Как строился и ремонтировался мой дом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
scan633
17.01.2018 - 14:25
8
Статус: Offline

Юморист

Что то ценник больно низкий. Мне кажется ТС что то недоговаривает. Я купил 4 месяца назад дом можно сказать в черновой отделке размеры дома 10*11 на отделку дома у меня ушло 900 тысяч и это без кухни и без газа. На данный момент отапливаюсь электричеством. А тут дом с нуля и 2 ляма. Не может быть такого. И цены гляжу больно низкие я покупал двери примерно такие же как у ТС 3 двери и портал мне обошлись 35 тысяч у ТС 26 как так? Может конечно у ТС дверей меньше но куда уж меньше 3 то?
И потом еще смутило фраза накосячил в коридоре что не влезают шкафы а делать на заказ дорого? ШТА? Если вы все это сами делали то сделать самому шкаф для вас плевое дело. Короче помяните мое слово за 2 ляма дом не построить.
7 дверей за 26 тысяч это получается 4000 дверь чтоль? где вы такие цены видели?
Окна та же история 6 окон за 56 тысяч ну если только сами ставили. Но опять же откосы отливы надо. Я ставил себе окно за работу берут 1,5 тысяч и вышло 15 за окно. 2 камерный стеклопакет 70мм профиль. Что бы окна стоили так дешево их надо брать в леруа для дачи которые. Что то слишком дешево все.

Это сообщение отредактировал scan633 - 17.01.2018 - 14:39

[^]
dumspero
17.01.2018 - 14:26
0

Ярила

Цитата (soulphiction @ 17.01.2018 - 14:17)
Часто читаю темы про строительство, но еще не разу не увидела хорошего ремонта. Сделано как бы нормально, но никакого дизайна. Какие то отголоски «евро-ремонта». Ну откройте вы пару журналов по дизайну и сделайте красиво, даже мебель из икеи выглядит более современно.

Ну не знаю... Я вот посматриваю иногда эти дизайнерские сайты, но вообще ничего толкового не вижу. Если Ваш идеал -мебель из ИКЕИ, - то проблема однако....потому что хуже чем мебель из ИКЕИ, вообще ничего нет. Даже "бабушкин шкаф" и то прочнее и функциональнее.
А можете, хоть одну картинку из дизайнерского журнала, на Ваш взгляд правильную, показать?

[^]
geroi07
17.01.2018 - 14:28
0

Весельчак

Цитата (Кысява @ 17.01.2018 - 14:24)
Цитата (geroi07 @ 17.01.2018 - 14:19)
Цитата (Кысява @ 17.01.2018 - 14:16)
Цитата (geroi07 @ 17.01.2018 - 14:12)
Цитата (fen498 @ 17.01.2018 - 10:23)
Записки КремлеБота.  Сейчас происходит раздел общества. Одни строят свою жизнь, рожают детей. Строят себе сами дома. Почёт им и уважение. Другие сидят перед мониторами и и высчитывают кто у них больше украл. Путин или Медведев?  А может быть Сечин. Я дом сам не строил. Я финансировал его строительство. 150 квадратов, полностью кирпич 60 см. Деньги не украл. Строил 10 лет. Условно по 1 млн в год. Летом начал эксплуатировать в качестве дачи. Имею квартиру. Планирую там жить на пенсии. Квартиру сдам.

Вот с какого извините хуя в теме о строительстве бюджетного дома вылезает политика? или зудит? что дешевле тебя построил? или проплатили где можно и нельзя власть хаить? заебале

А это директор "Мираторга" из темы про курей к нам пожаловал

о чем вы?

Извините за оффтоп, но вот:
http://www.yaplakal.com/forum1/st/280/topi...=#entry67291165

а это зачем в этой теме? какая логическая связь?

[^]
Sunray
17.01.2018 - 14:31
6
Статус: Online

Ч Е Л О В Е К

Цитата (soulphiction @ 17.01.2018 - 16:17)
Часто читаю темы про строительство, но еще не разу не увидела хорошего ремонта. Сделано как бы нормально, но никакого дизайна. Какие то отголоски «евро-ремонта». Ну откройте вы пару журналов по дизайну и сделайте красиво, даже мебель из икеи выглядит более современно.

я ремонт может какой-то иной делать буду когда дети вырастут и мебель менять)

а сейчас поверьте это все будет зря))
это не девочки растут, это мальчики растут) это 2 урагана и смерча)

да и то, мне вообще поспал, поел, поработал...короче говоря я не женщина, мне выпендрежа не понять

у меня одноклассник вон строить собрался, вот там жена дизайнер, она сначала нарисовала дизайн потом они под него нарисовали проект дома, меня не цепляет он

у всех свои вкусы :)

Это сообщение отредактировал Sunray - 17.01.2018 - 14:33

[^]
Sunray
17.01.2018 - 14:35
8

Ч Е Л О В Е К

Цитата (scan633 @ 17.01.2018 - 16:25)
Что то ценник больно низкий. Мне кажется ТС что то недоговаривает. Я купил 4 месяца назад дом можно сказать в черновой отделке размеры дома 10*11 на отделку дома у меня ушло 900 тысяч и это без кухни и без газа. На данный момент отапливаюсь электричеством. А тут дом с нуля и 2 ляма. Не может быть такого. И цены гляжу больно низкие я покупал двери примерно такие же как у ТС 3 двери и портал мне обошлись 35 тысяч у ТС 26 как так? Может конечно у ТС дверей меньше но куда уж меньше 3 то?
И потом еще смутило фраза накосячил в коридоре что не влезают шкафы а делать на заказ дорого? ШТА? Если вы все это сами делали то сделать самому шкаф для вас плевое дело. Короче помяните мое слово за 2 ляма дом не построить.

ты может не фантазиями жить будешь, а скажешь хоть в какой строчке цифра не верная? я туда писал ежедневно каждый чек блин)не забыто ничего)

двери мне вышли со скидкой)) а так они 4 с копейками каждая
в магазинах леруа и стройландии в нашем регионе

но лучше бы взял в леруа)там сразу с петлями шли и тд)

не косые, не кривые, с уплотнителями на коробке, бюджетные но нормальные) стыков склейки не видно, все скруглено

Это сообщение отредактировал Sunray - 17.01.2018 - 14:42

[^]
beloff1982
17.01.2018 - 14:35
3

Ярила

Цитата (dumspero @ 17.01.2018 - 15:26)
Если Ваш идеал -мебель из ИКЕИ, - то проблема однако....потому что хуже чем мебель из ИКЕИ, вообще ничего нет. Даже "бабушкин шкаф" и то прочнее и функциональнее.

А чем она такая хуевая то? У меня претензий нет. Не нравится не бери.

[^]
РванДюрекс
17.01.2018 - 14:39
3

Юморист

Цитата

Цитата
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень

Что за фигня? Я этого не писал! Сказал, что плюсанул и спросил, где котейка?

)))))))))))))))))))))ржу как лошадь

[^]
A123
17.01.2018 - 14:44
1

Приколист

а утеплённый плитный фундамент не проще было бы сделать? меньше трудозатрат и грязи. дешевле.. по морозоустойчивости и нагрузкам вполне проходит для грунтов что на фото. ну и проектик можно было сделать подизайнестее. не казарменного типа. а в общем автор молодец. сделал что хотел для себя. про дизайн не считайте за критику. сделано качественно. а внешний вид дело глубоко личное. хотя лично мне по душе больше такое..

[^]
geroi07
17.01.2018 - 14:46
3

Весельчак

Цитата (A123 @ 17.01.2018 - 14:44)
а утеплённый плитный фундамент не проще было бы сделать? меньше трудозатрат и грязи. дешевле.. по морозоустойчивости и нагрузкам вполне проходит для грунтов что на фото. ну и проектик можно было сделать подизайнестее. не казарменного типа. а в общем автор молодец. сделал что хотел для себя. про дизайн не считайте за критику. сделано качественно. а внешний вид дело глубоко личное. хотя лично мне по душе больше такое..

монолитный утепленный фундамент самый дорогой из всех существующих. Применяют только на пучинистых грунтах с высоким УГВ.

[^]
Sunray
17.01.2018 - 14:47
14

Ч Е Л О В Е К

Цитата (A123 @ 17.01.2018 - 16:44)

вот я смотрю на твой проект с окнами во всю высоту и пол дома)я не знаю, ну жил бы я в Крыму или Краснодаре, я бы может подумал еще...но извините с нашими морозами, я не хочу улицу топить и выкидывать бабки на отопление))

wub.gif благодарен всем за отзывы в теме)за поздравления))за понимание) за рекомендации))

Это сообщение отредактировал Sunray - 17.01.2018 - 14:50

[^]
Shimkin
17.01.2018 - 14:52
1

Юморист

Цитата
а чем посоветуешь подшивать если не ОСБ?
можно подшить ОСП с коэффициентом эмиссии Е0.5, хоть сразу гипсом по обрешетке, как вариант фанерой, доской в конце-концов.
Класс эмиссии формальдегида Е1 : В качестве конструкционных элементов жилых и общественных зданий, для производства упаковки, мебели и мебели для общественных помещений, а также изделий и конструкций, эксплуатируемых внутри жилых помещений. Плиты не должны иметь непосредственного контакта с воздушной средой помещений (т.е. подлежат отделке другими строительными
материалами).

[^]
axti
17.01.2018 - 14:55
5

Хохмач

Цитата
вот я смотрю на твой проект с окнами во всю высоту)я не знаю, ну жил бы я в Крыму или Краснодаре, я бы может подумал еще...но извините с нашими морозами, я не хочу улицу топить и выкидывать бабки на отопление))

В Краснодарском крае тоже не очень прикольно жить с такими окнами. Штормовые ветра зимой никто не отменял. Летом солнце нагревает дом через них будь здоров!
У себя дома обычные окна пленкой отражающей затягивать приходится.
Если дом удобный для жизни, нахрена городить изыски, которые при каждодневной эксплуатации не практичны?

[^]
loredan
17.01.2018 - 14:59
2

Ярила

Цитата (Sunray @ 17.01.2018 - 01:59)
Цитата (DemonWW @ 17.01.2018 - 03:53)
Я только одного не понимаю...зачем строить барак? Откуда такая страсть к баракам?! В "век интернета" можно найти подходящий проект и построить красиво!
А получился барак.
Кирпич+блок тут всё понятно...детская травма "три поросенка" только не как у ниф-нифа и наф-нафа.
Утепление перекрытия 100мм?! Щас многие заказчики 300 просят. просто потому что так эконимится много тепла.

У меня отец в 80е ездил по колхозам дома строил... вот что то подобное
"дом колхозника" называлось...

простите за критику накипело!
Ведь можно же, за эти же, деньги сделать красиво!
Ведь машину же вы выбираете, читаете, смотрите, тест-драйвы проходите.
А дом, в котором Вам жить явно больше 10 лет, вы строите "и так сойдет" в плане архитектуры. тем более как я понял вы сами все делали...

Не зацепили меня проекты в интернете)выпендриваться не люблю, 100квадратов достаточно для жизни, места хватает всем, дети вырастут, нам вдвоём тут жить, двор сделаю красиво)до мансарды когда-то руки дойдут)

Будет если вдруг холодно утеплю ещё) всеравно мансарду когда-то утеплять)

Но котел работает на 40-45 градусах почти вот всю зиму, при минимальных 38 и максимальных 80, дома перетоплено 26 в комнатах
При -30 было поставил 50, запарились, убавил

ТС, но окошки и углы нужно было выделить кладкой. Примерно вот так. Я у себя на бани забуточным кирпичом повыделял, а облицовочным сам бог велел так сделать.

[^]
radik86radik
17.01.2018 - 15:00
0

Ярила

Цитата (салага @ 17.01.2018 - 10:04)
Цитата (Xippo @ 17.01.2018 - 08:44)
Вот проект моего дома, стройка начнется примерно через месяц, постараюсь так же пофоткать все и тему сделать,

Земля с уклоном ))

Хуя себе.депутат? cool.gif

Слуга народа))) dont.gif shum_lol.gif

[^]
Микрашкин
17.01.2018 - 15:02
3

Ярила

Цитата (Sunray @ 17.01.2018 - 00:55)
ламинат выкладывал единым полом) без порожков

Вот когда досочку коцнешь где нибудь в центре комнаты, вспомнишь этот единый контур)) gigi.gif
А дом отличный получился, сами 5 лет уже строим, ацки заебся уже)))

[^]
Наблюдатель
17.01.2018 - 15:09
6

Ярила

Сам начал строиться в прошлом году.
Тут много говорят про простой дизайн, что простая коробочка, дом колхозника и т.п. Грешат на то что ТС строил сам, без проекта.
Так вот я тоже строю почти точно такой же. smile.gif Хотя у меня есть проект, платил за него деньги. И это польский типовый проект переделанный под украинские нормы и требования. Почему именно такой формы? Во-первых не выпадает из общей картинки на местности. Во-вторых всё просто и лаконично. В- третьих любой лишний угол или лишний скат крыши это лишние материалы и увеличение отходов при строительстве, а я привык рационально относиться к покупаемым материалам. Очевидно и поляки такого же мнения. smile.gif
Важно что этот дом будет новым, тёплым, сделанным из современных материалов и за разумные деньги. Всяко лучше квартиры в 30-летнем доме с гнилыми трубами, неработающей вентиляцией и вонючими подвалами.
По самой теме могу сказать только одно - мне не очень понравилась цветовая гамма готовых помещений и мебели. Какое-то сплошное светло-бело-бежевое размытое пятно. Но это субъективно всё. Тут на вкус. Всё остальное замечательно.

[^]
radik86radik
17.01.2018 - 15:13
5

Ярила

Цитата (Alixxx49 @ 17.01.2018 - 13:33)
Цитата
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень

Что за фигня? Я этого не писал! Сказал, что плюсанул и спросил, где котейка?

Шайтанама cheer.gif lol.gif

[^]
Shimkin
17.01.2018 - 15:14
1

Юморист

И это, будущим строителям, для выкладывания этих первых двух выравнивающих рядов кирпича надо использовать кирпич пластического формования, а то полусухой может быстро осыпаться, если будет от снега или капилярного подсоса намокать. Горизонтальную гидроизоляцию необходимо делать между бетоном и кладкой, можно отсечку стяжкой из жесткого раствора и пролить битумом, можно сразу рулонные битумные материалы взять (только не самые дешевые, а то они растаять могут о_О). Вертикальную тоже надо делать на контакте бетон-грунт (обмазка битумом или приклейка рулонных, ну или можно бетон взять дороже c водонепроницаемостью W8), кирпич-грунт (тоже битум или рулонные битумные приклеить).

[^]
Vadris
17.01.2018 - 15:14
0

Ярила

зеленю двумя пучками, ибо душевно!

[^]
Yhndr
17.01.2018 - 15:18
-2

Балагур

Цитата (Sunray @ 17.01.2018 - 02:52)
фильтра трудятся)

колбы лучше выбирать непрозрачные, в прозрачных при попадании солнечного света может образоваться легионелла.

Цитата (Sunray @ 17.01.2018 - 02:52)
не люблю я акрил и не понимаю его

Надо просто брать нормальную, а не самую дешевую в Леруа у которой толщина стенки 4 мм.
Ванна из толстого акрила легче и лучше чем чугунная, тем более современные ванны из чугуна это не те же самые ванны что в СССР, сортамент чугуна скорее всего уже не тот.

Ну и не понимаю я как можно жить в каменном мешке?
Да камень надежно, на долго, как в склепе себя замуровать.

По мне только дерево, только брус.

Это сообщение отредактировал Yhndr - 17.01.2018 - 15:23

[^]
Yhndr
17.01.2018 - 15:28
3

Балагур

Цитата (Sunray @ 17.01.2018 - 03:39)
а это второй дом)) строил тестю с тещей

Капец, кто им потом будет дом убирать? А топить в два этажа? faceoff.gif

Лучше бы у себя на одну комнату сделал больше, да к себе подселил, в старости родители требуют не меньшего ухода за собой чем дети, по этому за ними глаз да глаз нужен.
Годы летят ой как быстро.

[^]
lex56
17.01.2018 - 15:29
0

Юморист

Цитата (scan633 @ 17.01.2018 - 14:25)
7 дверей за 26 тысяч это получается 4000 дверь чтоль? где вы такие цены видели?
Окна та же история 6 окон за 56 тысяч ну если только сами ставили. Но опять же откосы отливы надо. Я ставил себе окно за работу берут 1,5 тысяч и вышло 15 за окно. 2 камерный стеклопакет 70мм профиль. Что бы окна стоили так дешево их надо брать в леруа для дачи которые. Что то слишком дешево все.

Как бы ТС большую часть отделки сам делал, что удивляет? Окна установить самому не так сложно, отливы не самая дорогая штуковина, откосы снаружи нафига, если облицевал кирпичем, изнутри штукатуркой самому запросто сделать.
На счет дверей, похожее полотно в районе 3,5т.р. Материалы для отделки разные можно и 1млн потратить, а можно и бюджетно

[^]
XXxaq
17.01.2018 - 15:38
2

Юморист

всё неплохо, но зачем такой узкий сортир??? и да, тут же не ремонт, а отделка dont.gif

Это сообщение отредактировал XXxaq - 17.01.2018 - 15:39

[^]
раздолбай05
17.01.2018 - 15:47
0

Хохмач

земеля отсыпал зеленки за тему, но надо было газовый счетчик в дом заводить , что бы не платить коэффициенты за газ, а они не маленькие

[^]
Vetalar
17.01.2018 - 15:48
1

Ярила

Цитата
"хитровыебанного прораба" вы всех то по себе не меряйте!

не встречал других. у всех строителей что я знаю инструмент, ремонт, материалы "с того заказа"... кто больницы строил - у того бочки краски, утеплитель, кто домики поменьше - трубы, проводка, кто на ремонтах - обойки, красочка, то-сё :)

по сабжу - нормас дом. завидую!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74728
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх