Горячая вода на летнюю дачу. Делаем сами.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIblC
2.06.2017 - 20:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Заливать, включать, выключать - это все заебывает. Даже те, кто говорит "меня не заебывает" - лукавят.

Всё зависит от тактики применения. Я ленивый до опизденения, можешь мне поверить.
Если ты включаешь ТЭН пару раз в месяц - не заёбывает. Если каждый день - то нуивонахуй.
Ровно то же и с набором воды.

[^]
Tenshinur
2.06.2017 - 21:21
0

Кто тут?

Проточный подогреватель придумали для этих целей.
А в схеме автора я бы предусмотрел в схеме автоматики датчик температуры. Взял бы от кулера офисного на 85градусов и прицепил бы к цоколю ТЭНа. Датчик включения по температуре с того же кулера тоже можно подцепить.

[^]
Ramzes13
2.06.2017 - 21:25
0

Ярила

ТС + конечно за рукожопство,но аристон в корне все меняет.

[^]
marshall1956
2.06.2017 - 21:40
0

Хохмач

ТС ты слишком заморочился с разводкой.
Можно было обойтись:
На сливе нижней бочке ставим обратный клапан. Чтобы с верхней бочки не передавило.Так как они на разной высоте.По деньгам 250р в магазине сантехники.

На каждую бочку по поплавку для сливного бачка унитаза. Стоит сие добро 150р/шт.

И да, стоимость подобных бочек(новых) 3-5 тыр, б.у. около 2 тыр. Плюс датчики, плюс твое время.
Итого как выше писали проще было поставить нагреватель литров на 20-50 и гидроаккумулятор хотя бы на 25л. вся система вышла бы в 5-12 тыр.

[^]
lort
2.06.2017 - 21:51
0

Весельчак

ТС не забудь КУП и УЗО поставить, что бы тебя током не прибило, когда тен или насос на корпус замкнёт.

[^]
mouse28
2.06.2017 - 21:55
0

ушел..соцсеть

Цитата (qwaga @ 1.06.2017 - 17:59)
Цитата (ponych @ 1.06.2017 - 18:52)
а чо так сложно то? бочки краны переливы.... 5-7 тыщ водонагреватель на 50 л 7 тыщ насосная стацция своми руками

я писал про водонагреватель

Ну на счет нагрева воды.. берем сахар и дрожжи, добавляем воды,делаем реакцию, которая выделяет тепло, прибором Бойлера делаем съем тепла и передачу потребляемой воде..после окончания реакции, то есть помывки, переходим к дальнейшим процедурам alik.gif

[^]
qwaga
2.06.2017 - 22:28
1

Гость

Цитата (Odiaaey @ 2.06.2017 - 20:26)
Тоже эти датчики ставил. Могут со временем обрастать и закисать.
Внутри стоит геркон на замыкание, на поплавке мелкий магнит. Был даже с мелким магнитным слоем, который смылся.
Не подавайте в датчики 220 вольт никогда и ни за что.
Ставите реле на 12 вольт, блок питания с заземлением. А само реле уже включает нагрузку.
Коробку лучше выкинуть, поставить пластиковый бокс, в него контакты ЗНИ, реле, блок питания, узо и автоматический выключатель

Все это и стоИт.

[^]
qwaga
2.06.2017 - 22:30
0

Гость

Цитата (lort @ 2.06.2017 - 22:51)
ТС не забудь КУП и УЗО поставить, что бы тебя током не прибило, когда тен или насос на корпус замкнёт.

ТЭН, все краны 3 шт. будут с землёй.

[^]
qwaga
2.06.2017 - 22:35
0

Гость

Цитата (Tenshinur @ 2.06.2017 - 22:21)
Проточный подогреватель придумали для этих целей.
А в схеме автора я бы предусмотрел в схеме автоматики датчик температуры. Взял бы от кулера офисного на 85градусов и прицепил бы к цоколю ТЭНа. Датчик включения по температуре с того же кулера тоже можно подцепить.

Ребята, смотрите не только картинки!

[^]
qwaga
2.06.2017 - 22:39
0

Гость

Цитата (JIblC @ 2.06.2017 - 21:19)
Цитата (firs83 @ 2.06.2017 - 19:22)
насосная станция + бойлер литров на 40. Купить недорогие в какойнить кастораме, можно уложиться со всеми шлангами, трубами фитингами и прочей мелочевкой в 10К рублей. Не понимаю, нахера городить весь этот огород?

Себе сделал пару лет назад - теперь когда моюсь забываю что я на даче, как дома. Единственно что у меня центрополив, поэтому спрятал за домом старую бочку на 200 литров - к ней подвел центрополив и подключил через унитазный поплавок. в бочку уже опущен шланг от насосной станции а дальше все идет в помывочную с бойлером. 200та литров хватает чтобы помыться всем членам семьи, а потом аккумуляторная бочка потихоньку заполняется от центрополива.

ТС, не обижайся, но твое решение из оперы "мы не ищем легких путей".

плюc один

Налицо смешение концепций.
Для дома - бойлер. Вода плохая? Есть адаптированные для жёсткой воды бойлеры, в конце-концов есть фильтры с полифосфатами, а коричневый налёт - всего лишь повышенное содержание железа, избыток которого леххко и непринуждённо убирается с помощью бочки и компрессора от аквариума.
Для участка - "летний душ" в виде неизменной чёрной бочки, эстеты или очумелые ручки вкорячивают туда отнехуйделать ТЭН, естественно что с терморегулятором.
Но когда в руках молоток, всё вокруг так похоже на гвозди, правда, ТС?
Я это к тому, что грамотно поставленная задача - уже половина решения. Плохо, что ты так и не смог законченно сформулировать свои хотелки.
Да, поакции в зелёном хозмаге бойлер на 50 литров был мной виден за смешные три с половиной тыра не далее как неделю назад.
Так-то зелень, за неуёмность - но смысл???
И - да, УЗО на 10мА где?

В общем щите, после входного автомата. И можно поподробнее про обезжелезивание с помощью компрессора для рыбок.

Это сообщение отредактировал qwaga - 2.06.2017 - 23:04

[^]
mblshkoblud
2.06.2017 - 22:56
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 2.06.2017 - 19:29)
Цитата (mblshkoblud @ 2.06.2017 - 20:24)
А я по другому делаю. Всегда, перед плановым отключением горячей воды или вообще на лето, я еще зимой закатываю по бутылькам горячую воду. Удобно, открыл банку и помылся. Только надо холодной водой разбавлять dont.gif

Над "запасайтесь горячей водой" я ещё в средних классах школы смеялся. Прошло уже больше 20 лет с её окончания. Бороду у этой хохмы представляешь?

Вот взял и про мой возраст напомнил.. Да, старички мы, тянемся к баяну, перебрать старые аккорды.. beer.gif

[^]
gegyшka
2.06.2017 - 23:00
0

Хохмач

у нас на даче, на крыше большая такая емкость, греется летом на солнышке градусов до 40, нормальная такая горячая вода без электричества, душ принять можно

[^]
2419217
2.06.2017 - 23:49
-1

Ярила

Цитата (ponych @ 1.06.2017 - 17:52)
а чо так сложно то? бочки краны переливы.... 5-7 тыщ водонагреватель на 50 л 7 тыщ насосная стацция своми руками

И вообще, проще баньку срубить.

[^]
AlexDeadly
2.06.2017 - 23:54
-2

Палковводец

вот честно скажу - ну нихера не понял.
что, зачем, откуда и куда.

ты бы поставил тех. задание, что дано, что надо, как реализовано, причем хорошо бы сначала какой-то чертеж объясняющий, и блок схемы.

бочки, переток, тэн в одной из них.
зачем все это???

если толково объяснить, типа: это делаем так, потому что без этого будет так - и у поста появится хоть малейший смысл.

а так шпала за изложение... moderator.gif

ЗЫ:
Цитата
Решил сделать более комфортное проживание на даче. Сам приезжаю туда только по выходным. Но матушка проводит там время с мая по октябрь – ноябрь. И мыться в летнем душе, с колодезной водой из двухсотлитровой бочки, стоящей на консоли около 5 метров, обёрнутой листом оцинковки и нагреваемой солнцем, могу позволить только я. И то, приняв внутрь, чтоб не издавать восторженные звуки и матерные слова.
Первым делом подготовил место, имелось неиспользуемое помещение 2х3 м внутри дома, где ранее была кухня, Вторым, сделал дренажный слив в двух метрах от дома, яма где-то 500х1000 и губиной около метра, засыпанная битым пустотным кирпичём и прослойками щебня. Так как на глубине 20-40 см у нас начинается песчаный грунт и начинает идти вода на 80 см( все от времени года зависит), то о выгребных проблемах можно забыть. И срать туда никто не собирается, ну если я не нассу в раковину, как делают все ЯПовцы!
Начитавшись интернетов и непонятных советов с забором горячей сверху, понял, что все это всё хуйня. Решил подключить МОЗГ! Решение пришло само и сразу – надо ставить две бочки на разном уровне, А не «кидать поплавки со шлангами», как советовали многие умельцы. Но как любой ленивый и не пунктуальный человек (распиздяй) (забыть набрать воды, включить нагрев и т.д.) я понял, что в самый нужный момент, желаемого результата можно не достичь. Мозг начинал набирать обороты. Открывается сайт с Поднебесной и начинают заказываться элементы автоматики.
Конечно можно было не заморачится и поставить накопительный нагреватель, но, если собрать все железо находящееся в колодце, то хватит на небольшой паровозик. И какой бы не был этот нагреватель, его бы хватило на пару сезонов и не было бы возможности промыть емкость. Здесь решил всё сделать на хомутах и гибких шлангах. В любой момент, от нехуй делать, можно взять, снять и промыть бочки из автомойки. Хоть я и поставил магистральный Гейзер-Тайфун 10ВВ, от осадка ввиде коричневого налёта, никуда не деться. Для менее трудозатратного демонтажа, бочки решил использовать небольшие, по 65 л но которые потом, в случае необходимости, время покажет, придётся теплоизолировать от конденсата и теплопотерь. Бочки установил на чердаке, на котором обитаем, когда приезжаю с семейством. Проще кошку попросить зайти в ванну с водой, чем я свою супругу смогу затащить в уличный душ.

а вот это бы перевести на обычный человеческий язык, не все же в теме что там у вас про бочки на разных уровнях, коричневый налет и супруга в ванной с кошкой...

Это сообщение отредактировал AlexDeadly - 2.06.2017 - 23:57

[^]
JIblC
3.06.2017 - 00:41
1

Ярила

Цитата
можно поподробнее про обезжелезивание с помощью компрессора для рыбок.

Пфф...

Доокисление двухвалентного железа до трёхвалентного проводят путём пробулькивания через ёмкость с колодезно-скважинной водой достаточного количества кислорода, именно так устроены "профессиональные" обезжелезиватели воды.
Трёхвалентное железо выпадает в осадок в той же бочке, переходя из растворимой фазы в нерастворимую.

Как творчески переосмыслить картинку с помощью подручных средств, думаю догадаешься, распылители естественно необязательны.
Я к тому, что проблема "плохой" технической воды не стоит и выеденного яйца - для помывочных нужд вреден либо избыток железа, либо жёсткость. Что одно, что другое убирается на раз-два.

Это сообщение отредактировал JIblC - 3.06.2017 - 00:51

[^]
shinikpov
3.06.2017 - 12:01
0

Просто хозяин

Зачем так заморачиваться, в Израиле уже давно все изобрели.

[^]
Rodmann
3.06.2017 - 14:07
0

Ярила

а ебом не токнет??

[^]
ponych
29.06.2017 - 09:23
1

Ярила

Цитата (Rodmann @ 3.06.2017 - 14:07)
а ебом не токнет??

заземление надо прикручивать

[^]
pasteren
2.07.2017 - 15:04 [ показать ]
-31
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57006
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх