Как я мангал запилил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sibir100
14.05.2016 - 18:54
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.11.14
Сообщений: 940
Неее! только кирпич или камень! Металл-это шляпа! (Если, конечно, не перевозной вариант!)
 
[^]
stoberegov
14.05.2016 - 18:54
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 1938
Высокий делать не стоит. Шашлык должен лежать в 5 см над угольками. Жарить надо быстро, пять-семь минут. Иначе будет сухой.
На дно мангала уложен кирпич. Не прогорает и хорошо распределяет жар.

Как я мангал запилил
 
[^]
stoberegov
14.05.2016 - 18:58
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 1938
Приблуда из арматуры под казан. С любой стороны подкинешь веточку, поправишь огонёк... Когда томится, нужно следить чтобы казан лизал маленький огонёк. Когда приблуда не нужна - убрал в сторонку и пусть ждёт...

Как я мангал запилил
 
[^]
stoberegov
14.05.2016 - 19:03
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 1938
Ну и толщина, 6 миллиметров. Делал руками, без ПК.
У меня всё. ))

И зеленю, конечно. Тема святая!

PS/ ТС, уложи на дно кирпич, обрежь высоту малость. А вот то, что длинный, это хорошо. С одной стороны будешь доводить до угля, пусть прогорают где огонёк, а с другой на готовых углях жарить. Бывает, готовишь не одну партию, и подкидывать доведённого до готовности уголька, просто необходимо.

Это сообщение отредактировал stoberegov - 14.05.2016 - 19:11

Как я мангал запилил
 
[^]
Alzheimer9
14.05.2016 - 19:12
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 7562
Цитата (stoberegov @ 14.05.2016 - 17:54)
Высокий делать не стоит. Шашлык должен лежать в 5 см над угольками. Жарить надо быстро, пять-семь минут. Иначе будет сухой.
На дно мангала уложен кирпич. Не прогорает и хорошо распределяет жар.

Да Вы , батенька знаете толк в извращениях эстет! Виноградной лозой топите мангал?
 
[^]
SpaceZolyx
14.05.2016 - 19:31
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.05.15
Сообщений: 68
stoberegov
истину глаголишь! дискомфорта нет, что с боку к мангалу подходишь?

а про арматуру отдельное спасибо)

Это сообщение отредактировал SpaceZolyx - 14.05.2016 - 19:32
 
[^]
AndyX80
14.05.2016 - 19:32
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.02.09
Сообщений: 350
Я тож свой покажу - налетело вдохновение, пришлось сваять - три года полет нормальный. Жар держит на ура

Как я мангал запилил
 
[^]
AndyX80
14.05.2016 - 19:32
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.02.09
Сообщений: 350
2 тынц

Как я мангал запилил
 
[^]
orsk
14.05.2016 - 19:49
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.12.11
Сообщений: 14
3 мм, 6 мм, ребра жесткости.. Мыж Яповцы. Тут 45 см нужно))
 
[^]
stoberegov
14.05.2016 - 20:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 1938
Цитата (Alzheimer9 @ 14.05.2016 - 19:12)
Цитата (stoberegov @ 14.05.2016 - 17:54)
Высокий делать не стоит. Шашлык должен лежать в 5 см над угольками. Жарить надо быстро, пять-семь минут. Иначе будет сухой.
На дно мангала уложен кирпич. Не прогорает и хорошо распределяет жар.

Да Вы , батенька знаете толк в извращениях эстет! Виноградной лозой топите мангал?

Виноград режут каждый год, иначе винограда не будет. Плодоносят побеги только второго года. Если не резать старые, то будут только листья. )

Но шашлык предпочитаю делать на дубовых чурочках. Уголь дольше работает.
 
[^]
Фортепучина
14.05.2016 - 20:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 1524
Всё нормалек... гости будут сыты...
ANDREY1975
Цитата
Неплохо, только поди шатает его мальца? Мож распорки к ногам сделать?


ага. ... когда ТС сухим винцом шашлык обрызгиват....от одного запаха паров мангал балдеть начинает... .. ну , и естественно пошатывается мальца.. shum_lol.gif
 
[^]
Мелиоратор
14.05.2016 - 20:29
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 66
Цитата (ANDREY1975 @ 14.05.2016 - 16:35)
Неплохо, только поди шатает его мальца? Мож распорки к ногам сделать?

Хорошо бы распорки в виде ящичка сделать. И разжигу бросить и инструмент положить. А к одним ножкам колесика маленькие! Ох, удобно будет.
 
[^]
MissBigTits
14.05.2016 - 20:39
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.06.14
Сообщений: 245
Вы шашлыки на урановых стержнях чтоли жарите?
2-й год на даче по выходным жарим на магазинном мангале, там дай бог 0,5 мм металл - и ниче до сих пор стоит, не прогорел.
 
[^]
ЗСМ
14.05.2016 - 20:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.12
Сообщений: 4419
По обоим бортам по центру вдоль привари по пруту. Можно вдоль вырезов под шампура. Там в первую очередь поведет. А так на пару лет действительно хватит, смотря кто как юзает. Я свой мангал раза 2-3 топил в том году если и то хорошо.

Цитата
Я тож свой покажу - налетело вдохновение, пришлось сваять - три года полет нормальный. Жар держит на ура

Чем красил?

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 14.05.2016 - 20:45
 
[^]
stoberegov
14.05.2016 - 20:52
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 1938
Цитата (SpaceZolyx @ 14.05.2016 - 19:31)
stoberegov
истину глаголишь! дискомфорта нет, что с боку к мангалу подходишь?

а про арматуру отдельное спасибо)

Кстати, руки пока гнутся свободно. ) Мне важнее, чтобы стол с продуктами был передо мной. Ведь готовишь всегда гораздо дольше, чем сама жарка. А тут, всё под рукой - стол, мангал... бокал. )

Как я мангал запилил
 
[^]
stoberegov
14.05.2016 - 20:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 1938
Казан в приблуде на мангале. В самом начале плова....

Как я мангал запилил
 
[^]
dinaburger
14.05.2016 - 20:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.10
Сообщений: 4099
Мне сделали мангал из половины трубы, толщина стенки которой примерно 10 мм, но он потихоньку отшелушивается. А 2 мм - это вообще ерунда
 
[^]
AndyX80
14.05.2016 - 20:56
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.02.09
Сообщений: 350
ЗСМ термостойкой краской из баллона (до 800 градусов взял) - это для мангала, на фото виден цвет - матовая такая, а ноги красил обычной черной , а концы завитушек золотом побрызгал. Нарядно вышло.
 
[^]
ritmix
14.05.2016 - 21:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.06.14
Сообщений: 5
если бы не собаки

 
[^]
sanysey
14.05.2016 - 21:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.15
Сообщений: 4529
Вот сие моё творение. Пардонте за качество.

Как я мангал запилил
 
[^]
DikaR
14.05.2016 - 21:49
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.08.14
Сообщений: 313
а че ты траву то на мангале жаришь)) Для травы и костра на земле бы хватило biggrin.gif
 
[^]
Primus525
14.05.2016 - 22:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Цитата (woy @ 14.05.2016 - 17:06)
Цитата (Arsan @ 14.05.2016 - 15:35)
Меньше 4 мм сталь использовать не стоит. Металл я вижу тут тоньше этого. Ребра жесткости при тонком металле тут тоже не наблюдаются. Потом запостишь фото мангала через год активной эксплуатации. Поведет его, имхо.

Добавлю от себя.... сварка сплошным швом тонкого метала, покрутит 100% да ещё и порвёт, колосников нет, отверствий для поддувала мало, ноги высокие конструкция не устойчивая ИМХО

Нахуя колосники в мангале?
 
[^]
sdloop
14.05.2016 - 23:34
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.12
Сообщений: 4138
ТС- хороший мангал.

А тем, кто пишет про кирпичи и недостаточную толщину стали, я скажу следующее: перфекционизм - это болезнь, а шашлык и вообще без мангала можно приготовить.
 
[^]
r20
14.05.2016 - 23:39
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.02.12
Сообщений: 67
Выскажу хоть и были в теме правильные мангалы: многие в погоне за красотой мангала делают в нем дырочки, а этого как раз делать нельзя. В дырявом мангалом у вас появляется конвекция, горячий воздух обдувающий и сушащий мясо. в итоге шашлык получается сухим и не вкусным, а чаще и совсем не получается. Важен жар от углей, а не горячий воздух. это самая большая ошибка современных мангалов.
 
[^]
УЧК
14.05.2016 - 23:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 8559
Цитата (Speedhi @ 14.05.2016 - 16:16)
Рисую в компе выкройку будущего мангала и переношу ее на металл

н-да, такое сложное сооружение без компа не спроектировать...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49943
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх