Как я себе дом строил. Дневник.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ромыч68
19.03.2016 - 06:59
0
Статус: Offline

Юморист

охуетительно!!! ЗАВИДУЮ ТАКИМ ЛЮДЯМ... САМ ЛЕНТЯЙ, ДА И КОГДА, Я ТО ДАЛЬНОБОЙЩИК!!!

[^]
u21rus
19.03.2016 - 07:13
0

Приколист

не леблю перфекционистов
отмывать швы???
послал бы в дальнюю дорогу чтобы сам такой хуйней занимался

[^]
Айболит30
19.03.2016 - 07:33
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (garry1979 @ 18.03.2016 - 17:06)
59. Пришло время показать кусочек из моего собственноручно выполненного проекта. Делал сам, задолго до начала стройки. Это планировка первого этажа.

У тебя все межкомнатные двери открываются наружу.Это неудобно и травмоопасно.

Добавлено в 07:35
Цитата (garry1979 @ 18.03.2016 - 17:03)
Красненьким обозначены границы участка, завидуйте))))

А чему завидовать?Тому,что вокруг голое поле?У меня дача 20 соток и в сосновом бору, возле моря,завидуй gigi.gifИ на участке сосны стоят gigi.gif

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 19.03.2016 - 07:36

[^]
ergonomics
19.03.2016 - 07:55
4

Хохмач

Тему надо было назвать "Как я себе дом заармировал". Всё, блять, проармировал и заармировал.

[^]
lalex23
19.03.2016 - 08:20
0

Шутник

Обычно на ЯП выкладывают стройки Нуф-Нуф-ы, иногда Ниф-Ниф-ы, это пожалуй один из немногих Наф-Наф-ов. Армировать каждый ряд... пздц в хорошем смысле этого слова.

[^]
Inzzener
19.03.2016 - 08:31
5

Шутник

ТС указал, что армировал 1, 4, 8 ряды. Что вы заладили про каждый ряд? ТС молодцом, огромный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. своего дома - ТИШИНА, хотя бы внутри.

[^]
garry1979
19.03.2016 - 08:32
8

Ярила

Да не армировал я каждый ряд!
ТОЛЬКО первый, четвертый, восьмой, на 12-ом - армопояс, на 16-ом еще армирование. ВСЕ!

[^]
lalex23
19.03.2016 - 08:35
0

Шутник

Цитата (garry1979 @ 19.03.2016 - 08:32)
Да не армировал я каждый ряд!
ТОЛЬКО первый, четвертый, восьмой, на 12-ом - армопояс, на 16-ом еще армирование. ВСЕ!

блин, видимо пропустил на таком количестве фоток, ну даже это адова работа

[^]
legnumovod
19.03.2016 - 08:50
2

Шутник

ТС.Подскажите пожалуйста,а зачем первый ряд армировали,он же опирается на армированный фундамент?

Добавлено в 08:56
Да,тут кстати никто не отписался почему ростверк на грунте лежит,он ведь вроде висеть на сваях должен?если ростверк на земле то это ведь мелкозаглублённая лента получается зачем тогда сваи?

[^]
zzzzz321
19.03.2016 - 09:07
0

Юморист

ТСу зелень!
Где...??? Где взять столько педантичности как у автора!!!???

[^]
sia66
19.03.2016 - 09:12
2

Юморист

Автор, а скажи, чем ты руководствовался, когда скважину в доме размещал? Просто самому стройка предстоит и вот думаю думы - то ли в доме - но если забъется через N-количество лет, то все - заново бурить. То ли сделать за домом, так, чтобы могла проехать буровая в случае чего.
По проекту вопрос - веранда я так понимаю = прихожая?
Ну и жду дальше - чертеж 2го этажа и продолжение описания стройки.

[^]
WsehGreh
19.03.2016 - 09:12
0

Весельчак

Цитата (Бублигум @ 18.03.2016 - 21:30)
Цитата
Идеально ровно отлитый цоколь будущего дома. На заводе плиты льются менее аккуратно. Отклонение по диагоналям - 3 мм., отклонения по высоте - 4 мм

Цитата
Вообще, я перфекционист в данных вопросах. Если должен быть шов клея в газобетоне 2 мм., он таким и будет.

Зануда. smile.gif

А по теме - молодец. Все основательно. Только удлинение стропил немного смущает. И газгольдер. Отапливаться сжиженным газом? Да вы, батенька, миллионер.

Просто он "дева" по гороскопу, а они еще те перфекционисты - "палочки должны быть попендекулярны!" dont.gif Личные наблюдения. "Порядок и чистота!"

Это сообщение отредактировал WsehGreh - 19.03.2016 - 09:18

[^]
Zaxap
19.03.2016 - 09:13
1

Приколист

Цитата (garry1979 @ 18.03.2016 - 22:23)
Цитата (theserggg @ 18.03.2016 - 19:18)
ТС, чем топить будешь? дымоход из газосиликата не есть хорошо

все же есть в теме. Топить буду газом. Сжиженным. Для чего в дымоход засунута труба из нержавейки. Однослойная, т.к. газосиликат ее и утеплит... Да и температура газов из газового конденсационника ну совсем маленькая...

ТС явно имеет тестя миллионера раз собрался конденсационный котел покупать. rulez.gif
Как человек обслуживающий котлы осмелюсь предложить не заморачиваться с передовыми технологиями, а взять классику жанра - напольный баксик с бойлером. Стоимость ежегодного обслуживание конденсационника съедает все его преимущества. Прокладка на камере сгорания одноразовая, спецов по ремонту и обслуживанию по пальцам одной руки, запчасти тож думаю не всегда в наличии. За два года запускал всего один конденсационник, хотя на западе только они разрешены законом. Если настенник будет, то бош или будерус бери, пока самые неломучие котлы, при наличии заземления и стабилизатора ессно.

Срок службы газгольдера практически не ограничен, при условии его своевременного обслуживания и успешного проведения испытаний, а "это к деньгам". rulez.gif и конденсат из него периодически откачивать надо, а это снова к деньгам. lol.gif

Апд. Сами строимся второй год, брус 200х200, 8х8 и веранда 3 метра, все под одной крышей. Скважина на веранде, там же и котельная будет. Через неделю приступаю к шлифовке, расходников накупил уже рубля на 4.

Это сообщение отредактировал Zaxap - 19.03.2016 - 09:18

[^]
garry1979
19.03.2016 - 09:14
2

Ярила

legnumovod
первый ряд стоит одной половиной на "нулевом" ряду, второй половиной на плитах, покрытых стяжкой. А вообще не спрашивайте, интуитивно просто решил заармировать

Ростверк не просто на грунте, он еще и заглублен на 80 см. А сваи... Просто мне на работе бурилку дали бесплатно и на заводе ЖБИ пасынков некондиционных за смешные деньги.... Вот и сделал.

На основной (старый фундамент) ушло 30 кубов бетона М-300, на цоколь - 14,5 той же марки. Тогда бетон стоил около 3000 за куб с доставкой... Первый фундамент мне помогла моя тогдашняя контора сделать, типа в кредит, я за нее потом рассчитывался с зарплаты. Опалубка, и старая, и новая, мне досталась бесплатно, она есть у нас в организации. Я попользовал и вернул. И все делал сам, с одним помощником. На старом не помню сколько помощнику платил, а на цоколе по 1000 в день. Вот и выходит зверская экономия. На арматуру уходит не так много денег, как кажется. С учетом, что армирование на цоколе было:
нижние две арматурины - 16
средние две - 12
верхние две - 12
и восьмерка на обвязку... и моток вязальной проволоки на обвязку арматуры и опалубки. На цоколле вроде вышло за все железо около 18 тыр...

Газобетон купил в феврале, он тогда 2850 стоил за куб, 60 кубов сначала было куплено. Правда, докупал потом кубов 8, когда надумал еще и мансардный этаж замутить.

Так что не надо удивляться, что дешево. Просто надо сесть и реально подсчитать все. А если в конторе заказывать, то да, по 15 тыр за куб берут на круг... я сам столько беру.)))

[^]
cmpoumeJIb
19.03.2016 - 09:15
2

Весельчак

Очень интересны мне такие темы. Сам строитель по образованию, работаю прорабом и четвертый год строю свой дом. Подход у тебя основательный. Желаю тебе быстрее построиться. Сейчас плюсану и поеду чердак утеплять biggrin.gif

[^]
garry1979
19.03.2016 - 09:18
1

Ярила

Цитата (sia66 @ 19.03.2016 - 09:12)
Автор, а скажи, чем ты руководствовался, когда скважину в доме размещал? Просто самому стройка предстоит и вот думаю думы - то ли в доме - но если забъется через N-количество лет, то все - заново бурить. То ли сделать за домом, так, чтобы могла проехать буровая в случае чего.
По проекту вопрос - веранда я так понимаю = прихожая?
Ну и жду дальше - чертеж 2го этажа и продолжение описания стройки.

да ничем особо не руководствовался, интуицией... В доме она не замерзнет, опасностей я от нее не вижу... Обслуга, да, может тут и лоханулся. Но, чтобы "продуть" ее, если что, люка хватит, а если перебуривать, так и наулице так же придется перебуривать, так какая тогда разница? А гемора холодной зимой можно очень хорошего хапнуть, если она не в доме. Вот и все... Я даже специально искал в СПб легкую бурилку, которая мне внутри фундамента пробурит, даже переплатил маленько за это...

[^]
Nikolaha
19.03.2016 - 09:19
1

Ярила

вот это я понимаю, сделал с душой и для себя. Сам такой же.
Но смутило два момента, как можно уложиться в 1,1 млн на такой большой и добротный дом.
И по окнам не понял немного, как-то маловато зазоры оставил под пенный шов и наружный вид как-то непонятен. Чем дом будешь отделывать снаружи?
Имхо окна надо было чуть меньше размером делать.

[^]
tazovodov
19.03.2016 - 09:20
2

Президент

Цитата (ChellNN @ 18.03.2016 - 22:20)
Цитата (tazovodov @ 18.03.2016 - 22:14)
Все заебись но пеноблок это гавно в кубе,  механическая прочность стремится к нулю, воду впитывает как губка.............
Если ебанет трещина, то ебанет она от цоколя до мурлета и арматура не спасет...............Элементарно наберет воды от дождя и пизданут заморзки все пишите письма....
Для себя только из кирпича................

Знаток по пеноблокам дорогой, кирпич тоже прекрасно впитывает воду если ты не знал. У меня в области 70% домов или каркасники или из газосиликата. При должной подготовки, дома из газосиликата живут не меньше кирпичных. Если че...

Угу не убедил, построил кочегарку из пеноблоков, ощутил вполне всю прелесть гигроскопичности и прочности пеноблока pray.gif До этого построил два дома один из силиката другой из красного кирпича, а это говно купил из экономии. Даже при покупке осенью меня удивил вес кирпича, вес блока по паспорту 18 кг, а на деле после дождя оказалось в районе 32кг...........................
Некоторые строят 2-3х этажные дома bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Стройте хоть из говна и палок, а я только из кирпича, пусть дороже но надежнее.

[^]
sia66
19.03.2016 - 09:20
0

Юморист

Цитата (garry1979 @ 19.03.2016 - 09:18)
да ничем особо не руководствовался, интуицией... В доме она не замерзнет, опасностей я от нее не вижу... Обслуга, да, может тут и лоханулся. Но, чтобы "продуть" ее, если что, люка хватит, а если перебуривать, так и наулице так же придется перебуривать, так какая тогда разница? А гемора холодной зимой можно очень хорошего хапнуть, если она не в доме. Вот и все... Я даже специально искал в СПб легкую бурилку, которая мне внутри фундамента пробурит, даже переплатил маленько за это...

Ок, спасибо за ответ. Бум думать :)

[^]
Gandalf
19.03.2016 - 09:21
2

Ярила

Перфекционизм такой перфекционизм, но на самом деле, не было такой уж насущной необходимости шкурить каждый ряд, ловя эти несчастные 2-3 мм. Все равно стена будет закрыта внешней и внутренней отделкой.

На фото пример моей стройки. Стена составная, набрана разным газоблоком и кирпичом до ширины 50 см. Армировался каждый переход в ориентировке блоков (на ребре это два ряда, на "плашмя" - три). Ряды очень весело гуляли на 2-3 СМ (!!!) каждый, а последний ряд спецом выкладывался из разновысотных обрезков, для лучшего сцепления с монолитным армированным армопоясом. Который и вывел все в миллиметровый горизонт, и стал отличной базой для мауэрлата, закрепленного при помощи вмоноличенных шпилек.

З.Ы. Дом стоит уже десятый год. Трещин и прочих дефектов нет...

Это сообщение отредактировал Gandalf - 19.03.2016 - 09:22

[^]
garry1979
19.03.2016 - 09:22
1

Ярила

Цитата (Zaxap @ 19.03.2016 - 09:13)
Цитата (garry1979 @ 18.03.2016 - 22:23)
Цитата (theserggg @ 18.03.2016 - 19:18)
ТС, чем топить будешь? дымоход из газосиликата не есть хорошо

все же есть в теме. Топить буду газом. Сжиженным. Для чего в дымоход засунута труба из нержавейки. Однослойная, т.к. газосиликат ее и утеплит... Да и температура газов из газового конденсационника ну совсем маленькая...

ТС явно имеет тестя миллионера раз собрался конденсационный котел покупать. rulez.gif
Как человек обслуживающий котлы осмелюсь предложить не заморачиваться с передовыми технологиями, а взять классику жанра - напольный баксик с бойлером. Стоимость ежегодного обслуживание конденсационника съедает все его преимущества. Прокладка на камере сгорания одноразовая, спецов по ремонту и обслуживанию по пальцам одной руки, запчасти тож думаю не всегда в наличии. За два года запускал всего один конденсационник, хотя на западе только они разрешены законом. Если настенник будет, то бош или будерус бери, пока самые неломучие котлы, при наличии заземления и стабилизатора ессно.

Срок службы газгольдера практически не ограничен, при условии его своевременного обслуживания и успешного проведения испытаний, а "это к деньгам". rulez.gif и конденсат из него периодически откачивать надо, а это снова к деньгам. lol.gif

Апд. Сами строимся второй год, брус 200х200, 8х8 и веранда 3 метра, все под одной крышей. Скважина на веранде, там же и котельная будет. Через неделю приступаю к шлифовке, расходников накупил уже рубля на 4.

спасибо за консультацию по котлам. Подробно еще не изучал вопрос... А в емкости конденсат собирается специальным конденсатосборником, за 20 тыс. Так мне сказали в спец конторе. Вообще, кто газгольдерами занимается, подскажите, что мне лучше сделать с ней? Чтобы не наепали во всякого рода конторах... А то по газу я как-то не спец особо...

[^]
Shuriksss
19.03.2016 - 09:23
2

Юморист

Цитата (SolarLimit @ 19.03.2016 - 04:06)
Мне нравится, все аккуратно и красиво. Но, есть одно но, я конечно не претендую на эксперта, но я всегда думал, что бани не строят из лиственных пород древесины, ибо она более подвержена гниению чем хвоя.

Никаких но. Осина - шикарное дерево для бани. При правильном уходе с годами дубеет и не гниет. В саду баня 25 лет из осины стоит практически на земле, без фундамента считай, только 4 камня по углам. Гидроизоляция первого ряда сделана из березовой бересты по старинке. Нормально фундамент сделать проблематично, грунтовые воды на штык лопаты ниже уровня земли, промерзание на метр. Урал хуле, или камень или болото. У нас камни в болоте. Не суть в общем. Так при таких условиях никакой гнили до сих пор. А вот сухие доски из хвойной древесины на обрешетке крыши бани уже рассыпаются в труху.
К тому же в хвойной бане голова болеть будет от смолы.

[^]
Gandalf
19.03.2016 - 09:23
1

Ярила

Это мауэрлат

[^]
Kaira
19.03.2016 - 09:25
0

Ярила

Пожалуй лучший пост о стройке! Всё основательно и по уму!!!

[^]
garry1979
19.03.2016 - 09:27
2

Ярила

Gandalf
с такой конструкцией стен, она может и не треснет, но утеплять ее тебе и утеплять, дабы улицу не топить. Тут никакого газа не хватит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 135575
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх