Жилище для копеечки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dandiv
30.04.2015 - 13:45
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (bender376 @ 30.04.2015 - 13:39)
Какие какие... На которых вся твоя крыша лежит. Согнет его нафиг... В инторнетах есть таблицы снеговой нагрузки, по МО выходило 600 кг на кв метр (эт когда я себе навес делал). Вот и прикинь какая у тебя площадь и на что у тебя упирается. Этого маловато. По ней поди ходишь, она вся поди колыхается да? )) Ну вот оно и есть. А будет снежный год, а потом весна. Все это дело тает и проламывает крышу)) У мну так было один раз))) Сарай тю-тю. Но тогда я был лохом и про чудесные таблицы не знал))
Делал пару лет назад навес уже на домашним крыльцом, забодало снег и лед убирать, размеров 2,5 на 4 метра... Последний уголок, а там лежит аж 75, не пожадничал, и то согнуть умудрилось...
Это я к тому, что снег вроде шляпа, но нагрузку дает приличную весьма. А у тебя, на мой взгляд, слишком мало стропил, лично я бы сделал в два раза больше.
Ну а про каркас я тупанул, тут прошу прощения.

А вон оно что... Ну если будет много снега, то можно залезть и скинуть - тут проблему не вижу, но за подсказку спасибо!

Добавлено в 13:47
Цитата (vidisok @ 30.04.2015 - 13:40)
Дружище освой сварку, будет намного быстрее и прочнее.
Сейчас инвенторы очень дешевы, и для новичка имеют кучу фишек помогающие новичку.
И еще хамелеон прикупи, тогда вообще обе руки свободны будут

Куплю как деньги появятся и буду учиться на чем нибудь мелком и не столь ответственным

[^]
фыва
30.04.2015 - 13:47
2

Ярила

Цитата
600 кг на кв метр

Я конечно не спец ) но это ж, бля, 600 литров воды на кв метр. У тя там бассейн в 60см высотой стоит? Думаю, плотность снега - 1/3, т.б. 180см снега макс нагрузка. Минус туда-сюда 150см - это надо без наклона чтото вообще строить.

[^]
dandiv
30.04.2015 - 13:48
0

Весельчак

Цитата (Driller @ 30.04.2015 - 13:41)
тот неловкий момент когда гараж дороже "машины" smile.gif

Что верно, то верно!

Добавлено в 13:49
Цитата (AngelGT @ 30.04.2015 - 13:44)
Молодец ЧО. Все культурно.

Спасибо!

[^]
bender376
30.04.2015 - 13:58
1

Ярила

Цитата (фыва @ 30.04.2015 - 13:47)
Цитата
600 кг на кв метр

Я конечно не спец ) но это ж, бля, 600 литров воды на кв метр. У тя там бассейн в 60см высотой стоит? Думаю, плотность снега - 1/3, т.б. 180см снега макс нагрузка. Минус туда-сюда 150см - это надо без наклона чтото вообще строить.

Эт не ко мне, а вот тута например вполне расписано. Тип, крышы, стропила, материал, там разбираться есть с чем. А у ТС самый нагруженный вариант получается, так укоса почти нема, все лежит на одном месте.
Я делал с запасом, потому что когда тает, снег тяжлеет в разы. А если днем тает, ночью застывает, а потом выпадает.. Вот этот пирог и набирает в итоге вес. Говорю ж, у мя в сарае так крышу проломило напрочь. Да так здорово, что пришлось все заново перекрывать.

[^]
суржик
30.04.2015 - 14:01
0

Ярила

Я так понимаю у газобетонных блоков в углах перевязки нет.
Зачем делать"теплые стены" но холодный потолок, может проще было сделать каркасник.
Минвата между двумя листами профлиста и быстрее и легче.

[^]
dandiv
30.04.2015 - 14:11
0

Весельчак

Цитата (суржик @ 30.04.2015 - 14:01)
Я так понимаю  у газобетонных блоков в углах перевязки нет.
Зачем делать"теплые стены" но холодный потолок, может проще было сделать каркасник.
Минвата между двумя листами профлиста  и быстрее и легче.

В углах сквозь швеллера вкручены длинные болты с гайками, а потом в зазор между газобетоном и швеллером заливался раствор.
Потолок можно потом утеплить, если понадобится. А по поводу сэндвич панелей, я так понял про них пишете, то считал - по нашим расценкам раза в два выходило дороже, чем с газобетона построить... Наверно у нас производители панелей немного оборзели и цены загнули.
Вот болты

Это сообщение отредактировал dandiv - 30.04.2015 - 14:14

Жилище для копеечки

[^]
БИОМЕХАНИК
30.04.2015 - 14:21
5
Статус: Online

Грубый Ниоткуда

Что вы заладили, гараж дороже машины, гараж дороже машины.

Во-первых, гараж - это запасное пристанище любого нормального мужика!!!

Во-вторых, там не только машина стоит, там ещё и как правило, дохуя инструментов хранится, тиски всякие, оборудование различное. Да тут, как бы цена всех этих ништяков, за цену гаража не зашкаливала.

В-третьих - откуда вы знаете, что у человека это единственная машина? Да и вообще, откуда вы знаете, что у него в планах?

ТС, думаю не собирается всю жизнь на одной копейке катать, купит себе что-то ещё потом. Может даже, гелик какой-нибудь. Жизнь она такая. Разошлись тут, комментаторы ёпть cheer.gif

Гараж неплох, главное - что свой и с душой построен. А яма - вообще архинужная тема. Я вон без ямы мучаюсь, надо будет делать, а то ничего не покрутишь-не подлезешь.

Это сообщение отредактировал БИОМЕХАНИК - 30.04.2015 - 14:45

[^]
dandiv
30.04.2015 - 14:30
2

Весельчак

Цитата (БИОМЕХАНИК @ 30.04.2015 - 14:21)
Что вы заладили, гараж дороже машины, гараж дороже машины.

Во-первых, гараж это запасное пристанище любого нормального мужика!!!

Во-вторых там не только машина стоит, там ещё и как правило дохуя инструментов хранится, тиски всякие, оборудование различное. Да тут, как бы цена всех этих ништяков, за цену гаража не зашкаливала.

В-третьих - откуда вы знаете, что у человека это единственная машина? Да и вообще, откуда вы знаете что у него в планах?

ТС, думаю не собирается всю жизнь на одной копейке катать, купит себе что-то ещё потом. Может даже, гелик какой-нибудь. Жизнь она такая. Разошлись тут, комментаторы ёпть cheer.gif

Гараж неплох, главное что свой и с душой построен. А яма вообще нужная тема. Я вон без ямы мучаюсь, надо будет делать, а то ничего не покрутишь-не подлезешь.

Спасибо за поддержку!!!
Все верно, нужно инструмент хранить, столы и полки сделать, чтобы можно было спокойно чем-нибудь заниматься.
А про машину... наверно заметно, что ворота не маленькие - 260 вроде в высоту и 300 в ширину... С расчетом на рост авто smile.gif
Яма, да штука полезная - сейчас она коротковата, неудобно - не на всю длину машины, но все же лучше чем без нее. А потом сделаю длиньше и вообще будет красота.
Кстати тут писали закрыть яму... Видно что яма огорожена тоже швеллером. В планах у одного швеллера верхнюю полку выпилить под ширину досок, потом напилить досок и можно будет в пазы швеллеров устанавливать досточки и сдвигать их вдоль ямы. Когда нужно под машину слезть, можно будет повынимать доски.

Это сообщение отредактировал dandiv - 30.04.2015 - 14:50

[^]
dandiv
17.08.2015 - 14:30
0

Весельчак

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9144
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх