у меня домишко в деревне, старый туалет был угандошен временем и непогодой
так я строил отдельно сортир
но без подиумов вот этих вот и тронов
потому как мне противно на них садиться - все равно это не унитаз
лучше уж очко
Я выкопал яму под железную 200л бочку за сараем (на месте будущего сортира). Сначала ничего так, потом пошла глина с камнем и на глубине от полуметра стало неудобно выкидывать накопанную глину - лопата черенком не давала. Взял ведро, черпак железный и дальше так - наковырял, собрал в ведро, выкинул. Пока братан пахал, я почти целиком выкопал яму. Взял запас по краям на ширину штыка примерно.
Бочку толстостенную нашли на даче, привезли на багажнике сверху. Промазали растопленной смолой, чтоб не сгнила в первый же год и вкопали.
На этом мой опыт строительства деревенских толчков и дальняков был исчерпан.
Сел, прикинул что к чему - решил поставить каркас на основание из 4-х бетонных блоков. Блоки купил в строймаге, выставил их по уровню, прикопал. Дальше брал брус 50х50 по-моему. Из него при помощи железных уголков, саморезов и шуруповерта, скрутили с братухой каркас. Брус попадался поведеный, крутишь-вертишь его так-сяк, да толку-то.
Размеры придумал сам, чтоб было просторно и вольготно, и головой не цепляться.
каркас поставили потом был перерыв.
Старый сортир еще в первый приезд на открытие сезона поразил меня тем, что у него сорвало ветром дверь, отвалились стенки из деревоплиты, а сам он скособочился как пингвин, которому прописали в печень. В итоге я его чтоб он не мучился, пихнул ногой под горку, и он туда резко стартанул. Составные его части я потом спалил нахрен.
Строить толчок - дело вообще веселое. Например, очко. Казалось бы - что там делов-то выпилить его. Ан нет. Первый раз в жизни я его выпиливал электролобзиком и голову сломал - каких размеров делать. Сделай маленькое - плохо, сделай большое - тоже нехорошо. Уже и присаживался на корты - прикидывал, примерялся. ))))))))
Ну выпилил. Потом оказалось по ширине великовато - заузил за счет 2х прибитых досок и как раз возвышение небольшое получилось. Мне все советовали сделать такую ступеньку, и на нее стульчак, но я сделал классический сельский сортир. Потом осенью, понял что был прав. Ну-ка сядь голой жопой на холоднющую пластмассу? Не, пусть останется как сделал.
Часть досок на обшивку взял от поломанной осенью-14 пристройки, часть пришлось докупать (тыщу двести отдал). Пол настелил половыми досками, которые подобрал возле нашей придомовой мусорки. Шифер валялся в сарае без дела, от старых хозяев. Постройку покрасил - так что он сейчас приятного равномерно-коричневого колеру.
Куда как добротно получилось))) приходи кума глядеть
фото почему-то только превьюхи какие-то остались
намба ван