Как я себе дом строил. Дневник строительства. Часть пятая. Финал. Год 2019-й

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Квазизяблик
16.01.2020 - 07:50
4
Статус: Online

Приколист

ТС видно дом с душой строил. Как показала практика - это и есть главная ошибка: лучшее враг хорошего.
Залить такой фундамент(ИЩЕ) и из блоков выстроить дом? - деньги на ветер.
Подвал вентиляция есть? Хорошая? Будет полная жопа когда заметишь конденсат, если в блочном доме выпал конденсат, значит блоки уже всё впитали.
Скрытые трубы в стенах - те же опасения. Арки, камины, чучела животных - на вкус и цвет, если тебе нравится - ну и заебись. У меня у соседа дом в форме башни средневековой, 4 этажа, и ни чего - ему норм.
С бочкой погорячился, 2 раза в год будешь заправлять. Вентялиция продумана? как минимум два раздельных стояка у тебя должно быть.
Двери ставить сразу как уже говорили идея так себе.
Молодец, время есть, руки в плечах.

[^]
zmichel
16.01.2020 - 07:51
1
Статус: Offline

Ярила

А неплохо бы, что б те, кто пишет про дизайн, свои бы интерьеры выложили.

Мы б за них порадовались smile.gif

[^]
Fodin
16.01.2020 - 08:05
1

Ярила

Цитата (garry1979 @ 15.01.2020 - 18:42)
Цитата (Fodin @ 15.01.2020 - 18:25)

Не понял, а разве нельзя выставить температуру в контуре ванной выше, чем в остальных?

нельзя. Все настроено под суперэкономию. У меня в морозы котел включается 4 раза в сутки, на полчаса-час. Теплые полы в качестве основного отопления ощущаются как теплые, только когда котел горит. Все остальное время они комнатной температуры. А в ванной их нужно греть постоянно до 28-30 градусов. Да и термостат у меня только один, и он в гостиной. Я даже котельную приглушил, держу там +12, только чтобы банки хранить...

Не совсем понял, на чем ты экономишь. На электричестве, которым поджигается котел? :) Какая разница, сколько раз в сутки включается котел, если он для поддержания средней температуры все равно будет работать столько же времени в сутки, как если бы включался ровно тогда, когда нужен, т.е., несколько раз в час? Зато не было бы такого, что полы то теплые, то комнатной температуры. Зато можно было бы топить ванную именно так, как вам кофмортно и эта температура бы там держалась постоянно. То, что термостат один - ну, мы же момент ремонта обсуждаем, когда можно было сделать, как надо.

Вы ведь дом построили не для того, чтобы суперэкономить в нем, а чтобы жить? Понятно, что тебе виднее, с привозным-то газом. Но не больше ли ты за электричество заплатишь с электрическими полами?

[^]
vorchun72
16.01.2020 - 08:12
1

Ярила

ТЫ ПРОСТО МОНСТР!!!!!! (звиняйте за капс) аплодирую стоя bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
garry1979
16.01.2020 - 08:38
7

Ярила

Цитата (Квазизяблик @ 16.01.2020 - 07:50)
ТС видно дом с душой строил. Как показала практика - это и есть главная ошибка: лучшее враг хорошего.
Залить такой фундамент(ИЩЕ) и из блоков выстроить дом? - деньги на ветер.
Подвал вентиляция есть? Хорошая? Будет полная жопа когда заметишь конденсат, если в блочном доме выпал конденсат, значит блоки уже всё впитали.
Скрытые трубы в стенах - те же опасения. Арки, камины, чучела животных - на вкус и цвет, если тебе нравится - ну и заебись. У меня у соседа дом в форме башни средневековой, 4 этажа, и ни чего - ему норм.
С бочкой погорячился, 2 раза в год будешь заправлять. Вентялиция продумана? как минимум два раздельных стояка у тебя должно быть.
Двери ставить сразу как уже говорили идея так себе.
Молодец, время есть, руки в плечах.

Не совсем понял про блоки. На мой взгляд - это лучший материал для малоэтажного строительства в современном мире.
Вентиляция есть. Все можно увидеть в первых темах.
Бочку первый раз заправил перед этим НГ. Первый раз заправлял 14.11.2017. И то, не потому, что кончилась, а дозаправил 2000 л., на всякий. Расход СУГ около 1500 л. в год.
Техническое подполье продувается.
Конденсата нет даже в ванной после горячего душа.

[^]
garry1979
16.01.2020 - 08:44
4

Ярила

Цитата (Fodin @ 16.01.2020 - 08:05)

Не совсем понял, на чем ты экономишь. На электричестве, которым поджигается котел? :) Какая разница, сколько раз в сутки включается котел, если он для поддержания средней температуры все равно будет работать столько же времени в сутки, как если бы включался ровно тогда, когда нужен, т.е., несколько раз в час? Зато не было бы такого, что полы то теплые, то комнатной температуры. Зато можно было бы топить ванную именно так, как вам кофмортно и эта температура бы там держалась постоянно. То, что термостат один - ну, мы же момент ремонта обсуждаем, когда можно было сделать, как надо.

Вы ведь дом построили не для того, чтобы суперэкономить в нем, а чтобы жить? Понятно, что тебе виднее, с привозным-то газом. Но не больше ли ты за электричество заплатишь с электрическими полами?

Когда горит котел, он сжигает 1 кг газа в час, +-15%. Он не может по одному термостату включаться чаще. Настроено 22 гр., он ждет, когда падает до 21 и включает котел, пока не нагреет до 22, потом гаснет. Чем реже он зажигается, тем экономнее отопление. Котел бОльшей мощности сжигает в час больше. Они не умеют сильно регулировать пламя, либо горит, либо нет.
Расходы на все писал выше.
Изначально был проект на отопление с покомнатной автоматикой, но я его переделал, т.к. баловство это все, а затраты серьезные.

[^]
deecor
16.01.2020 - 08:48
4

Юморист

Котэ777
Чесслово, утомил плоскими кровлями и кубоидными домами. Все уже поняли, что тебе они очень нравятся. biggrin.gif

[^]
garry1979
16.01.2020 - 08:56
2

Ярила

Цитата (Gogiashvilli @ 15.01.2020 - 23:30)
Здорово. Немного завидую. Но есть пара спорных моментов, но прочитав что такова мечта ( про душевую) не буду лезть.
По санузлам не понял он у вас один на дом? С санузлом вы конечно заморочились сильно, но Яб предпочел два санузла, темболее что у вас девченки в семье приобладают. Ну и стиралку яб с кухни перенёс бы в один из санузлов.
А так здорово.

Санузел будет еще один, на 2-м этаже.
А по стиралке решала супруга, были 2 варианта: либо стиралка в ванной, но нет биде, либо стиралка на кухне и есть биде. Она выбрала биде.
Биде, как и ванны, нет пока. Но выводы все сделаны именно под этот прибор.

[^]
deecor
16.01.2020 - 09:04
7

Юморист

Цитата (garry1979 @ 16.01.2020 - 08:44)
Когда горит котел, он сжигает 1 кг газа в час, +-15%. Он не может по одному термостату включаться чаще. Настроено 22 гр., он ждет, когда падает до 21 и включает котел, пока не нагреет до 22, потом гаснет. Чем реже он зажигается, тем экономнее отопление. Котел бОльшей мощности сжигает в час больше. Они не умеют сильно регулировать пламя, либо горит, либо нет.
Расходы на все писал выше.
Изначально был проект на отопление с покомнатной автоматикой, но я его переделал, т.к. баловство это все, а затраты серьезные.

Котел ведь настенный? У них у всех горелка модулируемая (ну кроме откровенного УГ). Я смотрел Baxi какой-то, Luna кажись (он конденсационный), расход СУГ при минимальной мощности 380гр. в час (3кВт).
И вот это включение-отключение котла постоянное - это не хорошо, называется тактование, и его нужно избегать. Износ котла повышенный.
Допустим, твой котел включается 1 раза в час, на полчаса и съедает примерно 0.5 кг газа. А нормальный котел, с модулируемой горелкой, работал-бы час, но на меньшей мощности, употребив те-же 0.5кг газа. И этот режим для котла лучше и правильнее.

И вообще какой смысл было брать двухконтурник, если контур ГВС не используется? Система отопления очень странная. ТС, ты себе сделал кучу мелких хреней, который постоянно нужно будет обслуживать. Есть котел газовый, но воду греть бойлером. В бойлере придется менять катодную защиту и ТЭНы. Почему не косвенник + одноконтурный котёл + водяные теплые полы?

Если есть стабильное дешевое электричество (ночной тариф), то проще всё завязать на электрокотёл + Теплоаккумулятор + те-же теплые полы водяные.
И затраты на газгольдер и газовый котёл нахрен не впёрлись.
Нужно стремиться делать такую инженерку, где будет поменьше разрозненных, несочетаемых деталей.

Инженерка, я так понял, на скорую руку, зато на плитку убил вагон времени. Но аккуратно, да biggrin.gif
Имхо, грамотнее было-бы наоборот.

Это сообщение отредактировал deecor - 16.01.2020 - 09:09

[^]
Колбасофф
16.01.2020 - 09:06
3

Ярила

Всё охуенно! bravo.gif Человек просто дока!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif Но мне не понравилось две вещи- цвет в гостинной и стиралка на кухне. С цветом понятно- на вкус и цвет.... . Но для стиралки можно было найти другое место и не отнимать место на кухне. Конечно ИМХО.

Это сообщение отредактировал Колбасофф - 16.01.2020 - 09:07

[^]
Танкистон
16.01.2020 - 09:17
1

Хохмач

Автору респект и уважуха, сам строюсь и понимаю тебя)))

[^]
AleXXX82
16.01.2020 - 09:19
2

Статус заблокирован

Силен!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
aksuvento
16.01.2020 - 09:20
4

Весельчак

Посмотрел как ты еб_ся с кафелем.... Либо у тебя было дофига времени или ты нудный пипец. Если бы я также у себя ложил кафель, то еще долго не переехал в новый дом :)

[^]
ПростоКонь
16.01.2020 - 09:28
4

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 15.01.2020 - 17:40)
Цитата (oldwatch @ 15.01.2020 - 18:39)
Да ну нах! Прикольно конечно, НО 6 лет дом делать!!!!!!!!!!

Либо 6 лет, либо + 2 ляма сверху за чужие руки.
Всегда есть выбор.

Ага, а с чужими руками придет Надёжный, и пиздос, можно дом сносить и строить заново..

[^]
garry1979
16.01.2020 - 09:33
7

Ярила

Цитата (deecor @ 16.01.2020 - 09:04)

Котел ведь настенный? У них у всех горелка модулируемая (ну кроме откровенного УГ). Я смотрел Baxi какой-то, Luna кажись (он конденсационный), расход СУГ при минимальной мощности 380гр. в час (3кВт).
И вот это включение-отключение котла постоянное - это не хорошо, называется тактование, и его нужно избегать. Износ котла повышенный.
Допустим, твой котел включается 1 раза в час, на полчаса и съедает примерно 0.5 кг газа. А нормальный котел, с модулируемой горелкой, работал-бы час, но на меньшей мощности, употребив те-же 0.5кг газа. И этот режим для котла лучше и правильнее.

И вообще какой смысл было брать двухконтурник, если контур ГВС не используется? Система отопления очень странная. ТС, ты себе сделал кучу мелких хреней, который постоянно нужно будет обслуживать. Есть котел газовый, но воду греть бойлером. В бойлере придется менять катодную защиту и ТЭНы. Почему не косвенник + одноконтурный котёл + водяные теплые полы?

Если есть стабильное дешевое электричество (ночной тариф), то проще всё завязать на электрокотёл + Теплоаккумулятор + те-же теплые полы водяные.
Нужно стремиться делать такую инженерку, где будет поменьше разрозненных, несочетаемых деталей.

Инженерка, я так понял, на скорую руку, зато на плитку убил вагон времени. Но аккуратно, да biggrin.gif

А вы видели итоговую сумму за дом? И мало кто в нее верит...

Посмотрите, за сколько я купил котел в предыдущих темах. Инженерка не на скорую руку, все тщательно обдумывалось.

Конечно, круче и проще было бы впендюрить там BAXI или veissman какой, тепплообменник... Да еще нанять на это специализированную фирму. Но это хорошо, когда денег в кармане много.

А у меня атмосферный котел за 16 тыр. и водогрей за 14. И все. И все прекрасно уже третий год работает. Тепло дома, комфортно. Вода горячая ровной температуры идет, и ее хватает на все нужды. Затраты уже озвучивал, меня они устраивают.

[^]
spaike
16.01.2020 - 09:43
6

450 мм

Хоть ТС и говорил что дизайн не стоит обсуждать, но это пиздецкий пиздец. Не хватает только золота.

Зачем такая еботня с плиткой? Полгода плитку резать, это уебаться надо.

Стиралка на кухне? В частном доме? Что блять?

И по отоплению какая то жесть, газовый котел и рядом водогрейный бак на электричестве? Так же не понял прикол электрического пола в ванной...

ТС рукастый и упертый, но как то не в тех направлениях...

[^]
ПростоКонь
16.01.2020 - 09:44
4

Ярила

Цитата (garry1979 @ 16.01.2020 - 09:33)
Да еще нанять на это специализированную фирму. Но это хорошо, когда денег в кармане много.

Как показывает практика, "проФФесионалы" очень любят косячить, и найти нормальных- огромная проблема.
И, как правило, чем больше платишь, тем хуже результат. cool.gif

[^]
serj10
16.01.2020 - 09:50
3

Приколист

Цитата (garry1979 @ 16.01.2020 - 09:33)
Цитата (deecor @ 16.01.2020 - 09:04)

А вы видели итоговую сумму за дом? И мало кто в нее верит...

Посмотрите, за сколько я купил котел в предыдущих темах. Инженерка не на скорую руку, все тщательно обдумывалось.

Конечно, круче и проще было бы впендюрить там BAXI или veissman какой, тепплообменник... Да еще нанять на это специализированную фирму. Но это хорошо, когда денег в кармане много.

А у меня атмосферный котел за 16 тыр. и водогрей за 14. И все. И все прекрасно уже третий год работает. Тепло дома, комфортно. Вода горячая ровной температуры идет, и ее хватает на все нужды. Затраты уже озвучивал, меня они устраивают.

Молодец, сделано дотошно, аккуратно. По "инженерке" замечания конечно есть, но, озвучивать не буду. За котел настенный не парься, года через 2 выкинешь этот "навик", купишь другой. Люблю смотреть, читать посты про строительство, иногда интересные и оригинальные решения встречаются. Кое какие понятия имеются, если что, в одну каску дом поднял...

[^]
medick911
16.01.2020 - 09:51
2

Весельчак

Вот нахрена ты в моей жизни появился? Шея болит, пипец, твои ништяки читать. Веду себя как задрод, даже жрать забывал, все подробно перечитывал... Зачем ты так пиздато строишь?

[^]
yugrinserg
16.01.2020 - 10:06
2

Приколист

Ну скурпулезности тебе не занимать. Мулимерт в мулиметр)) Красава

[^]
GoldRhino
16.01.2020 - 10:14
1

Балагур

Дом отличный, ТС - МУЖИК!
Для себя еще бы уголок винокурни отгородил, ну или в котельной разводку сделал бы. Но тут каждому своё...
Еще раз респект ТСу!

[^]
partizanos
16.01.2020 - 10:47
2

Юморист

Поздравляю с окончанием титанической работы!
Всем у кого есть претензии к дизайну - на вкус и цвет все фломастеры разные; кто истина в последней инстанции и решает как должно быть? Хозяин сделал под себя, не понравится со временем - перекрасит, разберет и переделает.
Очень рад за ТС что избавился от съемной квартиры и может не торопясь все доделывать и жить под своей крышей над головой.
Удачи в достройке! Берегите здоровье - в своем доме придется почти все делать самому.

[^]
ozz2008
16.01.2020 - 10:47
1

Ярила

А основная специальность у вас какая?
Впечатляют ваше умение работать с стройматериалами.

[^]
papachina
16.01.2020 - 10:55
1

охотник

Ты крут, мужик! Но столько времени убить, своего личного времени...
Вот поэтому я и не строил сам дом. Нанял трех узбеков по совету друзей (именно та бригада передается из рук в руки, так как умеют всё). Они мне дом пол ключ с внутренней и внешней отделкой поставили за три месяца. Правда фундамент у меня уже готов был.
А вот все остальное на участке уже делаю сам. Это в кайф. Как-нибудь сделаю тему о строительстве беседки в одни руки за месяц. Сейчас почти закончил мастерскую, немного осталось, работы встали, ребро бля сломал.

[^]
ПростоКонь
16.01.2020 - 10:56
1

Ярила

Цитата (papachina @ 16.01.2020 - 10:55)
Нанял трех узбеков по совету друзей

Узбеки, надеюсь, нелегалы? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65066
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх