Как я с отцом строил дом, История строительства деревянного дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
volkovalex
9.03.2015 - 09:25
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Stropalhik @ 9.03.2015 - 09:20)
....а бункер,под домом ,Минобороны заказало dont.gif Шучу!!! Холодный подвал будет.У меня у дядьки в таком же подвале:Баня,спортзал,столярка,хозблок....на отопление подвала отдельный навесной котел...Нах... строить такой цоколь, стоимостью превышающей стоимость сруба? Не понимаю faceoff.gif

Стоимость сруба бункер не превышает )
Бетонные стены и подушка толщиной по 40 см, снаружи утеплено техноплексом 5 см (не путать с обычным пенопластом), что эквивалентно 60 см кирпичной кладке.
Для отопления - зачем использовать доп котел? Если можно все отопление поручить одному, развести грамотно контуры и сделать балансировку.

[^]
denick
9.03.2015 - 09:32
1

Балагур

Цитата (volkovalex @ 9.03.2015 - 15:14)
Цитата (denick @ 9.03.2015 - 09:04)
Молодца! Будешь делать сортирную яму- сделай так: поставь несколько бетонных колец, предварительно залив бетоном пол, с прокладками из кирпича между ними. Потом обсыпь всю эту конструкцию КРУПНЫМ ПГС! Именно крупным! Смысл в том, что на крупных круглых камнях "тяжёлая фракция" задерживается, потом размывается водой, тем самым не давая "заиливаться" грунту вокруг. Трубу канализации можешь не утеплять, не замёрзнет, проверено на Иркутских морозах. Скважину бури поглубже, даже если вода "пойдёт" на 40 метрах! Потрать побольше деньгов, поверь, это того стоит. Когда у тебя своя вода, которую можно пить. Не по наслышке говорю, сам дом построил и живу в нём.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic728741.html

А если просто на цемент класть, без кирпича?
Роль отсыпки такой - понятна. Это если кольца в стыках пропускать начнут? Но я думал сделать им гидроизоляцию тоже.
А до воды у нас минимум 85 метров. Ближе - ни капли нет (

Как раз гидроизоляция и не нужна! Смысл в том, чтобы вся жидкость уходила в почву. На бетон ставить кольца не вижу смысла-долго сохнет и геморрой с работой. Кирпич проще и надёжнее (ИМХО).
У меня скважина-109 метров, вода "Стоит" где-то на семидесяти, насос висит на 93 метрах, дебет скважины невелик, трёхкубовый насос выкачивает ""столб" за 10 минут, приходит в ёмкость около 300-350 литров, но этого достаточно.

[^]
volkovalex
9.03.2015 - 09:40
1

Приколист

Цитата (denick @ 9.03.2015 - 09:32)
Молодца! Будешь делать сортирную яму- сделай так: поставь несколько бетонных колец, предварительно залив бетоном пол, с прокладками из кирпича между ними. Потом обсыпь всю эту конструкцию КРУПНЫМ ПГС! Именно крупным! Смысл в том, что на крупных круглых камнях "тяжёлая фракция" задерживается, потом размывается водой, тем самым не давая "заиливаться" грунту вокруг. Трубу канализации можешь не утеплять, не замёрзнет, проверено на Иркутских морозах. Скважину бури поглубже, даже если вода "пойдёт" на 40 метрах! Потрать побольше деньгов, поверь, это того стоит. Когда у тебя своя вода, которую можно пить. Не по наслышке говорю, сам дом построил и живу в нём.

Роль отсыпки такой - понятна. Это если кольца в стыках пропускать начнут? Но я думал сделать им гидроизоляцию тоже.

Как раз гидроизоляция и не нужна! Смысл в том, чтобы вся жидкость уходила в почву. На бетон ставить кольца не вижу смысла-долго сохнет и геморрой с работой. Кирпич проще и надёжнее (ИМХО).
У меня скважина-109 метров, вода "Стоит" где-то на семидесяти, насос висит на 93 метрах, дебет скважины невелик, трёхкубовый насос выкачивает ""столб" за 10 минут, приходит в ёмкость около 300-350 литров, но этого достаточно.

У септика должно быть как минимум два колодца - первый с жестким дном для твердых остатков, он переливной - во второй уходит жидкие сбросы, он же стоит на песчаной подушке с гравийной отсыпкой. Я так себе это представляю.
А жесткое дно для первой емкости не обязательно заливать (не очень это удобно на такой глубине), можно положить готовое бетонное дно.

[^]
denick
9.03.2015 - 09:51
0

Балагур

Цитата (volkovalex @ 9.03.2015 - 15:40)
Цитата (denick @ 9.03.2015 - 09:32)

У септика должно быть как минимум два колодца - первый с жестким дном для твердых остатков, он переливной - во второй уходит жидкие сбросы, он же стоит на песчаной подушке с гравийной отсыпкой. Я так себе это представляю.
А жесткое дно для первой емкости не обязательно заливать (не очень это удобно на такой глубине), можно положить готовое бетонное дно.

Не "парься", я тоже, когда дом проектировал, многое себе напредставлял! Делай, как получится, и, желательно, с меньшими расходами! Не заморачивайся "высокотехнологичными" методами, в жизни всё проще, поверь...

[^]
Mihas841
9.03.2015 - 09:59
0

Шутник

молодцы! чтоб такой дом построить не мало сил и денег надо!!!!

[^]
mandrapup
9.03.2015 - 10:29
0

Шутник

Цокольный этаж желательно было выложить керамическим кирпичом и перегородки тоже, из личного опыта

[^]
volkovalex
9.03.2015 - 10:57
1

Приколист

Цитата (mandrapup @ 9.03.2015 - 10:29)
Цокольный этаж желательно было выложить керамическим кирпичом  и перегородки тоже, из личного опыта

Согласен. Но это будет на порядок дороже. Да и зачем внутренние перегородки из керамики делать? Цоколь же сухой.

Это сообщение отредактировал volkovalex - 9.03.2015 - 11:07

[^]
Купоросыч
9.03.2015 - 11:42
0

Тунгусский метеоризм

Цитата (Emtec @ 9.03.2015 - 01:28)
Не реклама стороннего ресурса..но вот похожее решение было...неудачное
https://www.forumhouse.ru/threads/249651/
Есть еще подобные случаи, если поискать в т.ч. на двг форуме
Возможно ТС что-то сделает, пока не стало поздно и дом только коробка
При таком бюджете вбухать фбс-ки на цоколь это просто пздц на мой взгляд(
Чтоб не разбирать сруб с крышей пожертвовал бы немаленькой площадью цоколя и по периметру внутри залил монолитом стену с подпорами. Второй вариант - обкопать весь цоколь снаружи и конкретно утеплить раз в 5 толще, чем сейчас..и сделать хороший дренаж с отводом воды по кругу..а потом обязательно сделать теплую отмостку...но учитывая, что топило конкретно ..значит воды очень много и одной прекрасной зимой это всё выпучит внутрь дома. Всё полумеры и могут не помочь
Это в России с зимами или где-то еще, где зим холодных нет?

..а еще можно снаружи обкопать и монолитом окружить)

Про то же самое я ТСу отписалсо, но он обратил внимание только на фильтрацию воды через фундамент. biggrin.gif

[^]
Анири
9.03.2015 - 11:50
2

Приколист

ух, только начала читать- но отпишусь сразу. На этот пост должны равняться все кто выкладывает свою стройку. С первых картинок - подробные пояснения, объяснения почему что и как было выбрано/сделано.
Радует глаз просто) Я знаю куда уйдет моя суточная зеленка.

[^]
volkovalex
9.03.2015 - 11:51
6

Приколист

Цитата (Купоросыч @ 9.03.2015 - 11:42)
Цитата (Emtec @ 9.03.2015 - 01:28)
Не реклама стороннего ресурса..но вот похожее решение было...неудачное
https://www.forumhouse.ru/threads/249651/
Есть еще подобные случаи, если поискать в т.ч. на двг форуме
Возможно ТС что-то сделает, пока не стало поздно и дом только коробка
При таком бюджете вбухать фбс-ки на цоколь это просто пздц на мой взгляд(
Чтоб не разбирать сруб с крышей пожертвовал бы немаленькой площадью цоколя и по периметру внутри залил монолитом стену с подпорами. Второй вариант - обкопать весь цоколь снаружи и конкретно утеплить раз в 5 толще, чем сейчас..и сделать хороший дренаж с отводом воды по кругу..а потом обязательно сделать теплую отмостку...но учитывая, что топило конкретно ..значит воды очень много и одной прекрасной зимой это всё выпучит внутрь дома. Всё полумеры и могут не помочь
Это в России с зимами или где-то еще, где зим холодных нет?

..а еще можно снаружи обкопать и монолитом окружить)

Про то же самое я ТСу отписалсо, но он обратил внимание только на фильтрацию воды через фундамент. biggrin.gif

Половина панельных домов стоит на фундаментах из ФБС блоков. Они по 9 этажей в высоту и стоят не один десяток лет, не падают ) а то что у того человека стену выперло - так он не сделал перевязку с примыкающими стенами, дренажку и отсыпку наверняка тем же грунтом сделал. Причин много может быть - возможно в той зоне плывун был, так там вообще ФБС нельзя было использовать.
Насчет обилия воды - вся она была из-за дождей. Я уже сказал, что такую воду отводит не дренажка а ливневка! Дренажка для грунтовых вод. Утепление сейчас 5 см, получается, если в 5 раз толще - это 25 см. Вы где такую теплоизоляцию цоколя видели? dont.gif

Это сообщение отредактировал volkovalex - 9.03.2015 - 12:13

[^]
Paranoid72
9.03.2015 - 12:40
0

Хохмач

Цитата (БурБуль @ 8.03.2015 - 22:20)
Подвал будешь засыпать, но позже.
Да и цоколь из силикатного кирпича это пиздец.
Да хоть обминусите, думать надо было раньше или обратиться к строителям.

почему? риальне интересно.

[^]
joker5
9.03.2015 - 13:39
0

Ярила

молодцы,старались
немного шуточек:делали сами-4,5 млн,наняли б -в 3 уложились)))

[^]
Andrxx
9.03.2015 - 14:37
1

Ярила

А! Ещё хотел сказать!:)
ТС! Делай печку, не пожалеешь!:))))
ЗЫ: у меня в планшете нормально стоит, а тут на левый бок упало.... Не переделывается!:(

Это сообщение отредактировал Andrxx - 9.03.2015 - 14:40

Как я с отцом строил дом

[^]
mrc2004
9.03.2015 - 14:53
4

Свободный меч

ТС ты конечно извини, но если сруб 970 тыс. а крыша 500-700, то подвал до 3 млн. стоил из твоих 4,5 млн.??? НАХУЙ столько денег в подвал грохать? Лучше уж ещё 1 этаж сверху.

Да и почва не болото. Тут плита - на столетия хватим. Можно было ленту - хватило б надолго.

[^]
korsss
9.03.2015 - 14:55
0

Ярила

молодец бро! все правильно сделал!!!

[^]
volkovalex
9.03.2015 - 14:55
0

Приколист

Цитата (Andrxx @ 9.03.2015 - 14:37)
А! Ещё хотел сказать!:)
ТС! Делай печку, не пожалеешь!:))))
ЗЫ: у меня в планшете нормально стоит, а тут на левый бок упало.... Не переделывается!:(

А как запах/дым? Понимаю, что еда из нее очень вкусная, а проблем нет при частой готовке? Или растапливаете редко?

[^]
FedorDK
9.03.2015 - 14:56
0

Ярила

Монументальный цоколь получился. Были бы деньги - так же делал бы.

[^]
volkovalex
9.03.2015 - 14:57
1

Приколист

Цитата (mrc2004 @ 9.03.2015 - 14:53)
ТС ты конечно извини, но если сруб 970 тыс. а крыша 500-700, то подвал до 3 млн. стоил из твоих 4,5 млн.??? НАХУЙ столько денег в подвал грохать? Лучше уж ещё 1 этаж сверху.

Да и почва не болото. Тут плита - на столетия хватим. Можно было ленту - хватило б надолго.

Не верные у вас расчеты. Крыша стоит как цоколь по расходам, может даже немного больше. Остальное - стопа.
И без хорошего фундамента вверх расти опасно dont.gif

Это сообщение отредактировал volkovalex - 9.03.2015 - 14:59

[^]
slava84
9.03.2015 - 15:04
0

Весельчак

Цитата (volkovalex @ 8.03.2015 - 22:30)
Цитата (Xelly @ 8.03.2015 - 22:26)
Столько сложностей из-за деревянного дома. Всегда считал это бюджетным/временным решением.
Такой дом нет смысла в принципе отделывать, а если и отделывать то почему бы сразу не сделать каменный. Инженерка сразу вся коту под хвост. Либо открыто, либо скрыто с огромным геммороем.
Дальше начинаются обычные деревянные проблемы, постоянная защита от плесени, и прочей хренотени. Каждый год обрабатывать.
Теме конечно плюс. Но при наличии денег и времени я бы сделал из того же газосиликата.
Добавлю что это не мнение диванного эксперта, я реально работаю в частных домах, проектирую и монтирую электрику, автоматику и всё что с этим связано. Поэтому всё вижу как есть на каждой стадии монтажа. И опыт показывать, что дерево дешевле только на этапе коробки.

Полностью согласен. Уже в процессе стройки понял, что деревянный дом в 2-2,5 раза дороже каменного обходится. Но, повернуть уже было нельзя, да и мечтал всегда жить в деревянном. Все таки оно по-приятнее. На любителя, конечно.

В чем дороже то? Фундамент под него легче, наруж и внутр отделка не нужна..

[^]
KvazarTomsk
9.03.2015 - 15:06
1

Юморист

Если честно, ТС ты милиардер?

Это сообщение отредактировал KvazarTomsk - 9.03.2015 - 15:07

[^]
неходос
9.03.2015 - 15:07
0

.

симпатичный дом, и фундамент знатный
но при одной и той же работе, клал бы утеплитель потолще

[^]
volkovalex
9.03.2015 - 15:09
1

Приколист

Цитата (slava84 @ 9.03.2015 - 15:04)
Цитата (volkovalex @ 8.03.2015 - 22:30)
Цитата (Xelly @ 8.03.2015 - 22:26)
Столько сложностей из-за деревянного дома. Всегда считал это бюджетным/временным решением.
Такой дом нет смысла в принципе отделывать, а если и отделывать то почему бы сразу не сделать каменный. Инженерка сразу вся коту под хвост. Либо открыто, либо скрыто с огромным геммороем.
Дальше начинаются обычные деревянные проблемы, постоянная защита от плесени, и прочей хренотени. Каждый год обрабатывать.
Теме конечно плюс. Но при наличии денег и времени я бы сделал из того же газосиликата.
Добавлю что это не мнение диванного эксперта, я реально работаю в частных домах, проектирую и монтирую электрику, автоматику и всё что с этим связано. Поэтому всё вижу как есть на каждой стадии монтажа. И опыт показывать, что дерево дешевле только на этапе коробки.

Полностью согласен. Уже в процессе стройки понял, что деревянный дом в 2-2,5 раза дороже каменного обходится. Но, повернуть уже было нельзя, да и мечтал всегда жить в деревянном. Все таки оно по-приятнее. На любителя, конечно.

В чем дороже то? Фундамент под него легче, наруж и внутр отделка не нужна..

Фундамент, если хороший - одинаковой цены выходит. Самое интересное начинается выше фундамента. И наружную и внутреннюю отделку делать обязательно нужно. Она заключается в шлифовке стен, покрытии их огнебиозащитой и колером. Межвенцовый утеплитель стоит дороже цемента в разы, а крыша скользящего типа дороже обычной "жесткой", как на каменном доме. Вот из-за этого и еще многих мелочей и складывается такая большая разница в цене.

[^]
DiaZoN
9.03.2015 - 15:10
0

Ярила

Цитата (volkovalex @ 8.03.2015 - 22:56)
Цитата (КуZька @ 8.03.2015 - 22:54)
И, да, коснувшись строительства своими руками, буду люто минусить тех, кто понтуется, якобы, сам строит. Нифига, у меня теперь глаз намётан и рука набита. Свою стройку выложу только тогда, когда последний кирпичик лично в руках подержу и уложу, как мне надо.

Стройка заканчивается ни кирпичем. Стройка заканчивается последним гвоздём в крыше. Во как )

Стройка заканчивается когда мебель занесена и шторы повешены.

Не увидел в подвале приямка для насоса. Сделайте хотя бы размерами 300*300*300 и разуклонку по всему подвалу в сторону приямка. Естественно насос всегда должен быть включен, выпуск подсоединён к канализации или ливневке.

[^]
dbm123
9.03.2015 - 15:11
0

Шутник

что за олимпийский объект - 107 самосвалов грунта?! может 17?!
денег у вас с батей нормально))))
симпатично, конечно!

[^]
Accordspb
9.03.2015 - 15:13
0

Ярила

Цитата (КуZька @ 8.03.2015 - 22:49)
Цитата
Как хотите, но это расказ о том "как нам с отцом строили дом"

О чём и я речь веду и не плачу об замотаных лейкопластырем пальчиках. Взялся за гуж, не говори, что не дюж.

Да заебали ныть....успокойтесь...не нравиться дверь там..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111839
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх