Помпейская печь. Сбылась мечта.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Идэдэкудэ
18.10.2016 - 21:54
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Цитата (kwant71 @ 18.10.2016 - 21:06)
Не щебёнку надо было на подушку, а песок. Чем больше песка - тем лучше. Сырой песок морозом не пучит

Успокоил меня. Вот как раз песка под слоем щебенки нереально дохуя. Да кстати и по фотке вроде видно.
А почему не пучит сырой песок? Расскажи для расширения кругозора. Может при следующем строительстве чего нибудь я так заморачиваться не буду, у меня по участку практически везде песок.
 
[^]
йдыбыщь
18.10.2016 - 22:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.14
Сообщений: 1413
ОХУЕННО
но у меня ни дома ни дачи :(
поэтому раскладной мангал пока максимум
 
[^]
Sidorini
19.10.2016 - 03:11
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 840
Это только валютня добавка к зарплате типа командировочных.
Зарплата в рублях ( конечно 120 в месяц, как же по другому в СССР! скажут тут некоторые) платилась отдельно.

Примерно в то же время один мой дальний родственник ходил штурманом в Японию. Получал 700 рублей плюс валюта.
 
[^]
Гамбит40
19.10.2016 - 09:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 1136
ОЧ СТРАННО)))) АВТОР И С РУКАМИ И С МОЗГАМИ)))) РЕДКО ТАКОЕ БЫВАЕТ!!!!

РЕСПЕКТ!)
 
[^]
kwant71
19.10.2016 - 10:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9923
Цитата
Идэдэкудэ, знатный пост залил, в закладки однозначно.И еще, народ, только я один жду следующий пост от ТСа о пивоварении??Думаю будет не менее интересно! (просьба сильно не затягивать!)


rostov61, читай здесь - http://www.yaplakal.com/forum30/topic917562.html


Идэдэкудэ, по сути своей получается русская печка. Только без плиты и не в помещении
 
[^]
mp281
19.10.2016 - 10:52
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 6.10.15
Сообщений: 360
Цитата (kwant71 @ 19.10.2016 - 10:38)

Идэдэкудэ, по сути своей получается русская печка. Только без плиты и не в помещении

несколько иная конфигурация купола и толщина стенки. как следствие - несколько иные режимы работы. а так, все каменные/кирпичные/глиняные печи по сути очень близки...
 
[^]
kwant71
19.10.2016 - 11:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9923
Цитата
А почему не пучит сырой песок?

Я "юный строитель". Когда задумал гараж строить, многие вопросы выяснял у опытных товарищей. Те и для себя строили и по шабашкам ходили. Вот от них я узнал, что сырой песок морозом не пучит. А почему не знаю

Цитата
Может при следующем строительстве чего нибудь я так заморачиваться не буду, у меня по участку практически везде песок.

Идэдэкудэ, почитай об устройсве фундаментов на песчаных грунтах. Вроде проще они, чем на глинистых. У меня глина
 
[^]
byavl
19.10.2016 - 12:59
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 268
Завидую талантам - чтоб и печь замутить,
да сготовить мимоходом за покидыванием... :)

Это сообщение отредактировал byavl - 19.10.2016 - 12:59
 
[^]
Титов
19.10.2016 - 15:29
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.10.12
Сообщений: 349
КВАНТ 71
Отвечу за ТС на »почтрай там песок пучит не пкчит«

«А мине узе ни нада. Мая печку УЖЕ помтроил ;)

А! Во! Сейчас с братишкой обсуждали как сделать полусферу - и до меня дошло! Чукчигский иглу! Тоже ведь полусфера, и тоже из кирпичей.
(Для справки: чукчинский иглу - полностью закрытая полусфера без входов и выходов, тоесть зёв придётся вырезать болгаркой. Кирпич кладётся по спирали - тоесть опять болгарка.
Скока там шамотный кирпичь стоит?
Н-да, я конечно гений, доао!

Это сообщение отредактировал Титов - 19.10.2016 - 15:38
 
[^]
Demka1982
19.10.2016 - 16:03
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.10.16
Сообщений: 14
Молодец!!! Хорошую печь сделал, главное еда в ней получится вкусная и полезная. А пиво собственное я тоже собираюсь делать, заторник-сусловарник уже сделал ))) дело осталось за малым.
 
[^]
Sidorini
19.10.2016 - 17:13
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 840
Цитата (Sidorini @ 18.10.2016 - 16:11)
Это только валютня добавка к зарплате типа командировочных.
Зарплата в рублях ( конечно 120 в месяц, как же по другому в СССР! скажут тут некоторые) платилась отдельно.

Примерно в то же время один мой дальний родственник ходил штурманом в Японию. Получал 700 рублей плюс валюта.

moderator.gif moderator.gif moderator.gif
 
[^]
Идэдэкудэ
19.10.2016 - 17:16
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Цитата (Sidorini @ 19.10.2016 - 17:13)
Цитата (Sidorini @ 18.10.2016 - 16:11)
Это только валютня добавка к зарплате типа командировочных.
Зарплата в рублях ( конечно 120 в месяц, как же по другому в СССР! скажут  тут некоторые) платилась отдельно.

Примерно в то же время  один мой дальний родственник ходил штурманом в Японию. Получал 700 рублей плюс валюта.

moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Я что с первого, что со второго твоего сообщения офигеваю. Ведь умеют же люди. Коротко, емко а главное по существу темы. Прям в точку. Молодец, хуле. Я б так не смог shum_lol.gif
 
[^]
Sidorini
19.10.2016 - 17:25
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 840
Цитата (Sidorini @ 18.10.2016 - 16:11)
Это только валютня добавка к зарплате типа командировочных.
Зарплата в рублях ( конечно 120 в месяц, как же по другому в СССР! скажут  тут некоторые) платилась отдельно.

Примерно в то же время  один мой дальний родственник ходил штурманом в Японию. Получал 700 рублей плюс валюта.





Как этот пост попал сюда вместо темы про теплоход? Модераторы, yберите пожайлуста.

А должен быть этот:

Эта помпейская печь - по принципу точная копия азиатского тандыра где лепешки прилепляются к потолку и стенам и пекутся не только жаром, но коптятся дымком.
Вопрос знатокам: на каком дереве лучше жарить в такой печи? в Италии скорее всего пользуют что то типа виноградной лозы или оливкого дерева. Но их поблизости нет. Сосна и береза будут давать горький привкус ( проверено на шашлыке), саксаул нынче в дифиците.
На чем жарить настоящую пиццу в такой настоящей печи?

Это сообщение отредактировал Sidorini - 19.10.2016 - 17:26
 
[^]
барабуль
20.10.2016 - 09:22
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 163
Цитата (Sidorini @ 19.10.2016 - 17:25)
Цитата (Sidorini @ 18.10.2016 - 16:11)
Это только валютня добавка к зарплате типа командировочных.
Зарплата в рублях ( конечно 120 в месяц, как же по другому в СССР! скажут  тут некоторые) платилась отдельно.

Примерно в то же время  один мой дальний родственник ходил штурманом в Японию. Получал 700 рублей плюс валюта.





Как этот пост попал сюда вместо темы про теплоход? Модераторы, yберите пожайлуста.

А должен быть этот:

Эта помпейская печь - по принципу точная копия азиатского тандыра где лепешки прилепляются к потолку и стенам и пекутся не только жаром, но коптятся дымком.
Вопрос знатокам: на каком дереве лучше жарить в такой печи? в Италии скорее всего пользуют что то типа виноградной лозы или оливкого дерева. Но их поблизости нет. Сосна и береза будут давать горький привкус ( проверено на шашлыке), саксаул нынче в дифиците.
На чем жарить настоящую пиццу в такой настоящей печи?

Жарь на фруктовой древесине, не ошибешься!
 
[^]
mitya79
20.10.2016 - 09:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 64111
Кулинарный рукожоп от Бога!
 
[^]
morozovsan
20.10.2016 - 17:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.02.15
Сообщений: 1190
Строю дом,следующим шагом будет не баня,а энта скоро-мультиварка!Почемуто стало охота жрать.
 
[^]
kit
21.10.2016 - 07:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.08
Сообщений: 2509
У нас на фруктовых дровах такие печи. Яблоня, груша, вишня и пр. От хвойных грязи много. Берёза слишком жаркая.

Вопрос к автору, я такие же печи видел но без вытяжной трубы. По логике горит хуже тепло держит лучше.
 
[^]
Идэдэкудэ
21.10.2016 - 11:03
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Цитата (kit @ 21.10.2016 - 07:44)
Вопрос к автору, я такие же печи видел но без вытяжной трубы. По логике  горит хуже тепло держит лучше.

Ну хз. Без трубы - дым и искры прямо в едало - нехорошо. Печь у меня под крышей веранды, без трубы я эту крышу снизу подожгу. Дымоход отделен от купола заслонкой. Тепло в трубу не особо уходит. Как то так.

Это сообщение отредактировал Идэдэкудэ - 21.10.2016 - 11:11

Помпейская печь. Сбылась мечта.
 
[^]
kit
21.10.2016 - 12:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.08
Сообщений: 2509
Эх мечта конечно.. ну правда я больше к классическому тандыру склоняюсь.. но даже до него, как до луны. Только обустраиваемся на даче. Пока проводка. Душ. Слив. Сарай. А все это делать можно когда баба и дети под ногами не путают ся либо после работы либо вставать часа на 3 раньше.
 
[^]
Титов
21.10.2016 - 16:37
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.10.12
Сообщений: 349
Делай помпейку. Тандыр с колодезной загрузкой это поосто фигня для русского человека.
 
[^]
kit
21.10.2016 - 21:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.08
Сообщений: 2509
Шут его знает.. меня фото загруженных вертикально шашлыков на шампурах очень подкупили
 
[^]
Идэдэкудэ
21.10.2016 - 23:14
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Цитата (kit @ 21.10.2016 - 21:36)
Шут его знает.. меня фото загруженных вертикально шашлыков на шампурах очень подкупили

Кочергой выволакиваю угли ближе к шестку (и на него в том числе). Ставлю сверху самодельную такую хуевину (то которое на фото - не мое. мое похоже, только с четырьмя ногами. но мне стыдно демонстрировать. исполнение хромает). Хошь стейки жарь на решетке, хошь шампуры устанавливай и верти тудой-сюдой.


Помпейская печь. Сбылась мечта.
 
[^]
kit
22.10.2016 - 11:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.08
Сообщений: 2509
Скинь тогда в личку контакты куполодела может дозе в след лето
 
[^]
Alexech
23.10.2016 - 11:56
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 27
Што ж вы за люди такие! Зачем такое в открытом доступе оставлять! А вдруг жена увидит или, не дай Бог, теща! Как выкручиваться обычному челу, у кого руки ростут из ж..опы?
Молодец!!!
 
[^]
firs83
26.06.2017 - 10:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6824
Цитата (kit @ 21.10.2016 - 12:56)
Эх мечта конечно.. ну правда я больше к классическому тандыру склоняюсь.. но даже до него, как до луны. Только обустраиваемся на даче. Пока проводка. Душ. Слив. Сарай. А все это делать можно когда баба и дети под ногами не путают ся либо после работы либо вставать часа на 3 раньше.

Не склоняйся, делай печку. У меня сейчас тандыр из шамотного кирпича, решил разобрать его, докупить еще кирпича и сделать помпейку. В ней намного больше можно делать блюд, причем одновременно, и нету такой ебли с подвешиванием.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 134386
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх