Как в России построить дом за 6 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wildwing39
21.07.2015 - 22:34
0
Статус: Offline

Юморист

утеплять дома ненадо чтоли?

[^]
perych
21.07.2015 - 22:41
0

Хохмач

[QUOTE=lichinka,21.07.2015 - 09:57] окна хорошие, с тремя стёклами, то есть двумя камерами...

У нас это норма rulez.gif

Это сообщение отредактировал perych - 21.07.2015 - 22:41

[^]
Xisler
21.07.2015 - 22:49
0

Колобас Балобас

Цитата (Агневушка @ 21.07.2015 - 18:29)
Цитата (Xisler @ 21.07.2015 - 21:09)
Холод редко означает что он таки бывает. В первую зиму было до -25.  Дом не для холодных широт означает что отопление становится дорогим, мерзнуть мы не мерзнем. А так каждому свое как гриться  agree.gif

Слушайте,ну хватит сказки рассказывать,сами в своей же теме писали

Цитата
нету у нас холодных зим

А теперь вдруг
Цитата
В первую зиму было до -25

Погуглила архив погоды:зимой в Ремагене 0 +5,и зимой в 2013 году не было -25.

Небось по-русски гуглила? gigi.gif По-немецки сразу выдает, что это была самая холодная зима за последние 25 лет. В феврале замеряли -22,9 градуса. Ну извини, апшипся на 2 градуса, хотя помню что у меня даже в гараже все цветы померзли. Но это редкость, как я и писал. Так что я не боюся rulez.gif зима 2013/2014 была самая теплая за последние 125 лет, даже снега небыло. Так что все в норме

Это сообщение отредактировал Xisler - 21.07.2015 - 22:51

[^]
Lotosh
21.07.2015 - 22:54
1

Юморист

Цитата (ВЩиСВертушки @ 21.07.2015 - 10:49)
Цитата (Kaira @ 21.07.2015 - 10:35)
Цитата (beerka @ 21.07.2015 - 10:23)
По сравнению с вчерашней гейропейской картонной коробкой, это реально настоящий добротный  ДОМ!
Молодцы!

Отличный дом на века!

В том и отличие цивилизованных людей, что они не собираются жить ВЕКА! dont.gif

Люди в Европе, США, Канаде живут СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС, строя дома пусть в ипотеку, но не надрываясь с ебучими кирпичами, и не отнимая здоровье у родителей... dont.gif

Огромная, жирная доля истины в Ваших словах!

Строя дом, нужно чётко понимать, что этот дом только для вас. Поэтому планировку, материалы и проч. нужно подбирать руководствуясь исключительно этим.
Ошибочно думать, что вот мои дети и их дети и дети их детей будут здесь жить и радоваться.
Какой бы современный и технологичный дом вы сейчас не построили, он будет смотреться смешно и нелепо буквально через 20-30 лет.
Поэтому убиваться на строительстве конечно не надо ( по крайней мере надо стараться так не делать.
Строящимся - всем здоровья, сил, знаний и удачи!

[^]
РЫБА67
21.07.2015 - 23:17
2

Я сам себе демиург

Цитата (Sabalak @ 21.07.2015 - 10:35)
это меня еще минимум 4 года ждут? офигеть
за два года - подвал в пол дома, глубина 2,3 м
фундамент, высота 1 м, периметр - 11,5 х 8,5 м
стены первого этажа, черновой пол второго этажа
в планах до осени второй этаж и кровля (я один, есичо)

Оспидя, я ж сдохну....

Держись , бро!У меня уже только нутрянка осталась, ну и двор, ну и по мелочи, и качельку заказали и зону отдыха доделать, и забор поставить! КАК ЗАЕБАЛИ БЕТОННЫЕ РАБОТЫ!!! cry.gif Ну да пох, доделаю! rulez.gif lol.gif

[^]
Xisler
22.07.2015 - 00:33
0

Колобас Балобас

Цитата (lichinka @ 21.07.2015 - 09:22)

По отоплению - 500 кубов газа зимой в месяц. Что просто отличный результат на 140 кв. метров площади. Температура зимой в доме - 23 градуса почти всегда.. У всех моих знакомых на отопление уходит гораздо больше.

Это ты серьёзно? Это же жопа! По немецким ценам около 300€ в месяц. Для сравнения, у меня уходит около 45€ на отопление. Друг, изолируй нормально дом пока не поздно. Не придираюсь, просто совет

Минусатор другого мнения? Озвучь

Это сообщение отредактировал Xisler - 22.07.2015 - 01:06

[^]
aodalu
22.07.2015 - 00:50
5

Приколист

Цитата (Lotosh @ 21.07.2015 - 22:54)
Цитата (ВЩиСВертушки @ 21.07.2015 - 10:49)
Цитата (Kaira @ 21.07.2015 - 10:35)
Цитата (beerka @ 21.07.2015 - 10:23)
По сравнению с вчерашней гейропейской картонной коробкой, это реально настоящий добротный  ДОМ!
Молодцы!

Отличный дом на века!

В том и отличие цивилизованных людей, что они не собираются жить ВЕКА! dont.gif

Люди в Европе, США, Канаде живут СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС, строя дома пусть в ипотеку, но не надрываясь с ебучими кирпичами, и не отнимая здоровье у родителей... dont.gif

Огромная, жирная доля истины в Ваших словах!

Строя дом, нужно чётко понимать, что этот дом только для вас. Поэтому планировку, материалы и проч. нужно подбирать руководствуясь исключительно этим.
Ошибочно думать, что вот мои дети и их дети и дети их детей будут здесь жить и радоваться.
Какой бы современный и технологичный дом вы сейчас не построили, он будет смотреться смешно и нелепо буквально через 20-30 лет.
Поэтому убиваться на строительстве конечно не надо ( по крайней мере надо стараться так не делать.
Строящимся - всем здоровья, сил, знаний и удачи!

Ну да, у нас у каждого Россиянина есть по 200.000 евро! Семьи веками живут в русских строениях, мой друг сейчас кладет дом новый, а пока живет в старом, в котором родился и вырос, а другу за 40, не знаю точно уж сколько лет дому. Я буду строить дом, не только для себя, но и для своих детей! Чтобы они могли к отцу в гости приехать и не ютиться по 5 в комнате! В данный момент самым энергоэффективным является каркасный дом. Сам живу в таком, в моих темах можете найти пост. Но сейчас строю баню из керамического блока, чтобы не остаться,как всем известный автор, без дома. Да, я боюсь что, кто_то может испортить мой каркасный дом, всего с 200 гр. бензина. Да он застрахован,но никто мне не восполнит ту любовь, что я вложил в его строительство, а также я больше не хочу спать в машине и есть на заправках, пока строю дом! Бюргеру и его детям здоровья и удачи, но я буду больше уважать человека, который сделал своими руками,чем того кто купил. Я сам знаю как сложно строить дом,когда у тебя нет 200 тонн евро! И поэтому уважаю автора поста и его семью за их работу для своего будущего и будущего их детей! Всем успехов!

Это сообщение отредактировал aodalu - 22.07.2015 - 00:51

[^]
Xisler
22.07.2015 - 01:05
1

Колобас Балобас

Цитата (utanho @ 21.07.2015 - 12:58)
Не буду хаять буржуев и хвалить нашего, но отмечу один момент. Белгородский построил дом на цоколе, а у немцев он в ноль по земле стоит. Какие бы ни был заебастые технологии у немчуры, но домик начнет подгнивать.

lol.gif вот откуда такой бред? Вся европа на земле стоит и фахверк по 700 лет стоят дома и ничо а венеция ваще прям в воде и тоже ничо rulez.gif

[^]
akela7
22.07.2015 - 05:19
0

Шутник

молодцы хороший дом хотел узнать сколько потратили на весь дом по деньгам я так понел белый керпич селикатный

[^]
cdmaker
22.07.2015 - 06:14
0

Хохмач

Цитата (quebec @ 21.07.2015 - 12:07)
агЯПчанин
Цитата
В том топике про Германию дом обошёлся в 14 лямов,у нас за такие деньги можно пять таких построить!))

В том топике дом обошёлся около 300 тыс евро. Что за народ , любит переводить всё в рубли , не надо сравнивать зарубежную валюту с российской.

чё за чушь вы пишете. Автор этого поста писал цены в рублях поэтому и буржуйский в рублях сравнили, ну если вам нравится в ихних деньгах пересчитайте Белгородский и немецкий в чём проблема, лишь бы какую хуйню пиздануть.

[^]
ВЩиСВертушки
22.07.2015 - 07:00
-1

Шутник

Цитата (Xisler @ 22.07.2015 - 01:05)
Не буду хаять буржуев и хвалить нашего, но отмечу один момент. Белгородский построил дом на цоколе, а у немцев он в ноль по земле стоит. Какие бы ни был заебастые технологии у немчуры, но домик начнет подгнивать.

lol.gif вот откуда такой бред? Вся европа на земле стоит и фахверк по 700 лет стоят дома и ничо а венеция ваще прям в воде и тоже ничо rulez.gif

А у нас в роиссе традиции такие — если цоколь ниже метрдвацать - то это хуйня, а не цоколь!

Как же тогда поржать, когда тёща 9 ступеней мордой вспашет!

Объяснить коллегам побитую харю не тем, что быковал в пробке и получил по роже, а гордо заявить: "С КРЫЛЬЦА! Дасс!".

Опять же, мы же БОГАТЫЕ! Въебать 300к рублей в цоколь нам как два пальца! dont.gif

[^]
Hetzer
22.07.2015 - 07:14
3

No Pain ,No Game.

Lotosh
Цитата
Ошибочно думать, что вот мои дети и их дети и дети их детей будут здесь жить и радоваться.Какой бы современный и технологичный дом вы сейчас не построили, он будет смотреться смешно и нелепо буквально через 20-30 лет.

Чушь какая.В наших краях,люди купившие дореволюционный каменный дом и отремонтировавшие его живут и не парятся.
А с сегодняшними материалами произвести капиталку внутри и освежить фасады снаружи -плевое дело,были бы стены с крышей.
Так что я думаю ,что мои дети будут жить в этом же доме и радоваться,ибо они не понимают каково это -жить в общаге квартире.
Цитата
Белгородский построил дом на цоколе, а у немцев он в ноль по земле стоит. Какие бы ни был заебастые технологии у немчуры, но домик начнет подгнивать.

У меня гараж ,беседка и баня на таком фундаменте стоят уже 10 лет,даже не отмокают,не то что гнить собрались.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 22.07.2015 - 07:18

[^]
uvolokbobra
22.07.2015 - 08:02
0

мыслитель

МОЛОДЕЦ!!!

[^]
croga
22.07.2015 - 08:55
2

ватник-замкадыш

Цитата (CNC @ 21.07.2015 - 12:01)
На любителя конечно, хотя да, сойдет для Белгородского района.
Ни дизайна, ни вида, ни современных технологий, на дворе 21 век, а тут, ни утеплителей,.... я представляю сколько требуется энергии в кВт. что бы его отопить и содержать.
Да и как дела обстоят с коммуникациями? канализация небось сливается тупо в соседний овраг?

Да ты, я смотрю, знаток строительства в Белгородской области! Думай когда пули то отливаешь.

Там централизованная система энерго-, газо-, водоснабжения и канализации в каждом массиве застройки. В каждом массиве свои системы ЗАКРЫТЫХ отстойников с использованием современных технологий, от которых нет никакого запаха, а на выходе - сухой осадок, который потом утилизируется.
К слову, я сам тоже живу в Белгороде и тоже строюсь, точнее уже заканчиваю ибо на следующей неделе буду снимать обременения.

Добавлено в 08:57
Цитата (ВЩиСВертушки @ 22.07.2015 - 08:00)
А у нас в роиссе традиции такие — если цоколь ниже метрдвацать - то это хуйня, а не цоколь!

Как же тогда поржать, когда тёща 9 ступеней мордой вспашет!

Объяснить коллегам побитую харю не тем, что быковал в пробке и получил по роже, а гордо заявить: "С КРЫЛЬЦА! Дасс!".

Опять же, мы же БОГАТЫЕ! Въебать 300к рублей в цоколь нам как два пальца! dont.gif

А если в цоколе оборудован полноценный цокольный этаж в качестве подсобных помещений, как это сделано у меня?

[^]
freeSpirit
22.07.2015 - 09:11
1

Юморист

Цитата (Xisler @ 22.07.2015 - 01:05)

ну человек явно очень далек от строительства, и понимания что такое фундаменты, чем они различаются и когда какие применяются.

[^]
Sidorini
22.07.2015 - 09:12
-1

Балагур

Т.е. реально необходимости в этом цоколе нет, но если хочется - то конечно .

Небудем забывать что в Германии ( да и практически везде в мире) несколько другие климатические условия и главное- связанная с ней инфраструктура.

В Германии можно надеятся на ливневую канализацию , которая не закупорится льдом и что снег не заметет входную дверь снаружы, а в России??
Читали что было в НЙ когда за пару дней выпало 30 см снега?? Чрезвычайное положение обьявили!!! ВВели войска!!

30 см, Карл, 30!!! И город парализован в течении недели!!

[^]
неходос
22.07.2015 - 09:20
0

.

Папе жму краба за качество кладки

[^]
ВЩиСВертушки
22.07.2015 - 10:50
0

Шутник

Цитата
А если в цоколе оборудован полноценный цокольный этаж в качестве подсобных помещений, как это сделано у меня?

По моим наблюдениям, в 99% случаев цоколь становится "Балконом", заваленным всевозможным хламом.

Плюc, долго находиться в цоколе нельзя! Радон никто не отменял!

[^]
soter
22.07.2015 - 12:15
0

Приколист

Цитата (MaxiGen @ 21.07.2015 - 12:14)
Вы меня простите, но 6 ЛЕТ СТРОИТЬ ДОМ (!!!) это не строительство, а онанизм!

Минусёры онанисты набежали shum_lol.gif

При таком финансировании-оптимальный срок!

[^]
kuzmichh56
22.07.2015 - 12:32
0

Приколист

а кто вам сказал, что ваши дети захотят жить в Вашем доме? может у них будет мечта уехать на Гоа и валяться там на пляжике, с папиросой, забитой марихуаной.

именно по этому люди и пишут, что дом нужно строить для себя, а не думать как там через 200 лет на него твои праправнуки посмотрят, которые вообще могут в другой стране жить

[^]
soter
22.07.2015 - 13:39
0

Приколист

Цитата (ФермерУрал @ 21.07.2015 - 14:01)
Мой дом.

Очень большой дом,архитектура на мой взгляд простовата!

Как в России построить дом за 6 лет

[^]
Xisler
22.07.2015 - 13:41
0

Колобас Балобас

Цитата (kuzmichh56 @ 22.07.2015 - 10:32)
а кто вам сказал, что ваши дети захотят жить в Вашем доме? может у них будет мечта уехать на Гоа и валяться там на пляжике, с папиросой, забитой марихуаной.

именно по этому люди и пишут, что дом нужно строить для себя, а не думать как там через 200 лет на него твои праправнуки посмотрят, которые вообще могут в другой стране жить

я такого же мнения. детей двое, как они будут делить дом? естественно продадут и все, а это уже как бы их проблемы. мне к этому времени будет глубоко фиолетово gigi.gif пусть вообще радются, если им что-то останется, мне например от родителей дома не досталось

[^]
soter
22.07.2015 - 14:53
0

Приколист

Цитата (gusakovdn @ 21.07.2015 - 15:49)
Цитата (MasterXL @ 21.07.2015 - 15:41)
Цитата (gusakovdn @ 21.07.2015 - 14:34)
Не совсем мне понятен подход - строить НА ВЕКА. Да ваши НАВЕКА в хуй никому не тарахтели. Потом детям батину лачугу латать? Нахер надо. Дети сами себе дом построят,если будет желание. А в 90% случаях дети\внуки уезжают от родителей в другой район\город\страну, а потом переживают чтож там с домом то станется..надо поехать проведать, в итоге продают за копейки то, во что дед вкладывал силы и нервы.
Ну и нахуй так жить?
Дом должен отстоять 50-60 лет. Потом ебись всё конём. С собой в могилу его не заберешь и тебе будет откровенно похуй, что с ним там станет.
А времени ты своего кучу просрал на эту стройку. (не в адрес ТС, ибо вижу, что иных вариантов у него не было)

вот именно об этом я и говорил чуть выше! было такое - родовое гнездо!
у армян младший ребенок обязательно остается жить с родителями.
почему дети разъезжаются? да потому, бля, что не хотят они в земле ковыряться, они же программисты,менеджеры,офисные работники. это же руки пачкать надо, а то что удобрения - это навоз, убивает всякое желание даже по огороду ножками походить!
отучили работать на земле за все эти года новое поколение пепси

Ну отчасти с тобой согласен, но просто совсем не всегда дети могут найти себе хорошую работу/организовать дело в том месте, где родились.
По себе знаю. Я не быдломенеджер, однако обстоятельства сложились так, что живу отдельно от родителей с 15 лет.

Родовое поместье хорошо в каких случаях:
1. Если бы мы жили в 17-18-19 веке, желательно в семье дворян. Где дом на овердохуя человек+дом с прислугами, а где-то на селе у тебя 1000 душ крестьян или какая промышленная мануфактура, куда ты приезжаешь тока деньги забрать.
2. Если ты Герман Стерлигов и иже с ними. На счёте в банках миллионы зеленых, внуки-правнуки обеспечены априори.
3. Если ты живёшь в поселении, постоянно ковыряешься в земле, выращиваешь скотину и овощи. Но это особый уклад жизни, мало кто на такое согласится. Мои друзья уехали в деревню, с голой жопой, что называется. Сейчас им по 40 лет, выглядят они на 60, наверное. Знаете ли, физический труд ни разу не облагораживает.

Так што в наше время строить родовые поместья в остальных случаях-крайний долбоебизм.

Если живешь в своем доме,то это не значит ,что ты сажаешь огород и выращиваешь скотину!

[^]
soter
22.07.2015 - 15:13
1

Приколист

Цитата (joly @ 21.07.2015 - 16:50)
Цитата (bary4 @ 21.07.2015 - 16:36)
Цитата (joly @ 21.07.2015 - 16:16)
Цитата (bary4 @ 21.07.2015 - 15:59)

Я тож обрадовался участку и возможности жить в своём доме, пока не узнал, что меня ждёт впереди. Ведь недоимки по налогам за недвижимость чиновники из наших карманов выворачивают. Вся эта чиновничья шушира как платила копеечные налоги так и платит, а живут во дворцах в 2000кв.м.
В Белгороде сейчас пенсионерам за их капитальные гаражи принесли налоговые уведомления на землю со ставкой от 7000 руб при коммерческой цене строения 180т руб..
Мне бы налог на тот дом, что я отказался строить, обходился бы в 92000 руб в год, если бы я его сейчас ввел в эксплуатацию. И это не считая уже сейчас навязанных обязательных платежей за вывоз ТБО мусорщиками и включаемые в квитанции за квартплату городской квартиры. Сумма 300 руб в месяц. Хотя никакого мусора нет и не было, а те свалки что уже образовались даже оплатив никто вывозить и не думает. В мусорной компании работают настоящие бандиты, бывшие уголовники. Все чиновники называют губернатора ПАПА, эдакий пахан узурпировавший власть ещё в 1993-м году по назначению Ельцина и с тех пор обманом и махинациями выборов остаётся у власти.

вы это серьезно? я живу в своем доме в черте города. Никаких таких бешеных налогов не было и в помине. У нас бы половина ИЖСа съехала сразу)))

..А где вы живёте, в каком городе?
Какого года постройки дом и какая цена зем участка по договору с кадастром?
В Белгороде всё поделено между своими и "нужниками". А те кто им не лижет, а говорит правду об их коррупционных делах, то они всячески мстят и делают подлянки.
Ой! посмотрел профидь этой женщины. Тока СЧАС зарегилась, наверное специально со мной срачь развести. Чиновница из губ администрации не иначе. suckbanana.gif

больной? я в Белгороде живу, микрорайон Новый. Сосед у меня-обычный архитектор, 2 других соседа- переселенцы откуда то с севера, типа ханты-мансийска)

Нет бешеных налогов?Дом по оценки 4 200 000 рублей в 2014 году 63 000 рублей, 2015 год уже 82 000,а дальше сколько? Новгородская область,ОБЛАСТЬ!

[^]
burjuin33
22.07.2015 - 21:24
1

Ярила

Опасаюсь комментировать, про "германский дом за два дня" нахватал красноты на ровном месте ибо.))
Ну да фиг с ней.
ТС, зелень. За руки. За то, что ими дом строился, а не производились исключительно возвратно-поступательные движения от кошелька и обратно.

Строю дом вот уже больше десяти лет. Исключительно своими руками, один, от фундамента, до конька, от первого, до последнего гвоздя. Из принцЫпа. Нравится строить, я и строю, никуда не тороплюсь.))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95452
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх