Строим дом. Дорога к мечте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ferero
17.11.2018 - 00:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rulet @ 16.11.2018 - 18:28)
Фундамент всем понравился, главный прораб доволен. МОжно отметить шашлыками и немного выдохнуть.
Забегая вперед, это был самый простой для меня этап, за который я не волновался ни разу. Так работают профи.

20

Эта фотка добавила 30% к посту! красаучег!

[^]
Yaburka
17.11.2018 - 00:50
1

Ярила

Молодец и умник. Добрый пост.
1. Оченно тревожит вентиляция. Мой сосед строил дом и где-то накосячил: с октября по март дома влажность как в бане. Окна "плачут", рамы (деревянные, неокрашенные) к середине зимы покрылись плесенью - просто писец. Может, к специалистам имеет смысл обратиться??? Опять же, подвал у тебя есть, тоже циркуляция воздуха должна быть.
2. Посмотрел на забор (который на досуге рисуешь). Смутили кирпичные столбушки. Очень и очень много видел участков, где через два-три года они начинают "заваливаться" - вроде и отклонение от вертикали мизерное, но бросается в глаза.
3. Перед тем, как будете плодородный грунт завозить для участка, походи по соседям, посмотри на их угодья. Несколько раз встречал такую канитель - в привозном чернозёме иногда плодятся с дикой силой кроты. Вместо зелёного газона рискуешь по весне увидеть кротовьи пирамиды высотой до 30 см. Извести их крайне сложно.
4. С терраской ты и сам определился - закрывать и приплюсовать к жилым метрам.
5. С двутавром и влагой (балки) проблему решишь радикально, когда второй этаж построишь rulez.gif А так, если живешь в доме постоянно и сделаешь-таки вентиляцию - не смертельно.

Здоровья вам с супругой и побольше позитива.

[^]
MILLER1976
17.11.2018 - 00:55
1

Юморист

Цитата (Rulet @ 17.11.2018 - 00:28)
Цитата (Igor32 @ 16.11.2018 - 23:22)
Здесь так и просятся раздвижные двери, вместо окна

это и есть двери...только не раздвижные. Пол потом поднимется в уровень. РАздвижные отговорили, тож хотел. Сказали в наши морозы это не практично

Сам такой дом строю ,ЗЫ z24:)). Скоро тему запилю. А по поводу дверей обманули тебя. Это и есть наша проблема,когда нет специалистов. Так как проект такой же,то и входная группа на веранду такая же. Все нос воротили. Искал месяц. Пока не напоролся на человека ,который работает с этим . Называется портально откатная дверь. Делается из пластика,что и окна. У меня габарит 3000 ширина на 2400 мм высота. Две створки. Одна откатная высотой 2400. Полтора метра створка.мульти стекло с термозащитой. Стоит в Москве такая херь 85 рублей за весь габарит.капец дорого. Но это моя мечта:)). Три стекла. У тебя можно поставить 4 стекла. Три пакета и будет тепло.

Это сообщение отредактировал MILLER1976 - 17.11.2018 - 00:59

[^]
mayone33
17.11.2018 - 01:00
0

Шутник

С "потеющем" двутавром проблему решить легко - строй второй этаж.

[^]
kadiko
17.11.2018 - 01:17
0

пляшем

Цитата
ПОка нет. Дом для двоих

нормальный дом, найдете место для детей, не слушай этих зануд. На 100 квадратах не найти места для детей, я даже не знаю. Я вырос с братом в 36 квадратах, ничего, выжили.

Со следующего года начинаем оба тоже строительство, но ни он, ни я не хотим больших площадей. У меня пока проект на 96 квадратов на 2 этажа. И при этом, мой второй этаж - это мастерская для деревях.

Это сообщение отредактировал kadiko - 17.11.2018 - 01:20

[^]
PRO100
17.11.2018 - 01:30
5

Ярила

Удачи тебе ТС, с таким конструктивом и подходом, особенно по копке приямка в зоне уплотнения грунта от мзфл faceoff.gif это единственное, что посоветую. И напомню не забыть про вентиляцию, при данных пирогах, отмостку бы тоже утеплить с ГИ, дабы после твоих экспериментов по разуплотнению грунта под угловым пятном мзфл внутрь не нафильтровало несколько см песочка из под ленты, до снегов закрой там всё пленкой хотябы.

почему люди не покупают копеечные проеты по 20-30 тысяч, да там много косяков для опытного взгляда, но там нет таких принципиальных косяков как у ТСа... да еще и по оверпрайсу.

скважина в периметре дома, как эти мысли в голову приходят людям? А почистить ее например? Кстати что она не глубока это даже хорошо, может с водой вообще проблем по чистоте не будет, главное пользоваться и проливать её постоянно.

Это сообщение отредактировал PRO100 - 17.11.2018 - 01:38

[^]
vladghost
17.11.2018 - 01:35
0

Ярила

Цитата (БратецЛис @ 16.11.2018 - 20:11)
Цитата (Rulet @ 16.11.2018 - 22:09)
Цитата (БратецЛис @ 16.11.2018 - 20:06)
Планировочка не очень. Или детей заводить вообще не собираетесь ?

ПОка нет. Дом для двоих

Тогда
1) Не продать
2) А если самим жить - то придется переделывать.
Это твоя самая главная стратегическая ошибка.

не критикуйте автора так как есть такое мудрое изречение
первый дом продай врагу, второй другу, в третьем живи сам

[^]
Sukoblia
17.11.2018 - 01:47
5

Ярила

Рулет!
Увидел одну очень серьезную ошибку:
проектом не предусмотрен пандус для инвалидной коляски.
А так же имей ввиду, что прорабы не любят инвалидов, и могут нанять здорового работягу!
biggrin.gif
ну хватит черного сарказма. серьезно.
Спина не шутки.
Вот только бытует укоренившееся мнение, что если сорвал, то это на всю жизнь.
на самом деле, если у тебя ТОЛЬКО грыжа, то починить ее не просто.
А очень просто.
Формула простая: мануальщик + закачать продольные мышцы спины.
Но к реализации надо подходить очень тщательно.
Мануальщик должен быть дипломированным врачем в государственном лечебном учреждении!!1 просто, пока ты не знаешь, что тебе он должен сделать, велика вероятность нарваться на шарлатана, якобы получившим диплом на Гоа...
Настоящий мануальщик-врач тебя пальцем не тронет без рентгена позвоночника.
далее сразу от мануальщика в любой, даже задрипанный, спортзал делать гиперэкстензию.
здесь очень важна техника выполнения. чуть ссутулишься - и бесполезно.
по-этому нужен инструктор. Хотя бы на 3 занятия.
За 15 минут делаешь 3 подхода с 15 повторами, одеваешься и идешь домой.
Все.
механизм простой: "забитые" с непривычки мышцы уже держат позвонок в нужном правильном месте. Уже первую ночь спишь без боли в спине.
На следующий день повторяешь: мануальщик+ гиперэкстензия.
На 3 день нормальный врач скажет:"хуй ли приперся, у тебя все нормально!"
Но продолжаешь закачивать.
Когда уверенно станешь самостоятельно правильно делать, переносишь тренировки на стройку. Нужна будет только доска и 6 оставшихся от стройки блоков подложить под нее. Ну еще попроси Прораба придержать за пятки biggrin.gif

Ни в коем случае не болтайся на турнике без разрешения врача, как тебе советуют!!!!!!!!! 5 людям помогает, 1- может очень сильно повредить!!! Хочешь сыграть в русскую рулетку?!

А по стройке.
Мне кажется, что ошибка твоя в том, что считаешь ошибкой сделанное отопление. Ну не поставил бы ты радиаторы. То что? Пушкой бы согревал?
Так что под зиму все правильно сделал. Летом за одни выходные снимешь радиаторы, отштукатуришь и отшпаклюешь, и обратно их поставишь. Зато подводка в полу правильно забетонировалась и фитинги подгонять не надо будет.
влага в утеплении, не правильно сделанная пароизоляция?! Ты что, реально думаешь, что правильная пароизоляция защитила утеплитель от ТАКОГО количества влаги?! Спасет только обычная полиэтиленовая пленка! Но только на неделю, пока влаги много. За ней же то же мокро, могут лаги 2 этажа потемнеть. А вообще пофиг, если собрался чердак утеплять. И про двутавр так же, будет в теплом контуре.
если не терпится зимой высушить утеплитель, не делай это пушками на чердаке. 90% тепла уйдет на крышу, сосули будут до земли, может и водосточку оторвать. лучше соорудить временный инфракрасный обогреватель из 2 десятков 250 ватных ламп. В советские времена они назывались:"инфракрасная лампа для обогрева молодняка". Бывают прозрачные и темно-красные. Все прозрачные не бери, охренеешь от яркого света. Шину делаешь из "П" образного профиля для гипсокартона, к нему 27е керамические патроны. шину подвешиваешь под кровлей, лампы направлены вниз на утеплитель.
Но ЯП забил до лета.
в общем, желаю всего хорошего!

[^]
Бредолог
17.11.2018 - 01:49
0

В Питере — пить

Цитата (Rulet @ 16.11.2018 - 20:16)
Цитата (hockob @ 16.11.2018 - 20:11)
Цитата (Rulet @ 16.11.2018 - 16:52)
Вввод выполнили
80

Это ввод?! Плохо видно, там серая гофра или металлорукав? В любом случае ни то, ни то НЕДОПУСТИМО! Хотя б ПНД-трубу положил.

ТАм бронированый кабель.. говру ваще не планировал, електрик запихал, т.к. было

Ржу, это надо так упороться, чтобы ВБбШв засунуть в говённую серую гофру и закопать. Нахуя зачем? cry.gif gigi.gif

[^]
Trunkru
17.11.2018 - 02:03
0

Ярила

Проекта не было - поэтому всплывет гора всего, что уже не переделать...
Даже продуманного самим собой и нарисованного - плана не было.
Делается отдельно строительная часть, электрика, канализация, вентиляция, отопление, освещение и автоматизация. Без этого строить нельзя. Все вводы, все коммуникации делаются до закладки фундамента. Не увидел: контура заземления, не увидел грамотного ввода электрики, не увидел разводки электрики по участку. Думаю что сделанная таким образом канализация и ввод воды - будут замерзать. Не увидел дренажный отвод из водоподготовки... Зальет все рано или поздно. Все этапы работ передернуты с ног на голову... Сначала земляные работы, коммуникации, участок, фундамент, бетонирование. Потом стены... Отопление отдельная история... потом сам ощутишь "прелести" такого решения. На продажу пойдет. Для себя - строить заново.

Это сообщение отредактировал Trunkru - 17.11.2018 - 02:12

[^]
Turb
17.11.2018 - 02:46
1

Балагур

ТС - молодец! и жена хорошенькая)
Но блин , делаете такой фундамент, на него кладете говноблоки и сверху заливаете Армпояс! зачем он там? дом 1 этажный не легче ли мауэрлат положить из доски и анкером прихерячить к стене? армпояс не спасет дом от усадок, стены из этого говна треснут в любом случае.

[^]
Верещагин
17.11.2018 - 02:47
1

Ярила

Молодцы - сплоченная ячейка общества. Деревья смотрю уже посадил, дом - на финишной прямой.Достраивай, завози спальную мебель и вперед... за сыном. Настоящий мужик. Уважуха Тебе.
Сожитель по Сургуту.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Hakim
17.11.2018 - 02:49
0

Шутник

Вот пригласи на новоселье..
Вот. реально. соберусь и приеду. Дом посмотрю, расскажешь, что да как..
Рад за вас конечно. Свой дом, для меня мечта.. Начать, собраться не могу..
Да и ценник пугает.. не потяну..

[^]
Осмодей
17.11.2018 - 03:09
0

Приколист

Чисто академический интерес..,
Сколько процентов ,из всего построенного, сделал своими руками?

[^]
MarkGray
17.11.2018 - 03:23
2

---

Цитата (Rulet @ 16.11.2018 - 19:38)
Некоторые до сих пор не одобряют наш балкон.

У вас там куча чего можно не одобрить gigi.gif
Хоть ту же впадину в доме. Зачем?! Хочешь веранды - вынеси крышу на столбы.
А не неделай одной комнаты в доме...

Но первый дом он как всегда комом...
Кто покруче его просто продает и открестившись начинает строить новый...
- уже и проект подбирая с учетом "ошибок юности" и место получше с "видами" а не "в рядочек"...
Кто попроще начинает кроить и перестраивать как я gigi.gif
Что то улучшая и переделывая с каждым ремонтом...
Благо в своем доме не надо платить какие то нереальные бабки паразитам от системы за перепланировку...

[^]
MarkGray
17.11.2018 - 03:29
3

---

Цитата (Hakim @ 17.11.2018 - 02:49)
Свой дом, для меня мечта.. Начать, собраться не могу..
Да и ценник пугает.. не потяну..

Свой дом тянут только те у кого куры денег не клюют...
Остальные строят либо очень скромные проекты сразу...
Либо постепенно не скромные. Буквально по комнате.
Которые потом обьединяют под общую крышу...

[^]
waps
17.11.2018 - 03:55
0

Балагур

прорабка какая красивая! )))

[^]
Q999Q
17.11.2018 - 04:27
-2

Ярила

Цитата (Mason @ 17.11.2018 - 00:11)
Цитата (Q999Q @ 16.11.2018 - 20:09)
Аксиома - глубина заложения фундамента должна быть ниже глубины промерзания.

Еще один "строитель" вылез:
Глубина заложения фундамента должна быть ниже глубины промерзания,но не обязательно если грунт под пятой фундамента не пучинистый"
короче читай СНИП 2.02.01-83 основания зданий

Я в отличии от тебя не только читал СНиП, но и осмыслил, что там написано. А ты прочитал только, что можно и не заглублять фундамент. Да, можно, "Глубину заложения наружных фундаментов допускается назначать независимо от расчетной глубины промерзания, если:

фундаменты опираются на пески мелкие и специальными исследованиями на данной площадке установлено, что они не имеют пучинистых свойств, а также в случаях, когда специальными исследованиями и расчетами установлено, что деформации грунтов основания при их промерзании и оттаивании не нарушают эксплуатационную пригодность сооружения;"
А дальше включи головной мозг, у ТС есть такие исследования и расчеты? Судя по его описанию, у него на весь дом нет ни одного расчета, все делал от души, как ему нравилось.
Я свои фундаменты делал и просто удивлялся неоднородности грунта, то идет глина, то пошел чистый крупный песок, хоть карьер открывай, а в одном месте на глубине 1,5 метра прослойка чернозема была, было место, где известняк пошел, лопата гнулась. Вода на глубине 4м, а у меня точно под одним углом на глубине 0,5 метра родничок пошел, там как раз крупный песок был, по всему периметру сухо, а здесь вода.
Так, что прежде, чем кого то отправлять к СНиПам, сам внимательно их почитай.

[^]
AiMos
17.11.2018 - 05:13
0

Ярила

Красавичк! Дом хороший, отчёт правильный.
За фото № 20 отдельное спасибо - жена красавица и умница, счастья вам)

[^]
Alehandrich
17.11.2018 - 05:15
4

Хохмач

Если электричество отключат, чем будешь согреваться? Где камин или котёл твердотопливный? Это очень важный момент! Я увидел 12 Кв эл котёл и всё. Да и ещё у тебя система с циркуляционным насосом, если поставишь твердотопливный котёл, то без электричества у тебя не будет циркуляции, поэтому нужно сделать сгоны т.е. чтобы можно было топить без электричества.
По воде- роете такой подвал, чтоб насосную станцию не слышно было что ли? Её все равно будет слышно. Поэтому если труба позволяет, возьми "малыша" пару резинок вокруг, также включаешь его через реле и в трубу его. Стоит он копейки, давление накачивает нормального, для 1 этажного дома самое то. У меня в двухэтажном стоит. Еле слышно его.
Ещё по воде: лучше всего, пока есть возможность делать два источника воды с разных уровней т.к. вода может быть/стать плохой на одном уровне. К примеру у меня есть и скважина 8 м(вода с железом, ждали, что станет лучше-не стала) и колодец 3 м(вода нормальная). Но у меня вода рядом (рядом с рекой), а вот как у тебя не знаю. Да и ещё - клапан поставь т.е. если реле вдруг сломается и насос начнёт качать без отключения, чтоб избыток сбегал в слив. Есть далеко не у всех, но это исключает аварийную утечку.
Такой ещё совет, но тут наверное уже поздно- трубы для канализации лучше всего все делать макс диаметром. Я к примеру кинул трубу на раковину кухни гораздо меньшим диам чем магистраль и сейчас раз в пол года прочищаю.

[^]
Altaezy
0

Хохмач

После 20 можно было не продолжать))

[^]
Altaezy
-5

Хохмач

Цитата (AiMos @ 17.11.2018 - 08:13)
Красавичк! Дом хороший, отчёт правильный.
За фото № 20 отдельное спасибо - жена красавица и умница, счастья вам)

схуяли она умница? gigi.gif

[^]
Altaezy
17.11.2018 - 05:19
0

Хохмач

Автору спасибо и счастья!

[^]
Коzюльский
17.11.2018 - 05:36
0

алкоголик и ханыга

Тс молодец,терпения и отваги,но вначале сказал что нет желания жить в бетонной коробке,а возвёл по сути бетонную коробку old.gif

[^]
MarkGray
17.11.2018 - 05:42
3

---

Цитата (Коzюльский @ 17.11.2018 - 05:36)
Тс молодец,терпения и отваги,но вначале сказал что нет желания жить в бетонной коробке,а возвёл по сути бетонную коробку old.gif

Бетонная коробка бетонной коробке рознь gigi.gif dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80693
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх