Что нам стоит дом построить?, строим дом сами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
неходос
29.10.2010 - 14:52
0
Статус: Offline

.

Цитата (muty @ 29.10.2010 - 11:27)
Пожалуй, вставлю свои кривые 5 копеек. Каждый должен заниматься своим делом. Профессионально, постоянно. Работать, а не просиживать штаны. Результат будет лучше. Лично я в маленьком курортном городке занимаюсь продажей и обслуживанием компьютеров, не просиживаю штаны в офисе, а сутками мотаюсь по клиентам. Дом строили специалисты из пенопластовых блоков по технологии несъемной опалубки или " Теплый дом" Смета - 60 000$/ Время постройки 9 месяцев и полное отсутствие косяков, описанных автором поста. Из фоток есть только стадия отделки, вставлю эту, результат и так понятен. Площадь двух этажей 155 кв.м. Еще раз повторю : занимайтесь своим делом!!!

2 ляма и 500тыр немножко отличаются rulez.gif
кстати, пенопластовые дома не дышат абсолютно,микровентиляцию предусмотрел? хотя бы в окошках..да и курильщиков подальше от дома держать надобно +УЗ излучатели от машек крысок прочих..

автору:подобная технология существует ,но каркас из металла..тот дольше простои и прочнее точно будет

я бы второй дом так и построил бы

[^]
balsar
29.10.2010 - 14:52
0

Ярила

Цитата (БезобидныйСуслик @ 29.10.2010 - 15:21)
Цитата (Napoleo @ 29.10.2010 - 14:08)
вот один критику обоснованную выложил: http://realcomp.livejournal.com/703982.html

вот. очень толково расписано то, что здесь (в наших каментах. ну завычетом каментов типа "заебись красавец! мужик рукастый!" и "попробовали бы построить сами!") можно собрать по крупицам и у разных пользователей.
внимательно читаем, узнаём много нового.

почитал. много полезных ссылок сохранил. но жжшник и сам не спец. фигню городит. даже яму- колодец с вводом воды в дом перепутал со сливной ямой и по этому поводу нарамсил там чёта-непонятки.

наши Яповцы тоже отжигают неподетски: несколько челов уже увидели ондулин на крыше дома поперёк?! глаза разуйте. по-моему это трололо.

по сабжу нормально всё будет у нашего горе строителя. понятно, что всю жизнь он в этом доме не проживёт. сделает выводы из своего опыта и построит со временем нормальный дом.
только советчиков желаю слушать поменьше, ибо именно по этому на красной площади ебаться нельзя - советами заебут! gigi.gif

и забудьте про свои фундаменты - саморезы!
фундамент бывает ленточный, свайный и подушка (+комбинированные).
так вот ваши грунтовые саморезы - вариант свайного фундамента, токма там денег надо ещё за патент накинуть нехуёво. кому не жалко дяде незахуй отбашлять, отдайте детям.
да и не нужен автору свайный - саморезный фундамент, ибо ему и такого комбинированного лента-подушка за глаза для такого веса.
а пучинистые грунты на везде, как тут все стращают. да и такому фундаменту пучинистые грунты похуй.(второй вариант - кольцевой подвальный монолит на глубину 30см ниже расчётной точки промерзания с углом наклона по внешней стороне для компенсации пучения - но это для цокольных этажей, подвалов)

так что предмет надо знать, а потом болтать.

Это сообщение отредактировал balsar - 29.10.2010 - 14:56

[^]
walterg
29.10.2010 - 14:53
0

Ярила

И кстати, автор говорит о том, что ему туда "газ пока не провели". Что-то мне подсказывает, что в подобные дома газ не проведут. Максимум электроплитка или "каросинка" ака примус.

[^]
Маграт
29.10.2010 - 14:55
0

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

опустим моменты по поводу процесса строительства..тут и так понятно что кучя ляпов.Если строили барак-то получилось.на дом это не тянет.И в конце-то концов,неужели нельзя внешне сделаешь более красивым,а не налепить что-то страшно-зеленое
автору конечно плюс за старания,но строитель из него никакой

Это сообщение отредактировал Маграт - 29.10.2010 - 14:56

[^]
YoYoYo
29.10.2010 - 14:57
0

Шутник

Цитата (balsar @ 29.10.2010 - 14:52)
Цитата (БезобидныйСуслик @ 29.10.2010 - 15:21)
наши Яповцы тоже отжигают неподетски: несколько челов уже увидели ондулин на крыше дома поперёк?!  глаза разуйте. по-моему это трололо.

Если бы все люди читали бы внимательно, большинство тупых вопросов и фраз отпадало бы само собой.
Речь шла о навесе ("гороже").

А по сабжу. Конечно, все книги по строительству пишут тупые бездарные дибилы. Ну-ну...

[^]
Майкл
29.10.2010 - 14:58
0

имею совесть. б/п

БезобидныйСуслик
Цитата
Цитата (Napoleo @ 29.10.2010 - 14:08)
вот один критику обоснованную выложил: http://realcomp.livejournal.com/703982.html

вот. очень толково расписано то, что здесь (в наших каментах. ну завычетом каментов типа "заебись красавец! мужик рукастый!" и "попробовали бы построить сами!") можно собрать по крупицам и у разных пользователей.
внимательно читаем, узнаём много нового.

Цитаты кинь. А то не у всех открывается.

Да, чел построил уёбище. Да, он построил это САМ.

Поймите главное - ОН ЭТО СДЕЛАЛ САМ!!

САМ - это построил, сфотографировал, вылил в Интернет. И сечас собирает охуенный рейтинг!!!!!

Я ему заочно жму руку!

[^]
неходос
29.10.2010 - 14:59
0

.

Цитата (Романыч @ 29.10.2010 - 14:46)
все это конечно просто замечательно...
но, начну по порядку.
Переведу для братьев по хохляндии. 500 000 рублей, если не ошибаюсь это где-то 100 000 гривен, т.е. около 12 500 $. В Донецке, к примеру, на сколько я могу судить, средняя з/п 4 000 - 5 000 гривен. Это я к тому, что автор пыжится вокруг фразы "если сильно захотеть". Как, скажите мне на милость при таком доходе возможно за год накопить 100 000 гривен? Даже если этот чувак не будет ни жрать, ни пить, и на работу пешком ходить выйдет по максимуму 60 000.
Еще один момент. Земля. Да, может в Ростовской обл. такой вариант найти и можно, но у нас - хрен. Либо будет земельная делянка твоя в паре-тройке тысяч парсеков от города...
Хотя, в противоречие самому себе, но в доказательство неприменимости идеи приведу следующий пример. В 25 км от Донецка есть с.Андреевка, где можно спокойненько за 12,5 тыс.зеленки. отхватить хороший, добротный домик с садом и волшебными шестью сотками, и колодцем в придачу.
в общем как-то так.
хотя конечно автору домика респект за трудолюбие и целеустремленность что-ли... )

у меня двое товарищей в этом году так и поступили, ебля канешно ездить и доделывать домики..но очевидно дешевле все выходит+речке озера для рыбалки бонусом cool.gif

[^]
VVP
29.10.2010 - 15:04
0

Весельчак

Полнейшая лажа. Такой дом не выдержит и первой зимы, а потом (что посерьёзней) первой весны. Крякнет. Так что "детская(позже)" пока отменяется. Она может быть и будет, но позже, в другом доме. Избушку, которая перекосится, как только придёт новый сезон, кто угодно построить может. Вот только вопрос: на хера?

[^]
dim4eg123
29.10.2010 - 15:12
0

Хохмач

Цитата (YoYoYo @ 29.10.2010 - 14:51)

Повылазили... Повылазили вы, которые нихуя не сображая в строительстве, поют деферамбы человеку, который выкинул поллимона, которые его семье пригодились бы. Который насрал на весь опыт строителей (людей которые этим занимаются всю жизнь), который только можно было найти. Который самоуверен настолько, что даже не собирается в этом сознаваться.

Еще раз, для тех кто в танке, в черной дыре, в вакууме - у него не плохой дом. У него НЕ ДОМ. Как вы все, плюсователи, этого понять не можете. Мало того что не дом, так еще и ОПАСНЫЙ не дом!

Вы микросхемы паяете для ТВ? Хули не собираете дома всю бытовую технику? Не умеете? Соберете, а работать не будет! Вот и он НЕ УМЕЕТ! Он собрал, но жить в ЭТОМ ГОВНЕ нельзя!!!

Ну начнем с того что я не плюсовал )
А то что жить там нельзя - неправда , можно =)) Есть люди в землянках живут и ничего =)
Микросхемы не паяю - это не вопрос жизненной необходимости, а вот шалаш для ночевки нужен всем , и бывает очень нужен , хотябы просто крыша и стены. То что результат должен был быть полноценный дом и не получилось как надо, это другой вопрос.

Ну а автору плюс за трудолюбие , минус за результат =)

[^]
banditus
29.10.2010 - 15:15
0

Шутник

Молодец мужик сам взял решился и сделал. Многие сидят и обсерают хотя сами кроме как по клавиатуре долбить целыми днями больше ничего и не умеют. Не слушай никого со временем доведешь дом до ума.

[^]
LdMoD
29.10.2010 - 15:17
0

Балагур

Цитата (Майкл @ 29.10.2010 - 15:58)

Да, чел построил уёбище. Да, он построил это САМ.

Поймите главное - ОН ЭТО СДЕЛАЛ САМ!!

САМ - это построил, сфотографировал, вылил в Интернет. И сечас собирает охуенный рейтинг!!!!!

Я ему заочно жму руку!

Вообще, таких людей миллионы. Только они этим не хвастают в этих ваших интернетах.
Иногда нужно выезжать за МКАД и смотреть, что люди могут построить своими руками. Обычно лучше сарайчика из первого поста.

[^]
redscrest
29.10.2010 - 15:21
0

Шутник

в питере однушка стоит от 2 млн
пришлось построить дом , но обошелся в 2 300 на сегодня.
строительство велось год,еще много чего доделывать надо. Но уже живем
кому интересно могу показать все этапы стройки, строил по большей части сам.

[^]
YoYoYo
29.10.2010 - 15:24
0

Шутник

Цитата (dim4eg123 @ 29.10.2010 - 15:12)
Ну начнем с того что я не плюсовал )
А то что жить там нельзя - неправда , можно =)) Есть люди в землянках живут и ничего =)
Микросхемы не паяю - это не вопрос жизненной необходимости, а вот шалаш для ночевки нужен всем , и бывает очень нужен , хотябы просто крыша и стены. То что результат должен был быть полноценный дом и не получилось как надо, это другой вопрос.

Ну а автору плюс за трудолюбие , минус за результат =)

Ага. А еще люди и на улице живут. Следуя такой логике, вообще похуй, как строить. Если веками все это продумывалось, не надо менять логически выверенные вещи и считать себя самым умным.

Народная поговорка - "Сила есть, ума не надо" очень точно передает данную ситуацию. Ну а отсутствие ума никогда не приносило пользу сильным рукам. Так и тут - молодец, так с таким же успехом мог динамомашину крутить, или вечерами подрабатывать водителем. А потом эти деньги добавить на квартиру. Не надо заниматься не своим делом - дороже встанет.

[^]
Gwynnblaedd
29.10.2010 - 15:25
0

Приколист

ДА, когда открыл тему - на первый взгляд посчитал, что все шикарно, 500 тыр, и свой дом, вроде неплохо.

Но потом начались коменты. И вот тут я начал просвещаться. Прошло три часа с того момента, как я открыл тему, и я узнал о строительстве столько, что вполне отчетливо осознаю, что этот парень - еблан. И еще большая куча ебланов плюсует, пишет восторженые комментарии, причем не понимая сути обсуждаемого вопроса. Походите по предложенным ссылкам, посмотрите, там еще куча ссылок, и уже потом пишите комментарии. В одной из уютненьких, кстати, один парень сказал что-то вроде "После того как я изучил весь процесс, мне показалось, что парень выкинул эти деньги для того чтобы ахуенски потроллить". Я вот склоняюсь к тому же мнению. Это - убогая херня, ее можно с натяжкой назвать разве что сараем для садового инвентаря, но никак уж не домом. Самое смешное, что человек который построил это убожище, слеп, глуп, туп и невнимателен к критике узколоб, и вообще не дает себе труда задуматься хотя бы на месяц-два вперед. Я сам дошел до этого вывода, разумеется, после того как изучил массу литературы по строительству за эти три часа. Хот и читал по диагонали, быренько проглядывая, но этого вполне хватило, чтобы осознать эту нехитрую истину. Вот этому "стрителю" стоило бы тоже почитать, но ПЕРЕД тем, как он начал строить... это. Он просто выкинул эти деньги на ветер, но не сразу, а по купюре в час. Не дай бог ему вселиться в эту хрень, жалко человека. И еще жалко, что я не могу поставить стопиццот шпал этой теме, чтобы загнать ее далеко в утиль, ибо найдутся, безусловно, плагиаторы, которые захотят точно так же повторить сей "подвиг". Поэтому ставлю плюс тем ребятам, которые здраво откомментили этот пост, и поделились интересными ссылками.

Заранее приношу извинения за все наличествующие грамматические и синтаксические ошибки, ибо проверять лениво.

[^]
trm
29.10.2010 - 15:25
0

Весельчак

Как сейчас помню - была у Зайца изба лубяная, а у Лисы ледяная...

Или Нуф-Нуф, Ниф-Ниф и Наф-Наф, а еще лучше Нах-Нах подальше.

Короче - это неправильные учебники по строительству...

[^]
max18
29.10.2010 - 15:26
0

Цитата (redscrest @ 29.10.2010 - 16:21)
в питере однушка стоит от 2 млн
пришлось построить дом , но обошелся в 2 300 на сегодня.
строительство велось год,еще много чего доделывать надо. Но уже живем
кому интересно могу показать все этапы стройки, строил по большей части сам.

2300 мильёна да еще доделывать надо, это не по православному както, интересуют тока шалаши и кавчеги

Что нам стоит дом построить?

[^]
Школьница
29.10.2010 - 15:26
0
Статус: Online

البنت ساذج

Еще один небольшой экскурс в недвижимость города Ростова, что бы меньше реальные специалисты возмущались. Большая часть домовладений Ростова это саманные постройки начала- середины 20 века, которые стояли, стоят и будут стоять!!! Строили их наши прадеды, деды, отцы и ничего страшного не происходило. Что такое саман, спросите вы.... А это гавно, глина и солома! Так шо если такие домики стоят, то этот будет стоять и подавно! Что то типа такого дома как "тематического" дома только из шифера стоит у знакомых на даче уже 30 лет. И ниче ему не делается......Стоит дом в зоне затопления на сваях вкрученных не профессионалами, регулярно туда приходит вода и даже сваи не помогают избежать 20 см воды на полу. А дом все стоит и стоит, не требуя никакого дополнительного вложения. Только убрать, просушить и ... жить дальше. На счет отопления. А кто нам запрещает топить электричеством? те же фины ща выкинули замечательные отопительные приборы с низким потреблением электричества. Платить за киловат при таком отоплении будет возможно гораздо дешевле и зимой, и летом. Так что овчинка выделки стоит. Резервный дизель решит все проблемы с отключением света. А если купить за 30 тр китайскую солнечную батарею, то возможна еще значительнее экономия.
Так что резюме: СТРОИТЕЛИ- должны зарабатывать на тех, кто ничего не умеет делать. 40 тыщ кирпича стоит 150 тыщ рублей где то(можно найти дешевле).... цемент песок стоят столько сколько вам не жалко отдать))))) есть разные возможности их покупки в ростове. Далее прилагаются свои руки. И вот за 250 тыщ у вас дом готов!!!!!руки+ голова+ умение пользоваться интернетом- все что для этого нужно

[^]
IlJeep
29.10.2010 - 15:27
0

Шутник

за 400 р. можно было построить фундамент основательный с подвалом, 12х13м и за 100р. на него поставить избушку на первое время, а потом через годик начинать возводить стены из пеноблоков, потом дом вынуть, перекрыть первый этиж - и уже что-то есть. а это реально 500р выкинутые вникуда. Пол вскроется а дом уплывёт. Ах да, ещё холодно будет внём шо пипец, особенно детям радость будет бегать по ледяному полу и дышать спёртым воздухом в перемежку с ПВХ минватой и спёртым воздухом.

[^]
muty
0

Ярила

Цитата (неходос @ 29.10.2010 - 15:52)

кстати, пенопластовые дома не дышат абсолютно,микровентиляцию предусмотрел? хотя бы в окошках..да и курильщиков подальше от дома держать надобно +УЗ излучатели от машек крысок прочих..

автору:подобная технология существует ,но каркас из металла..тот дольше простои и прочнее точно будет

Конечно же вентиляция есть, а вот курильщики и мыши не страшны. Блоки пропитаны составом от горения и грызунов. Пока строил блоки пролежали 3 месяца осенью в населенном мышами складе и только ОДИН!!! блок был покусан мышами, видимо, пропитки не было. Зато дом сам по себе очень теплый, уже больше года живу - не нарадуюсь

[^]
IlJeep
0

Шутник

а то что нех в городе жить - это абсолютно точно, город - кузница психов.

[^]
redscrest
29.10.2010 - 15:29
0

Шутник

Цитата
2300 мильёна да еще доделывать надо, это не по православному както, интересуют тока шалаши и кавчеги

по мне так шалаш и получился :-) 2,3 млн рублей это вместе с землей и коммуникациями :-)

[^]
apocalypse
29.10.2010 - 15:35
0

Хохмач

Цитата (неходос @ 29.10.2010 - 15:52)
Цитата (muty @ 29.10.2010 - 11:27)
Пожалуй, вставлю свои кривые 5 копеек. Каждый должен заниматься своим делом. Профессионально, постоянно. Работать, а не просиживать штаны. Результат будет лучше. Лично я в маленьком курортном городке занимаюсь продажей и обслуживанием компьютеров, не просиживаю штаны в офисе, а сутками мотаюсь по клиентам. Дом строили специалисты  из пенопластовых блоков по технологии несъемной опалубки или " Теплый дом"  Смета - 60 000$/ Время постройки 9 месяцев и полное отсутствие косяков, описанных автором поста. Из фоток есть только стадия отделки, вставлю эту, результат и так понятен. Площадь двух этажей 155 кв.м.  Еще раз повторю : занимайтесь своим делом!!!

Конечно отличаются! Но то, что каждый должен заниматься своим делом - факт!!! Посмотрите на любого сисадмина - какую рожу тот корчит, когда кто-то из манагеров пытается вправить мозги компу! А тут ДОМ, в который ты перевозишь жить свою семью!!!!!
Что до денег - автор сам сказал, что за год он накопил полляма. Я так полагаю, он свою з/п откладывал, а жили на деньги жены. Ну и жили бы себе ещё три года таким образом, а на четвёртый построили бы себе НОРМАЛЬНЫЙ дом с соблюдением всех правил.
По оформлению документов тоже масса вопросов - не считается у нас дачное строение домом, соответственно проблемы обязательно будут.

[^]
minust2001
29.10.2010 - 15:38
0

Весельчак

Лучше стремиться, ошибаться, делать и переделывать, чем сидя в кресле, придумывать проблемы и ничего так и не сделать...

[^]
SEREJGA
29.10.2010 - 15:42
0

СерёжаСерёжа

Цитата
наши Яповцы тоже отжигают неподетски: несколько челов уже увидели ондулин на крыше дома поперёк?!глаза разуйте. по-моему это трололо.

каким местом читаешь? на "ГАРАЖЕ" блеать, а не на доме!!!

[^]
Главвред
29.10.2010 - 15:42
0

Балагур

Цитата (Школьница @ 29.10.2010 - 15:26)
Резервный дизель решит все проблемы с отключением света. А если купить за 30 тр китайскую солнечную батарею, то возможна еще значительнее экономия.
Так что резюме: СТРОИТЕЛИ-  должны зарабатывать на тех, кто ничего не умеет делать. 40 тыщ кирпича стоит 150 тыщ рублей где то(можно найти дешевле).... цемент песок стоят столько сколько вам не жалко отдать))))) есть разные возможности их покупки в ростове. Далее прилагаются свои руки. И вот за 250 тыщ у вас дом готов!!!!!руки+ голова+ умение пользоваться интернетом- все что для этого нужно

охуеть, просто нет слов.
кирпич, песок, цемент и все, дом готов-можно жить. bravo.gif pray.gif
а строители, такие гандоны-разводят людей на бабки, зачем то крышу делают, перекрытия, нагрузку считают на балки, фундамент заливают еще и арматуру туда зачем то засовывают(наверное чтоб лишнего бабла срубить), яму зачем то копают ниже глубины промерзания, делают пароизоляцию, теплоизоляцию, коммуникации, электропроводку, вентиляцию.
Дизель конечно решит все проблемы, особенно при электроотоплении и бойлерах, цистерны соляры на зиму как раз хватит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 237889
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх