, а мы тут люди простые, щи лаптем хлебаем, матом разговариваем (только при дамах базар фильтруем), кста можешь еще доколупаться до слова "базар" и спросить что сидельцы в теме делают и сколько я чалился- чисто докапаться тебе повод даю.
и профиль заполни- людям будет проще ориентироваться откуда ты.
следующее- не ты ли просил раскритиковать- начал критику так тебе не понравилось.
и да, я точно не ошибся что ты не наш человек, "наши люди фанеру не юзают в булошную на такси не ездят" ©.

ЗЫ, было бы у меня столько площади и инструмента............ дома ВСЯ мебель сделана моими руками (и кухня, и мебель в зал, и кровать с подьемным механизмом).

Тебе жалко мои шканты? smile.gif И заранее спасибо, что извинил меня. А по сути, много шкантов - для прочности. Да, прочности с избытком, но разве это плохо? Я же не на продажу делал. Боковину - я не понял. Даже если бы и понял - здесь такого не продают. Про наклееные полосы - там толщина стенки - меньше сантиметра, саморезы бы пришлось совсем детские использовать, для прочности (которой с избытком) неполезно. Вроде всё. А фанеру - даже не знаю, как ответить. Варианты были из дерева клеить - очень много мороки, или фанера. Фанера или дюймовая, или полдюйма.

[^]
Kalbasa123
4.02.2018 - 14:06
0

Приколист

Цитата (Piko @ 3.02.2018 - 22:27)
Я так и не понял, откуда ты территориально вещаешь :)

Потому как если так, то какого фига столько английских вкраплений, а если эдак, то такую конструкцию без рейсмуса делать как-то глупо ( с учетом временных затрат на рубаночную строганину) - нормальный рейсмус на гаражной распродаже взять проще простого.

Подозреваю компиляцию, прости, если что.

ЗЫ да, дюймы реально удобнее для столярки. Переучивался, реально ломая себя об колено, но не пожалел - лучше. Проще держать кучу размеров в уме, представлять визуально и т.д.

Так с Филиппин же.

Рейсмус я здесь смотрел, выходит дорого, от 400$ и выше. Если за что-нибудь серьёзное возьмусь - тогда, скорее всего, возьму.

Дюймы, сантиметры - нюансы, в любом случае нужно считать. Мне удобнее, конечно же, сантиметрами и мм, но когда покупаешь материал - приходится думать в дюймах.

[^]
Раис
4.02.2018 - 14:08
0

Ярила

Просто молодец! Любое рукожопство достойно уважения. Не всякий осмелится даже попробовать что-нибудь смастерить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24079
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх