И идеи у автора оригинальные и руки откуда надо растут, а вот куда их применить явно фантазии не хватает. Вот и рождается такой непонятный монстр на кухне. Я бы еще понял, если бы весь остальной дизайн помещения сочетался с таким светильником.
Недостатки на мой взгляд:
Как уже писали, тяжеленная дура под потолком на одной шпильке. При входе на кухню каску бы положить.
Только направленный свет от точечных светильников в жилых помещениях лично мне очень давит на глаза. Если сидишь и взгляд падает чуть выше чем горизонтально, а он по-любому будет падать, хотя бы на стоящих людей, направленный пучок сразу слепит. Некомфортно.
Верхние полметра под потолком практически не освещаются, только отраженным светом снизу. Смотрится неестественно и некрасиво.
При выполнении любых операций за столешницей придется включать дополнительную подсветку, иначе получается офигенская тень прямо в рабочей зоне перед тобой.
В жилых помещениях основной свет должен быть рассеянный, что бы глаза не напрягались. Направленный только там где он действительно нужен(рабочая зона на кухне, зона чтения в комнате и т.п...).
Неужели у самого глаза не болят от кучи спотов?
Это сообщение отредактировал tox5 - 15.09.2017 - 10:05