Шумогаситель. Для спокойного сна в летнюю ночь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
919919919
23.03.2017 - 12:47
2
Статус: Offline

МосГастарбайтер

Цитата (Valdemarchic @ 23.03.2017 - 11:56)
Просто есть такое понятие, как эстетика. Вот к примеру, если вы домой к себе пригласите даму и она увидит, что у вас к форточке приспособлен синий тазик для стирки белья, а из него торчат две серые канализационные трубы, поверьте, её это немало удивит. И скорее всего, она сочтет вас странным человеком, а может быть даже и больным.

Изнутри квартиры трубы не видны, а тазик не идентифицируется как тазик. К тому же он за окном и за шторами.
Так что на эстетику интерьера тазик влияет чуть меньше, чем никак.

Аналогично и с шумогасителем - он не виден из комнаты.

Что касается занятого пространства на балконе, то скажите, что может находиться на неотапливаемом балконе более важного, чем установка для создания свежего воздуха и тишины в квартире?
Может быть автошины или пустые коробки от бытовой техники?

[^]
Valdemarchic
23.03.2017 - 18:18
3

Весельчак

Цитата (919919919 @ 23.03.2017 - 12:47)
Цитата (Valdemarchic @ 23.03.2017 - 11:56)
Просто есть такое понятие, как эстетика. Вот к примеру, если вы домой к себе пригласите даму и она увидит, что у вас к форточке приспособлен синий тазик для стирки белья, а из него торчат две серые канализационные трубы, поверьте, её это немало удивит. И скорее всего, она сочтет вас странным человеком, а может быть даже и больным.

Изнутри квартиры трубы не видны, а тазик не идентифицируется как тазик. К тому же он за окном и за шторами.
Так что на эстетику интерьера тазик влияет чуть меньше, чем никак.

Аналогично и с шумогасителем - он не виден из комнаты.

Что касается занятого пространства на балконе, то скажите, что может находиться на неотапливаемом балконе более важного, чем установка для создания свежего воздуха и тишины в квартире?
Может быть автошины или пустые коробки от бытовой техники?

Хотите сказать, что не видно тазик пришмандеренный к форточке? В, простите, в своём уме? И что значит, тазик не идентифицируется, как тазик? А как что он, простите, идентифицируется? Как приточно-вытяжная вентиляционная установка с рекуператором и Lossnay фильтром?

Вы вечно пытаетесь выдавать желаемое за действительное. Ничего ваш тазик не глушит и глушить не может, как бы вам не хотелось в это верить. Эта конструкция мало того, что выглядит странно, так она еще и бесполезна. Вы производили какие-то замеры шумомером с ней и без неё?

На балконе ничего не нужно хранить, на балконе можно сделать цветочную летнюю оранжерею, если вы живете с женщиной, поверьте, это мало того, что красиво, так еще и эстетично. А можно, как в моём случае, два удобных кресла и откидной стол, освещение какое-никакое сделать и получаем отличное место, где летом можно испить кофию или же любые другие напитки после жаркого летнего дня. Хотя, вам такое, наверняка, не подойдет, так как вам будет мешать уличный шум, проезжающие машины, кричащие ласточки и дети на детской площадке. Не так ли?

Кстати, а как бы вы думали бороться, если бы у вас случилось иметь дело с буйным соседом, который ежедневно продуцирует шумы различного характера? Ну мало ли, просто шумный человек, а может и пьянки какие, а может и ремонт, а может и скандалы? Вы бы его, наверное, застрелили рано или поздно? Или надели бы ему на голову этот тазик с двумя трубами на голову?

[^]
ЖаднаяСв
23.03.2017 - 18:29
2

Балагур

Честно говоря, была уверена, что псто закончится тем, что ТС берет и выкидывает всю эту шизу на помойку, покупает кондей здорового человека и начинает искать следующую жертву для нечеловеческих опытов живет как нормальный человек. Но нет, шиза однако прогрессировала.

Следующий псто наверняка будет посвящен мебели из пивных пластиковых бутылок.

Ждем, ТС. Давай жги.

Адский пиздец, адский.

[^]
ЖаднаяСв
23.03.2017 - 18:34
0

Балагур

Цитата (Phobos @ 21.03.2017 - 07:17)
Помню автора по таким платиновым опусам, как:
Дневник московского гастарбайтера
и
Мой дом- гараж в Москве
Даже мельком пробежал опять по старым темам, освежил в памяти 2006-2008 года автора ТС.
И думаю всех интересует, нашёл ли барышню автор?

Смеёшься? Да была бы барышня, рукоблудил бы он так неистово? gigi.gif

[^]
Valdemarchic
23.03.2017 - 20:38
3

Весельчак

Цитата (ЖаднаяСв @ 23.03.2017 - 18:34)
Цитата (Phobos @ 21.03.2017 - 07:17)
Помню автора по таким платиновым опусам, как:
Дневник московского гастарбайтера
и
Мой дом- гараж в Москве
Даже мельком пробежал опять по старым темам, освежил в памяти 2006-2008 года автора ТС.
И думаю всех интересует, нашёл ли барышню автор?

Смеёшься? Да была бы барышня, рукоблудил бы он так неистово? gigi.gif

Знаете, мне кажется, как жить решает каждый и что делать, тем более. Не нужно быть ханжой, не надо так. Никто из нас не знаком с ТС, потому судить о нем не нужно. Да, есть странности, ну нам так кажется, но это всего-лишь наша точка зрения. Вполне возможно, что во многом он намного нормальнее нас всем вместе взятых.

И я уверен, что есть женщины, которые к таким странностям могут отнестись вполне нормально, если мужик нормальный и бабло в дом несет и зарабатывает, не бухает и вообще. Ну а что, надо быть, как все? Бухать, работать в офисе и при этом любовница, рыбалки и все такое прочее?

У человека мышление работает иначе и ничего плохого в этом нет. То, что это выглядит нам странным, это другое. А теперь подумайте, как люди смотрели на Николу Теслу или же Кулибина и прочих ученных. Да толпа никогда не поймет индивидуума, толпа может презирать и издеваться на тем, кого не понимает и что не понимает.

Я вот, к примеру, имея возможность поставить кондиционер какой пожелаю, принципиально его не устанавливаю, хотя мне его могут поставить бесплатно в любое время, когда я пожелаю.

А что, если у вас есть барышня, вас это автоматически делает лучше того, у кого её нет?

[^]
Блумквист
24.03.2017 - 10:28
-2

Весельчак

Кондиционер blink.gif , не не слышал.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
speakerfort
24.03.2017 - 10:42
2

Весельчак

Цитата (ЖаднаяСв @ 23.03.2017 - 19:29)
Честно говоря, была уверена, что псто закончится тем, что ТС берет и выкидывает всю эту шизу на помойку, покупает кондей здорового человека и начинает искать следующую жертву для нечеловеческих опытов живет как нормальный человек. Но нет, шиза однако прогрессировала.

Следующий псто наверняка будет посвящен мебели из пивных пластиковых бутылок.

Ждем, ТС. Давай жги.

Адский пиздец, адский.

А причём тут кондей??????????? читать пробовали????? речь то не о охлаждениии квартиры а о свежем воздухе!!!!

[^]
Odiaaey
24.03.2017 - 14:32
0

Ярила

Цитата (Ruwisk @ 21.03.2017 - 08:58)
В качестве фильтра вентиляционщики и аквариумисты рекомендовали синтепон простеганный(полотно, продается в магазинах швейных)

Кстати, если его перед простегиванием пересыпать активированным углем, то получится весьма годный фильтр, в 10 раз дешевле, чем заводской фильтр... biggrin.gif

О нет, зачем я это сказал, автор же заинтересуется. Ничего, ничего... молчание... © tongue.gif

[^]
Valdemarchic
24.03.2017 - 14:44
1

Весельчак

Цитата (Odiaaey @ 24.03.2017 - 14:32)
Цитата (Ruwisk @ 21.03.2017 - 08:58)
В качестве фильтра вентиляционщики и аквариумисты рекомендовали синтепон простеганный(полотно, продается в магазинах швейных)

Кстати, если его перед простегиванием пересыпать активированным углем, то получится весьма годный фильтр, в 10 раз дешевле, чем заводской фильтр... biggrin.gif

О нет, зачем я это сказал, автор же заинтересуется. Ничего, ничего... молчание... © tongue.gif

Да там нужно делать такой сэндвич, марлю с двух сторон, а внутри сантиметровый слой угля, как минимум, иначе он через неделю уже будет никуда не годен. Автор не такой дурак, как его тут считают. Может и чудак, но не дурак. Кто-то в танчики играет, а кто-то и таким вот занимается. А может и тем и другим одновременно.

[^]
tsaruk24
27.03.2017 - 06:32
3

Хохмач

Когда я увидел сооружение герметичной камеры из полиэтилена, я понял, тс - ебанутый.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
maddread
27.03.2017 - 06:36
0

Ярила

ТС, рекуператор купи и не страдай больше такой ерундой.

[^]
Gert
27.03.2017 - 06:51
1

Обитатель инкубатора

Почитал, понял, что это не для меня.

Силиконовые ухозатыкалки, ваш выход!

[^]
kreopatla
28.03.2017 - 04:27
0

Всё вижу, понимаю, не участвую

Ой!
Человек-дом-гараж! )
Здорово, что Вы снова на ЯПе!
А как у Вас с темой про женщин?

Жена, дети, любовницы?

начало было положено?

Дальше как, и как нынче?

[^]
andrelanin
28.03.2017 - 07:31
1

Ярила

Я то надеялся, что ТС Андрей покажет нам как он крутой ремонт забабахал в новостройке... В тут опять “сделай сам” из журналов советского времени.
Андрюха, какого .уя ты переплатил за пленку с клеевым слоем (дороха)и замуровал лишний кабель?

[^]
andrelanin
28.03.2017 - 07:52
1

Ярила

Цитата (Valdemarchic @ 23.03.2017 - 20:38)
Знаете, мне кажется, как жить решает каждый и что делать, тем более. Не нужно быть ханжой, не надо так. Никто из нас не знаком с ТС, потому судить о нем не нужно. Да, есть странности, ну нам так кажется, но это всего-лишь наша точка зрения. Вполне возможно, что во многом он намного нормальнее нас всем вместе взятых.

И я уверен, что есть женщины, которые к таким странностям могут отнестись вполне нормально, если мужик нормальный и бабло в дом несет и зарабатывает, не бухает и вообще.

Бабло....в дом....
психология скупердяя не позволит делиться баблом с женой.
http://m.woman.ru/relations/men/thread/4759935/#s:0

Это сообщение отредактировал andrelanin - 28.03.2017 - 07:59

[^]
919919919
28.03.2017 - 10:41
3

МосГастарбайтер

andrelanin
То переплатил за пленку и кабель, то скупердяй - Вы уж определитесь smile.gif

Делать "крутой ремонт" в типовой однокомнатной квартире в панельном доме времен развитого СССР?
Это как тюнинговать "под Порше" побитый ВАЗ-2106, 1980 года выпуска. gigi.gif

В посчитал разумным сделать "капитальный ремонт" (замена всех коммуникаций, окон, дверей, сантехники и т.д.), но без каких-либо кардинальных перепланировок и ярких дизайнерских решений.
Уровень ремонта должен соответствовать уровню дома.
Пост об этом ремонте был бы заведомо скучен.

Описанная вентустановка, пожалуй, единственный неординарный элемент ремонта, особенностями устройства которого я посчитал необходимым поделиться. По причинам, изложенным в посте и в предыдущих комментариях.

И посмотрите сколько комментаторов не понимают разницы между кондиционированием и вентиляцией. Между вентиляцией и рекуперацией.
А сколько не понимают, что площадь сечения воздуховода пропорциональна квадрату диаметра и уверены, что 150 мм. воздуховод аналогичен 40-мм. или 100-мм.?

Печально это, Андрей. Журналы "Сделай сам" из советского времени поддерживали у населения интерес к науке, физике, химии, математике. Развивали мозг хотя бы на уровне бытового применения науки.
А нынче маркетологи "впаривают" всякую "крутую" хрень населению, не способному даже на бытовом уровне посчитать НЕвыгоду потребительского кредита или сопоставить адекватность технических характеристик "хрени" своим реальным потребностям и возможностям. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал 919919919 - 28.03.2017 - 10:47

[^]
andrelanin
28.03.2017 - 12:51
1

Ярила

Цитата (919919919 @ 28.03.2017 - 10:41)
andrelanin
То переплатил за пленку и кабель, то скупердяй - Вы уж определитесь  smile.gif

это сарказм. Зная твою страсть к экономии (конечно же, разумной) и рациональному расходованию материальных ресурсов, я удивлен такому перерасходу средств. Кабель и правда дорог. Если б каждый электрик прокладывал параллельно каждому кабелю еще один ради обеспечения резерва (типа, вдруг порву), то это пипец сколько кабеля надо.
А пленку ты в любом случае скотчем прошел по периметру. На фиг было за самоклеющий слой переплачивать?

Это сообщение отредактировал andrelanin - 28.03.2017 - 12:59

[^]
andrelanin
28.03.2017 - 12:53
1

Ярила

andrelanin
Делать "крутой ремонт" в типовой однокомнатной квартире в панельном доме времен развитого СССР?
Это как тюнинговать "под Порше" побитый ВАЗ-2106, 1980 года выпуска. gigi.gif

Я согласен с тобой, Андрей.
Но я был уверен, что после своих мытарств ты возмешь приличную новостройку. Почему не срослось? Должен ж был уже заработать.

[^]
andrelanin
28.03.2017 - 12:56
1

Ярила

Журналы "Сделай сам" из советского времени поддерживали у населения интерес к науке, физике, химии, математике. Развивали мозг хотя бы на уровне бытового применения науки.

Но это не значит что в современном ремонте мы должны пихать решения старого советского прошлого, сделанные на коленке. Можно ж поприличней решение реализовать. Не забывая про дизайн хотя бы.

[^]
BOJLKODJLAK
28.03.2017 - 13:16
0

Хохмач

Цитата (Gamblerok @ 20.03.2017 - 15:35)
ТС
У вас там кислородное голодание??? Соткой под напором подавать воздух через адский набор труб и тазиков, отхерачив треть лоджии....

Через 50ку замурованную в стену или хотя бы через изгибы это наверно не эстетично??? Или подпор воздуха не торт?

Мутил бы тогда с рекуператором.....

В общем и правда из разряда как не стоит делать.

Особенно четкий фильтр lol.gif

мне кажется,у него особенно четко про айкью написано dont.gif

[^]
JIexa611
28.03.2017 - 13:18
0

Эндокринолог, иногда!

Человек придумал, сделал, поделился с ЯПовцами, а его обсерают - жадина, колхозник и т.п. Что за люди?! Завидуйте молча!
Зеленю, но себе делать не буду - полезную площадь балкона жалко...

[^]
andrelanin
28.03.2017 - 13:45
4

Ярила

Цитата (JIexa611 @ 28.03.2017 - 13:18)
Человек придумал, сделал, поделился с ЯПовцами, а его обсерают - жадина, колхозник и т.п. Что за люди?! Завидуйте молча!

а ты читал его предыдущие платиновые посты? Посты замечательные. Человек - неоднозначный. Многих оставил репу чесать.
Кстати, никто не обсирает. Где ты это увидел?

Это сообщение отредактировал andrelanin - 28.03.2017 - 13:57

[^]
919919919
28.03.2017 - 14:07
1

МосГастарбайтер

Цитата (andrelanin @ 28.03.2017 - 12:51)
А пленку ты в любом случае скотчем прошел по периметру. На фиг было за самоклеющий слой переплачивать?

Опять сарказм? Если нет, то отвечу: пробовали в одиночку приклеить обычную пленку скотчем к потолку? По многим параметрам пленка с клеящим краем - незаменимая вещь при изоляции мест пыльных/грязных работ.
Да, дорогая. Но уборка пыли и ущерб от её разлета, зачастую, обходится дороже.
На средствах защиты (в том числе - респираторах, очках, щитках, рукавицах и т.д.) экономить будет только идиот, не понимающий, что здоровье важнее. И затраты на его сохранение - приоритетные. Не путайте свою шерсть с государственной тупое скупердяйство с разумным dont.gif

Но я был уверен, что после своих мытарств ты возьмёшь приличную новостройку.

Пф-ф-ф. Давно ли в Москве "приличность" и цена кв.м. стали определяться возрастом и материалом стен дома, а не его отдаленностью от метро?
Да и что в моих постах позволило Вам предположить, что мне не насрать на мнимые "приличия" и понты? lol.gif

Можно ж поприличней решение реализовать. Не забывая про дизайн хотя бы.

При создании утилитарной инженерной системы жизнеобеспечения, я предпочту ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ, да ещё удобство её обслуживания и модернизации.
Представления же о дизайне у всех свои. Мне вот нравится "технодизайн" с открытым размещением инженерных систем.
Могу я хотя бы в углу балкона его применить? smile.gif

[^]
919919919
28.03.2017 - 14:12
0

МосГастарбайтер

Цитата (JIexa611 @ 28.03.2017 - 13:18)

Я уже задавал такой вопрос: чем ещё более важным можно занять балкон, как не установкой для создания свежести и тишины в квартире?
Что, что Вы ставите в бОльший приоритет для комфорта жилья? why.gif

Это сообщение отредактировал 919919919 - 28.03.2017 - 14:13

[^]
andrelanin
28.03.2017 - 17:08
2

Ярила

Цитата (919919919 @ 28.03.2017 - 14:07)
Представления же о дизайне у всех свои. Мне вот нравится "технодизайн" с открытым размещением инженерных систем.
Могу я хотя бы в углу балкона его применить? smile.gif

Не можешь. Любая невеста твоя тебя нах пошлет, увидев столь необдуманное разбазаривание полезной жилплощади. А мы все (твои дорогие читатели) уже лица заинтересованные, ждем не дождемся поста от тебя “Женитьба московского гастрбайтера” или “Обустройство семейного гнезда с использованием советских технологий современного импортозамещения”.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116705
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх