Рокарий с водоёмом на даче.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sdloop
6.10.2016 - 01:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HerrRaabe @ 5.10.2016 - 23:27)
Аккуратно, красиво. Но дзен невозможен в окружении ГРЯДОК!
Уничтожь их нахрен, тогда дача будет местом отдыха. Это я тебе как дачник с двадцатилетним опытом говорю. Оставь чуток - зелень, помидоры черри на салатик, кулубнику-ягоду. Иначе это не дача а профильная каторга.

Мама с бабушкой воевала-воевала поэтому поводу - потому что и сама надрывалась и нас всех раком ставила над этим огородом. Бабушка умерла, так что вы думаете? Мама взялась за них! Не в смысле уничтожать, а в смысле культивировать! В общем, история долгая, но я победил. Сделал газон по максимому, т ьеперь мама туда ездит отдыхать, а не корячиться

моя

Никаких компромиссов в виде черри или клубник-ягод.

Только укроп и петрушка в составе травы на газоне.

[^]
HerrRaabe
6.10.2016 - 01:33
2

Юморист

Цитата (sdloop @ 6.10.2016 - 01:30)

не, ну к земле то надо привыкать... без фанатизма

[^]
masteran
6.10.2016 - 01:45
0

Весельчак

Бро, ты уж определись, для чего тебе дача. Либо место отдыха, либо тупо огород, на котором вы всей семьёй въ*бываете с весны до осени с целью прокорма и получения высокого урожая. А отдыхать на природе когда вокруг кучи земли, говна, грядки и парники, как то прям совсем по свински faceoff.gif. В общем, не комильфо. Либо грядки с парниками надо убирать, либо эту рукотворную лужу. Ты уж не обессудь. sucks.gif

Это сообщение отредактировал masteran - 6.10.2016 - 01:47

[^]
v1c13
6.10.2016 - 02:03
1

Весельчак

"джакузи" маленькая, а так норм )

Это сообщение отредактировал v1c13 - 6.10.2016 - 02:04

[^]
UM9i
6.10.2016 - 02:05
2

Юморист

Цитата (Stavka100 @ 5.10.2016 - 23:29)
зачет, грядки и теплицы только убрать осталось biggrin.gif

я заборчик зафигачил. тоже вариант. Но у меня проще- сад на 1 метр ниже жилой зоны

[^]
UM9i
6.10.2016 - 02:08
5

Юморист

Уничтожь их нахрен, тогда дача будет местом отдыха. Это я тебе как дачник с двадцатилетним опытом говорю. Оставь чуток - зелень, помидоры черри на салатик, кулубнику-ягоду. Иначе это не дача а профильная каторга.

Мама с бабушкой воевала-воевала поэтому поводу - потому что и сама надрывалась и нас всех раком ставила над этим огородом. Бабушка умерла, так что вы думаете? Мама взялась за них! Не в смысле уничтожать, а в смысле культивировать! В общем, история долгая, но я победил. Сделал газон по максимому, т ьеперь мама туда ездит отдыхать, а не корячиться

моя

клубника ремонтантная в качестве газоа смотрелась бы полвеселее. Не понимаю я этих газонов- вкалываешь (прикладываешь усилия) те же, а выхлопа нет. Но я в деревне живу, мне похоже это уже не понять...

[^]
sergeymit
6.10.2016 - 08:29
1

Хохмач

Крошка не таскается на мокрой обуви? Особо когда по сырой земле походишь а потом в эту красоту зайдешь мелкий щебень прилипает к обуви и таскается по саду огороду.

[^]
sergeymit
6.10.2016 - 08:30
3

Хохмач

Огород скрыть можно высокими кустарниками ширмами с вьющемися растениями мне кажется , в целом очень даже норм, толкьо водоем маловат.

[^]
autoel
6.10.2016 - 08:45
1

Шутник

За сделанное - респект. Но что есть *рокарий, подоём* так никуя и не понял. А после *выравнивания уровнем* читать уже не смог. Все, минусуйте, строители, свой труд на даче закончу, тоже за перо возьмусь.

[^]
Sibmel
6.10.2016 - 08:55
2

Ярила

ТС молодец, за рукожобство зелень.

Только есть собственный печальный опыт не этот счет - как по весне ( да и в процессе эксплуатации) вычистить гальку от мелкого мусора. Замялся чистить ( каждый раз убирать, промывать, засыпать) убрал к херам.

[^]
volchok13
6.10.2016 - 09:01
4

Хохмач

Колхоз и ковер. Толку от такого строения - 0, только ебли потом с очисткой.
Качели в окружении кустов подальше от грядок дают больший дзен.

[^]
Andrusha495
6.10.2016 - 09:05
1

Весельчак

Лягушкам будет где тусить в жару :)

[^]
greyserge
6.10.2016 - 09:05
2

Ярила

Цитата (volchok13 @ 6.10.2016 - 09:01)
Колхоз и ковер. Толку от такого строения - 0, только ебли потом с очисткой.
Качели в окружении кустов подальше от грядок дают больший дзен.

+100 Задумка хороша, исполнение - полный колхоз.

[^]
SovaOlga
6.10.2016 - 09:11
1

Юморист

Цитата (Gdialex @ 6.10.2016 - 03:32)
Бля, чтобы не росло надо летом травануть, а потом сверху геотекстилем уложить под камни/плитку. Потому как от одуванчиков и конского щавеля нужно слой почвы с полметра снимать, иначе бесполезно.

Ну хоть про геотекстиль не забыл. Вернее забыл. То черное не геотекстиль. А лутрасил полипропиленовый. Но тоже сойдет. Кстати - одуванчики с легкостью вырастут и в 5 см слое щебенки с уложенным под нее геотекстилем. Проверено на себе. Эти сволочи тогда вымахали в полметра. Я был в ахуе.

В начале лета обрабатываете все одуванчики лонтрелом и забываете про них года на два.

[^]
и7ветер
6.10.2016 - 09:16
1

Ярила

Место чего? Насмешил. Это не рокарий, это хуярий. Чтобы гравий сохранял цвет, его надо раз в неделю граблями шуровать тщательно, потом руками награблено расчищать. Раз в два дня гравий надо мыть, причем лучше моющим средством. Мудохаться с растениями. Прудик надо чистить ежедневно. Ежедневно, Карл!
Оставь эти барские замашки, автор. Они для тех, кто гоняет по своему участку два десятка ленивых и лукавых слуг. А ты работящий русский человек, твоя зона отдыха - хорошая баня. Впрочем прудик оставь. В нем отлично замачивается трава для стимуляции роста плодовых деревьев, и чуток прогревается, как раз для хорошего полива.
Понаглядятся люди Санта-Барбары и давай херней страдать.

[^]
Кудесница
6.10.2016 - 09:21
3

Балагур

Зелени хочется добавить немного в рокарий!
Ну это я так, как любитель всего зелёного. biggrin.gif
Можжевельники подрастут будет красиво. Молодец!
Я вот такое люблю. Фото с нета:

[^]
Alchmist
6.10.2016 - 09:23
4

Почетный морковевед.

рокарий без раков- деньги на ветер! dont.gif

[^]
Simuch
6.10.2016 - 09:32
3

Ярила

Цитата (и7ветер @ 6.10.2016 - 12:16)
Прудик надо чистить ежедневно. Ежедневно, Карл!
Оставь эти барские замашки, автор. Они для тех, кто гоняет по своему участку два десятка ленивых и лукавых слуг. А ты работящий русский человек, твоя зона отдыха - хорошая баня. Впрочем прудик оставь. В нем отлично замачивается трава для стимуляции роста плодовых деревьев, и чуток прогревается, как раз для хорошего полива.
Понаглядятся люди Санта-Барбары и давай херней страдать.

Прудик без живности чистить ежедневно не нужно (перекись в помощь). Подобного рода заявления необходимо заканчивать фразой "... по моему мнению". Поскольку такие резкие заявления не являются абсолютной истиной. Некоторым, после работы на грядках и говнах, приятно сделать что то не огородное, для глаз. Так что, автор запилил красиво и для себя. А уж как это назвать- это вопрос второстепенный. ИМХО.

[^]
MadCowboy
6.10.2016 - 10:15
0

Ярила

Рокарий. я подумал сначала, что раков разводить хотите.
ога. надо было РАКарий делать )))

[^]
Bodacious
6.10.2016 - 10:17
1

Приколист

ТС , спешу немного подгорчить пилюлю радости, но трава один хер пролезет через 3-4 года. У меня та же тема. Но даже подложка под крошкой не спасет ( Сам не знаю что и делать.

[^]
breid
6.10.2016 - 10:30
2

ищу вам хуенота

...

[^]
OlanaBy
6.10.2016 - 10:43
2

Рыжая Бу

моя

копание в грядках приносит радость и умиротворение. Но грядок этих должно быть ровно столько, сколько ты можешь осилить самостоятельно и без "ой рука\спина\нога\жопа". Для кого-то это пара соток, для кого 2 грядки метр на метр.

За газоном, кстати говоря, тоже уход нужен. Как и за деревьями- мы в прошлом году 2 яблони старые спилили, в этом грушу вековую (дрянь редкая), подумываем еще от одной яблони и сливы избавиться. Ибо все эти падальцы, листья, ветки- мрак. Надо оставить ровно столько, сколько съедается и обсулуживается, а все остальное в утиль. А если с возрастом не смогу и за этим ухаживать- оставлю все благодарным (надеюсь) потомкам, а сама пойду к подъезду молодежь обсуждать)

[^]
tsep
6.10.2016 - 10:47
2

Шутник

Хорошая задумка, вы молодцы с женой. Но уберите вы этот бордюр позорный, сразу вид весь портит, моё мнение конечно. У нас для облагораживания пока далеко, поэтому пока черпаю идеи и вопрос по бордюрам актуален. Для себя определилась примерно так.

Блин, я лох. Не могу картинку вставить. Короче из брусчатки.
http://www.yapfiles.ru/files/1551261/ZACVELA_RODY.jpg

Это сообщение отредактировал tsep - 6.10.2016 - 11:00

[^]
mangolG
6.10.2016 - 11:04
5

Шутник

Ребята вы чего? dont.gif
Это не то..., комары летают..., грядки мешают!
ТС для себя сделал САМ!
Рукожоп 1 степени!

[^]
iii1000
6.10.2016 - 11:24
3

Приколист

моя

Если бы была возможность, я бы тебе 10 плюсов поставил. Борюсь со своим - женой и тещей - каждый год одно и тоже. Сперва - ну вот в следующем году сажать мало будем, оставим место под площадку, беседку и т.д. Глядь - опять, мать их ити всё, чуть ли не до порога, засадили. А потом давят на жалость - ну приедь, помоги...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27502
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх