Чтоб облом не повторился...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dean76
20.02.2017 - 15:06
0
Статус: Offline

Весельчак

У меня стоит "СМС розетка" от оператора "М". Отключили питание, мне на телефон СМС падает что пропало напруга и температура помещения. Включили питание СМС о включении и текущую температуру присылает тоже. Так же можно дистанционно отключить котёл и включить. и покупал я всё это за 3,5 т.р. Кстати датчик температуры можно сделать выносной. И ещё есть возможность установить пороги (верхний и нижний) температуры по которым "СМС розетка" будет слать тревогу. Но то что сам всё сделал - это круто. У меня брат тоже увлекается этим.

[^]
Kigo
20.02.2017 - 15:08
0
Статус: Online

Рязанское дезинфо

Цитата (keeper37 @ 20.02.2017 - 15:04)
ТС, я бы порекомендовал тебе докупить модуль для SD карточки. И хранил бы на ней настройки. Номер своего телефона и прочие нужные параметры.
Так девайс будет универсальный.

Эти данные хорошо хранятся на сим карте, и не надо изобретать велосипед

[^]
keeper37
20.02.2017 - 15:11
0

Приколист

Цитата (Kigo @ 20.02.2017 - 15:08)
ТС, я бы порекомендовал тебе докупить модуль для SD карточки. И хранил бы на ней настройки. Номер своего телефона и прочие нужные параметры.

Пороги температуры тоже на сим карте хранить?

[^]
Kigo
20.02.2017 - 15:17
0

Рязанское дезинфо

Цитата (keeper37 @ 20.02.2017 - 15:11)
Цитата (Kigo @ 20.02.2017 - 15:08)

Пороги температуры тоже на сим карте хранить?

да, просто считываешь ячейки-куда записал, на кситале так все хранится именно на симке и программируешь симку - вставляешь в телефон и в определенные ячейки- определенные данные, и когда смс отправляешь, она сама перезаписывает нужные значения

[^]
Espero247
20.02.2017 - 15:33
0

Весельчак

Цитата (Kigo @ 20.02.2017 - 10:46)
И во сколько это обошлось?
у меня стоит КСИТАЛ GSM-4 7610 р. от этой цены охуевать?
мало того управление котлом, датчики температуры, сигнализатор отсутствия 220, установка температуры, 2 сим карты, у меня еще и сигнализация есть (точнее датчики движеня к ней подключаются) плюc я знаю кто когда приехал и кто когда уехал (постановка снятие на контроль), еще есть перезвон с такой же сигналкой у друга, если дозвон не прошел сигналка друга мне шлет смс -что моя сигналка не доступна, и наоборот (это в случае глушилок или выхода из строя), а так да решение бюджетное, но немного коцаное, я не думаю что 8000 это дорого за охрану своего дома, и да к ней можно подключить любые датчики(протечки, задымления, разбитие стекол, и микрофон, чтобы послушать что происходит в доме), для пристарелых родителей можно сделать кнопку SOS

Тоже стоит , только 4 т. Более удобно чем что то паять и потом писать программу.

[^]
Borq
20.02.2017 - 15:34
5

Весельчак

У автора это информационная система, так же он может запихнуть в код программа на отключение котла при превышении температуры, а лучше сделать отдельную систему не зависящую от этой куда можно притулить помимо датчика температуры, датчик газа, датчик огня. Все это стоит копейки, а функционал ограничен только фантазией! Ардуинка как конструктор, там все собирается из готовых блоков.

[^]
Cepgey
20.02.2017 - 15:37
2

Технарь

Это маленький шаг к умному дому. biggrin.gif
На ардуине сделал внутренние замки на ящики с домашней химией и таблетками. Открываются замки от карты. Сделал для того, чтобы дедё малое не могло туда добраться.

[^]
Raftor54
20.02.2017 - 15:48
1

Приколист

Цитата (Espero247 @ 20.02.2017 - 15:33)
Тоже стоит , только 4 т. Более удобно чем что то паять и потом писать программу.

Есть достаточно веские подозрения что кситалл собран на тех же элементах что и у автора. Только в отличии от готового решения, он может изменить систему так как ему надо, а не как придумал разработчик.

[^]
CrazyDoppel
20.02.2017 - 15:51
1

Хохмач

Цитата (M0L4un @ 20.02.2017 - 10:44)
Ну и можно просто сделать дозвон на это чудо техники, оно збросит

Теперь ты збогоен?

[^]
Infer
20.02.2017 - 15:56
0

Шутник

ТС, скажи, на какой замок будешь RFID вешать? Тоже хотел сделать, но нужен аккум для замка, если электричество пропадёт. Если же брать электромеханический замок, то дорого выходит.

[^]
Cepgey
20.02.2017 - 16:11
1

Технарь

Цитата (Infer @ 20.02.2017 - 15:56)
ТС, скажи, на какой замок будешь RFID вешать? Тоже хотел сделать, но нужен аккум для замка, если электричество пропадёт. Если же брать электромеханический замок, то дорого выходит.

Я сделал так:
- RFID модуль с картой;
- Ардуино мини;
- привод маленький;
- шпингалет для окна.
- зарядка для сотового на 5V.
RFID модуль поставил внутрь ящика, так чтобы при засовывании в щель между дверцей ящика и ящиком карта считывалась. Ардуина открывает привод на 10 секунд шпингалет и крышка открывается. В крышку ящика в крутил саморез на конце с петлей для фиксации внутри шпингалетом.
Снаружи ничего не видно, в глаза не бросается, а ребенок не откроет.

[^]
bionder
20.02.2017 - 16:19
0

Хохмач

Цитата (M0L4un @ 20.02.2017 - 14:32)
Цитата (bionder @ 20.02.2017 - 17:22)
Антифриз в систему! Дежурное отопление от +5 до  +12.
В мороз можно не успеть доехать, да и пожаров от эитих китайских хреней немеряно.

Ну не люблю я этот антифриз, да и котел на гарантии, а в инструкции прямо указано, что нельзя в нем антифриз использовать, только воду, хрен знает почему.
Отопление и так по минимуму выставлено, градусов 30 на обратке, зачем мне за газ платить если я там только в выходные дольше часа бываю. Именно из-за этого и приходилось часто гонять.
Ехать мне до стройки минут 10 всего, но не всегда же хочется на эти десять минут раньше вставать:)
А насчет пожара: не знаю чему тут загореть, к тому же в металлическом корпусе на стене из пеноблока. Да и в скетче есть проверка на максимальную температуру в помещении. Даже если (не дай бог конечно) пожар случиться - тоже смс придет что температура выше критической.

Что это за котел такой? Первый раз слышу, что антифриз нельзя. Бывает сальники не все держут антифриз у насосов, кранов, но в котле почему нельзя? Загадка.
На +27 в пом. счетчик крутит сильно. Как вариант гасить котел, до +7, далее разогрев до +15 в пом-нии. Режим не очень приятный котлу, зато газ экономим.

[^]
katiaablomova
20.02.2017 - 17:21
0

Юморист

если пропадёт электричество СМСом дом не нагреешь а вот акб и преобразователь с этим легко справятся !

[^]
LittleMuk
20.02.2017 - 18:25
0

Приколист

а у меня с подобной системой смс оповещения этой зимой все замерзло. Ну как подобной...не дешевая заводская сигнализация и термодатчик к ней. Много лет все работало, и сейчас работает. А вот с нужный момент почему-то смс не пришла.
Потому у ТС решение - бюджетное, но никак не гарантированное, тем более построенное на клонах. У меня уже были мысли сделать еще систему контроля на ардуине, но не просто смс, а с выкладкой данных через инет на сервак через какой-нибудь промежуток времени. И независимой системой контроля этой выкладки (контроля времени обновлений). Ну и как бонус - всегда актуальная инфа о погоде в доме

Это сообщение отредактировал LittleMuk - 20.02.2017 - 18:26

[^]
Morchek
20.02.2017 - 19:36
0

Шутник

Цитата
а у меня с подобной системой смс оповещения этой зимой все замерзло. Ну как подобной...не дешевая заводская сигнализация и термодатчик к ней. Много лет все работало, и сейчас работает. А вот с нужный момент почему-то смс не пришла.
Потому у ТС решение - бюджетное, но никак не гарантированное, тем более построенное на клонах. У меня уже были мысли сделать еще систему контроля на ардуине, но не просто смс, а с выкладкой данных через инет на сервак через какой-нибудь промежуток времени. И независимой системой контроля этой выкладки (контроля времени обновлений). Ну и как бонус - всегда актуальная инфа о погоде в доме

Гарантированное тоже может собрано не на болтах а на клею, gigi.gif нам то неизвестно где берут комплектующие известные фирмы, может те же самые айрдунки собрали как ТС и накрутили 300% и продают под своим брендом да еще и с техобслуживанием с помесячной оплатой. Ну а что если человек не знает чего то, то другой может брать с него деньги за то что он знает и делает ему, а цена зависит только от его аппетита.

[^]
aspr
20.02.2017 - 20:19
0

Шутник

тс, а можешь прямые линки на али на все запчасти прислать сюда или в лс.
тоже соберу такую, понадобится на след зиму

[^]
Свояк
20.02.2017 - 20:28
2

Ярила

Цитата (schtrut @ 20.02.2017 - 10:53)
антифриз надежнее

Далеко не каждый котел позволяет заливать в систему антифриз. Вайланты и багси точно в паспортах написано: не использовать антифризы - только вода.

Это сообщение отредактировал Свояк - 20.02.2017 - 20:30

[^]
Потехин
20.02.2017 - 20:52
0

Балагур

Я сделал по-простому, по-старому. Котёл Медвед 30 ТЛО с дополнительной платой управления и приоритетом бойлера. Разводка чёрной трубой с возможностью гравитационки. Если отключится эл-во всё будет работать. Спокойно уезжаем пузо греть на пару недель зимой.

[^]
KIPiA
20.02.2017 - 20:58
0

Балагур

Цитата (maxag @ 20.02.2017 - 13:26)
У меня тульская разработка стоит -radsel ccu 825. Ставил ее когда об ардуинке и знать ничего не знал. Сейчас же конечно тема другая, но Там тебе в любом случае зелень

Хороший модем. Самое главное не глючный. Настраиваются входа хоть на охранно пожарные датчики хоть на "сухой контакт" и нет этих бесящих резисторов. + управление котлами аристон.
Элемент и Мираж которые наша контора ставит бесят, то gsm модуль вылетит, то просто повиснут, тормозные могут смс и через 3 часа прислать.

[^]
KIPiA
20.02.2017 - 21:00
0

Балагур

А метод ТС универсальный, можно и в машину такой поставить.

[^]
GRadFar
20.02.2017 - 21:15
2

Ярила

Цитата (bionder @ 20.02.2017 - 19:19)
Цитата (M0L4un @ 20.02.2017 - 14:32)
Цитата (bionder @ 20.02.2017 - 17:22)
Антифриз в систему! Дежурное отопление от +5 до  +12.
В мороз можно не успеть доехать, да и пожаров от эитих китайских хреней немеряно.

Ну не люблю я этот антифриз, да и котел на гарантии, а в инструкции прямо указано, что нельзя в нем антифриз использовать, только воду, хрен знает почему.
Отопление и так по минимуму выставлено, градусов 30 на обратке, зачем мне за газ платить если я там только в выходные дольше часа бываю. Именно из-за этого и приходилось часто гонять.
Ехать мне до стройки минут 10 всего, но не всегда же хочется на эти десять минут раньше вставать:)
А насчет пожара: не знаю чему тут загореть, к тому же в металлическом корпусе на стене из пеноблока. Да и в скетче есть проверка на максимальную температуру в помещении. Даже если (не дай бог конечно) пожар случиться - тоже смс придет что температура выше критической.

Что это за котел такой? Первый раз слышу, что антифриз нельзя. Бывает сальники не все держут антифриз у насосов, кранов, но в котле почему нельзя? Загадка.
На +27 в пом. счетчик крутит сильно. Как вариант гасить котел, до +7, далее разогрев до +15 в пом-нии. Режим не очень приятный котлу, зато газ экономим.

Например, отечественный Лемакс:

8.5. Запрещается эксплуатация котла при заполнении отопительной системы этиленсодержащей жидкостью. Жесткость воды для заполнения системы отопления и горячего водоснабжения не должна превышать 5 ммольэкв/л.* Несоблюдение данных требований влечет за собой прекращение гарантийных обязательств.

Если теплообменник эффективный - засрут его ваши антифризы до прогорания. Недаром даже для воды жесткость нормируется - во избежание излишней накипи.

Найди инструкцию на свой котел и прочитай, наконец...

А антифриз можно, да - в самопальном котле из чугуняки на дровах или угле: приехал, растопил - через час-другой тепло

Это сообщение отредактировал GRadFar - 20.02.2017 - 21:17

[^]
Ромарио1975
20.02.2017 - 21:19
1

Шутник

Цитата (dima979 @ 20.02.2017 - 11:51)
Хорошо, когда руки из нужного места растут.

Не важно откуда растут руки, если они золотые dont.gif bravo.gif

[^]
Varshik
21.02.2017 - 01:03
0

Шутник

А теперь весь этот процесс на поток ставь и людям продавай. Чтобы другие немного от цен не охреневали)))))

[^]
PLEXER
21.02.2017 - 09:38
1

Шутник

Цитата (LittleMuk @ 21.02.2017 - 01:25)

Для безопасности такие системы дублируются. У меня их.. три. Все разные. Первая - GSM сигналка AXAJ, работает уже несколько лет. При превышении температуры заданной терморегулятором на подаче котла, кидает смс и звонит тут же. Так что ночью не проспишь. Недостаток этой системы - она только аварийная, и невозможно увидеть сколько же сейчас градусов.
Вторая система по запросу, решает недостаток предыдущей. С помощью 1W340 считывается температура котла и помещения, далее старенький ноут, денвер, в пхп получаю данные из csv файла и строится график. Смартфоном вижу темпер дома и на котле.
Эти две системы сидят на инверторе с гелевым аккумом 150Ач, часов на 8-12 хватает. На нем же висит циркуляционный насос ттк.
Третья часть появилась сначала не для котла. Это GSM Термометр, и имея на борту датчик температуры, естественно так же был задействован. Сообщает температуру через смс-запрос. Пользуюсь редко, так как второй хватает. Однако было, что датчик на второй сошел с ума, сообщал что на котле 97 и дома 88 why.gif Смс запрос успокоил. Основное назначение третей системы - контроль городского напряжения. Питается до домашнего автомата, соответственно узнаю когда сижу на генераторе, что дали свет. Просто приходит смс.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54642
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх