Мой дом-гараж в Москве, 115 фото + много текста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kapues
28.09.2013 - 14:25
-8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ARISLAN @ 28.09.2013 - 14:06)
Можно понаехать в прямом смысле))
Вот такой фургон-трейлер 99года(это мало для трейлера) Rapido Club стоит от 9тыс.долларов.
Туалет-душ-холодильник-плита-2сп.кровать-кухня-диван-стол есть.

Зато нет теплоизоляции, в полный рост особо не встанешь, любой малолетний долбоёб развалит этот соломенный домик за нефиг делать.

[^]
gnsy
28.09.2013 - 14:25
3

штаны из парусины

Цитата (r6s @ 28.09.2013 - 15:15)
Но он же полный лентяй, боялся жопу оторвать и 2 недели дополнительно поработать.

лентяй говоришь? kosyak.gif вот это все построил лентяй? cranky.gif

[^]
Kapues
28.09.2013 - 14:29
10

Ярила

Цитата (TimG @ 28.09.2013 - 14:15)
странно... за съэкономленные за пять лет сраные 1 500 000 рублей жить в экстремальных условиях, лишенный элементарных удобств, куда даже женщину привести нельзя...
я не могу это поставить автору в вину, так как канвой его рассказа является его "увлечение" этим строительством, но чисто с практической точки зрения эти несчастные полтора лимона можно было бы заработать на второй работе, затратив гораздо меньшее количество сил, но при этом живя в комфорте в съемной квартире.
1 500 000/60= 25 000. блять, за выкроенные двадцать пять тысяч рублей в месяц человек жил в нечеловеческих условиях. ЗА ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ТЫСЯЧ, ЕМАЕ :)
эти двадцать пять тыщ можно было бы заработать буквально за пару выходных.
совершенно экономически необоснованный проект.
тс - просто маньяк. как стритрейсеры, игроманы, алкоголики, альпинисты, бейсджамперы и прочие. просто другой способ получить адреналин.

Справедливости ради надо заметить, что ТС просто жил, причем, недалеко от работы, а не ездил в два места через половину вашего хренополиса, дома только ночуя. А если устраиваться на вторую работу только для компенсации расходов на съем квартиры и только ночевать там - так в чем разница. Можно просто спать прямо в офисе тогда.

[^]
Ruslana
28.09.2013 - 14:30
2

Юморист

Просто супер-умелец!!!

[^]
Кузеван
28.09.2013 - 14:34
0

Ярила

Цитата (ghoststone @ 28.09.2013 - 17:24)

у нас в Харькове прошлой зимой пятиэтажка рванула. рыбак занес балон в дом после рыбалки. 3х этажей в доме как и не бывало.
в домах без газификации, обычно ничего не происходит по тому что  - стоит не 1. в комнате, и даже если начнет травить - то ничего страшного. один фиг в домах кухня идет всегда возле входной двери.
2. балоны заполняют по госту на предприятиях. и перепады температуры четко просчитаны.
а если сам заправляет где то....

После рыбалки не рванет - уже истрачена часть газа. Скорее всего собирался на рыбалку и заправил 5-ти литровый баллон "под завязку", занес в тепло - газ нагрелся, расширился и порвал емкость.
Накачивай в 5 литровый 3 литра, в 50 - 30 литров газа на любой АГНКС и все будет в порядке. Губит людей не пиво, губит нас наша жадность.

Это сообщение отредактировал Кузеван - 28.09.2013 - 14:35

[^]
CatPls
28.09.2013 - 14:37
25

Ярила

Цитата (r6s @ 28.09.2013 - 15:15)
Цитата (CatPls @ 28.09.2013 - 14:06)
Цитата (r6s @ 28.09.2013 - 15:02)
да какая нахуй экономия у ТС с головой все в поряде? 300 косарей клади под проценты 10% к примеру за 5 лет у тебя уже 500 тыс. есть, хату снимаешь с девушкой платишь пополам, однушку можно снять за 30-ку итого ТС платил бы всего 15 тыс., машина есть - есть бомбишь по ночам 1-ку можно спокойно поднять не напрягаясь, итого полмесяца небольшой работы, подработки отбивают все бабки на аренду.
ТС просто лентяй и скупердяй вот все дела еще и жил как узбек и занимался незаконной хуйней.

А у Вас с головой все в порядке? ТС как раз и пишет о том, что сэкономил как раз те деньги, которые отдавал бы за съем жилья, неужели непонятно. То есть он уже на второй год вполне себе жил в гараже и, таким образом, экономил, не так ли? Далее, у Вас как то странно с математикой. 300 тысяч - это приблизительная цена съема в год. Теперь умножим на пять! лет. Все еще не понимаем экономии? И да, положив под процент означенные 300 тысяч, эти пять лет опять же, где то надо жить. То есть плюс еще 300 тыр каждый год. Тупить то заканчиваем, ага?

у меня все порядке, читай внимательно, снимал бы с нормальной девушкой жилье, платил бы пополам ВСЕГО 15 тыс. которые отбивал бы с помощью дополнительной подработки за 1-2 недели ночами, то есть жилье бы получалось БЕСПЛАТНОЕ плюс еще живешь с девушкой ну или с кем-то квартиру снимаешь напополам. Но он же полный лентяй, боялся жопу оторвать и 2 недели дополнительно поработать.
Я еще молчу о незаконной постройки и незаконной хуйни в вроде газовых баллон, приезжие уже в край блять охуели в деле как наебать и съэкономить.

Как удобно. Это Вы ТС в лени обвиняете? А предполагаемую пассию уже посчитали в качестве оплачивающей половину аренды. Самому-то за жилье платить в одиночку тяжело, да? Жесть какая, почему у меня никогда в голову даже не приходило требовать со своих дам оплаты жилья. "И эти люди запрещают нам ковыряться в носу" © Далее. Ответьте мне на вопрос, каким таким образом человек, работающий к примеру инженером или экономистом, условно, человек напряженного умственного труда, ФИЗИЧЕСКИ может быть способен по ночам бомбить и утром ехать на основную работу. Нука? Далее. Про незаконную хуйню. А Вы собственно, в курсе, что бомбить по ночам не менее незаконно? ВНЕЗАПНО, да? Без официальных шашечек. Далее. Приезжие охуели? А масквичи, охуели видимо, что суки приезжие не хотят платить скромным и милым мааасквичам ебаные тыщи за оборванную халупу в в ебенях, где ремонт последний раз делался тараканами, которые сами уже заебались жить в таком сарае? Да еще бедняжка-мааасквич отчаянно спешит наебать на ровном месте? Тьфу блядь. Вот есть нормальные жители столицы, и их, хвала небесам, пока большинство. А весь этот скулеж с понаехалами (я про нормальных, а не про обезьян) обычно начинают всякие маргиналы.

[^]
fleckdesert
28.09.2013 - 14:39
-5

Ярила

А куды запрятал: горшок, утку, судно?

[^]
ГрафПанталон
13
Статус: Online

Ярила

ИМХО ценность темы несколько преувеличена. Если отбросить Москву, то это обычная бытовка, поставленная в гаражном кооперативе в центре города. Если бы автор запилил себе дом из контейнеров в котором реально можно было бы жить с комфортом это был бы другой разговор.

Это сообщение отредактировал ГрафПанталон - 28.09.2013 - 14:40

Мой дом-гараж в Москве

[^]
Кузеван
1

Ярила

Зря шпалите, повторю проверенное годами: "Накачивай в 5 литровый 3 литра, в 50 - 30 литров газа на любой АГНКС и все будет в порядке. "
Только добавлю - не забывайте перед каждой заправкой сливать из баллона конденсат.

Это сообщение отредактировал Кузеван - 28.09.2013 - 14:41

[^]
poxer
12

Шутник

автор говорит что тема туалета не проблема. биотуалет вам в помощ. я два раза просмотрел смету затрат автора, биотуалет там не обнаружил. были перчатки, фуфайки и прочие чайники, а вот толчок не присутствует. автор, ты куда срал все эти пять лет?" Ведро 24 л. 279" это твоё решение? или может быть вот это "11.12.2009 Таз круглый 24 л. 140" ? тогда не удивительно что презервативы в смете тоже отсутствуют. why.gif

[^]
morozzzilnik
2

Ярила

тоже подумываю об подобном своём жилье. На квартиру не накоплю, или дача или гараж. И ничего негативного не вижу, просто общество привыкло и диктует свои условия жилья (многоэтажки). Да и мне не нравится такое жилье. ЖКХ и вся эта хрень - кормушка.

[^]
TimG
28.09.2013 - 14:44
0

Циник

Цитата (Kapues @ 28.09.2013 - 15:29)
Справедливости ради надо заметить, что ТС просто жил, причем, недалеко от работы,  а не ездил в два места через половину вашего хренополиса, дома только ночуя. А если устраиваться на вторую работу только для компенсации расходов на съем квартиры и только ночевать там - так в чем разница. Можно просто спать прямо в офисе тогда.

должен заметить, что если целью является исключительно "переночевать" где то, то практически в любой точке москвы можно снять команту у хозяйки за гораздо меньшую сумму. полноценную квартиру обычно снимают семейные, либо те, у кого деньги - ну ваще не вопрос.
к тому же, с точки зрения здоровья, это было бы гораздо целесообразней - с хозяйкой можно договориться о завтраке-ужине за дополнительную плату, спать на чистом, срать в туалете, а не в бутылочку :) в свободное время ходить на фитнесс, а не морозить жопу с болгаркой в руках.
теплоизоляция у подобных металличских контейнеров аховая - вырубил печку - через десять минут - ацкий холод. пока нагреешь - держи яйца в кулаке. а оставлять газовый конвектор и уходить на работу - опасно.
короче, это просто экстрим, совершенно бессмысленный.

Это сообщение отредактировал TimG - 28.09.2013 - 14:46

[^]
Кузеван
28.09.2013 - 14:45
3

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 28.09.2013 - 17:39)
ИМХО ценность темы несколько преувеличена. Если отбросить Москву, то это обычная бытовка, поставленная в гаражном кооперативе в центре города. Если бы автор запилил себе дом из контейнеров в котором реально можно было бы жить с комфортом это был бы другой разговор.

Сколько стоит этот Ваш чудо-домик? Сюда ещё нужно добавить стоимость разрешения-согласования и стоимость землицы московской не забыть. Но даже посчитав всё это, можно смело ставить крест на таком удобстве по той причине, что никто не даст Вам разрешение установить его в центре столицы нашей Родины.

[^]
СашкЪ
28.09.2013 - 14:45
18

Котопёс Павлова-Шредингера

имхо, не стоит превращать обсуждение этого замечательного поста в срачь "нахера переезжать" - хоть я тоже не вижу необходимости всем ломиться в Мск, но это не предмет разговора.
опять же, в упор я не вижу, о каких страшных лишениях вы говорите. у кого руки из жопы и тонкая душевная организация - тому конечно это ужас-ужасный. а человек родился в деревне, не боится работать руками.
считаю, этот псто - вообще не о том, что срочно нужно всем переезжать в гаражи или мутить бизнес по их постройке, а о САМОРЕАЛИЗАЦИИ мужчины. приложил и голову, и руки, остался в плюсе. молодец!

а то недавно был срачь о том, что должен в доме делать мужчина, так договорились до того, что уже чуть ли не лампочку заменить - нужно специально обученного человека вызывать, кругом сплошь "зарабатыватели", которые слишком ценят свои мозги (и маникюр), чтобы заниматься плебейским трудом даже дома. смех и грех.

ЗЫ: ну и думаю излишне говорить, что ТС - находка для любой думающей головой женщины. ведь ценность мужчины не в деньгах и шмотье, которое он может своей самке купить, а в том, будешь ли ты с ним уверена в своем завтрашнем дне, способен ли он решать проблемы, справляться с ситуацией, выживать вообще, в принципе. ТС - ты точно способен, я искренне желаю тебе найти свое личное счастье!

[^]
ghoststone
28.09.2013 - 14:47
2

Ярила

Цитата (Melentyev @ 28.09.2013 - 13:04)
Его поймут только те кто снимает жилье.

честно? не понимаю. лет 10 провел в съемном жилье. да - напряги из за того что это НЕ ТВОЕ и всякое такое... но. тут он сидел и ждал что в любой момент могут прийти разбираться за незаконное проживание черти знает где.
да плюс он живет в гаражах! один. никаких соседей по ночам. яп там по ночам в ведро заменяющее туалет длинные кирпичи бы откладывал.

[^]
CatPls
28.09.2013 - 14:48
1

Ярила

СашкЪ Отлично резюмировали, поддерживаю.

[^]
TimG
28.09.2013 - 14:49
3

Циник

Цитата (СашкЪ @ 28.09.2013 - 15:45)
ТС - находка для любой думающей головой женщины. ведь ценность мужчины не в деньгах и шмотье, которое он может своей самке купить, а в том, будешь ли ты с ним уверена в своем завтрашнем дне, способен ли он решать проблемы, справляться с ситуацией, выживать вообще, в принципе.

с моей точки зрения, человек, пожертвовавший пятью годами жизни ради 1 500 000 и захватывающего процесса строительства любимого домика - просто интроверт, скопидом и нелюдим.
с таким будет тяжело любой женщине - вместо цветов он будет дарить полезные в хозяйстве вещи, а вместо парижа возить на дачный участок копать грядки.
впрочем, не оспариваю, что есть женщины, которым это может понравиться cheer.gif

[^]
bazarov
28.09.2013 - 14:50
6

Шутник

язык, стиль повествования у ТС напоминает книгу про Робинзона Крузо. Читал, прям как продолжение к книге)

[^]
ЭлектрикЯ
28.09.2013 - 14:51
1

злыдень

это сильно жить в сарае

[^]
DedOхyeLy4
2

Лютый сыч

Прочитал и понял, что зажрался - один в двушке с полными удобствами и гараж капитальный в 20 метрах - еще и чем-то недоволен бываю. sm_biggrin.gif У людей во как бывает, на примере ТСа. Так что, камрады, надо ценить то, что имеем. Ну и зелени, конечно же, отсыпал - ТСу + за предприимчивость, смекалку, рассчетливость, прямые руки, умение грамотно все спланировать. И, конечно, за умение скопить, отложить финансы.
Я вот не могу себя заставить закончить стены в ванной заровнять и выгладить. ТСу спасибо, воодушевил, большая часть работы сделана за сегодня, то бля неделю-другую лень было Поднял-таки "рабочее настроение" своим постом agree.gif
Ну и в довесок - с Москвы тихо худею, люди уже гаражи в дома превращают там, воистину, как говорят, не резиновая.. что ж дальше будет?

[^]
Afftamat
8

Весельчак

Я тоже гараж переделал под комнату. Правда, "удобства во дворе". Фото в процессе почти не сохранилось, но мне повезло, гараж достался кирпичный, правда стоящий на плывуне и сильно убитый, так что ушло много бетона. Топлю дровами (буржуйка).

Мой дом-гараж в Москве

[^]
Afftamat
5

Весельчак

Как-то так

Мой дом-гараж в Москве

[^]
Afftamat
28.09.2013 - 14:52
13

Весельчак

И потом так

Мой дом-гараж в Москве

[^]
СашкЪ
5

Котопёс Павлова-Шредингера

CatPls agree.gif
не вижу, кого ТС наебывает. по мне так эта формулировка больше применима к арендодателям, ни за хрен собачий дерущим иногда такие цены, что глаза слезятся.
ну и про съем квартиры с девушкой - так-то вроде ничего шокирующего, но лицемерием отдает: как псто о жилье - так напополам, как гендерный - так "бабы суки меркантильные, мы из сил выбиваемся, их содержа!", 99% в комментах содержатели прям. ну-ну.

[^]
Inforest
7

Ярила

ребят скатайте в мехико или рио- там таких фавелл чуть более чем до хера. сама идея на картинке выглядит и реализована прикольно , но если пойдет это в массы, то живо засрутся районы такими вот трущобными гетто, рядом с которыми без пары овчаркок с сайгой и пройти будет страшно. все строго имхо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1255322
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх