Москвич не захотел жить в Канаде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kokoin
16.08.2022 - 19:46
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Supern0va @ 15.08.2022 - 16:23)
Про образ жизни и перспективы в России это же шутка да? Не на полном серьезе ведь?)

У него бизнес на 50%в мацквабаде ежедневно растёт gigi.gif

[^]
Oculus
16.08.2022 - 19:52
-5

Юморист

Цитата (Dantuxa @ 15.08.2022 - 15:31)
Как здорово.
Я вот живу в США, от которой Канада позаимствовала так много плохого. Только вот одно странно - и с чувством прекрасного у меня тут все нормально, и удобство жизни тут на высоте, и с транзакциями быстрыми - тоже полный порядок. Ровно как и с гипсокартонными домами в ипотеку, ну и прочими аттрибутами нескрепной недуховной жизни.

Хорошо, что в рассее все это есть, на порядок лучше, выше, чище, духовнее и скрепнее. И самое главное - перспектив гораздо больше, жизнь зажиточнее и спокойнее. С таким то солнцем во главе, ага.

Видимо, совсем глупый я стал. Но вот даже и не думаю отсюда уезжать

Первый вопрос,а ты русский?

И второй вопрос если ты там прекрасно обустроился,интегрировался,почему читаешь русскоязычные сайты,смотришь передачи на русском?

Честно ответишь?

[^]
ivanpetrof
16.08.2022 - 20:01
0

Ярила

Цитата (Cones @ 16.08.2022 - 06:45)
А как на счет штрафов от полиции за ПДД, 4 раза платил или чек или моней ордер?

все онлайн = получаешь по почте красивую фотографию своей машины (я давненько не получал, а вот супруга и младший периодически превышают) и там табе все разъебесняют: когда в суд прийти ежели оспорить хочешь и методы оплаты (в течении 30 дней) = в отделении банка или онлайн =
"To make a payment, you will need the following:
- ticket number:
- for a Time to Pay Notice, use the docket number
-valid credit or debit card (VISA Credit, VISA Debit, MasterCard, American Express, Interac Online)
- email address to receive your receipt
- current web browser (Chrome, Safari, Firefox, Internet Explorer 9 or higher)"

Идешь вотсюды:https://eservices.alberta.ca/fine-payments.html и платишь. Все.

Ежели в течении 30 лней не заплатил, начинаются % и конские штрафы. Как только долг перескочит за 500 долларей или более 3х неоплаченных штрафов - будь готов к беседе с полицаями. Могут домой приехать, а могут и на дороге остановить (номера машин постоянно сканирутся копскими машинами в траффике). Вплоть до отстранения от управления транспортным средством и, даже, ареста. Недавно такого с 8ю тикетами за месяц за попу брали.
Посему, читая как в РФ народ ездит с сотнями штрафов неоплаченных и без прав - удивляюсь.
Да, наихудший вариант - коп остановил на дороге. Это автоматически означает штрафные очки-демериты.
Совать копу деньги или предложить оплату штрафа на месте - настоятельно не реомендую dont.gif Долго рассказывать.
Последнее я не тебе написал, ты-то знаешь gigi.gif

[^]
Oculus
16.08.2022 - 20:08
-2

Юморист

Цитата (lukaM @ 16.08.2022 - 16:36)

Сделают, для граждан страны бесплатно. Раньше было условно-бесплатно - нужно
было платить какие-то копейки за страховку, сейчас и страховку правительство
оплачивает. По крайней мере в моей провинции Британская Колумбия.

Именно перечисленные обследования даже для гражданина Канады не сделают бесплатно.

А в общем медицина для граждан в Канаде на порядок лучше ,чем в тех же США.

Многое как написал автор,зависит провинции.

Правда везде стоматолог и окулист очень дороги.

И скорая в основном очень дорога.Поэтому канадцы если состояние позволяет,добираются до врача своим ходом.

[^]
Oculus
16.08.2022 - 20:17
-4

Юморист

Цитата (enemene @ 16.08.2022 - 09:45)
Вы не представляете сколько россиян и канадцев не захотело жить в России! Их количество затмевает этого одного мифического москвича, который якобы не захотел или не смог

Опять у меня вопрос,на который наверное не ответят тут.

Вот почему те кому не нравится в России,те которые преклоняются перед западом,почему они не уезжают из России в свои излюбленные страны?
Ведь вас никто не держит.
Выезд из России для всех свободный.

И следущий вопрос,те кто успешно сбежали с России,что вы вс идёте на русскоязычные сайты,и рассказываете тут как плохо в России и как хорошо в стране куда вы уехали.
Вы что плохо интегрировались в новой стране? Что вы не идёте на сайты в стране проживания и не рассказываете местным как плохо в России и какхорошо вих стране?

[^]
ivanpetrof
16.08.2022 - 20:18
1

Ярила

Цитата (Oculus @ 16.08.2022 - 19:52)
[/QUOTE]

И второй вопрос если ты там прекрасно обустроился,интегрировался,почему читаешь русскоязычные сайты,смотришь передачи на русском?

Честно ответишь?

ну я - русский, о сути своей, по крови - на 3/4. 1/4 от бабушки, которая себя называла "русская православная гречанка" (тут историю азовских греков знать надо чтобы понимать фразу).
Я читаю и пишу на ЯП, Пикабу (забанен пока из-за хохлов и моего к ним отношения), могу чей-нибудь ЖЖ прокоментировать (редко) + Реддит местный и по профессии, Линкедин, Тримбл и еще пара профессиональных форумов (все что после + на ангельском). Еще Линкедин и Реддит на испанском (не часто) - учу его потому как. Смотрю передачи на русском? Ну да - проходя мимо тещиных комнат иногда смотрю русское ТВ, больше чем 5-10 минут не выдерживаю, тошнит от тупорылости и пафоса, но то-такэ.
Ятте больше скажу - я украинские СМИ иногда просматриваю (свободно владею украинским, в Донецке вырос), тоже тошнотворная мерзость, но иногда набираюсь мужества, и.... Да, обустроился, уж лет 15 как (из 22), интегрировался до уровня который мне удобен, но русским от этого быть не перестал, что тут не так?
Кто бы мне запретил всем этим заниматься (когда время есть)? Ты что-ли?
Последний вопрос - тебя на хуй давно не посылали, вопрошающий идиотские вопросы, не?

[^]
lukaM
16.08.2022 - 20:20
0

Ярила

Domatsu,
> Чувак, ты видимо совсем глупый стал, реально, ТС же текст про Канаду писал, а не про США.

В Канаде банкинг более продвинутый, чем американский. Здесь вовсю кредитки с чипами
использовались когда в штатах большинство было ещё с магнитными полосами. Если его в
Штатах всё устраивает, делай выводы про Канаду.

[^]
ivanpetrof
16.08.2022 - 20:24
-1

Ярила

Цитата (Oculus @ 16.08.2022 - 20:08)
И скорая в основном очень дорога.Поэтому канадцы если состояние позволяет,добираются до врача своим ходом.

ну, тебе -то виднее как оно в Канаде устроено, но...открою секрет....скорая покрыта любой более или менее нормальной частной страховкой (от работодателя).
Своим ходом или на такси добираются те у кого страховка говняная или шакалящие за нал/без легального статуса в стране и без страховки вообще. От последних ты и набрался "правды" про канадские "скорые", не?

[^]
ivanpetrof
16.08.2022 - 20:36
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.08.2022 - 11:18)
Цитата (febius @ 16.08.2022 - 10:57)
Только бы из за медицины переехал, у нас серьезно заболеть значит пройти по краю, там медицина на порядок выше уровнем

О да lol.gif там иммигрантам всем бесплатно операции за миллион долларов делают…

в Канаде - да, а что не так?
Ежели ты законный иммигрант со статусом Permanent resident, то на следующий день как снял жилье и имеешь постоянный адрес - идешь и получаешь т.н. Health Card с твоим личным уникальным номером (на каждого члена семьи) + список врачей, которые принимают новых поднадзорных . Можно он-лайн сделать.
Итого=если ты проживаешь в провинции законно, гражданин ты или иммигрант никого не ЯПет, то операция за миллион долларов тебе обойдется в 0,0 долларей. В некоторых провинциях за такое покрытие нужно платитьнебольшие совсем деньги. В Альберте до 2005го (вроде) было 85 луней на семью (неважно сколько там народу) в квартал, потом стало 0,0.
Как это происходит с разнообразными просочившимися - не знаю. Так они и не иммигранты - они люди незаконно проникшие в страну и живущие тут за мой счет.

[^]
lukaM
16.08.2022 - 20:38
0

Ярила

Oculus,
> А в общем медицина для граждан в Канаде на порядок лучше ,чем в тех же США.

Смотря по каким критериям судить. По стоимости - лучше. По времени ожидания
помощи - хуже.

> Правда везде стоматолог и окулист очень дороги.

Если нет страховки. Стоимость страховок в Канаде гораздо доступнее, чем в Штатах,
у многих страховки от работодателя.

> И скорая в основном очень дорога.Поэтому канадцы если состояние позволяет,
> добираются до врача своим ходом.

Скорая - для серьёзных случаев, зачем её напрягать если сам можешь приехать.
А если $50 дорого, то я уж и не знаю что дёшево.

[^]
ivanpetrof
16.08.2022 - 20:49
0

Ярила

Цитата (SilverKraken @ 16.08.2022 - 10:11)
Цитата (DepMod @ 15.08.2022 - 16:22)
У меня соседи лет 10 назад свалили в Канаду и всё у них заебись. А я в их хате цветы поливаю за денежку

А у меня родственники там, обратной дороги нет ибо сдесь нахуй никому не нужны и все придется заново делать.

мы прикридывали на пенсию (до войны), рассматривали = продать один дом в Канаде (выплаченный), стоимостью 1.2 (по скромному) миллиона не рублей, пенсия +дивиденды +РРСП+жена может удаленно работать. Итого тыс 5-8 в месяц долларей как минимум . Прикупить себе домик под Чеховым или Воронежем. Как думаешь - можно прожить, скромно, по пенсионерски?
Прикинули, изучили и отказались от этой бредовой идеи, даже несмотря на родственников и друзей, которым мы все эти годы много помогали - долго рассказывать. Так что обратная дорога есть и хорошо вымощенная, а зачем?
После 24 февраля и вообще об этом забыть можно даже думать.
Да, мы еще Латвию рассматривали, конкретно - Цесис и окрестности, но там свои заморочки.
Что мне на пенсии заново делать?
Ну про то кто кому, как и где нужен - это ты глупость сказал, даже спорить неудобно, испанский стыд называется.

[^]
ivanpetrof
16.08.2022 - 21:20
0

Ярила

Цитата (Oculus @ 16.08.2022 - 20:17)
Вы что плохо интегрировались в новой стране? Что вы не идёте на сайты в стране проживания и не рассказываете местным как плохо в России и какхорошо вих стране?

местным (99.5-99.9%) глубоко пох как там в России, а вот свои проблемы очень даже обсуждают и вовсе не всегда политкорректно.
Учитывая мой ник , несколько раз спрашивали про войну в последние месяцы, но без активности , опять - большинству важнее местные дела. Интерес к укруине и ее ебанутому на всю голову населения сошел на нет.
Есть кликушествующие хохлоуроды, но и они уже давно мало кому интересны.
И да я им писал, на опыте своей жизни и путешествий по очень многим странам, что многие канадцы попросту не ценят того что у них есть. Кстати, большинство - ценит и понимает. Что не отменяет критики правительств и политиков.
Ты чего-то всерьез не допонимаешь про эту реальность на этой планете, бывает.

[^]
agrey747
16.08.2022 - 22:22
1

Ярила

Цитата
Живу я туточки уже 23 годика, детишки родились уже здесь, выросли. Хорошо здесь ...
И отпуск у меня 5 недель в году, а после 8 лет работы на моей позиции, будет 6 недель.

Я конечно не 23 года, а всего то 12... Но, со следующего года планирую работать с мая по октябрь. Зимой и так есть что делать- рыбалки подледные всякие, рождество-новый год, страны Карибского бассейна, да мало ли.

[^]
Freightmover
16.08.2022 - 23:10
1

Диванный политолог

Цитата (agrey747 @ 16.08.2022 - 13:22)

Я конечно не 23 года, а всего то 12... Но, со следующего года планирую работать с мая по октябрь. Зимой и так есть что делать- рыбалки подледные всякие, рождество-новый год, страны Карибского бассейна, да мало ли.

Как то в пробке на 17 дороге встретил деда на автовозе, стояли часов 6 пока там трак вытаскивали с пропасти.
Тот дед как раз наоборот работает с Октября по Апрель.
А потом говорит у него дом на озере, рыбалка грибы, дичь ;)

Все лето там отдыхает.

[^]
Freightmover
16.08.2022 - 23:15
0

Диванный политолог

Цитата (microlab777 @ 15.08.2022 - 07:18)
. Любая транзакция по кредитке будет списана со счета только через 1-3 суток, до этого момента в онлайн банке она висит в «Pending transactions» и не отражена в сумме доступных вам денег.

Честно говоря абсолютно не понял сути претензии.
Pending transactions это как раз время чтобы можно было опротестовать или отменить транзакцию. Тоесть деньги ещё физически не списались.

Да и сумма доступных по кркдитке денег это какая то абстрактная величина. В том плане что кредитные лимиты тут увеличиваются с нереальной скоростью. На второй год банк мне предложил 5К кредитный лимит. На третий 10К, на четвертый 15К и дальше я уже все предложения просто пропускал. Ибо нахрена мне больше 15К так и не понял. Нет таких трат одним траншем.

[^]
ivanpetrof
17.08.2022 - 00:02
0

Ярила

Цитата (Cones @ 16.08.2022 - 06:45)
[/QUOTE]
Рыбацкая лицензия - это не существенный документ.

ну как, несущественный. Как посмотреть.
Штраф - от 150 (если не успел ничего поймать и у рейнджера хорошее настроение) до 5000 или тюрьма до 6 месяцев (или и то и друге вместе=судимость), могут конфисковать орудия лова и....машину, на которой ты туда приехал.
По рассказам моего младшего, который пару сезонов работал помощником рейнджера: ловят постоянно, один клоун пытался удрать от рейнджеров, гонки устроил=машину конфисковали и предъявили обвинения по нескольким статьям, бОльшая часть задержанных - разной свежести иммигранты (типа - не знал, что не есть отмазка).
Почему нельзя заплатить 28 канацких долларей раз в год онлайн и не оглядываться - я теряюсь в догадках. Но... у меня все выставлено автоматически и, тем не менее, каждый раз проверяю - все-ли в ихинной базе данных со мной нормально.
"Береженного бог бережет!" сказала монашка надевая гондон на свечку ©
ПС Судимость, как правило, означает потерю работы и профессиональных лицензий (если они есть). Т.е. в итоге может обойтись в десятки, а то и сотни тысяч долларов. Еслли для тебя это - несщественно, то я завидую уровню твоего благополучия. gigi.gif

[^]
ivanpetrof
17.08.2022 - 00:03
-1

Ярила

[^]
strong1978
17.08.2022 - 00:06
0

Ярила

в наших типа мегаполисах по-другому чтоли?

[^]
T34rus
17.08.2022 - 09:28
-2

Житель двух городов

Цитата (Oculus @ 16.08.2022 - 19:52)
Цитата (Dantuxa @ 15.08.2022 - 15:31)
Как здорово.
Я вот живу в США, от которой Канада позаимствовала так много плохого. Только вот одно странно - и с чувством прекрасного у меня тут все нормально, и удобство жизни тут на высоте, и с транзакциями быстрыми - тоже полный порядок. Ровно как и с гипсокартонными домами в ипотеку, ну и прочими аттрибутами нескрепной недуховной жизни.

Хорошо, что в рассее все это есть, на порядок лучше, выше, чище, духовнее и скрепнее. И самое главное - перспектив гораздо больше, жизнь зажиточнее и спокойнее. С таким то солнцем во главе, ага.

Видимо, совсем глупый я стал. Но вот даже и не думаю отсюда уезжать

Честно ответишь?

Обычно такое пишут полотеры толчков там.
Успешный человек не будет на говно исходиться, ему это не надо.
Везде свои плюсы и минусы. Но идеализировать жизнь там, я бы не стал. Как и поливать говном что у нас.

[^]
WB2016
17.08.2022 - 10:54
0

Хохмач

Цитата (Dimmidrol @ 15.08.2022 - 16:21)
А есть истории как канадцы из канады в москву переехали ? А то пока чо то хуйня какая то....

есть история нашего эмигранта (друг семьи)
уехал 21 год назад.
тут он работал в универе
в канаде под него сделали лабораторию, штампует статьи.
через 2 года на пенсию - сейчас с нуля строит в рф учебный центр - после выхода на пенсию хочет вернуться.

как он мне сказал - там тупо не с кем поговорить по душам.

п.с. трое его детей возвращаться даже не думают.

[^]
Kit163
17.08.2022 - 10:59
0

Ярила

Ебушки-воробушки.
Из Тулы-то в Москву возвращаются, а она всего 200км от МКАД. Что там про Канаду говорить? Ебеня в 9500км от Кремля.

Это сообщение отредактировал Kit163 - 17.08.2022 - 10:59

[^]
Andrxx
17.08.2022 - 16:04
1

Ярила

Джус, Микролаб.... Кто там ещё из кремлеботов?
Вам самим не тошно такую ахинею тащить?

[^]
Zealand
19.08.2022 - 08:57
0

Ярила

О блять , а раньше как ты жил без интернета?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zealand
19.08.2022 - 08:57
0

Ярила

Цитата (Andrxx @ 17.08.2022 - 16:04)
Джус, Микролаб.... Кто там ещё из кремлеботов?
Вам самим не тошно такую ахинею тащить?

Да за зарплату наверное не очень

[^]
RONDOM65
23.08.2022 - 07:55
0

Ярила

Так у него или уже у них , нет времени готовить , все заняты , но только не приготовлениями вкусной и полезной пищи

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54460
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх