Баня своими руками 6х6 с лофтом и вторым светом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nightt
17.01.2019 - 02:12
0
Статус: Offline

Хохмач

а мона размеры, планировочка интересная

[^]
Andrey1967
17.01.2019 - 02:31
7

Ярила

Полы и Нижний венец сгниют нахуй за три года.
И вентиляция подпола, про которую ТС забыл, тоже особо не поможет.
Лаги и нижние венцы надо было пропиткой обработать от гнили и грибка.
Полы в моечной либо съемные (чтоб просушить и заменить) либо кафель по бетону с подогревом. Мыло и шампунь из досок смолу выедают быстро и доска гниет очень быстро.
Это личный опыт.
В остальном просто охуенно.

[^]
Дэниэлс
17.01.2019 - 02:39
2

Йарило

то, что ты называешь лофтом, это твой второй этаж, а вот отсутствие перекрытия между этажами - называется второй свет. лофта тут никакого нет, стиль - обычное кантри.

за руки зелень.

[^]
Гога75
17.01.2019 - 03:32
3

Балагур

Отлично , Бро ! Единственное , я бы по пару перерубчиков на каждую стену сруба бы добавил , для жесткости ! ( 20 лет строю деревянные дома )

[^]
magnumv
17.01.2019 - 04:02
4

Ярила

зелень! но как то не продумано получилось на втором этаже - если можно его так назвать) я про балясины разной высоты и к окну подходит не красиво, с полом а именно пленкой тоже перемудрил -для меня все очевидно было сразу.
И чисто эстетически - почему то многие делают очень маленькие свесы крыши - у тебя же вообще практически впритык, по мне так гораздо красивее смотрится когда крыша выпирает сантиметров так на 50) + стены от осадков защищает)

[^]
лимпопух
17.01.2019 - 04:49
3

Ярила

Цитата (Crubovich @ 16.01.2019 - 20:04)
Да хоть обдрочитесь минусаторы! Это от безграмотности и вам простительно... Дымоход собран по дыму, а должен быть по конденсату.
Поясню дабы далее избежать вопросов Ситуация неприятная и произошла совсем недавно у друга. Точно так же вверх тормашками был собран дымоход, который в свою очередь был спрятан в базальтовый сендвич. Так вот конденсат стекая по наружной части трубы постепенно пропитал базальтовую вату сендвича и в один критический момент, не исключаю перетоп превратил это все в факел. Благо вовремя потушили.

И как собраный "по конденсату" дымоход помог бы от конденсата снаружи?????
Надо было утепленую трубу - сэндвич- ставить в холодных помешениях.
По конденсату трубы собирают для газовых котлов, например. Где в дыме от котла просто много водяного пара.
Понахватаются молных словечек - лофт, конденсат... хоть значение погуглите...
За баню - куча позитива. Могешь...
Автор молоток. Мы бы так сами не смогли...

Аффтор, не могу не сказать..

Лофт — архитектурный стиль XX—XXI века; верхняя часть здания промышленного назначения (фабрики, завода, склада), переоборудованная под жильё, мастерскую, офисное помещение...
Ну второй свет - СВЕТ - окно бы ао всю стену забабахать...

[^]
ShadoWRunneR
17.01.2019 - 04:58
1

Ярила

только на 8мой странице я понял что вместо "лофтом" я прочитал "лифтом", и лифта на 2й этаж бани я так и не увижу тут

[^]
папаигоря
17.01.2019 - 06:15
4

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 17.01.2019 - 01:31)
Цитата (kloto1973 @ 16.01.2019 - 21:18)
Нарядно, трудолюбиво но на каждом фото от фундамента до кровли нарушения и косяки. Да и сама концепция жилая сауна с проливным полом ничего хорошего не даст. Да и оцилиндровка - пустые траты.

По поводу оцилиндровки - у меня подруга в Тверской области живет, дом и баню заказала из обычных бревен, такие, с корой, в которой, как она объяснила, вся прочность и долговечность дерева сосредоточена. Если ошкурить - пустышка остается.

и с корой забубенила? с жучками и древоточцами?
lol.gif

[^]
Kotenza
17.01.2019 - 06:18
1

Весельчак

круто!)))

в этом деле главное чтобы во время подвозили..... деньги!))

[^]
Айболит30
17.01.2019 - 06:24
2
Статус: Online

Ярила

Псс,парень,лофта не желаешь?)))
Одного не могу понять-что за балконишко такой?Проку никакого,если делать,так уже террасу,тем более на водоём сторона выходит.
Под навесом,с диванчиками и столиками.И в дождь посидеть можно и в жару укрыться.Я у себя оттуда вообще не вылажу.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 17.01.2019 - 06:25

Баня своими руками 6х6 с лофтом и вторым светом

[^]
Аригус
17.01.2019 - 06:36
2

Ныне живущий

Да нормальная банька для средней полосы. У нас правда оцилиндровка не прижилась по ряду причин и предпочитают традиционное бревно , да и диаметр , что бы от 32 ..

[^]
AFA
17.01.2019 - 07:39
8

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 17.01.2019 - 02:31)
Полы и Нижний венец сгниют нахуй за три года.
И вентиляция подпола, про которую ТС забыл, тоже особо не поможет.
Лаги и нижние венцы надо было пропиткой обработать от гнили и грибка.
Полы в моечной либо съемные (чтоб просушить и заменить) либо кафель по бетону с подогревом. Мыло и шампунь из досок смолу выедают быстро и доска гниет очень быстро.
Это личный опыт.
В остальном просто охуенно.

Охуенно?
1. Фундамент. Слабое армирование, даже по фото вижу ВЦО хреновое.
2. КНАУФ в мойке? Лаги не обработаны, гидроизоляция просто смешная.
3. Стропила на саморезах? Причем и "черные"
4. Ветрозащита уложена неправильно. Дважды. ВЗ так понял под ветрозащитой КНАУФ будет продувать.
5. "Дыры" пароизоляции в мойке.
6. Нарушены ППБ при проходе сэндвича через перекрытие.
7. КНАУФ как уплотнитель за окладами.
Ещё десяток можно накидать если смотреть внимательно фото.

[^]
TemychWolf
17.01.2019 - 07:59
3

Шутник

Вот когда смотрю на такие дома не могу понять чем обеспечивается конструктивная жесткость???

В фундаменте стеклопластик, углы не завязаны. Жесткости нет никакой. Но срубу не сильно важна жесткость фундамента, так что может и выстоит.
Фронтоны стоят на честном слове. Чуть сильнее ветер дунет во фронтон - и он поедет - нажмет на подстропильный брус - тот на второй фронтон и сложится крыша.
По уму нужно связи подстропильные из угла в угол и к каждому стропилу бить на гвозди сотку. Про черные саморезы уже сказали...

[^]
Victorius
17.01.2019 - 08:00
4

Живу в лесу, молюсь колесу

Если честно - черте чё понастроил кое как. Прям по фоткам вижу материалы из зеленого магаза, где слово качество - не знают. Зато бюджет я себе представляю!
У ТСа рвение строить просто неистовое, молодец.
Об ошибках строительства, начиная с выбора "цилиндра" и фундамента - молчу.

Это сообщение отредактировал Victorius - 17.01.2019 - 08:01

[^]
ИванСамогон
17.01.2019 - 08:04
2

доцент НИИ "БЁТ"

Для лофта пусти трубы и проводку через парилку lol.gif
Пс: а так ничо!
Пысы: Особое внимание в стиле лофт заслуживают детали. Это всё наследие фабричного прошлого: лестницы, различные трубы, системы вентиляций, заводские приспособления и т. д.
Прст последние объекты в лофтах попадаются. "Чем хуевей, тем лофтовей!" - цитата заказчика.

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 17.01.2019 - 08:08

[^]
BORSIG
17.01.2019 - 08:06
1

Ярила

Цитата (gosaB @ 16.01.2019 - 19:51)
Капитально, солидно, но.... мне не понравилось. Духа Бани нет, скорее модный моечный комплекс. На русскую баню, или хотя бы сауну, не тянет. А за труд зеленка.

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 16%[/MOD]

Согласен! Слишком много углов и закутков! И по факту, нахуя тебе этот ЛОФТ??? Слово то какое придумали - лофт!!! А в целом - баня - это хорошо!!! Зеленю по полной!!!

[^]
Bаrmаley
17.01.2019 - 08:08
7

Ярила

автор, спасибо за отчет. Сделано с душой.
Конструкция понравилась. У самого примерно таких же размеров, только без мезонина ибо круглый год отапливается газом. Критикуют я так понимаю в основном те, кто кроме деревенской бани, где только парилка-мойка и предбанник ничего не видели. И еще и почему то считают это настоящей русской баней.
Что не понравилось:
1. Крепеж. Уголки на черные саморезы не крутят. Не для этого они.
2. ПОЛ. Зачем? Столько работы, столько материала похерено. 50 мм. пеноплекса и стяжка и вопрос с полом закрыт раз и на всегда.
ЗЫ: По крыше ты спрашивал, почему с чердака утепляют. В моих краях (как раз Ижевск кстати, откуда тебе сруб привезли) дождь может в любой момент пойти и на неделю. И писта утеплителю. Так что как можно быстрее крышу металлом закрыл, а потом ковыряй спокойно что хочешь.

[^]
lex56
17.01.2019 - 08:12
3

Юморист

Сруб конечно красиво, а оцилиндрованный вдвойне краше. Но очень дорого и не практично, а то что сделал ТС можно назвать дачей, но никак не баней. Выбрал бы в качестве материала стен блок, получилось бы полноценное капитальное строение в 2 полноценных этажа. Бюджет был бы тот же

[^]
Gaduking
17.01.2019 - 08:18
3

Ярила

Мне перила, упирающиеся в окно, глаз режут, слово "балкон" и цвет помывочной... В остальном молодец, но в срубах я ничо не понимаю, как чистый южанин)))

[^]
lex56
17.01.2019 - 08:20
1

Юморист

Цитата (Bаrmаley @ 17.01.2019 - 10:08)
автор, спасибо за отчет. Сделано с душой.
Конструкция понравилась. У самого примерно таких же размеров, только без мезонина ибо круглый год отапливается газом. Критикуют я так понимаю в основном те, кто кроме деревенской бани, где только парилка-мойка и предбанник ничего не видели. И еще и почему то считают это настоящей русской баней.
Что не понравилось:
1. Крепеж. Уголки на черные саморезы не крутят. Не для этого они.
2. ПОЛ. Зачем? Столько работы, столько материала похерено. 50 мм. пеноплекса и стяжка и вопрос с полом закрыт раз и на всегда.
ЗЫ: По крыше ты спрашивал, почему с чердака утепляют. В моих краях (как раз Ижевск кстати, откуда тебе сруб привезли) дождь может в любой момент пойти и на неделю. И писта утеплителю. Так что как можно быстрее крышу металлом закрыл, а потом ковыряй спокойно что хочешь.

А для чего отдельно стоящее здание в 2 этажа с постоянным отоплением? Этакий гостевой дом. Не проще ли, в таком случае, сделать пристрой к дому включить его в общий контур отопления и даже можно бассейн выкопать.

[^]
Малкович
17.01.2019 - 08:28
1

хуялкович

Лофт-хуёфт.

[^]
Bаrmаley
17.01.2019 - 08:41
1

Ярила

Цитата (lex56 @ 17.01.2019 - 08:20)

А для чего отдельно стоящее здание в 2 этажа с постоянным отоплением? Этакий гостевой дом. Не проще ли, в таком случае, сделать пристрой к дому включить его в общий контур отопления и даже можно бассейн выкопать.

Больше наверное из соображений пожарной безопасности. Есть у меня предрассудок: баня должна быть деревянной, а печь в бане - на дровах. Поэтому и построил баню в другом конце огорода относительно дома. Ну и не люблю я баню в доме под одной крышей.
Но на самом деле плюсов я вижу очень много. А протянуть газ от дома не так уж и во много обошлось: 45 т.р.
Про бассейн - в перспективе обязательно будет бассейн с подогревом.

[^]
Boris
17.01.2019 - 08:45
1

Igni et ferro

Глядя на первые фотки показалось что дальше будет это

gigi.gif

[^]
Brandburg
17.01.2019 - 08:47
4

Балагур

Все что нужно знать о стиле Лофт:
Взяли к примеру швейную фабрику и переделали в дом, взяли заброшенный маяк и переделали в дом.
Автор отличная баня, но лофт тут причем: взяли сруб и переделали в баню?

[^]
firs83
17.01.2019 - 08:55
3

Ярила

Да, я завидую, скажу сразу! Но блиа ребят откуда столько у вас свободного бабла чтобы отдельные двух этажные бани стоить под лям стоимостью?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79714
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх