Гибрид помпейской и русской печек.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АндрейПав
26.01.2018 - 07:27
3
Статус: Offline

Шутник

Захотелось сладкого - вот печенье за 10 минут из покупного , замороженного теста, сахар, корица... ну, и печь конечно!

[^]
АндрейПав
26.01.2018 - 07:31
4

Шутник

Да... вот один из моих опытов. То самый вариант разорвавшегося в печке для обжига. Я его попытался сложить в гипсовой форме для отминки глины. Но восстановлению сие уже не подлежало! (((
Опять что то висит, требуют кода и не грузятся фотографии...
Ну, как нибудь в другой раз загружу.
Если конечно интересны мои опыты? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал АндрейПав - 26.01.2018 - 07:34

[^]
АндрейПав
26.01.2018 - 07:36
3

Шутник

Проверю.

[^]
АндрейПав
26.01.2018 - 07:40
3

Шутник

Это почему то некоторые фотографии ну никак не хотят грузиться и возникает ступор! Скорее это я туплю... На предыдущем фото та самая моя старушка. Или Бегемотик, как его прозвали мои барышни. :)
А это приспособа для сдвигания углей к задней стенке. Ию же я протираю под, когда надо его протирать - например для приготовления пиццы или хлеба.

[^]
папаигоря
26.01.2018 - 07:41
0

Ярила

Цитата (АндрейПав @ 26.01.2018 - 07:31)
Да... вот один из моих опытов. То самый вариант разорвавшегося в печке для обжига. Я его попытался сложить в гипсовой форме для отминки глины. Но восстановлению сие уже не подлежало! (((
Опять что то висит, требуют кода и не грузятся фотографии...
Ну, как нибудь в другой раз загружу.
Если конечно интересны мои опыты? rolleyes.gif

самое интересное не загрузилось cry.gif

[^]
АндрейПав
26.01.2018 - 07:41
2

Шутник

Лопату для пиццы сделал из какого то листа металла...

[^]
АндрейПав
26.01.2018 - 07:43
2

Шутник

Хлеб в печи. Хотя это не совсем хлеб - это узбекские лепешки но без печати посередине и не в тандыре а на поде печи... ну, собственно хлеб. :)

[^]
АндрейПав
26.01.2018 - 07:45
2

Шутник

Колбаса собственного приготовления тоже хороша и не только вкусом а и тем, что ты сам ее надул, приготовил и съел! :)

[^]
АндрейПав
26.01.2018 - 07:47
3

Шутник

Такую я делаю пиццу - иногда начинка когда ее сбрасываешь с лопаты в печь по инерции слетает - так я ее много кладу - это уже скорее пирог!

[^]
АндрейПав
26.01.2018 - 07:47
2

Шутник

Она же уже после печи.

[^]
АндрейПав
26.01.2018 - 07:50
2

Шутник

Да, кстати... и пиво я тоже варю свое! :)
Впрочем, не только пиво

[^]
АндрейПав
26.01.2018 - 08:01
2

Шутник

Про ошибки в первом моем вполне удачном опусе помпейки.
Нельзя делать прямое примыкание трубы из нержавейки и внешней отделки! Там идет сильный нагрев и со временем образовались трещины от зимнего использования. теперь я делаю этот элемент по другому - просто оставляю утеплитель из жаропрочной ваты между трубой и отделкой а сверху надеваю колпак. Да, задвижку трубы тоже ставлю выше колпака.

[^]
АндрейПав
26.01.2018 - 08:04
5

Шутник

Все, внук проснулся, поведу его в школу а потом на дачу варить пиво и затирать солод на виски!
До следуваюшших зувстречь!

[^]
АндрейПав
27.01.2018 - 05:45
4

Шутник

Хочу сказать прописную вроде бы истину - кулинарные возможности помпейской печки меняются от массы внутреннего аккумулирующего свода иот качества утепления ее. Если русская печь изначально многофунциональная - отопление и приготовление пищи, то помпейка она исключительно для второго. Так малая масса свода маленькой, тонкостенной помпейки может не позволить приготовить блюда требующие длительного томления, которыми как раз и славится русская кухня. Так же и объем печи, а в моем случае длина топки, увеличивает зоны с различными температурами и соответственно режимами приготовления блюд. На шестке температура гораздо ниже чем в глубине топки. Масса моего конструктора с одной вставкой примерно 300кг! Это естественно увеличивает и количество дров, и время прогрева печи но и вариантов ее использования стало тоже больше. Например свинину в кисло сладком соусе нужно томить около 4 часов при 90С, причем стабильно. Печка с малой массой и плохим утеплением с этим не справится. Опять же в русской печи, так же и в моей большой, есть как бы три температурных режима для готовки - "До хлебов", "Во время хлебов" и "После хлебов" и я еще думаю можно назвать четвертый режим - поддержания блюда теплым. Если печку не разгонять как мартен, то ее можно чуть выстудить и оставить на "Медленном огне" что то , чтобы утром просто достать и сразу подать к столу горячим - примерно 60-50 градусов.
Конечно каждая печка со своим характером и к нему надо привыкать. Характер меняется от времени года, качества дров и прочее, прочее, прочее! Но каждая хозяйка всегда приноравливалась даже к газовой духовке в городской квартире - что уж тут про живой организм говорить, которым и является любая печь.

[^]
KAndrey515
27.01.2018 - 11:22
1

Весельчак

Да уж...Вот где поле для творчества. Молодец! Вопрос - на фото где в качестве каркаса свода песок, его потом осыпаешь и выкидываешь?

[^]
АндрейПав
27.01.2018 - 14:35
1

Шутник

Конечно вынимаю - он(песок) свое дело уже сделал :-Если заметили - я на песок для разделения кладу газетки - они потом выгорят а на своде не будет прилипшего песка, который мог бы падать в еду :( Не самое приятное, когда у тебя на оставшихся еще зубах скрепит песок :)

Это сообщение отредактировал АндрейПав - 27.01.2018 - 14:37

[^]
крутынбабай
28.01.2018 - 20:59
1

Ярила

великолепно

[^]
АндрейПав
29.01.2018 - 01:12
1

Шутник

Еще есть идея сделать утепленную(еще одну) заслонку из дерева или еще какого материала для использования в режимах длительного томления или просто, чтобы более длительное время сохранять пониженные температуры внутри печи, (поскольку утечка тепла после скутывания печи и закрытия задвижки на трубе, идет в большей степени через железную заслонку ) например, чтобы на утро достать горячее блюдо на завтрак. Большая масса внутреннего купола и так, даже зимой, достаточно долго держит температуру - вчера в ночь поставил свиные ребра на длительное томление с приоткрытой заслонкой а утром она и протомилась и была еще горячая (примерно 70 гр.
Опять же есть два варианта установки заслонки - 1й на внешнем кружале портала - уличный скажем вариант. И 2й внутренняя(меньшего диаметра)- этот вариант заслонки практически как в русской печи в домовом ее использовании, когда все запахи от готовки улетают в трубу. Можно, впрочем, использовать обе заслонки разом и тогда не понадобится утепленная заслонка , но у меня все печки уличные и утепленную заслонку(я так планирую) можно ставить к внутреннему кружалу - поскольку не волнует выброс пара и запахов от приготовления кулинарных изысков.

Это сообщение отредактировал АндрейПав - 29.01.2018 - 01:16

[^]
АндрейПав
29.01.2018 - 01:28
1

Шутник

Да, ребра готовлю так - покупаю толстые свиные ребрышки и мариную их сутки в таком маринаде - соевый соус, бальзамический уксус, красное вино, перец черный, перец красный(паприка) - но тут каждый может , впрочем как и всегда, проявить кулинарное творчество и добавить все по своему вкусу или поэкспериментировать - свинина нынче дешевая и можно один кусок сделать так а друой иначе… майоран, всякие травки, мед или брусничный джем… а потом печку растапливаю и ставлю сотейник с мясом во время еще горения дров (но после прогорания бересты!!!), даю мясу слегка поджариться с обеих сторон и вынимаю сотейник. В большой печке просто выдвигаю сотейник на шесток и прикрываю сверху фольгой. Когда печка прогреется а тут не нужно ее раскочегаривать как домну - одной охапочки дров вполне достаточно, чтобы при скутывании в печке было около +100С - вот в эту температуру и ставлю мясо на длительное томление. Все! :)

Это сообщение отредактировал АндрейПав - 29.01.2018 - 01:49

[^]
АндрейПав
29.01.2018 - 02:07
1

Шутник

Не совсем все… в сотейнике скапливается много вкусного карамелизированного соуса - им и поливаю мясо сверху при подаче на стол. В качестве гарнира только квашеная капуста и моченая брусника. Вот теперь все!
Хотя нет - бокал хорошего испанского вина из винограда Темпранильо непомешает залить "горячий жир котлет"! :)

[^]
MarkBragin
31.01.2018 - 13:04
1

Приколист

Очень впечатлён талантливостью автора, отличное времяприпровождение, да и получается продукт, что кулинарный, что строительный отменного качества! Тему в закладки, ближе к строительному сезону буду обращаться за советами.

[^]
АндрейПав
1.02.2018 - 02:02
0

Шутник

Печки от Павловца
piter.tv
6 ноября 2013
Наберите в поиске - там старое видео про моего "бегемота" tongue.gif

[^]
АндрейПав
2.02.2018 - 13:50
0

Шутник

По поводу задвижки трубы.
Сейчас продаются в магазинах задвижки а точнее их можно назвать шибером. Так в этих шиберах есть отверстие "от дураков" - предполагается, что неумеха может закрыть трубу с остатками горящих углей в топке печи и угореть - для этого и делается это отверстие - газы даже при закрытой как бы трубе все равно будут улетучиваться в трубу а не в помещение. Для нашей печки нужна именно глухая задвижка, чтобы печь не выхолаживалась при ее закрытии. Можно конечно ставить заслонку и ко внутреннему порталу ( внутридомовой вариант установки печи) но тогда мы теряем довольно много места с пониженной температурой. В таком случае лучше иметь две заслонки - внешнюю и внутреннюю. Таким образом у нас получится некий "тамбур", который уменьшит теплопотери.

Это сообщение отредактировал АндрейПав - 2.02.2018 - 13:53

[^]
АндрейПав
12.02.2018 - 11:31
0

Шутник

Еще одно дежурное блюдо - "Лабардан-с"

[^]
АндрейПав
12.02.2018 - 11:32
0

Шутник

На картошку выкладываем собственно лабардан-с

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18701
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх