Глаза боятся, а руки делают. Или как мы с сестрой построили веранду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вожик65
8.10.2017 - 14:50
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nzurijua @ 8.10.2017 - 13:47)
Я не хочу строить веранду из шпал, я замуж хочуууууcry.gif

Вот правильная постановка вопроса!
Мужик - зарабатывает, строит, защищает.
Женщина - любит, рожает, обеспечивает тыл.

[^]
маральный
8.10.2017 - 14:54
5

Ярила

Цитата
затратили мы на строительство 120000

Цитата
Стены веранды мы решили сделать из шпал,

Цитата
дом 1967г.

АСТАНАВИТЕСЬ

[^]
Sandro2005
8.10.2017 - 14:59
7

Ярила

Это пиздец товарищи! Что за ебанутый народ пошёл который экономит на своём здоровье? Я купил участок с домом 4 года назад ,покупали ранней весной и не чего не подозревали что нас в итоге ожидает. Как оказалось какая то тупая мразь додумалась проложить шпалы на фундамент если включить обогреватель аж глаза резало и горло драло ,летом вонина на первом этаже тоже была пиздец! В итоге мы домкратили дом ,шпалы убирали и прокладывали брус ,шифер на крыше лопнул при этих манипуляциях ещё попали и на кровлю. Потом как выяснилось бабка которая летом жила в этом чудном домике откинулась от рака горла! Ребят это был всего один венец из шпал ,представляю чем теперь дышит всё семейство ТС ,дома тоже по любому пиздец духан стоит.

[^]
АлХав
8.10.2017 - 15:00
0

Ярила

nzurijua
Цитата
Я половину из описания вообще не поняла
Я не хочу строить веранду из шпал, я замуж хочууууу

так иди, чо

[^]
ispace
8.10.2017 - 15:05
0

минусите меня полностью

изнутри перед отделкой стены покройте полиэтиленовой пленкой,
потом можно гипсокартоном к примеру, и все, запаха не будет от шпал, проверено

и еще-шоб тут комментаторы некоторые задумались - креазот это фенолсодержащее вещество,
очень близкое по составу к березовому дегтю, который даже некоторые используют
в косметологии. да, вредный, но на все есть пдк.
пленкой обшить изнутри+ это не спальня, и все будет норм

был такой опыт, реально работает, запаха нет

[^]
eX1stenZ
8.10.2017 - 15:05
0

Ярила

пособие как себя медленно убить , сжечь нахуй этот дом пока кто нить не пострадал
тут наверно премия Дарвина бы ахуела с этой темы

Это сообщение отредактировал eX1stenZ - 8.10.2017 - 15:06

[^]
лукас
8.10.2017 - 15:06
3

Ярила

дома из шпал можно строить в чернобыльской зоне ... неопасно

[^]
Вожик65
8.10.2017 - 15:07
1

Ярила

Цитата (Qurumu @ 7.10.2017 - 21:00)
Зачем вы людям хуйню советуете. Единственное, что ту надо, это отделку внутреннюю сделать. Что бы не было контакта шпал с воздухом и что бы красиво было. Влагостойким гипсокартоном обшить, по всем правилам, ошпаклевать, обои виниловые или флизелиновые поклеить. Будет не дорого, красиво и безопасно.

Повежливее...
Не забывайте о главном: это совет для женщин - менее физически развитых (по сравнению с вами, Шварценеггер вы наш) и менее обеспеченных (опять-таки, по сравнению с вами).
И читайте внимательно: я сказал, что надо сделать коробку для защиты от внешних погодных факторов (ветра, осадков) - а потом отделывай хоть до посинения месяцами/годами, и по мере накопления средств/материалов.

ОСП - внешняя сторона каркаса, которая потом закрывается "виниловой вагонкой". ОСП - это и жёсткость, и ветронепродуваемость, и лёгкость установки.
Изнутри такой каркас можно утеплять минеральными плитами частями - по выходным дням. Опять: легко и просто даже для начинающего.
После утепления - натянул тканевый изолятор и оббивай вагонкой...
Вот тебе и жилое помещение.

Каркас из доски 100х50 и листов ОСП толщиной 9-12мм- может построить любой (!) человек, не имеющий ни опыта, ни серьёзного инструмента, ни приличных средств.

А вот ваш гипсокартон - фигня полная. Даже с обоями.

[^]
kartapuz
8.10.2017 - 16:24
1

Весельчак

В загадочном городе Аткарске Саратовской области дом, сложенный из шпал считается хорошим, так как гнить не будет и жуки не заведутся. Полгорода таких домов. Это же жить с такой романтикой железных дорог!!!

Я шокирована была.

[^]
Mihahahalych
8.10.2017 - 16:57
3

Шутник

1. За 120 р. можно было заказать в солидной фирме и всё с "0" они бы сделали (ну кроме пластиковых окон).
2. Зачем было мутить такой солидный фундамент? Деньги на ветерю
3. От общего вида все равно веет самостроем, некрасиво.
4. Конечно прикольно, что девочки строили, но ведь сами то они только крышу сделали.

[^]
Kigo
8.10.2017 - 17:29
3

Рязанское дезинфо

21 -век на дворе, дамы строят дом из Шпал, из шпал Карл, это пиздец какой то за 120 000, 120 000 Карл!!!
У нас в деревне у соседа дом из шпал, ему уже лет 40, внутри гипсой уже обшит, больше 10 минут я там находится не могу, вонищаа блять и в носу щекочет и горло дерет, но они (соседи) привыкли
Каркас, Минвата и вагонка, вот что надо было ТС и нахуй не нужен фундамент, шурфы было бы достаточно, эх женщины, такие женщины...
ТС , ты следущий раз у нас тут на ЯП-е совета спроси, сделай фотки, вот что есть, что можно сделать?
Мы тебе не только посоветуем, материал посчитаем, сколько надо, ты это, главное не стесняйся!

Это сообщение отредактировал Kigo - 8.10.2017 - 17:32

[^]
k68
8.10.2017 - 17:49
-2

Приколист

То что креозот вреден понятно. И только ленивый не написал про это. Интересно сколько раз слово креозот написали?))) А по поводу вредности. Мне как то химик сказал что креозот на одну молекулу отличается от пищевой добавки...

[^]
bender376
8.10.2017 - 18:33
3

Ярила

Цитата (ispace @ 8.10.2017 - 15:05)
изнутри перед отделкой стены покройте полиэтиленовой пленкой,
потом можно гипсокартоном к примеру, и все, запаха не будет от шпал, проверено

Прикалываешься что ли?
Ради прикола поселеись на недельку в парник, а потом свой опыт напиши здесь.
Там же жить будет невозможно, в обязаловку тогда надо будет делать принудительную вентиляцию, иначе все преть будет dont.gif И в первую очередь - обитатели жилья.

Женщин жалко, влезли в тему, в которой ничего не понимают. Деньги зазря потрачены, увы.

[^]
bender376
8.10.2017 - 18:35
0

Ярила

Цитата (nzurijua @ 8.10.2017 - 14:41)
Цитата (ZooooMzooooM @ 8.10.2017 - 14:26)
а отец детей где? пил, бил, и не любил наверное, как у всех? deg.gif

Первый пил, второй бил, третий не любил cool.gif

Дурилка, зачем же ты от таких рожала то? Неужели не видела, эх-х-х-...

[^]
Atashka
8.10.2017 - 18:45
0

Любитель

Бетона в два раза меньше нужно было.

[^]
SNOWCAT2175
8.10.2017 - 18:56
0

Шутник

Убийственно ароматная веранда. Хотя это еще цветочки. Видел как один перец из шпал баню склепал... shit.gif

[^]
Tunk
8.10.2017 - 19:12
2

Шутник

Выбор материала это второй вопрос, хотя я в шоке.
Как можно было принять и заплатить за работу с кривыми стенами? И тут дело совсем не в отсутствии мужика, как тут многие пишут((

[^]
DimmON777
8.10.2017 - 19:29
2

Ярила

Да что вы на 14 страниц срач устроили, убедить что ли ТСих хотите, что пошли они не по верному пути? Ха-ха!
Есть одна знакомая коллега, в деаках засиделась, живёт в хрущевке с мамой и кошкой. Так вот, во время букетно-конфетного периода, та пригласила меня в гости. В доме было бедьненько но счистенько. Выцвевшие советские обои свисали со стен, на кухне разменял третий десяток лет холодильник Свияга. Через какое-то время зашёл разговор о ремонте в квартире. Дочь и мать захотели делать ремонт сами, хотя я и предлогал посильную помощь. В итоге ограничился лишь советами от меня (мне вопросы они задавали). Я рассказывал, что стены в хрущевке ровняются гипсокартоном, что флизилиновые обои хорошее средство от головной боли что потолок.. . и так далее. Короче они советов не послушали, купили бумажные обои (чуть не в горошек, хз от куда взяли, видимо решили сэкономить) и наклеить на кривые стены, разгладили тряпками как в СССР. Выглядело ужасно, но они этим гордились, - "ведь сами!" Так что если женщине, что либо взбредет в голову, не переубедить!

[^]
DimmON777
8.10.2017 - 20:50
1

Ярила

Цитата (Tunk @ 8.10.2017 - 20:12)
Выбор материала это второй вопрос, хотя я в шоке.
Как можно было принять и заплатить за работу с кривыми стенами? И тут дело совсем не в отсутствии мужика, как тут многие пишут((

Как раз первый! Помню работал с одним мастером-отделочником. И одна бабка наняла нас, что бы мы обшили её лоджию вагонкой. Вагонка это была старая слежавшаяся. Дед её видимо в гараже хранил пару десятилетий да помер, а бабка вспомнила, и решила в дело доску пустить. Приехали на замеры, мастер сразу сказал, что получится вкривь да в кось, бабка сказала - по#уй пляшем! Как не старались подбирали и так и так, все равно получилось криво(, материал не соответствовал желанию заказчика. А заказчик решил сэкономить, короче с бабки тоже все деньги за работу стрясли, хоть она и заднюю даже в начале включила, что мы как-бы её не предупреждали о косяках!

[^]
лукас
8.10.2017 - 22:17
1

Ярила

Цитата
Мне как то химик сказал что креозот на одну молекулу отличается от пищевой добавки...
вода тоже не водород и кислород

[^]
Ungydrid
8.10.2017 - 22:24
2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (k68 @ 8.10.2017 - 17:49)
То что креозот вреден понятно. И только ленивый не написал про это. Интересно сколько раз слово креозот написали?))) А по поводу вредности. Мне как то химик сказал что креозот на одну молекулу отличается от пищевой добавки...

Угу. А "хуй" даже на две буквы меньше чем "пизда".
Химик сказал млять faceoff.gif На одну сука "молекулу".

[^]
Легат
8.10.2017 - 22:30
0

Адепт Борща

Эх,ТС ТС... Хоть ты и сиськи зажала, я не только выебываться на ЯПе строить могу,а борщ я тоже могу),а вот можешь ли ты-вопрос)))), хотя....могла бы-замужем бы была))))

Это сообщение отредактировал Легат - 8.10.2017 - 22:33

Глаза боятся, а руки делают. Или как мы с сестрой построили веранду

[^]
Легат
8.10.2017 - 22:35
0

Адепт Борща

Цитата (Neverushaya @ 8.10.2017 - 13:33)
Цитата (hellroad @ 8.10.2017 - 10:38)
Уже десятки комментов о том, что надо было строить каркасник, о вредности креозота, и прочих ошибках- повторяться не буду, я вот что хочу сказать на будущее: мы тоже строим дом, тоже практически своими женскими силами, но, если ты решила заняться незнакомым тебе делом, сначала потрать время, изучи, так сказать, материал- интернет же есть, пользоваться им умеешь, тут на япе раздел «строительство» обжевали все, что можно, все этапы, есть форумхаус- концентрат строительных решений.
Принимать решение будете вы сами, что как и из чего строить, даже наняв строителей, прорабов, последнее слово будет за вами. Я так понимаю, вы планируете в будущем сроить дом, начинайте изучать вопрос, чтоб потом не горевать о выкинутых деньгах и времени.
И как бы не было прискорбно, вам надо сносить к херам этот биореактор, какая обшивка сайдингом?

Абсолютно верно. Я тоже сама строила дом, хотя муж есть. Он начал мне помогать, когда уже коробка появилась с крышей и окнами. Так я полгода изучала строительство, прежде чем начать строить. Да, есть хороший форум forumhouse, да и вообще сейчас с интернетом никакие трудности не страшны, муж (уже перевоспитанный мной) даже кухню собрал.
Так вот, прежде чем строить, я рассчитывала разные варианты—один этаж и мансарда, два полных этажа, керамзитобетонный блок, керамический камень, кирпич, пенобетон, каркасный, забыла уже как называется—пенопластовые формы и бетон. Рассчитывала стоимость метра квадратного, плохие и хорошие характеристики и т.д.
Это же ведь не варка борща, а серьезный процесс, тем более если тратятся свои заработанные деньги, а не деньги
Мужа, родителей, любовника и т.д.

Ах ты негодница! На святое замахнулась,на борщ?! Анафеме тебя предать?

[^]
k68
8.10.2017 - 23:24
0

Приколист

Цитата (лукас @ 8.10.2017 - 21:17)
Цитата
Мне как то химик сказал что креозот на одну молекулу отличается от пищевой добавки...
вода тоже не водород и кислород

Как оказывается "плохо"не поддержать было и не сказать какая радость креозот. Видимо обязательно нужно указать где ирония и сарказм. Ну что бы не выбиться из "тренда". Наверное всё же стоило сказать ибо наверное 14 страниц сообщений о вреде мало.

[^]
k68
8.10.2017 - 23:28
0

Приколист

Цитата (Ungydrid @ 8.10.2017 - 21:24)
Цитата (k68 @ 8.10.2017 - 17:49)
То что креозот вреден понятно. И только ленивый не написал про это. Интересно сколько  раз слово креозот написали?))) А по поводу вредности. Мне как то химик сказал что креозот на одну молекулу отличается от пищевой добавки...

Угу. А "хуй" даже на две буквы меньше чем "пизда".
Химик сказал млять faceoff.gif На одну сука "молекулу".

Я так понимаю что вы в химии сильны. Если я глупость написал то может как профи простыми словами поясните? Или только в том как эти два слова писать разбираетесь? Две благодарен если про химию поясните.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86494
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх