Ламинат на мансарде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raspatel
13.02.2017 - 19:55
3
Статус: Offline

массовик с вот таким затейником

Цитата
Почему ламинат, когда есть МФД панели? Таже бумага.

Цитата
панелей очень мало по дизайну, лично мне не понравились по расцветке и фактуре.

Ламинат еще можно стыковать по торцу без щелей, а МДФ такого замка не имеет, ее длина ограничена 2.6 м (в стандарте). Стык вдоль панелей МДФ будет не так незаметен.

[^]
FYRcheg
13.02.2017 - 20:00
2

Балагур

Вот у себя делал: по задумке "дизайнера" проем лоджии и рамка вокруг ниши под телевизор должен быть отделан чемто типа доски цвета венге: "или у мебельшиков ЛДСП закажите, или пластиком каким"

Вообщем ламинат с рисунком под венге был нормально.. Клеил на жидкие гвозди. Прижимал подручными средствами (струбцинами, растяжкой). На краях предварительно срезал лишний замок потом шпаклевкой по дереву забил край потом сверху меламинкой. В итоге смотриться как хороший цельный щит.

Ламинат на мансарде

[^]
xuman
13.02.2017 - 20:04 [ показать ]
-12
лютыйзверь
13.02.2017 - 20:08
4

лютый

Цитата (FYRcheg @ 13.02.2017 - 19:12)
У меня вопрос один: Зачем?
1. Почему ламинат, когда есть МФД панели? Таже бумага.
2. Зачем клей когда на кляймера крепишь?
3. Зачем кляймера если клей? почему не просто гвоздем 20мм через замок? Или мебельным степлером?

МДФ дороже в два раза.

[^]
Kozovod
13.02.2017 - 20:12
11

Ярила

Цитата (xuman @ 13.02.2017 - 20:04)
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/6/7/6/9252676.jpg
ТС, ты меня извини за откровенность.
но колхоз какой-то!
ни по текстуре, ни по направлению.
обои ваще faceoff.gif
уж лучше бы обоев стильных купил (щаз их на любой выбор текстура и фактура), чем с ламинатом на стенах извращаться.
вот уж реально правильно написали выше "пол на потолке" cool.gif

Обои на осп, вот это настоящий колхоз.

[^]
Обозин
13.02.2017 - 20:18
16

старый циник

Цитата (FYRcheg @ 13.02.2017 - 19:27)
Цитата (ВАМ @ 13.02.2017 - 19:24)
А что с экологией? Плиты OSB, клей и прочая химия? Башка от запаха не трещит? goodbye.gif

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

А мебель вся из ДСП вас не напрягает? Какая разница то? Ламинат - пресованая бумага по сути там формальдегида с гулькин нос. А в ОСБ его еще меньше чем в ДСП.

Суну свои три копейки, да простят меня гуру ремонта ламинатно-оспэшного. По роду деятельности, судьбинушка, будь она не ладна, заставила меня изучать вопросы формальдегидного производства. Химию я не знаю, посему читал людей умных, особым образованием отягощённых.
Вывод: формальдегидные смолы применяются,в строительстве, везде. Начиная с каменной (базальтовой) ваты для скрепления волокон и формовки, и заканчивая всем этим осп-дспэшным разнообразием. Вывод: базальтовая вата считается самым безопасным утеплителем, по причине полной нейтрализации активности смол на этапе производства: вышла с печи - получай кирпичи. Равно и современная прессованная шняга из дерева. Выделения формальдегидов возможно при техническом процессе производства, до получения результата
затем после пропарочных камер и сушки с формовкой, формальдегид полностью нейтрален. Да и производство не считается вредным. Основная причина вредности - древесная пыль... Да, и фенолы, при наличии процессов с их участием. Как то так, что ли?
Если хто знает больше - правьте, плиз..

[^]
nosekomish
13.02.2017 - 20:18
4

Хохмач

Я просто позеленю . Все зависит от бюджета . Я себе на втором этаже вообще реечный потолок , из рейки 15×45 строганой сделал .Смотрится здорово. Шаг подбирал долго. В итоге 45мм -между рейками и прикручивал в сторону 15мм . Между рейками светодиодные светильники поставил -внешне их вообще не видно , пока свет не включишь . Крутил правда долго и один , никто не помогал держать и заранее приходилось проходить сверлом , чтобы рейку не расколоть . Придумал шаблон и проставки . Крутил к лагам сразу . Перепадов между лагами визуально не видно и не пришлось выравнивать на подвесах .

Это сообщение отредактировал nosekomish - 13.02.2017 - 20:25

[^]
FYRcheg
13.02.2017 - 20:22
6

Балагур

Цитата (Обозин @ 13.02.2017 - 20:18)
А что с экологией? Плиты OSB, клей и прочая химия? Башка от запаха не трещит? goodbye.gif

А мебель вся из ДСП вас не напрягает? Какая разница то? Ламинат - пресованая бумага по сути там формальдегида с гулькин нос. А в ОСБ его еще меньше чем в ДСП.

Суну свои три копейки, да простят меня гуру ремонта ламинатно-оспэшного. По роду деятельности, судьбинушка, будь она не ладна, заставила меня изучать вопросы формальдегидного производства. Химию я не знаю, посему читал людей умных, особым образованием отягощённых.
Вывод: формальдегидные смолы применяются,в строительстве, везде. Начиная с каменной (базальтовой) ваты для скрепления волокон и формовки, и заканчивая всем этим осп-дспэшным разнообразием. Вывод: базальтовая вата считается самым безопасным утеплителем, по причине полной нейтрализации активности смол на этапе производства: вышла с печи - получай кирпичи. Равно и современная прессованная шняга из дерева. Выделения формальдегидов возможно при техническом процессе производства, до получения результата
затем после пропарочных камер и сушки с формовкой, формальдегид полностью нейтрален. Да и производство не считается вредным. Основная причина вредности - древесная пыль... Да, и фенолы, при наличии процессов с их участием. Как то так, что ли?

Ну дак правильно.
А то знаем мы этих "гуру зеленого дома". Понастроят срубов пронапитают их всякими антисептиками, антипиренами анти-чего нибудь и говорят что в экологически чистом живут.

[^]
danil2i
13.02.2017 - 20:23
28

Шутник

ТС. Никого не слушай. Ты молодец. Все правильно сделал. Респект и уважуха. Посылай этих дизайнеров на ....

[^]
Обозин
13.02.2017 - 20:31
18

старый циник

Цитата (nosekomish @ 13.02.2017 - 20:18)
Я просто позеленю . Все зависит от бюджета . Я себе на втором этаже вообще реечный потолок , из рейки 15×45 строганой сделал .Смотрится здорово . Между рейками светодиодные светильники поставил -внешне из вообще не видно , пока свет не включишь . Крутил правда долго и один , никто не помогал держать . Придумал шаблон и проставки . Крутил к лагам сразу . Перепадов между лагами визуально не видно и не пришлось выравнивать .

Та правильно всё Бро, ужо просто задрали насмерть эти интроверты от строймонтажа... Был тут давече у товарисча, так тот у Джамшутов ремонт ванной принимал, чуть не разосралися вгавнисче с другом, дружим лет двадцать... Ну не понимаю я зачем три дня лизать стену 2,5*3 м, зачем 30% плитки выбрасывать в помойку, ибо не "в ноль", по Лаврову, блядь...
Смысл с того, что у тя купюра под правилом не пролезет? Кончишь позже? Или жить дольше будешь? Ровно и ровно, лично убью того, кто мне в ванной к стене уровень приложит, а уж мудак с правилом, будет умирать медленно и мучительно... lol.gif
Сам на стройке, раньше лет 15 рулил, ща барыжу, по-маленько...
И да, теме зелень... dont.gif

Это сообщение отредактировал Обозин - 13.02.2017 - 20:38

[^]
vorachvo
13.02.2017 - 20:36
4

Весельчак

Очень практично.Я тоже коридор отделал ламинатом с полиуретановым клеем в тубах.Раньше детвора все стены удлелали велосипедами и самокатами, а теперь красота протер тряпочкой и чистота.

[^]
Обозин
13.02.2017 - 20:48
0

старый циник

Цитата (FYRcheg @ 13.02.2017 - 20:22)
Цитата (Обозин @ 13.02.2017 - 20:18)

Ну дак правильно.
А то знаем мы этих "гуру зеленого дома". Понастроят срубов пронапитают их всякими антисептиками, антипиренами анти-чего нибудь и говорят что в экологически чистом живут.

Так и, да! Предки всё строили из дерева и ничем не пропитывали ибо - кроме дерева, нихера не было! Да и, химию не придумали. Дерево, изначально, очень капризно, сохранить вид и фактуру сложно, причём использую дорогущие и самые современные составы, а смысл? Обшить дом снаружи, чтобы раз в три года выбрасывать по пять косых бакарями за "отскребсти" и "покрыть"? Могет поштукатурить к херам? Или металл (просто не люблю винил)?

Ламинат на мансарде

[^]
СОЛ
13.02.2017 - 20:48
1

Юморист

Очень даже симпатично. Надеюсь ,что брал не совсем дешёвый ламинат и соблюдал тепловой зазор в окончаниях... Прикольно,но есть и риск определённый.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Простой
13.02.2017 - 20:54
4

Ярила

Бляха-муха! После ремонта две пачки ламината остались лишние. Теперь я знаю куда их прикорячить. А то валяются на балконе за просто так, непорядки создают. Завтра пойду свой коридор замерять.
blink.gif

[^]
Пэтруш
13.02.2017 - 20:55
0

Приколист

Цитата (Kozovod @ 13.02.2017 - 19:07)
19. О недостатках. Следы от жирных рук, простенький дизайн.

Ну дизайн сам выбирал, можно было выбрать фактуру и цвет побогаче, вон у чувака коридор огонь!!!

[^]
йохохо
13.02.2017 - 20:55
7

Ярила

А чё не паркетную доску? Долговечнее будет.

[^]
skympx
13.02.2017 - 20:58
1

Шутник

Цитата

По роду деятельности очень часто бывал на производствах ДСП, дышать в цеху, где стоит пресс, больше двух-трех минут не рекомендуется, да и трудно :)
Возле барабанов, где сушится готовая ДСП, уже легче, на складах, после цехов, ваще ништяк.
ДСП и МДФ фонят около 2-х лет, если срезы не закрыты кромкой, пленкой, лаком и т.д.

[^]
wertolet73
13.02.2017 - 21:09
2

Ярила

Цитата (Казылдур @ 13.02.2017 - 20:23)
с таким успехом можно и линолеум прихуярть на стенку

чет представил lol.gif ну а хули,от местных рукожопов можно чего угодно ожидать

[^]
лютыйзверь
13.02.2017 - 21:26
3

лютый

Цитата (wertolet73 @ 13.02.2017 - 21:09)
Цитата (Казылдур @ 13.02.2017 - 20:23)
с таким успехом можно и линолеум прихуярть на стенку

чет представил lol.gif ну а хули,от местных рукожопов можно чего угодно ожидать

А на пол натяжные потолки тогда))).

[^]
Вожик65
13.02.2017 - 21:39
1

Ярила

ТС, никого не слушай! Даже тут в теме - уже 20 советов.
Каждый делает для себя, любимого - как ему нравится.
Я тоже на кухне угол отделал МДФ (где стоит стол, чтоб стены не вытирались) - он запачкался за 10 лет, буду менять на паркетную доску.

[^]
Полосочка
13.02.2017 - 21:41
2

Весельчак

Цитата (Kozovod @ 13.02.2017 - 20:52)
Цитата (шмастерИ @ 13.02.2017 - 19:49)
а можно фото внешнего угла поближе?
как обходили, какие камни и подводные, так сказать, течения? м

Это приклеен угол универсальный из мдф.

можно просто уголок пластиковый плиточный как наружный так и внутренний применить и аккуратнее и не заметно если под цвет подобрать благо выбор большой....только от наружных углов целые ламинатины надо загонять а подрезы в угол они легче закроются внтутренним

Это сообщение отредактировал Полосочка - 13.02.2017 - 21:49

[^]
pahanas
13.02.2017 - 21:42
3

Балагур

Мне нужно бльше ламината.

[^]
jusi
13.02.2017 - 21:47
2

Ярила

на пол надо было обои стелить :)

а так прикольно выглядит

[^]
Полосочка
13.02.2017 - 21:50
2

Весельчак

мы балкон делать так будем...дешняцкий стоит 2 м2 в пачке 220 р.м2...нормаль ценник

[^]
fromIrkutsk
13.02.2017 - 21:50
4

Приколист

Офигенная идея! Можно легко отделывать полутехнические помещения - лоджии, прихожие, мансарды и т.п., а в спальне или гостиной можно и обои поклеить.
Кстати, почему нельзя обои на ОСБ клеить, например, тяжелые виниловые?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57040
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх